X



【W杯】 ワールドカップで「戦犯国」を互いに代わって破った韓国とポーランドの『恨』★4[06/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:46.26ID:CAP_USER
両チームとも唯一の1勝だった。2018ロシアワールドカップに出場した韓国サッカー代表チームは28日(以下韓国時間)、ロシアのカザンで開かれた組別リーグF組3次戦でドイツを2対0で撃破し全世界を驚かせた。翌日の29日にはポーランドがロシアのボルゴグラードで開かれたH組最終戦で日本を1対0で破った。

ライバル韓国と日本の16強進出がかかっていただけに、この二試合はサッカーファンの高い関心の中で行われた。よく見れば帝国主義列強に迫害された歴史を持つ韓国とポーランドが、お互いの代わりに第二次世界大戦・戦犯国ドイツと日本を順に倒したという象徴性を見出すこともできる。

ドイツとポーランドの国家対抗戦は「ヨーロッパの韓日戦」と呼ばれる。これまで韓日戦のたびによく見られた激烈な感情的衝突がドイツとポーランド戦でも競技場の内外で沸き立つ理由だ。

フットボール・リスト、リュ・チョン、サッカー専門記者は29日、CBSノーカットニュースに対し「ユーロ2008(2008年ヨーロッパサッカー選手権大会)当時、組別リーグのドイツとポーランドの試合で(ドイツ攻撃手)ポドルスキがゴールを入れた時、ポーランドの人々は『祖国にゴールを入れた』と怒った。ポドルスキはポーランド系ドイツ人なので、ドイツに対するポーランドの良くない感情が端的にあらわれたもの」と説明した。リュ記者は「ポーランドは(地理的に)ドイツとロシアの間で長い間迫害を受けてきたのでこの両国と試合する時は韓日戦のように激しい反応を見せることが分かる」と付け加えた。

第二次世界大戦当時のユダヤ系ピアニストの人生を通じてナチスドイツがポーランドで行った惨状を見せたロマン・ポランスキー監督作品「ピアニスト」(2002)。この映画でも広く知られたようにポーランドの歴史は36年間、日帝植民支配を体験した韓国と一脈通じる部分がある。歴史家シム・ヨンファンは同日、「ポーランドは分割の歴史を持つ」として「絶対君主時代から帝国主義時代まで国境を接したドイツとロシアが2〜3回もポーランドを分割したのでこの両国に怨恨が大きくならざるをえない」と伝えた。

シム・ヨンファンは「第二次世界大戦はヒットラー率いるナチスドイツのポーランド侵攻(1939年)から触発されたし、ナチのユダヤ人虐殺で悪名高いアウシュビッツ収容所もやはりポーランドにある」として「私たちが日本に36年間植民支配を受け、ポーランドは100〜200年間、事あるごとに抑圧を受けたという脈絡上の差は多少あっても、長期的持続的な弾圧を受けたという共通点は明らかだ」と説明した。
(中略:戦犯国家ドイツと日本の異なる歩み)

シム・ヨンファンは「ドイツは戦争犯罪について徹底的に謝り、日本よりはるかに責任ある態度を堅持してはいる。しかし、ポーランドなど被害当事国の痛みが綺麗に消えることはないから私たちが日本に感じる感情と似たようなものがあるのだろう」と見た。特に「日本の場合、戦犯勢力が政権を継承したうえに、1990年代初期、社会党全盛期を通した改革政治の雰囲気が瞬間的に消えた後には極右政治が完全に位置した」として「冷静に言って、現在の総理安倍が退いても日本が改革されるかは疑問だ」と診断した。

彼は「今回のワールドカップで韓国がドイツに勝った日、ドイツ現地でこの試合を見た韓国の知人らの話を聞くと、雰囲気が良くないか心配したのと違い、ドイツの人々が『おめでとう』『うまかったよ』と話しかけてきたので『これが先進国の姿勢なのか』と考えたという。これに接しながら(徹底した自省と謝罪を通じて)文化を蓄積してきたドイツとそうではない日本の態度の差をもう一度痛感する」と強調した。

カザン(ロシア)=CBSノーカットニュース/パク・ジョンミン記者

ソース:ノーカットニュース(韓国語) ワールドカップで「戦犯国「折った韓国とポーランド「恨「
http://www.nocutnews.co.kr/news/4993477

関連スレ:【ポーランド】 恨・自尊心・愛国心、韓国と似たDNA〜ワルシャワにはもう一つの韓国があった[10/05]
https://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317828519/
【W杯】 「数日間は日本語を話しなさい」 ドイツ在住の娘を心配する韓国人母のメッセージが話題に [06/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530318700/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530359237/
★1の立った時間:2018/06/30(土) 14:53:11.14

おいこら対策
0101海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:36.15ID:IFt48u8c
>>96

東京裁判では日本という国家は別に裁かれていないわけだが。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:02.29ID:rYpfKX+x
安定のキチガイだな
こんな妄想してるんだな、、、
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:06.00ID:UMnUU0jv
>>78
戦犯国、戦犯旗について
論理的な説明を求める

チョンには無理かな?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:13.74ID:ukp2BCDr
>>96
それ朝鮮になんか関係あんの?
戦ってないクソザコが?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:35.60ID:jGPHHaU7
ポーランド「いっしょにするなよ、ウンコチョン」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:36.15ID:6hKa7Jd0
>>74
トラック運転手か?
前に出て急ブレーキ踏むぞ

>>79
>>81
ある大学関係者からもう少し具体的な
話を聞きたいって話があったのは事実

メガフロートに搭載する土の量とか
バランスの比率
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:46.47ID:/uZvLIjz
でドイツ敗退 日本決勝T
韓国 ポーランド敗退 www www www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:57.44ID:Ky1zXgVc
>>97
メガフロート書いた奴は耳糞w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:35:43.24ID:Ky1zXgVc
>>102
耳糞
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:03.57ID:zECkxe3j
>>109

大学の研究室で飼育されている実験生物も関係者だよな下等生物ウジ虫耳恥垢(´・ω・`)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:28.01ID:Ky1zXgVc
>>109
は?お前何言ってんの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:35.42ID:ukp2BCDr
>>114
敗戦国に抵抗もせずに従属してたクソザコ乙
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:46.46ID:zECkxe3j
>>118

耳恥垢のヅラのバランス(´・ω・`)
0123良い男 (ワッチョイ dbbe-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:48.91ID:DGswAO0z0
>>114
おまえらチョンには負けてないけどね?
0128海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:58.59ID:IFt48u8c
>>114

第二次世界大戦における敗戦国ではあるが、戦犯国ではないな。

ちなみに朝鮮は「第三国」。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:06.31ID:Ky1zXgVc
>>109
ラーメン大学?
パチンコ大学?
しばくぞ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:17.53ID:9V8X+aeA
ポーランドにとって、領土を奪った敵国ってロシアだろ
この記事ってまじで言っているのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:31.77ID:UhVyZNN9
  ■■■■■ Aiyo!!!
   ■U チンク ■  戦犯的手法
   ii \,,⌒,,/ii ; 打滅鬼子アルよ!
   |;(( 。 ))三(( ゚ ))| 
  ..〈 __⌒||⌒_  〉     ,;;;;;;;,,,,
 .. |,┏(●●┓ .|    ;; ペッチョン;;; 息をするように
  ____\. |+++|.. /    ;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;)卑怯なまねする
 /:::::::::::::\  . /:: .'ii; ヾ;;;;;;;;'/  じゃPニダ!!     
/:::::,::::::::::::::|  |::| :.|_u\''ξ'/_|
/:::::::| :::::::::::::::|  |::.〈 ___.||__ 〉
i::::::/ i::::::::::::::::|  |:: |  ●● |    
::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/     \ .|+++|/
 


☆韓国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kan0.html

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞!アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:37.54ID:6hKa7Jd0
>>118
君はほんと馬鹿だね

カヌーに人が乗って立つと非常にバランスが
悪い。 では大きな船に乗って人が立つ
それでも安定してるだろ?

そういうバランスの話

私が考案する、巨大メガフロート案は
巨大なフロートの上に都市や自然を
構築する計画案だ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:56.83ID:PqvgaM4y
これ書いた奴すごい脳みそだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:06.14ID:3Yss6po5
韓国できたの戦後やぞ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:12.26ID:Ky1zXgVc
>>132
トラックが汚れる。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:12.48ID:eLtS+NH3
もう国旗も国歌も
在日と相談してから決めろよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:25.27ID:/uZvLIjz
韓国は白塗り吊り目K-POPでもやってろ
0144良い男 (ワッチョイ dbbe-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:41.26ID:DGswAO0z0
>>137
歴史を知っているなら絶対に
こんな記事は書けない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:47.13ID:Ky1zXgVc
>>134
やっぱりジャラールさんだよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:15.44ID:6hKa7Jd0
>>132
急ブレーキ踏んで、フル加速だ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:20.22ID:yyhsXQQ5
>>129
バカダ大学
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:22.98ID:/SOM4Lct
>>1
勝手な電波受けて妄想シコシコか
もうさ、別次元のキチガイぶりだな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:32.82ID:N9k/CnUk
日本をナチスと同じにしたくてしょうがないんだな
日本は実はポーランドの反ナチレジスタンス支援してたりしてたのに
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:37.11ID:Ky1zXgVc
飼い主のジャラールさんはどこいった。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:10.06ID:BfDYu9e3
>>148
ブレーキ踏んだら急加速ではなく急減速するだろ。ブレーキの意味わからんのか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:18.04ID:zECkxe3j
>>135

で巨大タンカーにコンテナ積んだら転覆しないという妄言と現実の乖離について言い訳よろしく 生まれつき出来損ないの愚図(´・ω・`)

https://i.gzn.jp/img/2007/07/25/sea_disaster/dongedijk03.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-416BBvF_m90/TdxLfRszmuI/AAAAAAAAAC8/h3jLvBWQZBw/s1600/Dibujo.jpg
http://i.cdn.sivridilli.com/haberler/2015/01/03/kargoZkapak.jpg
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:18.11ID:Ky1zXgVc
>>146
心配するな兄弟w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:40.28ID:yyhsXQQ5
>>147
じゃあ北朝鮮のように出ませんそれでいいか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:43.92ID:Ky1zXgVc
>>148
オーバーヒートするぞ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:49.12ID:oAMkvsWn
韓国メディアは異常だよな
0165良い男 (ワッチョイ dbbe-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:02.15ID:DGswAO0z0
>>147
だからなんの戦犯だよ?

おまえらチョンに対して何も詫びる必要ないぞ?

SF条約からハブられたカスには
何も言う権利はない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:42.74ID:6hKa7Jd0
>>153
お前車の運転しないの?
シフトをNに入れて
アクセル全開で、タコメーターあれば
レッドゾーンまで高めた後に
Dレンジに放り込む FFだから前輪が
白い煙上げて急発進するがな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:48.55ID:/uZvLIjz
>>147
韓国はアジアの近所迷惑
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:54.74ID:Ky1zXgVc
>>166
アイツはメガシロートじゃね?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:05.62ID:zECkxe3j
>>147

日本にボロ負けするのが怖いから来ないで、まで読んだ(´・ω・`)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:07.19ID:ukp2BCDr
>>167
朝鮮よ親和になれー(無理)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:12.93ID:/SOM4Lct
>>157
稀によくある
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:26.80ID:ukp2BCDr
>>170
ソース
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:56.25ID:XutFusx/
絶不調のドイツにまぐれ勝ちしたもんだから調子に乗ってるだな。
称賛してる割には生卵投げられてなかったっけ?
バカチョンはよーわからんわ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:57.19ID:RjmKXx/N
韓国と一緒にされたらポーランドも泣くだろ、あいつら戦ってもねぇ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:05.56ID:/SOM4Lct
>>135
日本は石油貯蔵とかで普通に使ってるけどな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:16.16ID:Ky1zXgVc
>>168
ヴィッツにタコメーターないよ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:24.82ID:xLpez1lb
セネガル選手が買収されてるとか言うネタ、本当ならどういった奴らが関わったのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:33.88ID:jp3NI5uu
敗戦国と言えばいいのに戦犯国w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:35.04ID:BfDYu9e3
>>177
ブレーキ踏んで急加速しちゃう奴だぞ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:59.89ID:7Uno7rXC
>>1


犯罪民族の韓国土人はベトナム性奴隷被害者に謝罪と賠償したのか?


0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:45:03.89ID:M9YeDnw5
純粋にスポーツを楽しもうとかまったく考え付かないいかにも朝鮮人らしい記事です
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:45:04.60ID:zECkxe3j
>>170

マシンガン乱射して突入されて生きてるんだ 慰安婦ってすごい(´・ω・`)

幼稚園児に毛を毟られて泣かされる軟弱なハゲも見習えよ(´・ω・`)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:45:17.39ID:UMnUU0jv
>>147
戦犯民族ってどういう意味か論理的に説明してみようか
チョンに論理的説明は無理かもね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:45:37.77ID:6hKa7Jd0
>>178
まぁヴィッツではないけどなw
それでも若い頃はコロコロ車変えてたし
スポーツタイプも転がした事はある
86やらシルビアやら
その後はアメ車に移行したからね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:01.93ID:ukp2BCDr
>>180
泣く前にキレる
ナチスとソ連に国家蹂躙されながら、必死に戦って独立守ってきた誇り高い国民だ
戦ってもないタナボタ独立のくせに、自称戦勝国とか恥ずかしい奴がクソみたいに仲間意識持って近づいてきたらな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:01.86ID:u+U206xt
>>168
えっとさ、F1とかのレース見たことあります?スタートで派手にタイヤスモーク
あげているクルマがいたら、それはスタート大失敗で出遅れてるクルマですよ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:06.31ID:BfDYu9e3
>>195
で、どうやってブレーキ踏んで急加速するんだ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:08.64ID:6hKa7Jd0
>>183
あればって書いてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況