X



【W杯】 「本能を隠せなかった」〜韓国の解説者、日本−ベルギー戦の不公正中継を謝罪★3[07/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 09:51:12.33ID:CAP_USER
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/03/8d48529a-6cf0-45ad-b893-6ddc3d021797.jpg
▲ハン・ジュンヒKBS解説委員(左写真)と3日に開かれたロシアワールドカップ16強戦で、ベルギーに逆転負けした後、悔しがる日本サッカー代表チームの選手たち。[聯合ニュース]

不公正中継で批判を受けたKBS(韓国放送公社)のハン・ジュンヒ解説委員が自らの発言について釈明した。

ベルギー代表は3日(日本時間)、ロシアワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦で日本代表と対戦し、2−2の後半ロスタイムにシャドリが劇的な逆転ゴールを決めたことで3−2で勝利した。

この日の試合の解説を担当したハン解説委員はシャドリのゴールが決まると「シャドリ、ありがとうございます。シャドリをなぜ(試合に)投入したのかとさっき話しましたが、間違っていました。謝ります。ありがとうございます」とコメントした。

ハン解説委員は3日、tbsラジオ番組「キム・オジュンのニュース工場」の電話インタビューで、不公正中継という批判について「本能を隠せなかった。敗れたチームには申し訳ない。瞬間的にそのような言葉が出てきた」と話した。続いて「韓国サッカーと日本サッカーは比較される側面があり、日本の競技力が良かった。長所と特性をよく生かしていた。我々が小さく見える状況もあった。瞬間的に本能が発現した」と伝えた。

韓国の一部の視聴者は「公営放送のKBSでこのような不公正な解説をしてもいいのか。いくら日本が勝つのが気に入らなくても、解説は公平にすべきではないのか」「韓日戦でもないのにこのような不公正中継をするなんて。解説者ならもっと中立性を守って中継するべきだ」などと批判していた。

ソース:中央日報日本語版<W杯>韓国の解説者、日本−ベルギー戦の不公正中継を謝罪
http://japanese.joins.com/article/852/242852.html

関連スレ:【W杯】日本逆転負けに「ありがとう!」韓国のベルギー寄り解説が物議。韓国ネット「日本戦は偏った解説をしても許される」★3[07/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530616510/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530621875/
★1の立った時間:2018/07/03(火) 19:40:16.78

Copipe対策
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:20.85ID:k3RVLhIq
大統領の直訴投稿版に誰か投稿して下さい。 題目は
「こっち見るな」でお願いします。

お願い!
投稿が上手く入ったらどうやって見たらいいか教えてくれると
有り難いです。 宜しくお願いします。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:39.44ID:e0neG/Pj
韓国人に対して何でそういう事をするのか、言うのかでウンザリした人は沢山いるやろ
何故を問うこと自体が無意味なんだよね
「本能」なんだから
そういうものなんだと思っているのが一番腑に落ちる
理詰めや交流で彼らと分かり合おうとする愚かさに早く気付いてほしい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:19.19ID:9xwQZTJB
連中はこの手の発言、するの多いんだよな

WC2002で相手国選手の頭を
試合中に蹴って反則を取られた選手が、
大会後に狙ってやった、とホルホルして言ったりとか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:19.11ID:bzyr0D6c
世界の目
日本→称賛
韓国→嫌悪感
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:23.47ID:K04zQtuQ
甘えなんだよねえ…。
80才の子供が百歳の親に、
「産んだんだから面倒見てくれよな!」
って甘えて生きてきちゃったようなもので、
そのまた子供たちも、とうとうそれ以外に
人生のありようがなくなっちゃって、
ヒマゴの代になっても分家が全員総出で本家にへばりついて
泣き言を言って食わせてもらおうとする。

それ以外の生き方をする根性も想像力もなくなってしまった。
生まれてから死ぬまでそれにしがみつくしかない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:59.52ID:e0neG/Pj
すり込みや教育のお陰なんだろうけど
ここまで共通した言動を繰り返すんだから本能といって差し支えないと思う
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:35.44ID:pV2NRibL
>>188
なるほど。日本人の感覚で考えてしまったのが
間違いだったようだ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:43:24.64ID:pV2NRibL
昨年の夏
ニューヨークのとあるロブスター屋に韓国人の若者たちが現れた。
韓国人たちは店員に「ロブスターの写真を撮らせてくれ」
と言って超ビッグサイズのロブスターを両手に持たせてもらって
写真を撮っていった。

彼らは結局ロブスター屋では食事をせずに帰って行った・・
黒人店員が苦笑いしてた。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:43:35.02ID:vZ87XZdO
どうでもいい
今日も元気だ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:43:54.18ID:PAto4h0G
>>8
仕事で海外出張ってのが約10万人いるらしいからそいつらだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:25.08ID:dljueETJ
謝罪に追い込まれたという事実が重要だと思う
本能のままに偏向報道するのは不快だと感じる人が多いということでしょ
反日本能は簡単に払拭できないとしても、理性が向上した証拠だよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:46:37.37ID:Zrngas+a
犯人:女をレイぷしてすみません本能でした
その他:本能だったらしかたないですね


これがまかりとおる国、韓国
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:46:50.11ID:e0neG/Pj
親日だからマトモだとか反日だから異常だとかの判別はおかしいと思うが
何でもかんでも反日に繋げる人だらけだと性格が温和な韓国人にとってはストレスたまる社会だと思うわ
自分も嫌韓だけど何の脈絡もないところに嫌韓挟んでくるやつすげえ鬱陶しいもん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:46:52.51ID:v4nBq4ot
【韓国の反応】ベルギーに負けたがよく戦った日本…着実に韓国に追いついた底力…日本がサッカーが上手くなった背景は?
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071831761.html
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:01.10ID:MduNML+h
なんで謝罪?
こんなの豚がブーと鳴くようなもんだろ?
誰も気にしてないよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:30.08ID:kRgUI64s
嫌韓も何も知れば知るほど嫌いになるのが韓国人と朝鮮人
枠でくくる必要がないw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:55.78ID:mWK7I8ro
>>202
朝鮮種を定点観測を始めてまだ日が浅い方かな?

朝鮮種は反日で嫌がらせをする一方で用日といって
ドル建てスワップなど日本に乞食する目的もあるから
反日を諫めるものがいたとしても、それは理性から出るものじゃないよ。
乞食行為を優先させたい奴らがいるというだけ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:41.60ID:f3ESrfdE
>>194
寄生本能があるんやろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:12.13ID:Jzx1queT
なんで問題になってんだ?
いつもどおりの日常で安心韓すら感じられるじゃないか。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:45.12ID:B2AixzMf
【朝日新聞】日本のサッカーは、子供に「見習いなさい」とはとても言えない恥知らずなものだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530660818/

※社説です
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:53.11ID:RKgGJ6IL
本能の赴くままか
獣じゃねーか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:56:23.87ID:/gSjOm38
ほとんどの韓国人の本能が、そうでしょうね。
そんなに嫌いなら放映しなけりゃいいのに。
わざわざ咎めるために放送・解説するのが韓国人クオリティ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:14.15ID:mWK7I8ro
>>217
シコリアンとかレイプとか多発するのも納得できる。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:35.08ID:LjV1EzPj
ユーチューブに動画がない件
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:03:25.19ID:UQYvj9xT
蛮行猿JAPに何を言おうが韓国の自由だろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:03.35ID:wLAFeIhq
韓国の試合解説していたNHKのアホも同じ
韓国がゴールしたら大はしゃぎ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:46.19ID:svRnxKVH
「ビジネスだから用日。本能は反日。」
これが標準。日本人の方が甘い。
友好だとか、交流だとか、そういう綺麗事が「日韓併合」などの問題につながる根源。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:10:49.17ID:ahuZ7qdB
>不幸 性中継

また公開オナヌーしたんか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:21.92ID:wLAFeIhq
NHKのアホ解説員も同じ、日本より韓国のゴールで祭り
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:48.15ID:kRgUI64s
222
チョンはこれが基本w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:13:04.00ID:os6Ge55x
>>216
朝日新聞は子供に読ませられないな。娘の高校で天声人語の感想書かせる授業があったが、偏差値の高いグループ全員は白紙で提出し問題になった。示し合わせてなく、自然発生的なボイコット。以後、別の題材になった
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:14:12.14ID:CCTrkvyB
私たち日本は猿扱いされるほどで、
下の人間なのに生意気

なので厳しい叱責与えてあげたんですよ

ベルギー民族は連合国民族で対日戦友民族でもある
6.25では共に日本や北韓と戦った戦友なんだよね

白人と名誉白人の関係も大きいし、あれほど酷い事した日本より
ベルギーを応援するのは当然でしょう

韓民族の応援を乞うなら、まずは歴史の反省と謝罪をしないと
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:14:26.27ID:ITuezvoM
<丶`∀´> <不公正や差別の起源は韓国ニダ!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:15:49.79ID:B2AixzMf
【韓国の反応】韓国の公共放送での反日サッカー中継についてハンジュンヒ解説委員が釈明「瞬間的に本能が出てしまった」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071837391.html
・それのどこが問題なのか?嫌いな日本を嫌いだというのも問題になるなんて。
・その瞬間、本能的に嬉しかった。ふふふ
・一部のネチズンが批判したというが、そいつらは親日派の子孫ではないか?
・ハンジュンヒファイティング。私も日本が好きじゃない!
・反省のない犯罪者や戦犯国は無条件に罵るべき。
・私は本当に日本の奴らが嫌い。
・猿たちを罵るのは私の意志とは関係ない。本能そのもの!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:16:54.26ID:ITuezvoM
<丶`∀´> <つり目のジェスチャーをしたメキシコの出演者は無期限出演停止にしてやったニダ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:10.61ID:KtZ4dePs
クズすぎる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:18:31.19ID:ITuezvoM
>>235
>・それのどこが問題なのか?嫌いな日本を嫌いだというのも問題になるなんて。

在日ども、なにか言ってやれw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:19:40.82ID:ahuZ7qdB
>>235
ヤツらの言う誠意ある謝罪がただの粘着だとよく分かるよね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:05.47ID:d3lkHEcx
どうせ畜生が解説者してるだけ
日本と関わり無い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:23.93ID:FcCfvYl/
本能のままに行動する、単なる動物ということを自覚してるんですね
むしろチョンにしては冷静な人物
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:30.10ID:pRelw+rN
本能ならしょうがない。韓国人はDNAレベルで狂ってるって事ですね?
0244a
垢版 |
2018/07/04(水) 12:23:23.07ID:hvy7BZ/2
ヤフコメとユーチューブのコメントも韓国人と同じレベルのゴミカスしかいないけどな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:23:31.64ID:UoMPhteX
日本で本能むき出しで凶悪犯罪やってる韓国人
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:25.48ID:HSscSvov
やっぱりちょんはクソ!www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:40.80ID:G2hLSTt/
そんな考えの奴らには絶対罰が当たるわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:05.38ID:x1R5jjpQ
まあ俺も韓国戦は韓国負けろって意識でみてるけど、解説者がこれじゃあなあ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:44.43ID:GRgAFyfi
日本は負けた。

ネトウヨ「素晴らしい試合だった」「惜しかった」「良かった」「感動した」「評価に値する」

許さないよ、そーゆー発言は。
負けは負けだから。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:15.48ID:oHruwOMv
本能だからセーフw
ひどい言い訳だな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:34.57ID:pyiME0p9
セルジオ「ベルギーは2点取られた瞬間にメンバー変えた。日本は同点にされてから変えた。采配の読みが下手」

セルジオ「内容じゃなく結果。10人のチーム相手に1勝しただけ。1勝2敗1分のチームが強いなんて言える?」

セルジオ「日本は負けたら慰めるでしょ?強い国は慰めない。慰めるから弱くなる」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:34:31.05ID:pyiME0p9
>>258
セルジオに全否定されてるぞw
0262イムジンリバー
垢版 |
2018/07/04(水) 12:34:58.41ID:DTs70/IN
>>256
考えてみたらさ、日本が勝ったのって相手が10人のときだけじゃね?
普通は恥ずかしいよね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:23.78ID:pqXyGosB
>>261
その人はさぞ素晴らしい成績を残した方なんでしょうね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:37.43ID:34rE/cir
本当に器の小さい民族だ、DNAに刻み込まれているからこの先も改善は望めないだろう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:43.02ID:EK3ybOms
隠さずとも好い、全朝鮮人が常にそうあるべき。
0270イムジンリバー
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:45.91ID:DTs70/IN
>>260
オウンゴールしたら自国の国民に殺されるところもあるんだしねえ
ネトウヨ同様、甘やかされて育つとロクなモンにならんちゅ−ことやね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:47.34ID:W93ng7wG
逃走したモンキ「旭日旗がって言えば大丈夫ニダ!」
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:31.52ID:pyiME0p9
>>270
ほんとそれ
セルジオはそこを見抜いてるよな
試合後にのんきにロッカールームのお掃除をするような甘ちゃんが世界に通用するわけがない
まさにネトウヨと同じで甘やかされた存在だわ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:35.42ID:kRgUI64s
>>270
朝鮮人はすげえ屑だよなw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:48.91ID:EK3ybOms
今時セル爺をありがたがるやつがいるとわw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:23.21ID:1zfn+Psg
>1 反日教育が原因だとしても、それだけじゃこういう発言につながらない。
悪いことをした人間には何をしてもいいと判断する、韓国人の低い人間性が根本にあるんだと思う。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:23.66ID:pyiME0p9
>>265
元ブラジル代表になりかけたこともあるトッププレイヤーだぞ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:01.14ID:kV5wyqt9
>>1
ブサイクな上に非常識
それが朝鮮国のレベル
メジャーリーグの解説でも松井がヒット打ってるのに
日本は竹島を領土主張するしてるので応援できませんとか呆れた放送してたしね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:53.40ID:6/O2pWNk
やっぱりコリアンの血は根絶やしにするべきだわ
在日コリアン瀬戸もさっさと日本から出て行くか死んでくれ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:54.64ID:6/Y5XOv2
ハイジ「ねぇねぇ、おじいさん、ペーター、見て見て」
クララ「いやいや、ちょっとやめて、ハイジったら」
おんじ・ペーター「本能は隠せなかった」

なら分かる
0283イムジンリバー
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:04.27ID:DTs70/IN
>>273
ロシアの清掃業者が怒ってたよね
「あんなパフォーマンスされたせいでおまんま食い上げだ」って
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:05.77ID:dcCqKuXU
>>1
それが本能だから関わりたくない。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:48.71ID:EgpLsJnz
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。


よくそれで韓流やサムソンを押してくる。本当に韓国人は日本をなめているのだ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:03.56ID:O9XjESqw
---⌒.---------------

----------------------

----⌒.---------------

.....-⌒
.<丶`∀´>ニィkkkkkkkkkkk!煩悩ニダ

-------⌒“--------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況