X



【W杯】「くすんだフェアプレー」韓国紙、日本代表の時間稼ぎ批判[06/29]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:05.26ID:CAP_USER
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180629/jpn18062917000085-n1.html

 韓国紙の中央日報電子版は29日、サッカー・ワールドカップロシア大会で28日、日本代表が強豪ポーランドに0−1で敗れるも、フェアプレーポイントの差で2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出を決めたことを伝えた。

 H組で国際連盟(FIFA)ランキング61位の日本は、西野朗監督(63)が先発メンバー6人を入れ替えた最終戦で同8位のポーランドに敗れた。1勝1分け1敗で勝ち点4から伸ばせなかったが、勝ち点や得失点差などで並んだセネガルを今大会から導入された「フェアプレーポイント」2差で上回った。しかし、試合終盤に1点を返すのではなく、守備陣を中心に選手間でボールを回し続けた消極的なプレーにスタジアムはブーイングの嵐。時間稼ぎに終始したことが試合後に批判を集めた。

 同紙は「ベスト16落ちでも拍手受けた韓国、ベスト16行きでもヤジ飛ばされた日本」との見出しで、日本の決勝トーナメント進出を報じた。「フェアプレーの成績でかろうじてH組2位になったが、この日のポーランド戦だけを見ると、最低の成績に近い試合を繰り広げた」と伝え、「ボールを回すことにだけきゅうきゅうとして、攻撃意志も見せなかった。ポーランドも勝ち点3に満足しようとするかのように、それ以上の威嚇的な攻撃をしかけることはなかった。このような雰囲気が10分続くと、観衆はヤジを飛ばした」と試合を振り返った。

 また、別の記事でも「日本がフェアプレー点数制度のおかげでかろうじてワールドカップ(W杯)決勝トーナメント(16強)進出を果たした」と掲載した上で、「日本の『フェアプレー』はポーランド戦の終盤のボール回しでくすんだ」と日本がリードされながらも時間稼ぎに徹した姿勢を批判した。
0840(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:50.32ID:WL2v8LZQ
>>1
何処までも日カスはやり方が卑劣やな
南無阿弥陀、南無阿弥陀
戦犯の首魁たる日凹が徹底的に苦しんで地獄へ落ちますように
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:59.31ID:vOnl0NID
>>816
さっきまで事実と言い張ってた人がいたからさ
危うく騙される所だったわ
疑惑ね
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:14.31ID:JBM9J4lH
いつもの

(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 のこのあとのワンパターン予定

・人のために法がある!
・被害者が許すまで頭を下げるのが義務!
・アメリカに謝罪を求めない癖にベトナム戦争の韓国の行いに謝罪を求めるのはダブスタ!
・戦争は謝罪する必要はない!
・日本がやったのは私利私欲の侵略!
・問題なかったら韓国がここまで怒ってるわけないだろ!
・国民世論こそが民主主義国家の大正義
・韓国は全人類史上唯一の「戦勝被害者国家」やぞ
・俺の言う事は真理やから、従って概一的になるのは自明の理ですわな
・負け犬戦犯加害者国籍やったら、恥ずかしゅうてとうの昔に自殺しとるわ
・人類史上、加害者国家に正義があった試しなど存在せえへんわ!
・誰も責任を取らへん日カスより、誰かが責任を取る韓国の方が余程健全やろ
・俺は不世出の名将やから気分の良い内に撤兵するとしよう
0849dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:43.20ID:zE18IODn
世界「お前が言うなwww」


まぁ、マイナー言語の新聞じゃ、世界は知らないかぁwww
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:44.28ID:ztg/peCS
>>821
あんなコロコロ仕様が変わる建築物、どこも引き受けたくなかったんだが
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:06.20ID:tOoihwVC
>>840
はよ死ね
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:09.21ID:wE+lq1/Q
>>840
神頼みしか出来ないのか無能www
そのまま何も成さず勤めず学ばず無価値に生きて無価値に死ぬの?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:14.29ID:ztg/peCS
>>840
にちぼこって何?
0855ダミ☆ヤン  ◆JJJJJJJJ4s
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:17.74ID:GAJHmJra
>>840

お前が能無しって事はよく判ったw
波阿弥陀仏って言えない時点でお前ら滅亡する運命だわw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:45.21ID:0Tg3Wry9
>>829
基礎を清水建設にやらせたら
あんなに曲がってしまったんだぞ
建っているのは現代建設のおかげ
0859大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:46.75ID:VyDqbVdR
誤審だとまでは認めるなら
それを誇るのはおかしいって点は同意してくれますよね?
間違い根拠に威張り散らしている韓国は頭がイカレてる、とも。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:13.92ID:vOnl0NID
>>843
FIFAが公式声明出さないっておかしくないか?韓国に制裁する側だぞ?しかもネトウヨが言うには世界中が大騒ぎしたんだろ?
なのに公式声明すらないとか怪しすぎるな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:22.60ID:wE+lq1/Q
>>842
まあおまえらバカチョンは嫌われてヨーロッパでプレス出来ず、親善試合も組んで貰えないんだがねwww
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:32.33ID:ztg/peCS
>>858
だから、誰もしたくないから手を引いただけ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:33.61ID:+Phos2Am
>>846
双竜建設でググれやカス
たくさん世界中でいろんなもの建ててるソースがあるだろ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:36.79ID:W0f2Espk
よく日本に来る韓国人は多いニダからチョッパリは歓迎するニダ!とかいうけどさ

この記事見たら大体わかるよな、その国の”総意”が

韓国大好き〜とか言ってる馬鹿日本人とかもう少し考える頭持てよ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:12.55ID:ztg/peCS
>>868
だからなに?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:23.78ID:wE+lq1/Q
>>864
金貰ったやつが貰いましたって自分から言うと思う?
0874大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:36.39ID:VyDqbVdR

誤審だと認めたのに
勝利したと言い張る勝ち誇るのは
フェアプレーの精神的にどうなんですかね。
それも16年間も。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:42.56ID:WYK7kyun
>>868

ああ曲がった塔とか折れた橋作って日本に後始末させた無能ね
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:16.03ID:vOnl0NID
>>847
ネトウヨがかなり勘違いしてるけど2014の朝日の訂正と謝罪と誤報を認めた一件
誤報は福島第一原発の作業員が逃げたって記事だぞ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:31.52ID:Ufz7aDqk
悔しいですまで読んだ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:38.06ID:AGHfLwqD
コリアンだけには言われた無いよ
0885大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:44.83ID:VyDqbVdR
先に
こんなに長い間
フェアプレーの精神に反し続けている韓国に
何か一言ありませんか?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:12.29ID:g1lBHZRu
>>833
ま、そりゃ納得はしないなw
が、FIFA自体がその後汚職や買収で逮捕者出てくらいなんだから邪推するにゃ十分だろ
なに言っても納得しないだろうからもういい?付き合うのめんどくなってきたわ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:13.10ID:vOnl0NID
>>860
そう思ってる人がいるのと事実は違うよね
南京大虐殺と慰安婦強制連行と同じ理屈になる
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:22.99ID:GUaAiTnX
>>486
それをヒンドゥー教徒にガチでやって、
インドからキレられたよな。
お前らの国は
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:33.50ID:wE+lq1/Q
>>881
吉田証言も誤報って認めたよ?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:48.54ID:Z8AAEin7
>>880
何そのトンデモ。w
0893dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:04.21ID:zE18IODn
>>840
お前の神は、お布施がないから知らんってよwww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:09.45ID:wE+lq1/Q
>>888
つまりお前はそれらが誤報って断言するんだwww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:12.21ID:lC42JIWY
サッカーを格闘技と勘違いしている国に言われたくない。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:15.99ID:vOnl0NID
>>882
ソレはお前の見解なんじゃないの?お前が今そう思ってるだけなんじゃないの?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:27.51ID:0Tg3Wry9
>>885
フェアプレー賞を何度ももらってますがww
どこの星の話でしょうか?w
0899いい男 (ワッチョイ dbbe-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:29.73ID:FYvzUdR00
韓国がこうほざいてるなら

間違えてなかったということ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:42.07ID:vOnl0NID
>>887
お疲れ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:43.59ID:enyw2MhV
安倍と意見が珍しく一致した(●´ω`●)
安倍の言う通り、昨日の日本代表は汚い( `ー´)ノ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:47.51ID:+Phos2Am
>>889
いいじゃんいいじゃん
一度でも口にしたらもう神との約束守れなかったよね?
どうすんの?って聞いてみたい
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:58.79ID:ztg/peCS
>>898
今回世界最多ファウルのくせに?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:04.66ID:9IQQrXc1
>>892
さあ。なんだろね。

727 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/06/29(金) 18:35:00.27 ID:+Phos2Am [24/30]
>>690
日本じゃ報道されてないの?
韓国が日本にODAで援助してるって事?
日本は借金大国でもう自前で大型工事出来ないから
0907いい男 (ワッチョイ dbbe-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:09.96ID:FYvzUdR00
>>898
はい?
0909大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:27.87ID:VyDqbVdR

誤審だと認めて納得したんですよね?
何でそれで勝ち誇ってる
勝ち誇り続けてる
それも16年間も
どこかの国には何も言わないんですか?

フェアプレーの精神はどこに行ったのかしら。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:49.17ID:wE+lq1/Q
>>901
お前がどんなに粘っても誰もバカチョンを許さないし好きにならないし、お前は血が穢れた底辺のまま死ぬんだよwww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:51.59ID:Z8AAEin7
>>902
南米はサッカーできんな。w
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:51.81ID:0GSs67ZM
決勝リーグ進出が羨ましいのは分かるが、
予選リーグ敗退の情報分析が先のような気がする。
0915dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:13.68ID:zE18IODn
>>858
クソワロタwww

だったらヒュンダイが基礎からやり直せよwww

え?
出来ないんっすか?(大爆笑)
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:20.93ID:tOoihwVC
>>881
おまえは何を言っているんだ?
varプギャー
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:23.26ID:GUaAiTnX
>>903
アフガニスタンでお前みたいなクズ宣教師が誘拐されてたよな
お前らの国
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:24.36ID:Z8AAEin7
>>905
うわぁ!!w
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:37.61ID:vOnl0NID
誤審を買収にすり替えたらダメだろ・・・16年もデマ流してるってネトウヨはなんか病気なのか?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:51.73ID:+Phos2Am
>>915
上の船は日立造船が作ったから傾いたんじゃね?
0923大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:03.46ID:VyDqbVdR
君自身がフェアでは無いんですよ。
とにかく日本に対してだけ
何かいちゃもんを付けたい
そんな屑の仲間だから。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:04.73ID:AGHfLwqD
イアンぷの話出てるみたいだからいい事教えるよ

あいつら自らおまた開いて稼いだ汚い奴なのは知ってるよね?
だが違うんだ!無知が身内に売られ かどわかされ 前線にニコニコついて来た
まあまあ可哀想な奴らなんだ 自国民恨めよなw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:09.87ID:wW39a3Ic
>>1
ドス黒いファールプレイが何か言ってる。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:17.77ID:QaoDApJi
>>841
まあナゴヤドームくんだりまででかけて1-0、よくて2-1だとそらツマランやろうなとは思うけどね
今はテレビ観戦じゃなく現地観戦メインだから、そのあたりの違いは見てあげないと
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:28.09ID:cybKsGC5
三三≠彡       -  .._          ヽメj{
三彡'´        - ―- . ` ー-         Yリ!
ー'´       、    ヽ   `ー ._  `  、   iく
        _,.ゝ-=ミ≧ヽ、     `  、   ` .kヽ、
       ,x`⌒ ̄``⌒ヾミミヽ、.`    ` 、 .::|彡'
      /  _、x==-.、 ヾミソノハィ      _ヽ}rヽ
 :.     i!   rく:i't_`ヾヽ V彡'′      , { '´
 :.      l|   ヽ ヽー'.___ハ }::.     ,.-≦彡彡イ
. :.:..     l!    `  ` ̄ ,      /_二ニ.⌒´Y
:.:.:.:...     li    ー --‐ '´      kft'_`iヽ/
 :.:.:..    li                 | `ゞ'._ノ'´
  :.:..    li,       ,  .     lイ ヽr'′
  .:.: ..    ヾ     /   :     l`ー 1
   : . . .   ヾ     {ー- .:_    l  ノ    何をそのまま信じている?  
   .     ::. {ヽ、  ` ー- ._  ,ノ ./     
            ::.ゞミミ、_z,  :}i::::: ̄ /    忘れたのかマスコミの情報操作?
       -‐‐- 、ー‐'^' ; ;:;:、:.  /   
::.           `ヽ`_ー‐ヾミ,≠     お前達は今まで何を学んだ?いつまで寝てるんだ?
`ヽ        ー‐- .、_ ` ノ:::/ ̄´
::::::::::\      ` ー 、 `´.:.:/ 韓国がどんな国か 思 い 出 せ。
:::::::::::::::::丶        .:./
:::::::::::::::::::::::`:ー:.:. :.:...  /
:::::::::::::;. -‐''" ̄` ー‐'´
:;: -''´
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:45.66ID:ZNsEc+Gf
>>931
ファウル63回も見事な物だったしねw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:01.34ID:WRsVE4UV
>>897
お前バカだな
韓国は審判買収して、勝ち上がったの、それは事実
その事をFIFAが認めるかどうかは、FIFAの判断
FIFA自体が自ら不正しました〜、って言うか?
在日朝鮮人も自ら密航者の子孫です!って言わないだろ?
0938dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:22.12ID:zE18IODn
>>916
天上の連中「そもそも、神や仏をないがしろに
してるから、知らんがな。
3回は終わったぞ?」
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:39.17ID:0Tg3Wry9
お前ら松井の甲子園と同じことしたんだぞwww
あれはアンチフットボールだから

ごめんなさいは?ネトウヨww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況