X



【韓国】「国産ビール(ハイト眞露)のデザインに旭日旗?」[07/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:82 W:86 H:93 (C cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/07/06(金) 02:39:01.16ID:CAP_USER
■ ハイト眞露ビールのデザインの1種類、「赤色の放射状パターン、旭日旗連想」
■ メーカー側、「灼熱の太陽とビールが飛び出す姿を表現したこと"
■ 一部のネチズン、「単なる放射状のパターン・・・旭日旗と見るのは無理」
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/079/2018/07/05/0003120320_001_20180705142017722.jpg

国内の酒類メーカーであるハイト眞露が、旭日旗を連想させるデザインで装飾したビールを販売して物議を醸している。

去る4日、多数のオンラインコミュニティーで、『ハイトエキストラコールド(ビール)』のデザインを指摘する投稿文が寄せられた。

消費者が指摘した部分は、青い背景に赤色の線が伸びて行くデザインで、この部分が日本の帝国主義象徴である旭日旗を連想させるというのである。

先月ハイト眞露がプロモーションでリリースしたこのデザインは計72種で、ビールのオンシーズンである夏を迎えて製作された。

メーカー側は、「“情熱”というテーマから、灼熱の太陽とビールが飛び出す姿をダイナミックに表現しようとした」とし、「このデザインを巡る否定的な世論を認知しており、このデザインは生産を中止した」と明らかにした。

このデザインで旭日旗を連想するのは強引な指摘だという意見もある。

一部のネチズンは、「中央から端に伸びて行く放射状パターンを見て旭日旗を連想するのは過度に敏感な反だ。 形と色をよく見て指摘しなければならない」とし、「放射状パターンから全て旭日旗を連想するなら、初めから商品デザインでこのようなパターンを使うなという話になる」と主張した。

このような議論に対し、ある視覚デザイン学科の教授は、「このビールのデザインを旭日旗と見るのは難しい。放射状のパターンと言っても全て戦犯旗ではない。しかし赤色の線が旭日旗を連想させる事はできる」とし、「国内企業なら国民の情緒をもっと考慮して作ればら良かった」と助言した。

ソース:NAVER/CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0003120320
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:45:23.82ID:VKnQXMH0
>>2
ネトウヨは騒がんだろ・・・
君の言うネトウヨってなに?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:46:46.82ID:TjK9JebF
>>63
正確には2011年1月のサッカーの試合以降ね

で、信用度最低の烙印を押された新聞社の旗には
いまだにいちゃもんつけないのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:46:57.72ID:wIZHdURR
そのうち漫画の背景によく描かれる集中線も
日帝の文化ニダ!って排除しだしそうw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:47:15.51ID:EmVcbJXv
ついウッカリでハーケンクロイツを描くか?
こいつらが本心では旭日旗なんてどうでも良くてただ日本に難癖付けたいだけという証左だな!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:52:58.23ID:jwGZXt2R
太陽アレルギーの基地外民族ニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:53:23.00ID:R7g41eId
ハーケンクロイツと違って旭日旗(放射状)模様はカッコいいし様々なデザインにして応用できる

それなのに旭日旗だけでなくそれに似た模様もろとも世界から根絶しようとしてるのがすごいよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:56:32.22ID:ZVYapTQ2
先日TVで観た映画「バトルシップ」内で米海軍vs海上自衛隊とが親善サッカーをやってたら
「旭日旗」がバンバン出まくりw 朝鮮人は知ってるのかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:01:21.19ID:Wffq5kMS
旭日旗などで使われてる
放射状の線は美術の技法の一つなんだけど
さすが芸術不毛の地、韓国
そんなことすら知らないんだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:01:50.39ID:8UBFAQcy
朝鮮人は一生「旭」を見ないで暮らしてねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:02:22.15ID:XWyJ6C6U
どーでもよくね
こんなことに反応するの馬鹿じゃね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:03:10.10ID:JlzCDmzr
>>48 >>54 >>61
銀河鉄道999とか星の王子さまとかキノの旅みたいな風刺系SFのように
あの星では丸が存在しないんだ。全てが角張ってる。
みたいになるかもね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:11:13.58ID:gJYW2liP
>>1
日本のアサヒビールも旭日旗と騒いでたくせに
今も輸入して飲んでるんだろ?

毎回悔し涙を流しながら飲んでるのか
0084
垢版 |
2018/07/06(金) 04:13:37.50ID:6buBiwtY
眞露は親日反韓だな。
しかも、なまえがヘイト眞露とか、
センスあるな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:16:10.41ID:39pHU4At
>>44
ここで戦争犯罪を嬉々としてやっているのが朝鮮人です。
彼等は旭日旗を見ると興奮して理性を失い暴れるのです。
最近は似た物でも興奮して暴れるようです。

ギルの笛の音と同じ効果ですね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:16:47.34ID:pQkuQsIZ
>>76
韓国人も大して気にしてないって話
韓国もナチスの被害を受けたわけではないので当然だとは思うけど
まあ彼らが旭日旗をどう扱うかは自由なので
違法化すればいいんじゃないか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:20:20.64ID:7m+hMnf+
本当は韓国人だって誰も本気で気にしてないんだろ
ただあいつらは言ったもん勝ち相手を声高に罵った方が上
弱い者は囲んで叩けって習性があってそれを全て満たせるのが
反日行為なんだよ
だから普段誰も気にしてないのに誰かが指摘すると
みんなで寄って集って責め立てる
物はなんでもいいんだよ
旭日旗だろうが慰安婦だろうが竹島だろうがなんでもね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:21:00.35ID:IE1o+3Fj
ダニやゴキブリは極端に太陽の光を拒むしな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:24:11.98ID:qtDsFq8Z
旭日旗を韓国が騒ぎだしたのって2002年のサッカー大会からだろ?
それまでは何も言ってなかったのにいきなり2002年から大騒ぎし出した
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:29:11.32ID:4msezPQt
>>1
お前らがどう感じようと知ったこっちゃないが
テメーらの感想をよその国に押しつけんじゃねーよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:34:11.15ID:xpKsYcmQ
遂に内輪揉めか。バカすぎワロタ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:39:27.59ID:vvzk0/rW
もう格好いいし海外に人気あるから嫉妬してましたって正直に言った方が早いのに
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:42:14.57ID:sdYFCF0r
東から昇る朝日にも発狂しそうな勢い
雲間から上がると放射光になるし
旭日旗そのもの

すなわちモグラ民族である朝鮮人は
太陽の眩しい輝きに憎しみを抱いているのだ
自らが昼間に出歩けないのは太陽が邪魔をしているからだと
朝鮮人にとって太陽と日本は自分らの宿縁の敵なのである
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:46:15.32ID:iFoKBv8u
日帝は著作権料貰っとけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:57:54.07ID:Jo7zP139
朝鮮人は真性の馬鹿。
南朝鮮に旭日旗を持つて入国すると殺されるのかな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:59:33.46ID:vQ/ful0Z
だからさ朝日新聞は?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:02:20.90ID:RXsSwAwB
黙っててはだめだ
反撃しないと
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:04:13.73ID:4im3GwfN
今すぐデザインを変更しなさい
これは日本人からの命令だ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:05:55.37ID:v3Pt+W7n
どうして日の丸には文句つけないで旭日旗だけ文句つけるのだろう?
日の丸も戦時中にはふられてたと思うけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:06:10.80ID:ZlfZViEO
市民
教授!たいへんです!旭日旗がありました!

教授
なに?それはたいへんだ!いったいどこに?

市民
うちの母ちゃんのパンティを脱がしたら、なんとそこに戦犯旗が!

教授
けしからん!すぐに連れてきて、よく見せてみなさい

市民の妻
これが、そんなに悪いものとはしりませんでした

市民
教授!どうにかしてください

教授
安心しなさい、わたしが入れてあげましょう
そしたら日本政府から10億円もらえますよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:07:40.38ID:fWVsSZ+I
お前の股が旭日旗ニダ
非国民ニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:08:52.59ID:IE1o+3Fj
悪いけど、戦艦ゲームに旭日旗が無いと冴えないんよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:13:06.73ID:jx44g3Ta
アホな国だなあ
毎日毎日こんなくだらんことで発狂して
ストレスしか無さそう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:41:37.33ID:FR7MX5yH
国を挙げて吉本興業の研修生みたいな存在だな

笑うに笑えないネタを連発w 
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:41:53.22ID:GgDPiOWj
わかってるよ心の中では日本統治時代を懐かしがってるのを
戦後のおかしな流れで反日みたいなことになってしまってるけど本当はあのころに帰りたいんだよね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:44:57.42ID:dnMcxGpN
>>1
身内には甘いクソ食いヒトモドキ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:53:51.07ID:ZTJ8VL3n
ここまでくるともはや病気だな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:56:53.83ID:IE1o+3Fj
>>117
冗談でも断る
朝鮮半島は中国に任せたい

台湾はちょと違うアルよ
何か大惨事が有れば、全身全霊で助けるのは日本しかない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:59:01.46ID:ord0Vc2b
こんな活動してなくても殴りたくなる顔だ 豚教授
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:00:52.96ID:ord0Vc2b
あ これはソギョンドク関係無いか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:03:56.17ID:pzNg4PVs
日本にある朝 日 新聞とやらの糞新聞社     鮮 報
の社旗にも早く抗議しやがれってんだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:18:47.07ID:OtmHQw2S
>>1
日本のユニフォームで青と濃紺の模様でも文句言ってたくらいだから色は関係ないんだろう?

>>2
騒いでるのは韓国人だ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:19:41.61ID:fM6fNuX1
一匹のお猿さんの吐いたウソの、
つじつま合わせが大変ですな。

集団ヒステリーも大概にせんとね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:20:47.40ID:ZgFJPSbm
ヘイト・エクストラ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:23:37.92ID:95suueh3
日帝ブランドに嫉妬するニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:27:43.80ID:5nCcvlYi
>>1
へっ、これ、集中線じゃん。
旭日なら、集中線の先に丸がないと。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:34:48.74ID:RKnLqK6d
ジャンケンポンで、パーは旭日旗を連想?
パーで連想するのは韓国人だけどな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:35:16.49ID:89qcQ9dR
あら、じゃあジンロメーカーの関係者一族と飲んだことのある朝鮮人全員死ななけりゃならんな
さっさと死ねよチョン
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:35:39.76ID:uGtAW+mf
>>1 「国内企業なら国民の情緒をもっと考慮して作ればら良かった」と助言した。

作られた過剰被害者意識が増幅する韓国。
「正しい歴史認識」と日本に向かって言うが、朝鮮こそ認識がバラバラだろう。
南北で違い、韓国内でも大きく違うのに、ましてや日本が・・・
そもそも、「国民感情が許さない」という時点で話し合いに決着などない。
なぜなら、国民感情に「これで良し」という明確な線引きなど無いからだ。
日韓問題も、慰安婦・旭日旗・日本海呼称・竹島・・・全て韓国側提起の過去史。
竹島は少し違うが、日本の領有主張や記述に過剰反応し過ぎだろう。
不法占拠とはいえ、日本が実力行使している訳でも無いのに、逆に問題化させるのは韓国に不利だろう。
どちらにしても、日本人が考えている以上に、韓国は歪んでいる。
特に、金泳三の民主化以降は、民族主義とポピュリズムが暴走し始めて政府と司法が機能していない。

日本との価値観の違いは開く一方で、関係改善も一時的な事となり、無駄で無意味。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:36:57.80ID:ctzKax22
>>24
住めば都という言葉があるように、
挑戦人に産まれても慣れてくるんじゃない。
日本人から挑戦人になるのは地獄だけど
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:38:32.85ID:ZyOclA8c
神聖な日本の旭日旗を勝手に使いやがって!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:42:19.76ID:F5BMshFm
漫画の集中線も禁止なのか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:51:57.74ID:GgDPiOWj
ハイト眞露?
ヘイト?
まさかハイルヒトラーじゃないよね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:59:10.95ID:7nxkai05
海上自衛隊が使用してるのは
日の丸が中心からずれてる軍艦識別旗だし
軍旗じゃない

軍旗は天皇陛下から賜る神聖な旗だけど
陸軍にしか配布されていない

陸上自衛隊は、隊旗を16条から8条に変えて
戦前の軍国主義を払拭している

日本は配慮済みだしね

そんな配慮も似てたらダメな
池沼の朝鮮猿の前では
水の泡ならぬビールの泡

なんちゃって
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:00:11.18ID:YLRWaZZG
機内食の透明なフタでもイチャモンつけてたから
当然これもアウトですね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:05:21.79ID:7nxkai05
だから
見えない敵と戦う朝鮮猿なんだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:06:11.71ID:VffwsGhi
ビョ〜キw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:08:57.58ID:uBYY2U/Y
見事な戦犯旭日紋様でんがな
即時全品回収して首謀者は投獄せにゃならんな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:09:49.20ID:VffwsGhi
過去の事例を集めればチョンの手前勝手な基準と混乱ぶりが明らかになる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:12:18.80ID:qt3NwKTA
もろだろどんな言い訳だ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:13:11.33ID:kTqAcBfX
あなた疲れてるのよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:16:23.14ID:ot4hwZG5
RISING SUNは朝鮮人にも大人気(糞笑)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:17:20.83ID:7bwdf5i5
>>104
>どうして日の丸には文句つけないで旭日旗だけ文句つけるのだろう?
>日の丸も戦時中にはふられてたと思うけど

旭日旗は戦犯国の軍旗ということで禁止という発想なんだろ
そして日の丸を禁止にしないのは軍旗ではなかったからだろ

しかしハーケンクロイツはナチスの党旗として作られドイツの正式な国旗になり軍旗にも使われた

ハーケンクロイツがドイツなどで禁止になっているのはナチス由来の旗だという理由であって、第二次
大戦の敗戦国の旗だからではない

だが韓国人持っている思想は第二次大戦の敗戦国の旗は禁止されるべきという考えでありナチス
否定から生まれたハーケンクロイツ禁止の考えとはまったく違っている
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:22:17.56ID:OxBlnl97
判った!
このラベルのように、本当は欲しくて仕方がないんだ
でも、世界中で認知されている旭日旗なもんだから「貰えない飯には砂をかけ」ているんだ
歴史が無い国の市民は哀れなもんだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:24:08.13ID:7nxkai05
どうせなら陸上自衛隊も
日の丸が中心にある16条の本物の軍旗に戻せばいいのに
あれが一番、格好いいんだし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:29:41.85ID:ARG7VvCV
いずれ太陽を見ただけで気がフレルようになるw
ほんと歪んだ教えは身を滅ぼす典型。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:34:20.38ID:k50cacMS
これは朝日旗ですわ(>_<)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:35:18.16ID:OyKC184B
>>1これはどう見ても旭日旗
不買運動しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況