X



【軍艦島の歴史をこれ以上歪曲してはいけない】ユネスコの決定文受け、韓国議員が緊急声明[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:16.39ID:CAP_USER
関連スレ
【国際】「日本、軍艦島朝鮮人強制労働を知らせよ」…ユネスコ決定文が採択[06/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530138082/1-?v=pc
2018年6月28日、韓国・マネートゥデイによると、韓国与党「共に民主党」のクォン・チルスン議員が、日本政府に対し「軍艦島の歴史をこれ以上歪曲(わいきょく)してはならない」と警告した。

国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界遺産委員会は27日、バーレーンで開かれた会議で、世界遺産に登録された軍艦島など日本の近代産業施設について、朝鮮半島出身者の強制労働など全体の歴史を知らせるよう求める決定文を採択した。

これを受け、クォン議員は緊急声明を発表し「ユネスコが決定文を採択したのは、軍艦島を含む近代産業施設を国際社会に理解させられるような案を用意せよということ。歴史に対する日本の2重的な態度により、韓国国民の我慢は限界に達している」と主張した。また、「軍艦島に新たに設置された案内板にも『強制徴用』との表現を入れず、約束した強制労働を知らせる情報センターは、軍艦島がある長崎県ではなく東京都に研究所という形で設置するなど、日本政府は国際社会との約束を破っている」と指摘した。
さらに「ユネスコの世界記憶遺産は歴史の公正な記録でなければならない」とし、「特定の国が分担金を理由に政治的に利用できる対象になってはならない」と強調。その上で「日本が約束を守っていない状況で、韓国に慰安婦合意の履行を求める資格があるのか、日本政府は反省すべきだ」と訴えた。

これを受け、韓国のネットユーザーからも日本政府に対し「この機会にしっかり反省してほしい」「なぜ当たり前のことができない?」「歴史をありのまま受け入れるべきだ」など、追加措置の履行を求める声が上がっている。

韓国政府に対しては「与党として、もっと積極的に日本の不当な措置を批判してほしい」「日本の目を気にせず、正しいことは堂々と主張していくべき」との声が寄せられた。

また、「日本がユネスコの言うことを素直に聞くだろうか?」「今まで(強制労働を表記)しなかったのなら、今後もしない可能性が高い」「どうせ無理。日本がユネスコにいくら払ってると思ってる?」などと懸念するユーザーもみられた。
Record china
2018年6月28日(木) 17時40分
https://www.recordchina.co.jp/b620004-s0-c10-d0058.html
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:02.70ID:Yd7MwFTv
鄭忠海という朝鮮人徴用工の手記。

「1944年12月、鄭は広島市の東洋工業(現在のマツダ)に徴用された。」
(西岡力)
 鄭は、寄宿舎の新しさや新しい寝具に「まずまず」と満足し、食糧難の最中、広島名産の牡蠣や蜜柑等の豊富な食料に舌鼓を打ち、酒盛りも楽しんだ。
ノルマも無い小銃の部品工場に配属されると、巡査の初任給が45円の時代に140円という高給を取った。

 それだけではない。「工場には、10代の若い女のコたちが“女子挺身隊”として全国から集まっている。
日本の男は戦争に取られていないから、朝鮮人徴用工と女子挺身隊の間でロマンスが生まれるんです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 鄭に至っては、戦争未亡人とできちゃった。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
夜中に未亡人の家に行くと、風呂と晩ご飯があって浴衣も置いてある。
もっと酷い現場もあったとは思いますが、殆どの徴用は強制労働ではなかったんです」

(証拠)当時の新聞記事
http://i.imgur.com/OyAlazJ.jpg
http://i.imgur.com/r7tDyKK.jpg
 
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:27.91ID:+JFlxSaT
遺憾で済ます腰抜け日本政府も
いい加減にしとけよマジで。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:31.05ID:s4O65+pw
   いくら乞食がわめき叫んでも1円もくれてやるかヴォケ!

       ∧_∧∩   ☆     __ ∩    アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪   I
        (ノ       彡  彡
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:24.38ID:Yd7MwFTv
害務省が無能集団のせいで、世界でエベンキのデタラメの反日プロパガンダにやられっぱなし。

エベンキのデタラメ主張に、ディベートで論破できる職員は省内に一人もいない。
 
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:25.82ID:SMgWnuVy
>>1 黙って糞でも食ってろ、しゃべるな、糞臭いんだよ、口が。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:45:26.73ID:A8NsfPWw
歪曲してんのはてめーらだろ
ふざけんなよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:45:55.96ID:9hQRLiPe
>>293
だったら「forced to work」
「意思に反して連れてこられ(brought against their will)、
厳しい環境の下で働かされた(forced to work under harsh conditions)」
と演説通りに表示すればいいじゃねーか。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:46:46.75ID:FZPKRVE/
岸田の大戦果だな
川島並みのナイスアシスト
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:48.53ID:0JK3IbpB
>>283
>官斡旋:約32万人
初めて見たわw

昭和35年2月発行『外務省発表集10号』
http://dl.ndl.go.jp/view/fullDownloadOutput/digidepo_3432332_PDF.pdf?token=74d11b37-5d40-44da-87d3-bd48667e9cb7

PDF36ページ

 一、第二次大戦中内地に渡来した朝鮮人、したがってまた、現在日本に居住している朝鮮人の大部分は、日本
政府が強制的に労働させるためにつれてきたものであるというような誤解や中傷が世間の一部に行われているが、
右は事実に反する。実情は次のとおりである。

  一九三九年末現在日本内地に居住していた朝鮮人の総数は約一○○万人であったが、一九四五年終戦直前には
その数は約二○○万人に達していた。そして、この間に増加した約一○○万人のうち、約七○万人は自から内地に
職を求めてきた個別渡航と出生による自然増加によるのであり、残りの三○万人の大部分は工鉱業、土木事業等
による募集に応じて自由契約にもとづき内地に渡来したものであり、国民徴用令により導入されたいわゆる徴用
労働者の数はごく少部分である。しかしてかれらに対しては、当時、所定の賃金等が支払われている。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:29.53ID:6cfBVYUm
>>291
まずは質問に答えてくれたお礼を。ありがとう。あの資料を見る限り入植者の数になっているので、仮に同じ日本国と言えども、渡航は厳しく管理されてたのではないかな。
ただ、内地での契約満了により韓国にもどってからまた徴用で内地にきた人間も当然居ただろうから、そういう意味では(数は少ないだろうけど)述べ人数というのは理解できた。

その上でなぜ終戦時に数が減ったんだと言うと、それは述べ人数のせいではなく、朝鮮人も空襲により亡くなった方が多くいたというのが尤もらしい理由かと。
少なくとも長崎や広島の原爆だけでも1万人ぐらいは亡くなっているわけだし。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:51:59.07ID:9hQRLiPe
ガーディアン紙(英国)「日本の世界遺産、強制労働を認め登録へ」
デイリー・テレグラフ紙(英国)「日本の強制労働施設が世界遺産登録へ」、
【英紙テレグラフ】(日本の)奴隷史跡が世界遺産に。
【CNN】残虐な戦争犯罪が行われた舞台、日本の産業遺産となる。
【テレグラフ】日本の史跡が「(国際法違反の)強制労働をさせていた」 と認めた上で世界遺産の認定を受けた
【英紙テレグラフ】日本の奴隷労働の遺跡が世界遺産に
【米誌フォルブス】日韓関係で急展開。日本は韓国人の「強制」労働者の過去について悔いた、遺産登録におけるユネスコの場で。
【マレーシア紙スター】日本は歴史を直視するよう促された、世界遺産登録が成った後
【ガーディアン】日本は世界遺産の登録を果たした、強制労働を認めたことで。
【ワシントンポスト】アラモ砦が世界遺産になる?日本の産業遺産。

今更ブツブツ言っても世界は奴隷労働だったと理解している。
海外メディア「日本がセイ奴隷を認めて謝罪した」
慰安婦問題と同じ。日本が自ら世界にそう宣伝した。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:31.84ID:9hQRLiPe
>>308
お前が知らないのはどうでもいい。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:34.89ID:5a9tyl4I
「歴史をありのまま受け入れるべきだ」
Nice joke!!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:43.68ID:12sTM/5L
>>291
労務動員で朝鮮から送り出された総数は約72万人
その内、日本内地に動員された朝鮮人が約66.7千人ってこと
残りは樺太や南方の占領地に送られた
あと職場離脱者というのは逃亡者のこと、この数が約22万人
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:23.23ID:qyBc/LQD
長崎人が軍艦島や日本の歴史を売り飛ばすのかな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:59.33ID:fzDIM3rb
>ユネスコ

だいたい、こいつらに真実を知ろうという気があるのか
最初から悪意を抱いている奴らだけに「慰安婦」の二の舞になるのがオチだ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:55.03ID:41LgeOgp
>>236

>募集:14万8000人
>官斡旋:約32万人
>徴用:約20万人


1959年(昭和34年)7月11日の外務省発表では、1939年末から1945年終戦までに増加した在日朝鮮人約100万人のうち

約70万人は自発的渡航と出生による自然増加、残り30万人の大部分は仕事の募集に応じて自由契約にもとづいたものと報告した

また、終戦後、在日朝鮮人の約75%が朝鮮に引揚げ(1946年までに約148万人が韓国に

1947年の北朝鮮引揚計画では350人が帰還)、残る約42万人は自由意思で日本に残留したのであり

1959年時点で在日朝鮮人約61万1,085人のうち、戦時中に徴用労務者としてきたものは 245人と報告した。
_________________________________________________________________________________________________________________________

なるほどねw

自由意志で残留した戦時中の徴用労務者が・・245人と いうことですね

了解です

それでは・・>>225の・・■朝日新聞によると朝鮮人の戦時徴用は245人で その待遇に差別なし■

このタイトルを、取り消します

多くの、ご指摘を ありがとうございました
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:11.65ID:9hQRLiPe
>>311「記録に残されなかった」

バカじゃねーの。
韓国政府「(世界遺産委員会で日本が発言した)英語の文案を見てほしい」
菅「韓国政府とのハイレベルの外交上のやり取りを通じて、韓国政府は今回の我が国代表の発言を、日韓間の請求権の
文脈において利用する意図はない。このことは確認されている」
日本政府もこの文面がヤバいことは自覚していたようだ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:20.45ID:86yL7cQs
>>1
人様の土地のこと
横からチャチャ入れるな
ついでに旭日旗にいちいちイチャモン入れるな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:51.04ID:9hQRLiPe
>>321
お前が知らなくても世界は知っている。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:07.47ID:I75LM8Uh
2015年の端島(軍艦島)世界遺産登録時の声明文を要約すると、
日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。
徴用Requisitionであったことを韓国に同意させたのは一定の成果といえます。
日本人でも徴用と強制労働を混同しているひとが少なからずいます。
外国人でもRequisition とforced labor の違いを理解しない人がいるのでしょう。
そのような人々には丁寧に説明する必要があります。

(一般的な)強制労働=
多くの場合、非合法なものである。
報酬は支払われない、もしくは極端に低い賃金である。
一般労働者と比べて、著しく劣悪な労働環境である。
身体拘束や監禁を伴うことが多い。

(日本が行った)徴用=
国民徴用令という法律に基づいて行われた。
報酬が支払われていた。炭鉱などでは高額の報酬だった。
炭鉱などでは危険で厳しい労働環境だったが、それは非徴用労働者も同じだった。
身体拘束や監禁などの行為は行われなかった。

徴用や徴兵や徴税は、当時、国民(朝鮮半島在住者含む)に義務として課せられたものでした。
このうち徴税は現在の日本でも行われています。徴税も意思を問わない強制的なものです。
昔も今も政府は「金を出さないとヒドイ目にあわせるぞ」と国民を脅してお金を集めています。
しかし、徴税を「強盗」とか「強奪」とは言いません。法で定められた義務だからです。
「徴用=強制労働」というのは「徴税=強奪」と同じような暴論なのです
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:09.85ID:41LgeOgp
>>236

>募集:14万8000人
>官斡旋:約32万人
>徴用:約20万人


1959年(昭和34年)7月11日の外務省発表によると

1939年末から1945年終戦までに増加した在日朝鮮人約100万人のうち

約70万人は自発的渡航と出生による自然増加

残り30万人の大部分は仕事の募集に応じて自由契約にもとづいたものと報告されてますが

・・これについては・・どうよ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:59.33ID:CvAaTZWP
結局のところ、問題をこじらせてるのはチョンだけではなく、
チョンに媚びる日本のバカ政治屋と企業であって、
そういう害虫を社会から排除できないのは、もはや
日本人が民族的にも精神的にも弱体化が進んで
立ち直れないところまで来てるってことなんだろうな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:30.50ID:UY4/K2M6
戦車のレスにこの返し

0321 61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/06/28 22:05:38
>>320
議事録に無いからなぁ。
知らんなぁ。
返信 ID:0HAMYGN+(7/7)

0324 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/28 22:09:51
>>321
お前が知らなくても世界は知っている。
返信 ID:9hQRLiPe(9/9)

うーんこの対話不能感
032961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:46.86ID:0HAMYGN+
>>324
知ってるだけじゃ意味ないなぁ。
議事録に無いのは存在しないのと同じだからなぁ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:32.60ID:CgCMSraT
>>7
まあそういうことだよな
慰安婦も南京も、ちゃんと国際的に自分の見解を述べないのなら、チョンの言い分が世界スタンダードになる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:46.89ID:9hQRLiPe
>>325「日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。 」

brought against their willという言葉が前にあって強制労働じゃないと考える外国人はいない。
日本人がどう言い訳しようと現実に日常的に英語を使う海外メディアはそう伝えている。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:40.75ID:Z5Eo8SBy
>>1

朝鮮は当時日本だったし

戦時非常時で日本本土でも大勢の人が子供中学生あたりでも勤労奉仕で
招集出兵で開いた労働力の隙間を埋めて頑張っていた事くらい知っておけ
米国やその他の国でも学生が市電運転したり線路を剥いで兵器の鉄にしたり
燃料が配給制になるなど連合国も相当大変だったんだぞ
元日本の中で朝鮮人だけが意味不明な事を言っても無意味。戦後70年以上たって
直接戦争した相手以上の補償金を日本からせしめた朝鮮人が、世界遺産まで日韓合意で終わった
職業慰安売春婦案件みたいにヨゴレユスリタカリの材料にしようとしても、無駄。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:30.75ID:xXBKfWi4
>>1
こんなの国内向けの人気取りでしかない
その証拠に真実の歴史なんか調べるつもりは全くない
こんな奴らは片っ端からブラックリストに載せて入国禁止は勿論
日本の議員も接点を持つな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:09.97ID:XqFGCZTT
自分で娘を慰安婦として差し出したものを
今になって強制連行とか20万人とか歪曲してるおまえらが
言えた義理jはねーだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:16.91ID:9hQRLiPe
>>340
それなら「brought against their will and forced to work under harsh conditions 」
と韓国と合意した声明文通りに書けばいい。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:47.25ID:41LgeOgp
>>333

>日本人がどう言い訳しようと現実に日常的に英語を使う海外メディアはそう伝えている。


海外メディアが、なにをどう伝えようと

事実関係と整合しなければ、関係ないです

海外メディアが、間違っているだけのことです
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:53.38ID:9hQRLiPe
>>343
brought against their will and forced to work under harsh conditions 
という声明文で韓国と合意したことは事実である。
0345ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:23:08.39ID:+R/P+l5B
>>344
情報センターには
「韓国と合意したこと」ではなく「事実」を記載しています

合意内容どうりに、ね

あと、「日本に反対しない」と合意した嘘つき大韓民国を肯定するなよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:30:42.06ID:9hQRLiPe
>>343「海外メディアが、なにをどう伝えようと 関係ない」

でたー、ネトウヨのびっくり発言。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:34:01.49ID:gK2X+cR1
「主張するのに根拠なんぞ必要ない」という人々なのが、最近世界でも
知られてきた韓国人。もっと知れ渡れ。

「根拠のない主張は無価値」が常識の欧米諸国にキ印扱いされるがいい。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:24.11ID:9hQRLiPe
>>345
これを注釈に入れることで韓国と合意し世界遺産登録が決定した。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:16.90ID:38+WS93+
日本の愚劣な対応に、登録認定の取り消しを求める声が加盟各国から高まるものとみられる
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:45:54.90ID:fajAwvQI
>「歴史をありのまま受け入れるべきだ」

日本は事実をありのままに受け入れている状態です


チョンの歴史はフィクションだと、いい加減に気付けカス
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:04.59ID:5Cn99P95
強制労働どころか、天国みたいなとこだったのに
政府は、もっとアピールしろよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:22.93ID:ptcpNjcE
【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
http://www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html

【東スポ】反日映画のフィクションが“史実”と化し教科書に載る韓国のトンデモ事情[02/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486431426/


【反日】軍艦島朝鮮人強制労働の写真、まったく別の場所の写真だった[04/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523143704/

【端島】あきれた「軍艦島」に関する韓国発のフェイクニュース 北海道の道路工事現場や筑豊の炭坑の写真を使用[07/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500166065/


【朝鮮日報】「ファクトチェック」(事実確認)できていない韓国報道機関[10/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508620000/

【反日】韓国「反日フェイク」報道の悪辣 もはや何でもありの様相[03/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521674202/
/
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:51.01ID:38+WS93+
韓日議連を通じ日本に対し誠意ある履行を守らせるべきだ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:38.36ID:uukKqmbr
くだらんところにエネルギー使って
自国はボロボロやで
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:14.05ID:bRnF+EqH
韓国は恩人を嘘で貶めて抹殺しようとして買えりうちにあってきた歴史を繰り返しているからな。
中国、モンゴルは学習済みだったが日本も一部のバカジャーナリスト除いて身にしみてわかっただろう。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:57.53ID:b+5vQyHy
軍艦島も、旭日旗も、慰安婦も、強制連行も、竹島も、歴史を改ざんしたい韓国の嫌がらせであり、韓国人が気に入らないという理由から少しでも譲歩してはならない。

韓国はいずれ日本に、日の丸も、君が代も、天皇制も神道も廃止させようとしているのだ。

最終的には天皇を戦犯として処刑せよという韓国人もいるのだ。日韓併合時代は、日本の韓国(朝鮮)に対する植民地支配は世界一過酷であったと教育している。そのため、この侵略の恨みを果たすためには、日本を征服したいと思っている。

すべて韓国人の難癖、日本に対する嫌がらせなのだ。それは韓国の国ぐるみの反日教育の産物である。

実際には、日韓併合期に韓国(朝鮮)の人口は2倍に増えたのである。朝鮮のインフラや教育を日本人の税金で整備したのである。
また第二次世界大戦では多くの朝鮮人が朝鮮系日本兵として日本軍に志願し、将軍や将校に昇格した者、特攻隊にも志願した者もおり、戦後、戦犯として処刑されたものもいるのだ。

このような事実から目を伏せ、現在も韓国の反日教育は続いており、歴代の大統領や政治家も支持率が下がれば反日を煽り人気を得ようとしてきたのである。

日本の援助や賠償金、技術支援に感謝するどころか、その技術で特許をとったり、急に起源を主張したりと日本を戦後も平気で裏切り続けた。
日本を利用し経済発展を続けた韓国は、戦後半世紀も経ってから、慰安婦や強制徴用、軍艦島、竹島、東海、旭日旗と歴史を改ざんしようと日本叩きを拡大させている。

この裏には、日韓や米韓、日米の関係を分離させたい北朝鮮の暗躍があるのだが、熱しやすい韓国人が手玉に取られているのだ。

韓国(朝鮮)が日本に植民地にさせ、奴隷として扱われ、慰安婦や強制連行をされてきたのだから、韓国は被害者であり、共犯者や戦犯国ではない。
だから韓国も第二次世界大戦の戦勝国に加えてほしいと言うことが韓国の狙いなのである。

経済的にも文化的にも日本を追い越し、追い落として逆に日本を支配してやる。そのためには手段を択ばないと言うのが韓国の考え方なのだ。

日本の技術や戦略を真似して成長した韓国が、日本と競合するのは当然である。
日本を国際的におとしめれば、日本のシェアや顧客を奪え、金は儲かり気分もよいのである。
その戦略が韓国国内や世界各国に建てられる慰安婦像である。
慰安婦の証言者の年齢が若く、つじつまが合わないため、日本兵が韓国(朝鮮)の少女や幼児をレイプしていたと言うことにするため、慰安婦像は少女にされている。
もちろんそのような事実はなく、すべてが志願した高給の成人の売春婦が慰安婦なのである。

韓国のこのような動きに火をつけたのが在日韓国・朝鮮人である。
彼らは慰安婦や強制連行、竹島、軍艦島、旭日旗、東海など、すべての対立の原因を創作、ねつ造している。
自分たちが、密入国して不法滞在をしていることを被害者であり、強制徴用されたと嘘をついてきた。
そして組織的に日本の行政や政治家を脅したり、わいろを渡すなど利用して、人権差別を盾に、世界に類を見ない世襲する特別永住権を得たのである。
これは韓国や朝鮮籍のまま、何百年も子孫は日本に定住できると言うおかしなものであり、国家の根底を崩すものなのだ。
この特別永住権を得た在日韓国・朝鮮人は、犯罪を犯しても韓国や北朝鮮に強制送還されることもない。
このため、日本の広域暴力団は在日韓国・朝鮮人が多数を占め、多くの犯罪にかかわっているのである。
複数の通名を持つことによって、犯罪歴を隠すことも可能であり、多くが犯罪を繰り返している。

特別永住権だけではなく朝鮮学校の設置、生活保護や年金、税金など他の外国人よりも優遇されているにもかかわらず、犯罪の多さは変わらない。

ギャンブルであるパチンコ産業から日本人を排除し、在日韓国・朝鮮人で支配し、日本中の駅前にパチンコ屋をたてて、日本人をギャンブル漬けにして、日本人の金を搾り取っている。
その金は北朝鮮の核ミサイル資金となり、日本の極左政党や極左マスコミ、極左ジャーナリストの資金源となっている。
その金が在日韓国・朝鮮人が支配する日本の芸能界にも流れているのである。


このように在日韓国・朝鮮人は日韓や日朝の友好の懸け橋になるどころか、日韓、日朝の対立の火種となり、韓国に日本叩きの材料をねつ造しては提供しており、その存在は百害あって一利なしである。

世界に類を見ない国家の根底を揺るがし、悪をはびこらす原因となっている在日韓国・朝鮮人の特別永住権こそ、すぐに廃止することが必要なのである。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:59.48ID:9JrPpykO
糞チョンって嘘ばかり。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:54.49ID:PLYldqz0
脳天直撃ブーメラン
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:51:15.10ID:PLYldqz0
日本に対してだけ執拗な嫌がらせ これをユネスコの記憶遺産にしてしまおう
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:11.15ID:nufWRZ+t
これは、正当な要求ですよ。
一国を代表する外務大臣、岸田先生が、
日本国を代表して、強制奴隷連行ございました。
と、しっかりとお認めになったのですからね。
偉大韓国も、ユネスコも当たり前のこといってるわけですよ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:04:03.30ID:HFng4eaX
>>344

>brought against their will and forced to work under harsh conditions 
>という声明文で韓国と合意したことは事実である。


問題は、その内容について、証明されている事実なのか?

ということ なんですよねw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:16.47ID:epyxOaxK
ユネスコ脱退はよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:23:47.11ID:cJXvQz5R
“慰安婦” は “売春婦” そのものでした。
“徴用工” も何の役にも立たない “お荷物” でした。
韓国人、朝鮮人、コリアンは、日本人の “奴隷” だった。
韓国人の祖父母は、しもべの “奴隷(slave)” に過ぎなかった。
韓国人の祖父母は、みずからが “奴隷(slave)” になることを選んだ。
家族ともども差し出したのである。それを象徴するのが “奴隷像” である。
“売春婦像(慰安婦像)” と “鈍重愚像(徴用工像)” である。

もう騒がせるのもこの辺でいいだろう、これからは世界へ
韓国人の祖先は “奴隷(slave、노예・ノエ)” だと公言して行こう。
頭から見くだして行こう。 “韓国人は奴隷(slave、노예・ノエ)の児孫” である。

(補足)
疎韓ネットでも22人の同意を得てる。実質賛同数は100万倍の人数になる。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:27:22.89ID:yJwmD+WC
>>365
歴史はどうでもいいから韓国に経済制裁して4000万人餓死させればよい。話もする必要がない。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:31:01.39ID:60IK63sB
事実がどうかは良くわからんけど
自分たちが奴隷であったことを世界中に宣伝したくてしょうがない変な民族がいて笑える
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:33:41.42ID:oAq8OBqk
【歴史戦】「映画には想像が多い」「日本人は遺体を送還しよくやった」 韓国人の元徴用工が映画「軍艦島」の虚偽指摘[8/18]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503060812/

【ソウル】「軍艦島」の通称で知られる長崎市の端島炭坑を舞台にした韓国映画「軍艦島」(柳昇完(リュ・スンワン)監督)が、
韓国で上映中だが、軍艦島で実際に徴用工として働いたという韓国人男性が韓国メディアに対し、映画の内容が実際とは異なり誇張されていると指摘している。

問題を指摘したのはチェ・チャンソプ氏(87)。チェ氏を取材した韓国日報(電子版)によると、チェ氏は先月26日、韓国政府の招待を受け、元徴用工や遺族50人余りとともに「軍艦島」を鑑賞した。

チェ氏は鑑賞後、「映画には想像が付け足されているようだ」と語った。その例として、映画に登場する楽団長の娘を挙げ、「あんな幼い少女を軍艦島では見たことがなかった」と述べた。

この指摘に、記事では「強制徴用が始まった後、連れて来られた朝鮮人はほとんどが少年だった」との説明が加えられていた。

一方、米軍の爆撃で死亡した朝鮮人の死体を一カ所に集め燃やす場面について、チェ氏は事実と違うと否定。

「端島で働いていて亡くなった人は多かったが、日本人はその遺体をちゃんと弔って、韓国に送還していた。それだけは実に善良によくやった」と回顧した。

また、映画では朝鮮人徴用工らが力を合わせて、管理する日本人らと戦い脱出を敢行する場面があるが、チェ氏は「全く不可能だ」と断言した。

チェ氏は「映画はもう少し淡泊であるべきだった」「日本人がしたことをそのままに、韓国人もしたことをそのままに映画にすべきだった」と不満を語った。

多額の制作費をかけ鳴り物入りで7月末に封切られた「軍艦島」。公開当初こそ関心を集めたが、現在は観客動員数が伸びず苦戦を強いられているという。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:45:05.54ID:THembYpq
こんなウソ書いてモルゲッソヨになってるのか?ww
 
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:47:11.29ID:NcmXDmaE
日本が韓国を併合するまで奴隷制度が残ってた国が何を偉そうに…
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:49:43.74ID:A5cMV0xF
支那ばいいのに
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:51:45.71ID:NcmXDmaE
韓国の歴史ドラマの中でも
乳出しチマチョゴリがよっぽど恥ずかしい史実なのかそんな事はなかったことにしているし
色付きの衣服なんて着れなかった貧民国なのにドラマの中では鮮やかな衣装で登場するし

自分勝手に歴史を改竄するのが韓国という国
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:58:46.59ID:rcZ4GoTH
>>1
ぐだぐだ言ってねぇで、ハーグに来い。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:58:47.59ID:NcmXDmaE
大体さ、韓国の悪習だった奴隷制度を廃止してくれた国がそんな事するわけないだろ…
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:23.90ID:rcZ4GoTH
>>378
日本がいなかったら、昔イギリスなんかが抜けた時に潰れていた組織だからね。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:40.46ID:cQi3QDEl
そもそも決定文に朝鮮人やら強制労働の言葉が一言もないんですが
勝手に自分に都合よく解釈するなよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:27.25ID:cQi3QDEl
ユネスコは1970年に採択された文化財の不法輸出等に関する条約に違反し続ける韓国にペナルティを課せ
日本はこれをもっと強く主張しろ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:46.54ID:8QEzw89I
朝鮮民族がどこまで馬鹿に突っ走るか社会実験してる
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:28:09.58ID:OoHD8jKe
チョンは歪曲するなよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:35:26.50ID:dd6LQG5/
グンカンジマでは拉致された大韓人が100億人サツガイされたって、
西早稲田界隈から聞いてるわよ!?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:37:40.23ID:dd6LQG5/
イルボンのシンポ派野党有志がユネスコ本部で緊急記者会見を開くのに期待しているって、
西早稲田界隈から聞こえてきてるわよ!?
0392ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/06/29(金) 06:47:06.28ID:lI4ih1RW
>>386
「嘘」は恥ずかしくないらしい
韓国人みたいですね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:47:48.18ID:HFng4eaX
>>386

>日本はもっと被害者の心情を理解するべき。
>謝罪するより、マトモに謝罪すら出来ない事が恥ずかしい。

        寝言は死んでから言えよ!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況