X



【W杯】日本逆転負けに「ありがとう!」韓国のベルギー寄り解説が物議。韓国ネット「日本戦は偏った解説をしても許される」★2[07/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:38.48ID:CAP_USER
2018年7月3日、ワールドカップ(W杯)ロシア大会の日本対ベルギー戦を実況した韓国解説員の発言が物議を醸している。

日本は同日、決勝トーナメント1回戦でベルギーと対戦し、2―3で逆転負けを喫した。

韓国・MBNによると、韓国KBSのハン・ジュニ解説員は同試合の実況中、日本が後半アディショナルタイムに途中出場のシャドリに逆転ゴールを許すと、「ありがとうございます」と叫んだ。後半にシャドリを投入したベルギーの戦略を批判していたハン解説員は「なぜ入れたのかと言ったことを謝罪する。本当に申し訳ない。そしてありがとう」とも述べたという。

この発言に対し、韓国のネットユーザーからは「日韓戦でもないのに、なぜそこまでベルギーの味方をする?」「解説員として失格」「さすがに不快だった」「国営放送にふさわしくない」「いくら日本が嫌いでも、仕事なのだから平等に解説するべき」など“中立性の欠如”を指摘する声が相次いだ。
一方で「解説員も人間。興奮して本心を言ってしまうこともある」「面白い解説だったけど?」「日本戦は偏った解説をしても許される」「韓国人なら当然の感情」など、擁護する声も上がっている。

韓国では日本のグループリーグ初戦の時も、MBCのアン・ジョンファン解説員がコロンビアを応援するような発言をして問題となっていた。
Record china
2018年7月3日(火) 14時40分
https://www.recordchina.co.jp/b621259-s0-c50-d0035.html
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530601002/1-?v=pc
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:32.85ID:h+6Peu0n
>>312
錦織は個人だがサッカーはチーム戦だから浮き沈みはあるとしても次はあるだろ
まあバカチョンは2002年に縋りすぎて外国人監督の指導を受け付けないらしいから次はないかもな
支那に追い抜かれて予選敗退が常態化するかもな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:42.10ID:OCUF2auj
>>308
1年10ヶ月、21戦負け無しのチームだぞ?勝てるなんて思ってないわ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:58.33ID:QIfBrjsx
・ポーランド戦 終了時のネトウヨww

           ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  何?卑怯者だと??
    |      |r┬-|     |  結果が全てだ!!!
     \     `ー'´   /  ホルホルホル♪


・ベルギー戦 終了時のネトウヨww
           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
       ;/_愛●国_.\;  
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; ぐぬぬ!!!
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 試合には負けたど掃除には勝った!!!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 掃除が全てだ!!!!
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:54:07.30ID:h+6Peu0n
>>331
死の組の意味を間違えてるぞお前
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:54:09.71ID:ab5FiLHd
別にかまわんが日本のメディアはこういうのをキチンと報道しような
事実なんだから
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:54:30.86ID:afo1HTTP
つかチョンは日本に喧嘩売れよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:54:41.31ID:mgiv+ecB
>>338
なんかレベルがリカキと同じぐらいになって来たな、馬鹿田も
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:04.84ID:h+6Peu0n
>>349
まーた嫌儲からコピペかwww
嫌儲を神として崇めて救いを待つキチガイwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:14.66ID:wlvtYo17
>>349

> ・ベルギー戦 終了時のネトウヨww
>            ┌─┐
>            |● l
>   /\      ├─┘     /\
>  < ● \   _|__    / ● >
>   \/  \/___ノ(_\;/ \ /
>        ;/_愛●国_.\;  
>      ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; ぐぬぬ!!!
>     ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 試合には負けたど掃除には勝った!!!
>     ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 掃除が全てだ!!!!

誰もそんなこと言っていないが。
幻聴?
0364銀行員
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:20.41ID:72OHppBp
>>357
世界一位相手に実力で圧勝したからなどっちが貴重な経験か考えてもの家
0365イムジンリバー
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:28.52ID:ehgCNJ4T
>>350
海戦とは言わないでしょ
米国の戦艦は停泊中だったんだから
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:35.31ID:h+6Peu0n
>>343
お前はただの妄想狂だなwww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:38.84ID:kKsefvN5
お前らバカだから知らんだろうが
ブラジルと戦うのにふさわしいのはベルギーだからw
世界中のフットボールファンの代弁したんだぞ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:41.23ID:MGe/uG8s
>>296
最後通牒→開戦が多いな

後、戦後に〇〇の宣戦布告とか云々とか

まともな宣戦布告って見た事無いや
0379日本人民解放派
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:06.36ID:I/ioNLoY
しかし、2ー0からまけるって信じられないね。
日本人は土壇場に弱い。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:10.37ID:mgiv+ecB
>>361
結果が全てだよ?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:21.25ID:dSrBwWPF
キャンキャン吠えている犬に黙れといってもそりゃ無理だ しょうがないね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:23.23ID:afo1HTTP
じゃあこうしよう
チョンはチョンだけで実質一位を宣言する
日本は決勝トーナメント進出を褒める
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:28.66ID:MGe/uG8s
>>370
居るぞ
4月からスゲーうざいからなあいつ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:44.68ID:T0FytDB8
>>24
ウォール号
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:44.98ID:apRUdDwh
>>366
強姦の前科持ちだからそれはない。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:55.27ID:hq2ndBw1
なんだ、ベスト16で敗退か日本は。
じゃ、今回の韓国と同じ。同類。
ま、俺から言わせれば、ベスト16止まりはGL敗退と同じっすからw

いやいや、俺の俺の持論じゃん。
俺は俺の思想言論の自由じゃん。
弾圧不可。
知らないよ、ネトウヨの意見なんざ。
興味ない。
ネトウヨはネトウヨで勝手にネトウヨ同士で持論を展開すりゃいいじゃん。
俺は俺だ。
俺は俺のルールだ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:03.15ID:h+6Peu0n
>>364
実力で圧勝?してないよ?
ドイツはフィールドの外の状況変化で追い詰められて破れかぶれになって守備を捨てたんだけど?
だからバカチョン実力じゃないんだよ?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:03.18ID:mSBYlTKk
>>11
はいはい☺
身のない話し
こりゃカスだな!間違いなくカスだ😊
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:25.94ID:mgiv+ecB
>>370
昨日居たよん
相変わらず「俺日本人やめようかな」
とか言ってレス乞食してたw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:34.52ID:pwe3XJ+s
いつもの韓国じゃん
ネットで物議という記事の方が胡散臭いわw
0403イムジンリバー
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:06.64ID:ehgCNJ4T
>>377
米国の正規軍じゃあなくフライングタイガーという義勇指導兵だよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:28.49ID:taBfuD7s
反日という柵の中でしか生きられない哀れな民族
韓国は全く利害が無い状況なんか関係ない、
選手の頑張りとか素晴らしいプレーなどどーでもいいんだ、
ただただ日本が負けるとうれしいんです 、日本に負けてほしくってたまらない
だから、ベルギーありがとうって本音の発言ができる
0406日本人民解放派
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:30.70ID:I/ioNLoY
ベルギーは過大評価だな。
俺は初めから、ブラジルかフランスと言ってたが、同じ山だ。
日本は負け方がいつも同じ。やっぱり精神が弱すぎ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:31.35ID:dFLJzsUW
>>391
タマナシより酷い文章
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:35.96ID:afo1HTTP
>>396
悔しいニダ!羨ましいニダ!
じゃね?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:15.17ID:5HzqcS2k
ほんまに気持ち悪い民族だな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:15.45ID:OCUF2auj
ID:X/6exDHG

コレも銀行員?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:15.93ID:QdJNFxfC
中国が民主化してくれればこんな腐ったシロアリの巣のような半島国家、
存在する(利用する)価値もなくなってくれるのになあ
いやあ、朝鮮自治区に編入されるのが先かな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:16.21ID:USwKlwI1
この糞ぷりが韓国朝鮮人の正体、早く国家破綻滅亡餓死しろよ、日本人は一切援助しない、びた一文金貸さない、さっさと餓死しろよ韓国朝鮮人
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:20.04ID:ESQCV3J7
>>364
こども相撲イベントで自分との対戦の時にプロの横綱がおっとっとって自爆して膝をついたのでぼくは横綱よりつおい!って言ってるガキみたいなもんだな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:47.43ID:MGe/uG8s
>>354
A型肝炎、細菌性赤痢、腸チフス、日本脳炎、マラリア
B型肝炎、破傷風、狂犬病がデフォの国やで

ワクチンや薬持って行かないと悲惨な事に・・・
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:53.93ID:dFLJzsUW
河本を見てるとチョンにストーカーが多い理由がわかるよw
0427無学歴無収入無所得空前絶後の河本ハゲー!!!!
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:54.65ID:wK/2KqZE
汚いオッサンに口説かれそうになり慌てて汚いおっさんだと喚くシャブ川

687 イムジンリバー sage 2018/01/31(水) 19:30:07.66 ID:www3GZ4E
>> 677
ドゲザーってたしか身長150くらい
女のワタシより小さい

693 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:30:58.06 ID:EvETwMLI
>> 687
ええええ
おまえ女だったの?

705 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:32:34.97 ID:EvETwMLI
>> 703
何歳?

723 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:35:03.50 ID:EvETwMLI
>> 71
土曜日暇?


901 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:12:40.74 ID:EvETwMLI
>> 894
俺が本気なのは君だけだよ

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
>> 901
俺、男だぞ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:03.51ID:BCPYsveD
>>403


ボランティアであって正規の米軍じゃないからセーフだと思っているってことか?(´・ω・`)


それは日本に対するテロの要件を満たすという可能性があるが(´・ω・`)
0432日本人民解放派
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:06.46ID:I/ioNLoY
>>419
いや、ブラジルかフランスのどちらかは散る。
どちらが散るかまではわからない。
俺は良い線いってるわ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:14.74ID:65RsgWk7
あんたらは応援しなくていい
こちらも応援しないから
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:26.97ID:kKsefvN5
あれw最後頑張れなかったのは
兵役経験があるかないかだったなw

やはり最後の最後で日本人は韓国人に勝てないわww
0436無学歴無収入無所得空前絶後の河本ハゲー!!!!
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:28.68ID:wK/2KqZE
530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww


544 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:19:14.94 ID:OXAFZnwB
>> 536
因みに創価やでw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:28.65ID:afo1HTTP
>>424
行かなければよくね?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:48.36ID:9USy5JFH
>>412
なんかレス乞食する理由を問われて、同じ書き込みなのに何度も反応するネトウヨが面白くて仕方ないとか言ってたしね。
それを見ても構う人がいる不思議。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:51.39ID:2kQLayFz
>>1
いつものバカチョンで安心したww
0443無学歴無収入無所得空前絶後の河本ハゲー!!!!
垢版 |
2018/07/03(火) 19:01:04.19ID:wK/2KqZE
965 ジャラール ◆FREED/3D.c sage 2018/05/31(木) 22:12:11.65 ID:ddCrpX1x
おっと手が(棒)

【国際】北朝鮮「人類平和のため、我々は大胆かつ開かれた心で、米国に時間と機会を与える用意がある」 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527233205/873

873 名前:日本人民解放派[] 投稿日:2018/05/25(金) 20:18:36.15 ID:B7JBzocy [3/10]
>> 859
>> 860
>> 861
>> 862
ネトウヨ!お前らのお金を出せよ。北朝鮮を救え!


892 名前:チームワンコリア[] 投稿日:2018/05/25(金) 20:21:29.61 ID:B7JBzocy [4/10]
>> 881
うるせぇぇぇ!!!!黙れネトウヨ!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:01:04.70ID:OxDoDnD7
韓国に反日教育はありませんw
0445イムジンリバー
垢版 |
2018/07/03(火) 19:01:09.73ID:ehgCNJ4T
>>394
検討と健闘なら前後の文で判断できるけど、開戦と海戦じゃあ誤変換じゃ済まんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています