X



【韓国】「西洋人が日本に友好的な理由は何だろうか?」〜オペラ「蝶々夫人」も一役[07/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:79 W:86 H:87 (A cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:51.54ID:CAP_USER
(写真)
http://www.cnews.co.kr/photo/photo/2018/07/04/201807041753521130514-2-109905.jpg

日本のサッカー代表チームがロシアワールドカップ16強トーナメントで、ベルギーに2-3で逆転負けして脱落した。予選最後の試合ではボールを回し続けて叱咤を受けたが、16強戦が終わると敗北にもかかわらずロッカールームをきれいに片付けて去ったとか、応援団が泣きながら彼らが座っていた観覧席を掃除していたというなど、日本賛辞が後に続いている。

西洋人が日本に友好的な理由は何だろうか?極めて纎細でありながら、一方では断固たる国民性とその文化を神秘的と感じるからだろう。その背景にはプッチーニのオペラ、『マダム・バタフライ』も一役買っている。よく『ナビブイン(蝶夫人)』と翻訳されるが、アメリカ人の妻に認められたい日本人女性の念願が込められた内容のため、その雰囲気を活かすには敢えて英単語で表記した『バタフライ』を残した方が良い。

『マダム・バタフライ』は1904年の初演の際は、特に注目を集める事はなかった。ところが翌年5月、日本海軍がウラジオストクに移動中だった当時世界最強のロシア・バルチック艦隊をテマド(対馬)近隣で急襲して壊滅させ、露日戦争の勝機を掴む。19世紀にヨーロッパで日本美術が賛嘆の対象になった事はあるが、これで日本は軍事力も強い東方の驚異的な国として刻印されたのである。こうして名誉のために自ら短刀を抜いた華奢なオペラのヒロイン、チョチョサン(蝶々さん)を畏敬の目で見るようにたったため、この時から『マダム・バタフライ』も成功し続ける事となる。ルース・ベネディクトの名著、『菊と刀』よりも40年前に、すでに日本の特徴を見抜いたオペラになったのである。

トンヘ(東海)表記とトクド(独島)領有権問題、慰安婦問題で事あるごとに日本と対立している我々としては、なぜ世界の世論が当前と見られる我々の言い分を聞き入れないのか、もどかしいばかりだ。しかし彼らはチュパプ(寿司)、チョントングク(伝統劇)、フィファ(絵画)とパンファ(版画)、イルボンシク・チョンウォン(日本式庭園)、そして少なくとも表では謙遜で優しい日本人の性分などに好感を寄せるのである。一方、我々が世界に見せた『韓国的な事』とは果たして何だったのか、振り返らざるを得ない。

ユ・ヒョンジョン(音楽・舞踊のコラムニスト、MusikBaum代表)

ソース:建設経済新聞(韓国語)
http://www.cnews.co.kr/uhtml/read.jsp?idxno=201807041753521130514
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:19:32.36ID:fjd/mm7b
まぁ支那人にもトゥーランドットがあるんだけどな。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:51.40ID:WsT6LXgK
韓国と関係ない日本の話だから気にすんなよ! それより陸続きの国と仲良くしなさいよ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:52.03ID:SULYv/AH
契約を守るから
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:25.01ID:4enThBL0
>>654
これ。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:34.87ID:AqB8Wy7c
■米国の中の日本…日本の人気に嫉妬する朝鮮人ビジネスマン■

▲(ニューヨーク=ニューシース)
米国に住んで日本人の恩恵を受ける時がある。★米国社会の日本に対するイメージがよいからだ。

教育環境など韓国人にとって良い町として知られた場所は、たいてい日本 の人々が先に住んでいた所だ。
ニュージャージーのバーゲン郡やニューヨークのウェストチェスター 郡がそうだ。
企業の駐在員が特にたくさん住んでいたバーゲン郡のフォートリー (Fort Lee) は、本来日本人がたくさん暮らしていたが、
今や韓人が主流をなし、すでに中国人が入って来ている。

新しい異民族が進入する度に先住異民族が別の良い環境を探して少しずつ移動する傾向は、歴史の中の白
人と黒人の居住地の流れともそっくりな傾向を見せる。

▲私が住むウェストチェスター郡も★やはり韓国人が増えて、日本人たちは北に移る成り行きだが
日本の香りを強く感じる。ニューヨーク一円の日本人は韓国人の5分の1位だが、肌で感じる日本の文化は私
たちの5倍にはなるようだ。米国へ来た初日、子供が通う小学校で一ヶ月間を‘日本の月’と指定して
子供達が日本文化を集中的に学ぶのを見て羨ましく複雑だった覚えがある。

▲その学年には日本の子供は一人もいなかったが、どれだけ日本の影が濃く垂れたらこのような教育を
するようになるのか知りたいと思った。★日本人の父兄はたとえ数が少なくとも、PTAの様な父兄会の集
まりに熱心に参加して日本文化を紹介するにも積極的だ。政府と公共企業の後援をもらって米国人教
師たちが日本に短期研修するプログラムもたくさんある。日本の支援の中でその文化を直接・間接に
体験した米国教師が‘日本ファン’にならないわけがない。

naver/ニューシース(韓国語)[特派員コラム]米国の中の日本
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&;mid=etc&oid=003&aid=0000640848
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:25:09.03ID:cvprlsKZ
話が通じる相手か否か

それだけだよ
文化、歴史、言葉違ってても同じ価値観であれば理解し合える
韓国なんて、一方通行じゃないか
ギブアンドテイクが通じない国の言うことなんて誰も相手にしない

そして、タイやエチオピアと共に欧米列強の植民地にならなかった国だから
万年属国の韓国とは違うのだよ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:57.26ID:PpLuC1iL
>>659
日本人は好きなチームなら国を気にせずに
応援する民族だからな。
そりゃ、そうなるわな。

因果応報なんだよ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:32.75ID:AqB8Wy7c
>>662

2000年前の古代ローマ人も 21世紀のチョーセンジンを「蛮族」と思うだろうなw

■古代ローマでは「約束」を守らない民族を「蛮族」と定義した■

ローマ人は法の民だ。法治民族であるということは、署名した誓約書だけが効力をもつということではない。

ローマ人は、口頭による誓約も立派に効力をもつと考えていた。

ローマ人は、この種の誓約を破って恥じないことこそ蛮族の証拠と考えていた。

不都合になれば平然と協約を破るからこそ蛮族なのである。


※「ローマ人の物語 15巻」塩野七生 著 p33 p64 より
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:02.26ID:KpRfY/B2
>>西洋人が日本に友好的な理由は何だろうか?

これは案外、単純な理由ではないかと思う。
それは日本が世界中の有色人種の国の中で、白人の植民地にされず、唯一白人と戦争をした国だから。
そしてなにより自分たちの国の言葉で、物理学、数学、医学等の科学を勉強できるということもある。
その延長線上に、オペラや映画(黒澤、侍)の影響もあるが、それは副産物に過ぎない。

それと下記はもう少し正確に書けよな。
チョントングク(伝統劇)−>歌舞伎
パンファ(版画)−>浮世絵<ゴッホに影響を与えた>
イルボンシク・チョンウォン(日本式庭園)−>石庭、盆栽、池

日本の植民地にされたニダと世界に宣伝する限りは、白人様は朝鮮に振り向くこともないだろうな。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:25.61ID:BvsTmMfu
西洋や先進国の価値観からすれば、日韓問題は日本に同情的だよ。
慰安婦、竹島領有、日本海呼称、旭日旗・・・・日本側の主張が全て国際法に適っている。
韓国は、本当に自国が正しいと思うなら、国際法廷に訴えるべきだろ。
日本は韓国に付託要請を何度も出しているぞ。韓国が拒否する理由を考えるべきだろ。
それに、日韓問題とは、全て韓国側提起の過去史。先進国は日本と同じ立場なんだよ。
特に西側諸国などは戦犯国家とか考えず、価値観や国家体制が近い国との外交は上手くいく。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:41:44.18ID:oUQfs9eq
>>586
その磁器にしてもチョンオリジナルでは無く支那発明品でお前らは
その恩恵を受けていただけだろうに。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:05.23ID:yxK6qULa
>>671
というか他国間の揉め事、しかも軍の性事情なんてどの国も関わりたいわけがないわな
誰が叩いても藪蛇にしかならんし
まぁ韓国は藪蛇になることを想像できなかった馬鹿なんだけど
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:05.60ID:4H+yirvO
>>671
慰安婦問題は第二次世界大戦前に実際に性奴隷を日本以外の国がやってたからな

性奴隷を日本すらやってたって安心感を得たいんだろう(今でもやってる国あるからな)

だから、日本が性奴隷制度をやっていないって知ってるアメリカさえ、この問題に深入りしようとしない
ちなみに、世界でハーフが多い国は過去に大抵性奴隷制度を大々的にやってた国
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:46.73ID:ulbSd47N
外遊するたびにお金ばらまいてくる安倍ちゃんのおかげや
0680アンチバーバリー
垢版 |
2018/07/05(木) 18:46:05.15ID:96dH71qc
>>174
オペラって悲劇の方が主流なんですが

きみはサクセスストーリーに溢れかえるハリウッド映画に騙されすぎや
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:29.39ID:4H+yirvO
>>680
まぁ喜劇を間に挟んで行われるのが普通のオペラだけどな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:41.16ID:AqB8Wy7c
■ドイツに住んでいる 30代韓国人男性です.

私が住むドイツ社会での韓国に対する位置は非常に低いということが厳然な現実です。

★今のドイツは皆日本熱風です.

そしてこのごろドイツの人気グループ名前が日本の首都名前です.
そして思っては日本のスシがそのように高級食べ物ながらインテリした人々のための食べ物であるようにこの話しますね.
これは私がドイツ人に聞いた話です.私が願って聞いたのではなくてしきりに日本の話をするんですよ.

私はビザ問題でこの間外国である官庁へ行ったがそこでほとんど難民取り扱いを受けました
東南アジアそしてアフリカ人々して入りまじて門開いてくれと言って哀願した...あの時私の姿は本当に言えない衝撃でした.

そしていくら学校で試験を満点を受けて生活態度を正しくして人々に親切でしても、私には韓国に対して問うことが一つもなかったです.
私が知らせてくれようと思っても関心がなくてただ日本横にある国くらいと思いました.

これが現実です.

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&;page=8&nid=347488
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:48.47ID:hXvnBCu1
地理的に言えば、東アジアなのかもしれないが、東南アジア人として分類されるフィリピン人。
実は、フィリピンでは韓国はものすごく人気だそうだ。

https://www.multilingirl.com/2018/03/tokyo-vs-seoul-from-filipino.html





悪いけどフィリピンは韓国好き多いよ
日本はないw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:37.49ID:qVyXdumD
>>602
一応あるぜ
インドネシアはジャカルタ慢性渋滞をなんとかしたくて、運輸局がレッカー車を百台単位で国際入札
ベースはNシリーズ(エルフ)でいいだろ?車体までなら無償資金協力だぜ
いきなり車の目途がついた、

そしたらODAでアンダーリフト艤装を申し出てきた国があったんだけど、車体106両
アンダーリフトが火元の車両火災でレッカー艤装が16台のとこで夜逃げ

16台のレッカー部だけくれた
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:51:02.89ID:C3iR/Kr9
>>683
> 悪いけどフィリピンは韓国好き多いよ
哀れみを感じる一文だな、おぃ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:51:54.99ID:PpLuC1iL
>>683
ははは、韓国人狙った通り魔殺人が頻発してるのは
あれなんなん??
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:22.06ID:AqB8Wy7c
■旭日旗を背景に、旭日旗の鉢巻を頭に巻いて演奏するカナダ人ギタリスト■

映像はcandyrat recordsというレコード会社がYouTubeに投稿したもので、
各地で数々の賞を受賞しているカナダ人のギタリスト、ユアン・ドブソンさんが、
旭日旗を背景に、旭日旗の鉢巻を頭に巻いて、ニコロ・パガニーニの「24のカプリース 第五番」を
披露していらっしゃいます。

動画は80万回以上再生され、高評価も5000以上寄せられるなど大好評。

なぜ旭日旗なのか。その理由はちょっとよく分からないのですが、
ドブソンさんの素晴らしい演奏技術と旭日旗のインパクトに、
外国人からは様々な反応が寄せられていました。

http://youtu.be/v_8Lh2fTnUU

https://youtu.be/AAGpXIis8Hk
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:49.61ID:4H+yirvO
>>683
韓流が好きで有って、韓国人は嫌いだろう

何故か韓国人はフィリピンに行って遊んだり、商売をする人が多いけど、普通の韓国人の行動を取るとフィリピン人に強烈に憎まれるんだよね

当の韓国人は「フィリピンの嫉妬」って扱いで己を省みないんで、対応が変わらなかったり暴力で解決しようとするんで、フィリピンではよく韓国人はフィリピンに殺されます
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:59:56.22ID:nN3ep6y/
>我々が世界に見せた『韓国的な事』とは果たして何だったのか
慰安婦像があるだろ。
ガタガタいってないで、巨大慰安婦像つくれよ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:29.93ID:AqB8Wy7c
>>683

そういう嘘を平気でつくのがチョーセンジンの特徴なんだよw

だから世界中で嫌われるのだよw


★SEAN7ヵ国における世論調査   最も信頼できる国は?

■ベトナム国民の回答
1位 日本 46%
2位 ロシア 16%
3位 オーストラリア 9%
4位 アメリカ 8%
5位 イギリス 4%
6位 ドイツ 2%
6位 フランス 2%
6位 中国 2%
9位 インド 1%
ニュージーランド 0%
韓国 0%

■マレーシア国民の回答
1位 日本 30%
2位 イギリス 9%
3位 中国 8%
3位 ニュージーランド 8%
5位 オーストラリア 7%
6位 韓国 4%
7位 アメリカ 3%
7位 ドイツ 3%

■フィリピン国民の回答
1位 アメリカ 41%
2位 日本 31%
3位 イギリス 6%
3位 オーストラリア 6%
5位 ドイツ 3%
5位 韓国 3%
7位 中国 2%
6位 フランス 1%
6位 ニュージーランド 1%

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000036037.pdf
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:09.19ID:W14dU9th
朝鮮人は気づいていないみたいだが、すぐ嫉妬するのは劣化DNAの証拠だよ。
周囲環境の多様性に対するマージン不足が原因。すぐに火病になるのと同じ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:43.63ID:UE3Re2RA
欧州人が日本に友好的とかじゃなく、南朝鮮があまりにも
日本ヘイトを普通だと思い過ぎてるだけだろ。

「何故日本を嫌わないニカ?」とか朝鮮種はそんな事ばかり考えてるんだろ。
あいつらの日本ヘイトは人種差別レベルにまでいってる事に気付かないうちは
朝鮮種は世界一の嫌われ者のままだ。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:32.50ID:APmKcFHR
ジャポニズムなオペラは多いな
ロチ原作のメサジェ作曲「お菊さん」も美しい作品だし
歌舞伎を基としたオペラもワインガルトナーやオルフが作曲している。

朝鮮は・・・
高木東六作曲の「春香」
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:08.78ID:W14dU9th
犬を喰うっていうのも西洋人には恐怖の対象だろうな。日本人もクジラを喰うじゃないか。
犬とクジラじゃ明らかに違いますよ。犬は身近な友。犬喰いなど日本人でも身の毛がよだつわ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:12:08.60ID:oUQfs9eq
>>670
西洋には西洋で西洋実桜が有ったんだよ。あっちで随分永く根気よく品種改良
が成されて居なければ現代の我々も美味しいサクランボを食べられないと言う
のに…。日本のはエドヒガンとオオシマザクラの掛け合わせの染井吉野だ。
東洋桜と言っていいだろうね。実りは弱い系の桜だし
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:13:45.08ID:+dERZ1Xb
韓国的なこと???世界はそんなものは知らない。
何百年日本が世界と付き合ってきたと思ってるんだ?朝鮮人。
お前らが世界と思っているのはシナの手のひらの中だけ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:43.40ID:R+qjubqc
元帝国主義国家仲間同士
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:24.94ID:aIW58nJq
韓国人の視線と興味の先はいつも
中国か日本だけだよな
大昔から現代になってもそのままだ
いつまでたっても西洋やその他の地域にちゃんとした興味を持たない
0702
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:49.25ID:+DJoIWO/
試し腹が風習として残る非文明国家・非人類種国家
西欧がどうこう以前に全ての普通の人類種国家から嫌悪されてるだけ
あらゆる点で異常であり、価値観・倫理観・良識を共有できない
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:08.17ID:UE3Re2RA
>>695
人間のパートナーになった最初の動物は犬だよな。
マンモス狩りにも同行していたくらいだ。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:52.57ID:3IKl9CuH
>>671

慰安婦に関心のある国は無い。
ソレより、自国内NEWSを優先させるのが普通。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:16.50ID:5rFS9et3
別に日本人は普通だよ
すごくマトモなのも居れば変なのも居る

チョンはほぼ全員がとてつもなく下品で無礼で手癖が悪く嘘つきで人間の嫌な所を凝縮した様な種族だから忌み嫌われてるだけだ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:39.17ID:HiVj54GT
>トンヘ(東海)表記とトクド(独島)領有権問題

慰安婦は気の毒な娼婦の女性達だった。
しかし東海表記と領土問題に関しては日本に非はない。
竹島は自衛隊ができる前に奪ってるんだしね。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:51:27.82ID:6dP7PFND
>>707
良いxx人
悪いxx人
のAA(と言うか記号)の例そのまんまなんだよなあ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:58:18.36ID:ijj9ga25
信用の違いだろうな
積み上げてきた物が違いすぎるんだ
ただ日本人も甘んじてはいけない
過去の偉人の積み上げた物が恩恵がデカいから
忘れてしまえば転げ落ちる
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:02:05.32ID:v4kkbL9u
ゴミクズ朝鮮人と違って自力で
証明してきたからな。

ノーベル賞永遠のゼロwな低脳
朝鮮人とはレベルが違う訳で。

何だよ蝶々婦人って?w
だから朝鮮人は馬鹿なんだよ。
少しは成長しろよ。クズ民族。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:17:34.13ID:h3dtaMVY
他にアジアにまともな国が無かったからだよ
アホ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:23:24.05ID:TH3whVOR
>>1
韓国人ではないからだ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:05.39ID:aHTKIz4O
まず世界中にある日本人店の偽装した店をやめれ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:38.33ID:+4+NoNlN
ノーベル賞の台座を
たくさん作ってください
そばにモルゲ像
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:07.15ID:AqB8Wy7c
■ある宣教師報告★世界の中でこれほどまで天から才能を与えられた民族(日本人)はないと思う■

「我々ヨーロッパ人は、互いの間では賢く写るが、日本人に比べるとはなはだ、野蛮であると思う。
私は毎日、日本人から教えられることを 告白しなければならない。私は世界の中で、これほどまで天から才能を
与えられた民族はないと思う。」

京都は、ヨーロッパならローマにあたるが、科学、見識、文明はローマよりはるかに高尚である。
仰さえ別にすれば、我々は日本人よりもあきらかに劣っている。」

     16世紀 イエズス会本部への報告書より 宣教師 ニエッキ・ソルド・オルガンティーノ


■ ザビエルの見た日本 ■

そこで私は、今日まで自ら見聞し得たことと、他の者の仲介によって識ることのできた 日本の事を、貴兄等に
報告したい。先ず第一に、私たちが今までの接触に依って識ることのできた限りに於いては、此の国民は、
わたしが遭遇した国民の中では一番傑出している。私には、どの不信者国民も、日本人より優れている者は
無いと考えられる  日本人は総体的に良い素質を有し、悪意が無く、交わって頗る感じが良い。
彼らの 名誉心は特別に強烈で、彼らにとって名誉が凡てである。日本人は大抵貧乏である。
しかし武士たると平民たるとを問わず、貧乏を恥辱だと思っている者は一人もいない。
日本人は何よりも名誉を重んじ、彼らの大多数は貧しいが、貧困は貴族にとっても 武士にとっても平民に
とっても、決して恥ずかしいことでも、不名誉なことでもない。
彼らは「正直さ」のほうを選ぶ。未信心者のなかで、日本人より優れている民族は、いないと思われる。

      ペドロ・アルベ、井上郁二訳「聖フランシスコ・ザビエル書簡抄」より

http://www.page.sannet.ne.jp/gutoku2/kirisutokyou.html
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:05:29.15ID:/ZbIXZdr
アジアを舞台とした欧州の作品って
その当時の国そのもののイメージが強調されて出てるよね

トゥーランドットは中国
「高貴で高慢で男の愛を試す残酷な姫君→最後には愛を受け入れる」

イリスと蝶々夫人は日本
「騙されて身を売る仕事につく→盲目の父に見つかり恥じて自害する武家の娘」
「去った男の愛を信じて操正しく待ち続け、その愛が裏切られたら死を選ぶ女」

どっちも朝鮮のイメージにはないものなのよなw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:40:35.49ID:sf1eTfuy
無能な韓国人は、隣国の最優秀な日本人から学べ。
中国・韓国・北朝鮮のアジア鼻つまみ者3カ国以外、
日本人は全世界の国々の人々に愛されている。
賢人から愛され、愚人から嫌われる。
これぞ正義の証。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:39.79ID:itZVCf2A
日本の悪口を言う味方がほしいニダ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:22.28ID:itZVCf2A
日本を批判したいばかりに北朝鮮に近づいてるのが笑える
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:58.11ID:seCJiRAD
ウリナラ発の何かが流行ってるニダ
 ↓
だからウリの言う事を聞くニダ
政治経済歴史文化その他諸々何もかも全てウリの言うとおりにするニダ

朝鮮人全員を知ってる訳じゃないからこんな事言いたくないんだけどさ

 朝 鮮 人 っ て 馬 鹿 な の か ?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:34.96ID:7NeXS6TP
そんな事考えてるうちは理解できない
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:01:03.87ID:Xo1fQh/N
あのほっぺたバカみたいにピンクにするのがK−POP由来か!
イッテQの女芸人の物マネではじめてTWなんとかを見た
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:35.29ID:HSDkXBZq
日本人は日本人独特の美学で行動している
西洋人にはそれが新鮮だったり驚嘆だったりという刺激になる

コリアンには何もない
原始時代のまま近代に引っ越してきただけ
面白みも何もない

どうしろと?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:15:24.91ID:wKRE9Cr/
「なんであいつらは好かれるんだ?!」
ではなく
「なんで俺たちは嫌われるんだ?」
を追求したほうが良い
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:40.49ID:v4kkbL9u
友好的?そんな事無いよ。
イチローや香川だって差別的な行為
を受けてるの知らんのか?

世界の嫌われもの朝鮮人が致命的な
点は、イチイチ差別行為に火病って
焚き付けるから。本当に馬鹿。

あと、日本を差別国家だのヘイト国家
だの騒いでるのはゴミクズ朝鮮人だけ。

有色人種の差別を批判したのは日本。
黒人が日本人に友好的なのは、過去の
事実を知ってるから。

中東からも支持されてるのは、白人の
中東の植民地支配をひっくり返したから。

差別主義の白人から支持されてるのは、
イノベーションを起こす開発やノーベル
賞の受賞、サブカルの影響。

ゴミクズ朝鮮人はW杯で審判買収をして
相手チームの後頭部蹴ったり日本の国旗を
蔑ろにしたり、他国の文化を捏造で起源
主張したり、米国で黒人のブルーカラー
の仕事を略奪したり、売春婦を世界中に
輸出してる癖に詐欺慰安婦で女性の人権
を宣い、あげくライダイハン問題には
知らんぷり。

朝鮮人はどれだけゴミなの?
こんなんで日本人と同じレベルで支持
されると、どう勘違いできたの?
生きてて恥ずかしくないの?
0739東瀛孩児
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:56.58ID:eA5thFys
>>1
そんなに考え込むような謎めいたことかな? 彼らにとって「無害」だからだよ、日本は。
軍事力にものをいわせて恫喝と破壊と殺戮を繰り返す過去の愚行を日本はやめたのだ。
意外とこれは効いてる。

もうひとつの歴史的偶然は、たまたま西欧社会と日本社会が似通っていた社会だったおかげ。
過去の西欧では騎士身分が社会的に強い影響力を持ち、日本では武士身分が強い国だった。
そのせいで、歴史的伝統をもとに形成された社会規範が、日欧とも比較的似かよってしまった。
似かよった社会規範をもっている場合、異民族同士が交流交易しても、摩擦も衝突も少なくなる。

しかし韓国(朝鮮)の伝統的社会規範は、欧米とは共通項の乏しいものだったし、さらに加えて
現代の韓国人は、過去の規範を、否定の対象でなく、肯定または復興の対象にしたいんだろ。
欧米人と深く交流するうえでの摩擦物・障害物を、自らどんどん高く積み上げているのも同然だ。
そのハンディキャップは、韓国人が自ら努力して克服しないと駄目だろうねえ。しったことか。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:11.61ID:bl6WLEJf
日本人が内輪で遊んでわはははと笑っていたら西洋人が興味を持って近づいてきた。
朝鮮人もウンコで本能のおもむくまま遊ぶと良いぞ。
ひょっとしてマニアな奴が興味もつかもしれん。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:02.92ID:WB4Hz4Cj
>トンヘ(東海)表記とトクド(独島)領有権問題、慰安婦問題で事あるごとに日本と対立している我々としては、
>なぜ世界の世論が当前と見られる我々の言い分を聞き入れないのか、
>なぜ世界の世論が当前と見られる我々の言い分を聞き入れないのか、

当前(然)ではないから。
韓国人の願望は世界世論とは違う。
韓国人の勝手な思い込み。
よく覚えておきましょう。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:27.43ID:a7BMlGS1
>「西洋人が日本に友好的な理由は何だろうか?」
 
友好的っていうか普通だろぅ〜
韓国が特別なんだよww
 
 
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:19.14ID:DCZsX00c
世界史的に韓国って何か有名なことあるか?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:05:00.74ID:ar+Ao79q
オペラ「蝶々夫人」ネタにするんなら
オペレッタ「ミカド」も食いつけよ

19世紀末の間違った日本風のノリを全開にし、かつ
当時のイギリスのダメなとこをおちょくった社会風刺劇で
形を変えつつ現代でも上演される傑作だぞ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:28.45ID:ArPPCTc8
日本と比べる必要ある?
だいたい、いちいち政治やウリナラ被害妄想を持ち出してきて「日本が悪いのに」という発想が、
朝鮮人らしくて気持ち悪いんだと思うよ世界の人々は
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:35.11ID:2IjT/U8X
違うよ戦争で一回も勝ってないからだよ
戦争で勝ったことない国は絶対に認められない
これは世界の一番単純なルールの一つ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:12.56ID:lmgRRsyy
>>744
とりあえず今は北朝鮮のおかげでそこそこ知られるようになってるかも
ただ、北朝鮮と韓国の区別はあまりついてない模様
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:17.77ID:/Yv7WgTy
>>1
今日からパリではJapan Expo 2018, ロサンジェルスではAnime Expo 2018が
開かれる。去年の来場者数はパリで23.8万人、ロスは35.7万人。
この前あったドイツ・デュッセルドルフのJapan Tagでも数十万人とされる。
その他の国でもいろいろとある。

そういう交流の上で友好的になっていると思うが。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:50.58ID:DATVHhcc
>>718
最近は中国人もやってるみたいだね。
オーストラリアの街で取材されてた現地女性の後ろの看板に
中国 FUJIYAMA CAFE と書かれていて笑った。
0752巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/06(金) 00:58:23.66ID:nfn1dHST
いやちょwおまエラは東南アジアや南米からでも嫌われてんだろがw
0753巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/06(金) 00:59:44.03ID:nfn1dHST
友好的なんぢゃなく、チョンコが嫌われ過ぎなだけw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:39.60ID:i6g3+Ca4
>>21
こー言う細けーとこで「日露」と言わないで「露日」とほざく
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:04:48.54ID:v2lWYZGP
ばかんこくも中国かロシアに喧嘩売って勝てたら一目置かれると思うよ
一度やってみたら
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:44.27ID:Mu3o1ToE
韓国はマトモな人が何故か早死にするんだよね。家族や親族に裏切られ自害とか
不吉過ぎて近寄れないんだろう
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:14:55.98ID:IE1o+3Fj
>>84
>公の為に尽くす

この概念は一級品の先進国でなければ難しい
韓国人では無理だ。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:19:11.82ID:haQYj0n9
構ってちゃんな醜女にしか見えないwww
キモwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況