X



【サッカー】 奇誠庸(キ・ソンヨン)韓国代表主将、イングランド・プレミアリーグ(EPL)ニューカッスル加入[07/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:25.35ID:CAP_USER
http://dimg.donga.com/ugc/CDB/JAPANESE/Article/5b/39/65/5a/5b39655a0654d273824c.jpg

「イングランド・プレミアリーグ(EPL)と国際大会で経験が豊富な奇誠庸(キ・ソンヨン)を獲得するのは、簡単な決定だった。彼は韓国代表チームの主将でもある。わがチームの戦力にプラスになってくれるだろう」

EPLニューカッスル・ユナイテッドのファラエル・ベニテス監督は、奇誠庸(28)の加入を歓迎し、こう語った。2017〜2018シーズンが終了した後、スウォンジー・シティとの決別を宣言した奇誠庸の新天地がニューカッスルに決まった。ニューカッスルは先月30日、クラブのホームぺージで「奇誠庸と2年契約をした」と正式発表した。年俸など具体的な契約条件は公開しなかったが、奇誠庸が自由契約選手(FA)の身分であるため、移籍金は発生しなかったとされる。

1892年に創設されたニューカッスルは、リーグ優勝4回と6回のイングランド・サッカー協会(FA)杯制覇を誇る名門クラブだ。本拠地は観客5万2354人収容できるセント・ジェームズ・パーク。奇誠庸はニューカッスルとの公式インタビューで、「ロンドン五輪で銅メダルを獲得した時、最初の試合をニューカッスルで戦った。良い記憶がある場所だ」としてニューカッスルとの縁を紹介したうえで、「EPLでプレーする間、ニューカッスルはいつも難しい相手だった。ニューカッスルのサポーターたちが醸し出す(セント・ジェームズ・パーク)会場の機運がある。毎回来るたびに、その雰囲気がうらやましかった。ニューカッスルが、どれだけ人気クラブなのかは良く知っている。新しい同僚たちと一緒にプレーできる瞬間を楽しみにしている」と感想を語った。

移籍の手続きを終えて1日に仁川(インチョン)国際空港から帰国した奇誠庸は、ニューカッスルを選んだ理由について「最後の挑戦」だと説明した。また代表引退についても悩んでいると話した。

任寶美

ソース:東亜日報日本語版<奇誠庸がEPLニューカッスル加入>
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1372126/1

関連スレ:【サッカーW杯】 奇誠庸(キ・ソンヨン)韓国代表主将のチーム寄与度、ワールドカップ出場32カ国中30位[06/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529837837/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:33.82ID:XNaHthIL
モンキーw
敵前逃亡の旭日旗マンw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:47.02ID:AQV5DrAm
猿は逃げ足早いのぉw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:53.88ID:yMBEA0nf
やったねイングランド 反則が増えるよ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:07.79ID:livv9kSN
頑張ってくださいや
http://9ch.net/kR
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:53:19.07ID:lXM6hx66
猿芸人キソンヨンを外した韓国監督の功績は大きい
韓国代表のガン細胞、猿キソンヨンがいれば全敗確定と思って安心してたんだが(´・ω・`)
猿が出ないって聞いて嫌な予感がしたが案の条ドイツが負けた
やはり韓国は呪いの国
0013リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:42.36ID:q+SS9yaY
プレミアの名門クラブに移籍できるなんて
日本人としてうらやましい
勇敢な韓国選手は世界最高峰のプレミアがお似合い
日本ではミランの10番を背負いながら
ベンチに座っていた、恥さらしな選手が
いまだに代表の中心にいるのだから
ポーランドのあのようなボール回しも理解できる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:48.02ID:Q1i8VEC+
卑怯者のモンキッキ
成績悪くても人種差別されたとか旭日旗を見たと言えば韓国人からは見逃してもらえる魔法使い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:13.74ID:aLBmZauG
サルソンヨンが出ない試合だけ勝つとか、もういらないって証拠
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:28.56ID:TMpj+dDM
ニューカッスルの吊り目
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:42.43ID:1zQT6FL7
>>11
え、いきなり2タコ食らって次ドイツ戦で虐殺されると思って
自分から包帯巻いて松葉杖ついて敵前逃亡図ったんじゃないの
そしたら敵前逃亡したつもりがチームがパワーアップしてスッたこドイツにマグレで勝っちゃって
ガンがテメエだってバレちゃったw
仕方ないから帰国の時も敵前逃亡アゲイン
キャプテンなのに会見すら出やしない
どーせ移籍金ゼロのたらいまわし移籍なんだから
せめてキャプテンとしてWC敗退の挨拶ぐらいはできるよねー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:27.46ID:PRYiz0Gb
日本に嫌がらせをしたこと。
嘘をついたことは忘れないよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:06.53ID:EOz+pKfM
>>18
そのくせ、新婚旅行先が日本。www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:10.90ID:AQV5DrAm
卵ぶつけられるのはこいつだと思うの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:27.63ID:e44M9J4j
「奇」は「KEY」になるんだっけ
0022リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:56.94ID:q+SS9yaY
ソンフンミンはいよいよ
ユナイテッドに移籍だな

ネトウヨ嫉妬ばっかりしてんじゃねえよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:07.26ID:n6F2rc0y
こんな使えない奴買うチームってw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:50.02ID:EOz+pKfM
>>24
資金を持ち込んだんじゃない?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:05:37.78ID:uXOYSoQZ
兵役は済んだのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:07.55ID:8wvcf+A9
対戦チームは太陽を模した旗を持ってくれば勝手に自滅してくれますよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:17.53ID:fJfXPjm4
奇形誠庸
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:23.86ID:43nPvXSs
コイツは嘘つきの卑怯者だもんw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:39.29ID:wVHIDrFp
>>31
必死すぎて哀れだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:14:39.18ID:nA21QSCN
旭日旗を侮辱するヘイトダメ絶対
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:46.38ID:KTRT7hec
プレミアリーグサッカー選手のモンキ・ソンヨンが
2011アジアカップで旭日旗を見たのが原因と嘘を言って自分の差別行動・
猿真似パフォーマンスを 正当化しようとして旭日旗差別問題を作り上げた。
それを無知な国民が反日の材料として乗っかりその後急に騒ぎだした。
(その後厚かましく新婚旅行は北海道に来ました。)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:16:45.60ID:VLhX71+W
Jもそうだがチョンを入れるなんて狂ってる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:19:27.56ID:nA21QSCN
日韓断交がベストかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:19.66ID:EOz+pKfM
>>38
犯流と一緒で、ほぼタダみたいな物だからねー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:30.30ID:dbXrC8oS
疫病神を取っちまったニューカッスルご愁傷様w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:52.59ID:X+CtjCde
サッカーの実力のことはわからんが、クズだから必ず嫌われる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:08.75ID:TMpj+dDM
>>25
jリーグからチョンを閉め出し
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:33:03.24ID:wbwldc8S
なんで反日レイシストは処罰なしなの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:35:21.20ID:MEzYJYwk
ことごとくプレミア下位チームばっかりじゃん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:32.69ID:wRFkGU0z
BBCの日本叩きでなんか変だと思ってたがなるほどチョンレベルまで堕ちてたんだな
ロンドンの治安悪化は移民のせいばかりじゃなさそうだわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:55.60ID:2++9i4gT
>>22

マジで・・・トッテナム出てっちゃうのか、いい感じだったのに残念だな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:38:06.05ID:Ir0JZt6n
ドイツ戦勝利の立役者!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:19.26ID:TMpj+dDM
>>22
韓国GL敗退 嫉妬ばかりしてんじゃねー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:47.09ID:1xjq2YHi
>>12
奇皇后ってドラマがあるよ犬HKBSで放送してる
そっから勝手につけたんじゃ
でもって皇后という呼称は日本にしかない
チョン国では中殿というらしい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:44:51.27ID:tk51m2JR
猿真似パフォーマンス要因としては使える
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:49:25.54ID:wc0ge0xd
年齢はまだそれほど行ってないのに、もうあちこちのクラブを渡り歩くモードに入ってきたのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:49:41.34ID:O99X1ZES
猿真似披露しに行くのか?
レイシスト朝鮮人
レイシスト東方神起
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:55:22.86ID:4ULJsNkM
なんかキソンヨン鈍臭いよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:59:08.07ID:TWxXpUGv
こいついなかった時の韓国チームは気合あった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:59:44.20ID:CzGGlVWF
スウォンジー・シティがプレミアリーグから降格したように、
EPLニューカッスル・ユナイテッドも降格が決まったようなものだな・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:03.07ID:BbeA6AEr
>>27
ソウル市から給料を貰っていた公務員サッカー選手がいた様な…
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:36.66ID:K69PZBfi
またキャベツされに行くニカ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:08:24.81ID:BbeA6AEr
>>28
ロンドン オリンピック3位で免除を貰っている。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:33.01ID:wovKiPLP
コイツマジに何処が売りなのキムポギョンの方が上手くね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:51.18ID:4YVkZUm6
>>22
スパーズの方が面子考えても上だろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:13:25.41ID:nBUgNgi9
何でチームの評判貶めるような選手入れるのか。チーム潰したいのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:39.92ID:85Thyg8t
モンキー1匹取るのは簡単でしたwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:12.95ID:qi+C5S0g
また夜逃げかよ
Cheeky monKI
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:36:19.70ID:djTrTnZ7
チョンカッスル

ニュートンスル
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:41:41.21ID:LYMiaVFN
まぁソンフンミンはワールドクラスの可能性はあるが
いかんせん、周りが日本以上のゴミばかりだから

昔に香川がドイツで言われてた様に、宝の持ち腐れ
代表のレベル低いから呼ぶなと言われるかもね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:44:33.65ID:Vx4Y5Mi7
ハーフタイムの猿回しショーの要員?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:45:15.55ID:gjBrWqDD
自由契約で移籍金ゼロ、ファンドで年俸もモンキ持ち。リスクは年間約半数の試合出場の確約。
金もかからんし契約しても問題ない旨味のある契約だ、と新城は思ってんだろうなあ
守備崩壊、チーム内亀裂、ファン暴徒化まで規定路線なのにな。
まさかよりによって、あの新城が守備崩壊するのかスゲー楽しみではあるw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:47:21.71ID:fnC6kh+H
マジレスするとプレミアでアジア人をプレーさせようよ思った時に一番問題になるのは就労ビザ
なので新しく他国から欧州リーグ未経験者をプレミアに加入させるのは難しい
それと日本人と同じく保守的な趣向の英国人は外国人に爆発的な活躍を求めるより
計算できるぐらいソコソコ働いてくれればいいといいスタンス
日本のプロ野球やJリーグなんかも外国人選手の日本内でのチーム間移籍が多い
マイナーでも見に行けばもっと能力の高い選手をいくらでも発掘出来るとは思うけどね
そんなことよりソコソコ日本語が理解出来たりすることの方が重要なんだろうね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:59.00ID:CtWdfRUz
イングランド代表に法則が…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:24.53ID:QTNzKu+x
>>78
ソンフンミンはトッテナムの契約明けには2年間の兵役があるんでね…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:19:11.93ID:Est52iat
こんなレイシストを入れてどーすんの...
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:39:36.78ID:O99X1ZES
レイシスト朝鮮人を入れるとはそんなに人手不足なのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:40:32.37ID:Z2sxLgU6
 ホロン勢い無いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています