X



【W杯】 中国や韓国から日本に非難が集中 「これがサムライ精神か」 「(次に日本と対戦する)ベルギーが16強で正義を見せることを願う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:07.16ID:CAP_USER
<W杯>日本のベスト16進出、試合の終わらせ方に中韓からも非難集中、「これがサムライ精神か」


サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で、日本代表は、アジア・アフリカ勢で唯一、16強の一角として決勝トーナメントに勝ち上がった。
しかし海外メディアではポーランド戦の試合の終わらせ方をめぐり、日本に非難が集中。

中国や韓国も「これがサムライ精神か」などと疑義を呈している。

中国国営新華社通信はポーランド戦でリードされながら、積極的に攻撃せずボールを回して時間稼ぎに終始した日本のプレーぶりを
「フェアプレーポイントで同組のセネガルを上回り決勝トーナメント進出を決めたのに、フェアプレーとは程遠く皮肉だ」と酷評。

「率直に言って恥ずかしい10分間になった」と表現した。

中国中央テレビのスポーツチャンネルCCTV5は試合後、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で
「日本がバックラインでパスを回して試合が終わるのを待つ。会場中からブーイング。W杯の試合がこんなにも恥ずかしいものになるとは」とツイート。

澎湃新聞は日本のネット上で大ヒットドラマのタイトルになぞらえ、「逃げるは恥だが役に立つ」というワードが注目を集めているとした。

ネットメディア、網易のスポーツカテゴリーである網易体育は、「日本のベスト16進出は中身が伴っていない」と批判。
20万人以上のフォロワーを持つブロガーが「日本は自分たちの運命をコロンビアに丸投げした。
グループリーグ(GL)突破のために、日本はグラウンドで散歩した。スポーツマンシップはどこにあるのか」などと書き込んだ例もある。

一方、韓国はGLで敗退したものの、最終戦で国際サッカー連盟(FIFA)ランキング1位の強豪ドイツから大金星を挙げ、
かろうじて面目を保った。それでも日本への風当たりは中国以上に強い。

中央日報は「これがサムライ精神か」「日本、くすんだフェアプレーで決勝トーナメント進出」
「ベスト16落ちでも拍手を受けた韓国、ベスト16行きでもヤジ飛ばされた日本」などの見出しで報道。

サッカーファンの「(次に日本と対戦する)ベルギーが16強で正義を見せることを願う」との声を紹介している。

日本対ポーランド戦を中継したテレビで解説を務めた元韓国代表で清水エスパルスと横浜F・マリノスでもプレー経験のある安貞桓氏は、さらに辛辣(しんらつ)だったようだ。

韓国メディアによると、「サッカー選手として恥ずかしいし、時間がもったいない。
サッカーに1分間、攻撃展開がまったくなされなければ、ペナルティーを与える制度を導入してもいいのではないか」と指摘。

さらに「韓国は美しく脱落したが、日本は醜く突破した」とコメントしたという。
https://www.recordchina.co.jp/b619949-s0-c50-d0059.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:19:17.18ID:BePfIgDL
敗戦国が敗退(ゲラゲラ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:19:28.12ID:VPiYkF0H
元寇で日本の島々を大軍で襲った支那チョンが、家族を殺されて怒って仕返しに来た日本人ゲリラを倭寇と呼んで恐れたw
こいつらはいつもダブスタの卑怯者だ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:23.52ID:tn2RN/pH
>>72
そんな事くらい知ってるよ、俺が言いたいのは
韓国が惨めな3連敗で気落ちしてるところへ
日本の快進撃で更に悔しがらせてやろうって思ってたら
目論みがハズレちゃったって事
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:35.23ID:M65RshiR
日本の16強に在日韓国・朝鮮系が嫉妬して暴れまわっているわな。

朝鮮やくざのような暴力ファールの韓国サッカーを見ていると気持ち悪くなるわ。

日本を混乱させ、日本を苦しめ、日本を洗脳したい中韓や北朝鮮の意を受けた在日パヨクや左翼メディア、左翼政党が一斉に日本叩きに参戦して、日本人の団結を潰そうとしているのである。

在日パヨクや左翼メディア、左翼政党は日本人に犯罪者意識を植え付け、中韓や北朝鮮に従うように日本人を洗脳しているのである。

在日パヨクや左翼メディア、左翼政党は日本代表が負けて、日本人が悲しむのを楽しみにしているのである。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:59.08ID:gGxGp46w
日本をディスれれば何でも良いんだろ

反則を63回もやって
イエローカードを十枚ももらった事を
ニワトリの脳のように忘れているし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:21:08.01ID:QKwJcGwX
肉を切らせて骨を断つ。歌丸です。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:21:40.74ID:/yyOqIyk
>>1

出てない支那チョンが文句言うなよw

関係ないだろ!?ww




いやっ、あっ、一応、出てたんだっけ!?w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:22:10.27ID:/Bebcaa3
この際だからはっきりと朝鮮人と韓国人に言う。

これからの日本人は、今までの日本人とは違う。
お前らが、サムライ精神と言うなら、サムライ精神でもう一度戦ってもいいのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:22:11.33ID:gGxGp46w
>>105
それがベストだったよな
とかく今回はドイツがどうしようもなかった
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:30.70ID:YXfQ9TsV
>>111
ジャップみたいな勝ちかたをするなら予選リーグで敗退したほうがマシ

勇敢にドイツを倒した大韓民国を見習えハゲ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:24:41.00ID:YXfQ9TsV
>>113
ドイツは強いぞ
韓国が良かっただけ

日本とドイツがやったら日本はボコボコにされるよw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:25:51.56ID:/Bebcaa3
軍国主義の根底にあるものはサムライ精神。
いつもは、軍国主義復活などと騒いでいる朝鮮人、中国人がサムライ精神と言うとは、笑止千万。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:26:36.67ID:DjbD9sR8
299 名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H13-wWPJ [175.125.61.131 [上級国民]]) 2018/07/01(日) 23:03:39.09 ID:BduMRqe2H
批判浴びても結果が全て!手段選ばないって
これ2002年の韓国と同じ
もう2002の韓国は批判できなくなった
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:26:56.80ID:YXfQ9TsV
>>118
負け惜しみではない
ジャップはサッカー界ではやってはならないことをやってしまった
あんな勝ちかたなら行かないほうがマシ
今回の件で日本はサッカー界から永久追放されるべき
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:27:18.18ID:VPiYkF0H
>>115
日本人はチョンコの望むことは一切叶えない
お前が一番望まない事が起きるように努力する(爆笑)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:28:16.60ID:VPiYkF0H
>>125
日本人はチョンコの望むことは一切叶えない
お前が一番望まない事が起きるように努力する笑笑
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:29:33.95ID:BS1eDAL0
サムライの何たるかを知らずにサムライ精神を語る馬鹿が湧きすぎ。
如何に不本意で有ろうと、家名存続の為には粛々と切腹する武士道と云う
ものが有った事位、中韓人には解らなくとも、日本人には常識だ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:30:13.89ID:mXUPB9Ny
出られなかった国と、勝ち上がれなかった国が
何か言ってる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:30:51.58ID:brbZzbgD
【サッカー】<木村太郎>海外メディアの日本代表批判は「日本がこれだけねうまくサッカーのルールを利用したのがシャクなんですよ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530265241/

橋下「ポーランド戦のパス回しは最高の戦術。あそこで勝負するのは太平洋戦争に突入した日本軍と同じ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530347421/

【サッカー日本 時間稼ぎ】 原口元気選手 「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人」★17
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530449630/
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:31:32.71ID:YXfQ9TsV
>>130
ベルギーにボコボコにされるのは確実なんだから涙ふけよwww
ジャップはまぐれで進んだだけ

今回の件で日本は世界中から嫌われた
一方、韓国はドイツを倒し世界から絶賛
ジャップざまぁ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:32:26.92ID:ID4pp1CN
中国や韓国はエサがもらえてよかったね
カサカサ大盛り上がりだね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:33:40.12ID:YXfQ9TsV
>>133
はぁ?
サムライの元は韓国のサウラビだぞ
ジャップはパクリ精神を自分たちの精神のように言うからたちが悪い
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:37:40.24ID:c8jJWegK
朝鮮人と支那人が、わめいているということは
西野が正しかった
てことだねwww
わかりやすい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:19.90ID:YXfQ9TsV
ジャップのサッカーへの背信行為に世界中が怒ってる
にもかかわらず開き直るのはクズ以外のなにもんでもない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:40:47.47ID:YXfQ9TsV
>>153
事実だぞ

サムライ サウラビで検索すればさすがにジャップでもわかる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:41:54.87ID:wQiEABuQ
中韓人のその腐った正義は大阪市民の持つ腐った正義と似ているね。
変な条例を作る大阪市民w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:42:09.65ID:f87V9mRD
別に日本が何をしようがちょんは日々ネタ探しして日本を中傷するだけだろ
記事にするまでもない放っておけ
どうせ大したことは言っていない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:45:17.56ID:I+R/kBwy
>>1
反則、警告まみれの国が、片腹痛いわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:45:40.62ID:ssQWK5cN
>>154
面白くないよ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:46:04.73ID:j9q7T0YT
ダーティージャパン
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:46:48.60ID:VPiYkF0H
>>137
おい、糞チョンコ狩りは世界中のトレンドだぞ
ププ
お前らには感謝しかないw
大ファウル民国の民度ゼロ畜生共のお陰でルール改正になって、日本が決勝Tに行けたwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:46:59.63ID:0Iu3XOCZ
クーデターあって侍は排除されたの
知らなかったニカ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:48:06.56ID:rj1EQ9Du
中国や韓国かよw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:48:45.27ID:TePzENom
やっぱり、特亜限定かw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:47.90ID:j9q7T0YT
不甲斐ねえからなあジャップは
明日ベルギーに3‐0とか下手したらそれ以上の点差で負けてアジアの恥をさらに追加するんじゃねえだろうかと心配だ
運だけで勝ち上がったチームだからな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:09.43ID:I+R/kBwy
>>154
朝鮮人がネットに撒き散らしたデマが事実?
はいはい、いつものコリエイト?
ウリジナルか(爆)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:45.19ID:4Ie7ntFI
時間稼きの博打采配は賛否両論だろうが、余計なお世話だな
我の強い支那に個人競技じゃないサッカーはお呼びでない状態だし
一応常連国のキムチは、審判買収工作とファールまみれの精神的勝利ラフプレーやめろと
トレンドおまゆう特ア2国
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:09.81ID:AlmtkSJJ
わかったわかった。中国と韓国はがんばって
サムライ精神で勝ち上がって決勝まで行ってくれ。
ちゃんと起きてテレビで観て応援するよ。
テレビ中継の放映予定日はいつだっけ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:15.41ID:hd92iKPR
負け惜しみでしかないよなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:57:26.57ID:ArcRY1IA
世界中で賛否があって、批判が多そうに感じるが、避難の記事だけ取り上げるから目立つだけ。
擁護記事は書いても意味ないので少ないが、実際は多数派
0183眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/07/02(月) 01:57:45.65ID:iJbqhicH
ネトウヨどもは日本代表がドイツに勝ってから反論しろよwwwwwwwwwwwwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:59:00.64ID:rh6nm66L
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //    大会最多ファウルのバカチョンには
       |  ( >)(<)       ____          
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\         絶対マネできない勝ち方
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:00:45.06ID:AqtAgADd
朝鮮人の被害者意識と自画自賛。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:00:49.95ID:6CnwJNx8
>>28
封建制ってそんなもの
欧州も大して変わらんから分かってる
朝鮮人は崩壊した律令制度モドキを何百年もやってたからわからんだろうな
因みに部屋住みは長男に何かあった時のための予備だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:01:25.74ID:do6nuSj5
サムライ精神は韓国起源
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:02:16.27ID:VtapBwgY
植民地は黙って糞くってろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:02:25.25ID:g26aYW5Y
>>183
すぐ勘違いするからなwww
チョンパンジーが強かったんじゃなくドイツが絶不調だっただけだろ
強いなら決勝いってるだろwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:03:22.45ID:5KUbg3EH
草はやしすぎだろ

ねとうよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:03:47.76ID:fx064WsN
ブーメラン雑魚中韓wwwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:05:44.20ID:GfvrzqD6
中韓人のヤジは別にって感じ
もう慣れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況