X



【W杯】 「数日間は日本語を話しなさい」 ドイツ在住の娘を心配する韓国人母のメッセージが話題に [06/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:40.57ID:CAP_USER
2018年6月29日、韓国は27日に行われたワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグF組最終戦で、前回優勝のドイツを2―0で破る大金星を挙げた。決勝トーナメント進出こそ逃したものの、韓国のネット上には選手らへの称賛の声が相次いでいる。

そうした中、ある韓国人ネットユーザーの書き込みが話題を集めている。

ドイツ在住の同ユーザーは、韓国にいる母親から携帯に送られてきたメッセージを紹介している。そこには「数日間は日本語を話しなさい。気を付けて」との内容が書かれている。

母親は、韓国戦に敗れたドイツサポーターの“心の傷”が韓国人に対する“攻撃”につながることを心配したようだ。

この書き込みに、他のネットユーザーからは

「母親の気持ちがよく分かる」
「ドイツにいる韓国人は、W杯が終わるまで肩身の狭い思いをするだろうな」
「メキシコは『アイラブコリア』と言って大騒ぎだけど、ドイツの雰囲気は正反対だろうね。ドイツに住む韓国人たちが心配」
「僕も数日後にドイツに行く予定なんだけど、本当に不安だ」

など、共感や心配を示すコメントが多く寄せられている。 中には

「僕の友達も中国人のふりをしているって」
「私もドイツにいる友達に『日本人のふりをしなさい。言葉の最後にですを付ければいい』って伝えた」

と明かすユーザーも。 その他

「面白いような悲しいような…」
「日本語(笑)。一夜にしてドイツの敵国、メキシコの友好国(メキシコは韓国がドイツに勝ったことで決勝トーナメント進出を決めた)になってしまった韓国」

などの声も見られ、心境は複雑な様子。

一方で「こういう書き込みを見るたびに韓国代表チームが誇らしく思える」と楽観的な声や、「ドイツの国民意識の高さを信じるしかないよ」とアドバイスするユーザーも見られた。


2018年6月29日(金) 22時10分
https://www.recordchina.co.jp/b619914-s0-c50-d0035.html
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:57.28ID:cWyw/2Zj
死に馬に蹴たれたドイツでは、ニワカ日本語を喋る死に馬が多数。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:58.43ID:/5AJtzvg
( `ハ´) 鬼子ざまあwwwww痛快アルwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:05.41ID:i63XlnoQ
どんだけ日頃から嫌われてんだよこいつら
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:28.77ID:FPdX/Q52
>>143
準日本人ニダ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:35.94ID:DUoVrYII
>>31
多分被害者と言うステータスが欲しいのではw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:40.77ID:QsQO7/ow
     \     /
       \  /
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>    <アイアムザパニーズ!アイアムザパニーズ!  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサカサカサ、、、、、


_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:01.27ID:NcCAC90q
テツオ!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:03.95ID:rgxVbMie
昔ドイツに住んでいたけどあいつらアジア人を一色たんにみているからな
ツリ目にしてシンションシャンションって馬鹿にしてくる
つまり日本人や中国人のフリをする意味があまりないかもしれない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:14.90ID:R4JEXGVs
>>358
韓国人の話聞いてると、面白いことに
「悪いことをした時になりすませ」と言ってるのは本国にいる状態の奴らで、
実際に海外でザパニーズするのは「日本人だと優遇されると思った」ってのが多い。
奴らの愛国心なんて、所詮紛い物。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:26.11ID:PUJKIXVX
で、辛淑玉は向うで日本人を騙ってるってことでおk?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:56.19ID:FPdX/Q52
>>181
なら日本人に擬態するのは愚の骨頂だなwww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:32.76ID:rJJXeg2u
イイハナシダナー
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:42.34ID:FPdX/Q52
>>213
君は韓民人か。兵役忌避は犯罪だがなぜ逃げ回る?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:47.63ID:2/BA9tOk
>>384
その通りだよ。下手に日本人ですと言ったらその場でボコボコにされる。

ましてやW杯であの卑怯なプレイだ。日本人だと知られればその場で殺されるかもしれない。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:07.13ID:3539ua6/
韓国人とばれてるのに成りすましても無駄なんだが・・・
0393Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:39.41ID:3gJVRd9q
>>389
じゃあなんで>>1の母親は日本人になりすませなんていってんの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:11.26ID:FPdX/Q52
>>268
お〜い山田君!座布団一枚。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:15.20ID:DAlJo3Y6
ドイツ人は自分らのチームがチョンと最下位争いしてる時点で自分達に原因がある事を十分理解してるだろ
なんでもかんでも他人のせいにするチョンの浅ましい心を、他の高尚な国にまで勝手に投影してんじゃねーよw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:26.30ID:AIbRjgpa
日本人じゃないから許してほしいw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:14.48ID:eAvpVqNi
あああー。本当に一匹残らず死滅させたい
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:14.91ID:jr42VG7+
>>389
つまり母親は娘を陥れようとしてると?w
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:21.75ID:DUoVrYII
>>357
朝鮮では、気に入らない奴が死んだ墓を暴いてそこにある死骸を傷つけるなど冒涜するのを平然と行なってきたから、
死んだら無意味と言うより、死体蹴りをする為にある
0404まんじゅう怖い
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:25.54ID:+Wy/+96Q
>>393
娘が被害に遭えば賠償金ゲット!とか考えているのかもw
朝鮮人って在コ含めて例外無く屑だし
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:37.26ID:HQuprrg4
日本の16強に在日韓国・朝鮮系が嫉妬して暴れまわっているわ。

反日の外国人は日本から出て行け。特別永住権は廃止せよ。

本国の韓国にも嫌われているのに、どこに忠誠を誓っているのだ?金だけか目的か?

朝鮮やくざのような暴力ファールの韓国サッカーを見ていると気持ち悪くなるわ。

暴力反則の汚い悪質プレーを徹底的に糾弾せよ。日本のパス回しを隠れ蓑にしようとしているのである。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:44.04ID:3539ua6/
韓国人が襲われる認識持ってたのが凄いと思うよw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:56.23ID:VGlIIMCc
現実には日本語なんかできないのに言っているとしたら改めて狂気を感じる
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:57.36ID:0XSitrzD
>>385
ほんとにねw
つーかあいつの発言統合すると、
「朝鮮人が慰安婦の支援をしたり、先祖の恨みなどを訴えてくるのは偽善と金儲けでしかない」って自白してるも同然なの気づいてるのかなw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:43:53.78ID:kTHwHGJB
もともとドイツ人からは嫌われてるじゃん
0412(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:03.92ID:YQE6Gu2J
何処の国に居ても韓民人は狙われる被害者やな
嗚呼!何と可哀想な韓民人!
加害者たる戦犯国家のドイツと日カスさえおらへんかったら心安らかに暮らせるものを
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:08.45ID:3539ua6/
>>410
山本逃げたぞ、林
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:18.72ID:DUoVrYII
>>408
在日自体も都合の良いツール(食い物)扱いされているのにな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:45.83ID:FPdX/Q52
>>389
卑怯なプレーとは思わない。卑怯というならボールを取りに行かないポーランドも卑怯ということになる。消極的過ぎて私は好きなプレーでは無いが日本代表の力はあの程度ということだ。それでも殴ると言うならそのドイツ人はサッカーを知らな過ぎる。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:53.88ID:HQuprrg4
大量の反則で、ますますドイツ人にも嫌われるか?
韓国人はドイツ人が大好きだ。ドイツ人は隣国に謝罪したからだとドイツを持ち上げる。そして日本もドイツを見習い韓国にさらに謝罪しろという。
しかし、韓国は戦争当時、日本と併合され韓国人(朝鮮人)は朝鮮日本兵として日本軍に志願していたから、韓国人が日本人を戦犯国と言うなら、韓国人は共犯者であり、韓国も戦犯国なのである。
韓国はむしろドイツと併合していたオーストリアと同じ存在である。ドイツはそのオーストリアに謝罪も賠償金も払ってはいない。
だから韓国人は慰安婦像や強制徴用、軍艦島、旭日旗、東海問題をねつ造して、日本を世界中で叩き、韓国は日本の被害者だから、韓国も戦勝国であると認めてほしいと主張し、歴史を捻じ曲げようとしているのである。
ユダヤ人の大量殺戮と、志願した高給な売春婦である慰安婦を同列にして、アジアと有色人種の植民地解放にために命を失った多くの日本人を侮辱する韓国人を決して許してはならないのだ。
いちいちすり寄ってくる韓国人をドイツ人は軽蔑しているのだ。

気持ち悪い恥さらしは、韓国・北朝鮮・在日韓国・朝鮮人とコリアンは全く変わらない。
恥をかくことが全く平気なのである。

ならば恥さらしのコリアンどもを徹底的に叩いてやれ。
0421Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:59.00ID:3gJVRd9q
>>403
動揺してるときには、とっさに普段考えてることってでちゃうよねw

>>404
まあ、日本人になりすませば安全で被害に遭わないと考えたから
数日間は日本語話せとこの母親はいったんだろうw あまりひねりすぎて
考えても仕方ないねw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:59.51ID:3539ua6/
412
実は二役じゃねえのか、山本w
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:01.51ID:jr42VG7+
>>412
日本から消えろよマヌケw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:14.04ID:rohhP7hj
>>412

で一%の可能性を考慮した結果の対策は思いついたか生まれつき出来損ないの愚図(´・ω・`)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:32.72ID:vnaTcl6T
背乗りザパニーズで難局打破? チョンだなんて危ない以前に恥ずかしくて言えんだろう
0427日本人民解放派
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:42.80ID:oY4B+Dz+
フラットに整理すると、西野監督はボール回しで時間を潰したことを悔いている。
つまり、悪い事だと思っていた証拠。
また、日本が好きな奴らがメチャクチャな事を言っている。
見境なく日本が正しいというなら、俺様はこの国を敵に渡す。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:47.23ID:FPdX/Q52
>>410
君は韓国国籍なのかい?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:10.35ID:ENy0Q/16
あっちにフラフラこっちにスリスリ
民族のDNAは恐ろしいね〜
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:18.05ID:R4JEXGVs
>>412
何処の国でもってことは、フランスやイギリスや中国でもか?
それとドイツや日本と何の関係があるんだ?
単に韓国人が世界中で嫌われてるだけじゃないのか?
0433Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:19.87ID:3gJVRd9q
>>412
結局、被害者になったときは、日本の助けがいるんじゃーん。
日本の助けを受けながら、日本の文句ばかりいうとはこれいかに。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:29.74ID:3539ua6/
>>427
コテ変えて荒すバカじゃんw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:37.17ID:QsQO7/ow
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;::::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   兄ちゃん、なんで朝鮮人は大嫌いな日本人に化けてまで朝鮮人であることを隠そうとするん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;/     トンスル臭くてすぐバレてしまうのに
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:59.90ID:1LB4i3Sp
さあ、自作自演が始まるよ、謝罪と賠償が始まるよ。
被害者ビジネスが始まるよ。
お決まりの。
0439Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:10.19ID:3gJVRd9q
>>427
正しいとおもったら正しいといい、間違ってると思ったら間違ってるといえばいいのさw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:11.37ID:BA5za4w7
>>427
ワンコ、オマエさんは最初から日本の敵じゃん。

関係ないけどオマエ自体が2つのコテを使い分けてる卑怯者だし。
ある意味>1の主題に沿ったキャラだな、ワンコ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:17.04ID:FPdX/Q52
>>412
やはり君は韓国国籍なんだ。韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?永住許可証ごときで免除にはならないことは知ってるだろ?
0444(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:37.24ID:YQE6Gu2J
>>433
兄を助けるのは弟の義務や
やって当たり前の義務を偉そうにホザくな猿め
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:52.31ID:DUoVrYII
>>437
監視役の進駐軍ニダ
マジでそう勘違いしている
図々しい居候の分際で
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:18.30ID:3539ua6/
>>441
山本は北朝鮮のチョンだよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:23.56ID:71o/z2Yv
他国民に成り済ましてばかりなのに、愛国心が強いという矛盾
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:29.01ID:jr42VG7+
>>444
戦犯猿のお兄さんですか〜?w
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:29.35ID:t3yZC7S3
ワンコ解放馬鹿と山本真プロですか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:33.73ID:DUoVrYII
>>444
朝鮮社会は、兄はVXで始末されるものだが?
0457日本人民解放派
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:47.54ID:oY4B+Dz+
日本が好きな奴らは、本当に見境がなくなった。
外国人に、あれは倫理に反すると言われてるのだから認めないと。
引き下がらないことだけが目的になってしまっているんだよ。
日本が好きな奴らのせいで我々日本人まで悪者にされるんだから腹がたつ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:50.44ID:FPdX/Q52
>>427
この国って具体的にどこの国?あと君の国籍はどこ?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:51.26ID:rohhP7hj
>>427

違うけど(´・ω・`)

そういう采配をせざるを得ないこと=日本が弱いことは悔いているかもしれないけどね(´・ω・`)

ファウルとられること自体がルール違反の制裁なのにルール内のファウルとか意味不明な言い訳をする生まれつき出来損ないの愚図には分からないか(´・ω・`)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:58.57ID:QsQO7/ow
  Λ_Λ
 <=( ´∀`)      ウ・・・私は生粋のザパニーズニ・・・です!
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ


  Λ_Λ
 <;ヽ`Д´>      あ・・・
 (    )ポロ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)


  Λ_Λ
  <;丶`Д´> -3   ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  (  ⊃( ´∀`)
  | | |
  〈_フ__フ


  \从/
  Λ_Λ
  < ;`Д´ >      なっ、何見てるニダ!
 (  ⊃( ´∀`)
 | | |
 〈_フ__フ
0464Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:10.68ID:3gJVRd9q
>>444
普通は兄のほうが助ける義務があるんだが、おまえらは日本に
助けをもらってばかりだよねw それで当然とかほざくんだから
多くの日本人が嫌韓になって、韓国人に殺意を抱くようになったり
するのも愚かなる朝鮮人の自業自得だねw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:17.59ID:3539ua6/
>>452
チョンは性格が悪くて強欲なのよ、でチンピラか893かクレーマーで生きてる。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:18.58ID:cFkUhKss
これも読んでーな

【国際】中国人、国外で「私は日本人」と偽る・・・トラブルが減る?日本語で返事をすると急に店主は態度を変える [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480907099/-100
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:27.93ID:0ZtGZz6l
>>412
ならば、そこに移住するとか旅行するとか
どれだけ、愚か者なんだという自覚がないんだな、鮮人には。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:50:02.96ID:rohhP7hj
>>444

お前ら生まれつき出来損ないの愚図朝鮮劣悪種はこの前兄を弟が殺したよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況