X



【海外メディアが選ぶ】「W杯史上最低の5チーム」に、中国と北朝鮮が選ばれると中国メディアが伝えた[06/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/07/01(日) 01:59:39.43ID:CAP_USER
 サッカー・ワールドカップロシア大会はグループリーグの全試合が終了し、ベスト16が出揃った。今大会は僅差の試合が多く、各国の得失点差も小さい印象だ。そんな中でワーストの結果に終わったのは、ベルギー・イングランドと同組で3連敗、得失点差−9となったパナマだった。

 中国メディア・今日頭条は28日、英紙ガーディアンが選んだ「W杯史上最低の5チーム」の1つに中国が選ばれたことを伝えた。

 記事は、時代の古い順に「W杯史上最低の結果しか残せなかった5チーム」を紹介。まずは、1974年のザイール(現在のコンゴ民主共和国)だ。サハラ砂漠以南のアフリカ諸国で初めてW杯に出場したものの、ユーゴスラビアに0−9で惨敗するなど3連敗、得失点差−14で大会を終えた。続いては、82年のエルサルバドル。やはり、ハンガリーに1−10の大敗を喫し、3連敗、得失点差−12という成績だった。

 そして時代は下り、2002年の日韓大会からは2チームが選ばれた。サウジアラビアはドイツに0−8とメッタ打ちにされて3連敗、得失点差−12だった。そして、もう1カ国が中国だ。初戦のコスタリカに0−2、次戦のブラジルに0−4、最終戦のトルコに0−3で敗れ、1点も取れないまま3失点、得失点差−9で、現状最初で最後のW杯を終えた。

 最後は、10年の北朝鮮だ。初戦はブラジルを苦しめて1−2での敗戦だったが、2戦目ではポルトガル相手に0−7で惨敗。3戦目もコートジボワールに0−3で敗れ、3連敗の得失点差−11だった。
searchina
2018-06-30 22:12
http://news.searchina.net/id/1662357?page=1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:04:48.44ID:HHOswFDk
ぎゃっは(・∀・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:05:51.88ID:xFHSGIL3
最低の結果って2002の韓国ずば抜けすぎてねーか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:06:14.99ID:zE67Ii4U
いちばんスポーツマンシップに欠けるのは韓国だけどな
2002年は本当に酷かった
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:06:58.16ID:K2EGB+O4
まぁ中国人もサウジアラビア人もご愁傷様
英国人は他者をケナすことにかけては世界一の陰湿さだからなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:09:33.21ID:/uZvLIjz
韓国だろ史上最低のチームは
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:13:25.67ID:B1DrwvSD
アジア枠は一個少なくてもいいと思うけど
商業的に必要なんだよね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:14:40.89ID:12YoiPXM
自国の攻撃より他国の守備に期待したチームニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:15:06.35ID:7Uno7rXC
恥ずかしい特ア猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:18:45.42ID:iTf/bGrQ
特攻野郎Kチームはランク入りしてる?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:25:10.20ID:XzSh0A36
糞国家で糞チームww
くっさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:25:33.93ID:eDXo8AQV
  
北鮮や南鮮がサッカーで威張れたのは、日本のスポーツが野球中心だったから。

所詮、日本が本気になれば下に流させる運命。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:26:22.31ID:gAFjigeh
これを今出す理由ってなんだ?>英紙ガーディアン
それともガーディアンの過去記事あさって、中華が記事にしてるだけ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:28:33.95ID:dHlCPWQb
もちろん史上最低最悪はジャップチームだろう。ワールドカップに出場しようなんて
二度と考えないで欲しい。恥ずかしい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:28:39.41ID:hUh8fkcX
FIFAが公表する今大会のファール数が示す真実。


それは、一番汚い国は 韓 国 ということ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:30:12.37ID:/70z7G5w
韓国は今大会のワーストチームだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:31:16.05ID:VX2+QIve
>>19
悲しいね朝鮮人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:36:58.63ID:BJzKFBQw
>>5

韓国(笑)は全てにおいて最低だが
2002WCでの自国開催試合の酷さや醜さ、汚さは
サッカーがこの世に存在する限り語り継がれる不滅のレジェンドだろうな

朝鮮人という奴らがどういう奴らなのか動画で見てすぐに理解できる今の時代ってありがたいよな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:42:35.81ID:gAFjigeh
>>23
でも本人達はお得意の認知バイアスで
輝かしい、栄光の足跡になってるようだけどね。

ドイツ人監督が「韓国は「2002年で止まってるようだ」
って呆れたってなスレがどっかに立ってたよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:43:36.88ID:VIGaK+Qz
>>5
最悪のチームじゃなくて最弱のチームで選んでるね
最悪はもちろん2002の韓国だよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:45:32.32ID:9t+QKp9j
>>19
毎日ジャップジャップって大変だな
おじいちゃんじゃ友達もいないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況