X



【韓国】 景気低迷が深刻に、1日に3500社が廃業 「移民を準備した方がいい」―韓国ネット [07/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 09:03:49.68ID:CAP_USER
2018年7月3日、韓国・毎日経済によると、韓国では最近1年間(17年6月〜18年5月)に、1日平均3500余りの企業が廃業した。

記事は「多くの企業が廃業した背景には最低賃金の引き上げがある」と指摘している。韓国の最低賃金委員会は昨年7月、18年の最低賃金を一気に16.4%引き上げた7530ウォン(約744円)に決定した。

記事によると、最低賃金決定後の統計では、昨年8月から今年5月までに5〜299人規模の中小企業が1万7239社純減。300〜999人以下の中堅企業は全国で307社廃業したという。同時期、飲食店業は3367社減少し、衣服・靴・皮革製品の小売業でも1136社が廃業した。

最低賃金の引き上げが適用され始めた今年からは状況がさらに深刻化し、1月は7万6551社が創業しものの、廃業した企業は11万8356社に達した。2月は7万1944社の創業に対し14万9274社が廃業したという。

業種別に見ると、昨年8月から今年5月までに最も多くの企業が廃業した業種は、全国で1万2735社が廃業した建物・建設業だった。また、船舶・ボート、建設業は1072社が創業し、1538社が廃業。

淑明(スンミョン)女子大経済学科のシン・セドン教授は「昨年第3四半期(7〜9月)をピークに、ほぼすべての景気指標が低迷状況を示している」とし、「最低賃金引き上げが決定打となって自営業者の苦悩が続く中、雇用指標から季節の要因を省いても状況が非常に良くないのは、企業減少と密接な関連がある」と分析した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは7000に迫るコメントが寄せられており、この問題への関心の高さがうかがえる。コメント欄には

「現政権は経済問題を先送りにして、北朝鮮問題のことばかり」
「まだ4年も大統領の任期が残っているのが絶望的」
「国民は息絶え絶えなのに、大統領の支持率が80%超えって、どういうこと?」
「政府の最大の問題は、現実を認識していないこと」

など、現政権の経済政策に対する厳しい声が並んだ。

また「景気はどんどん悪くなっている。経済指標だけじゃなくて体感でもそうだ」と、景気低迷を訴える声も。

その他「お金のある人は子どものためにも移民を準備した方がいい」と主張するコメントもあった。


2018年7月6日(金) 6時40分
https://www.recordchina.co.jp/b622069-s0-c20-d0124.html
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:02.51ID:2GE+9PU+
>>1
何書いてのか?中身が意味不明すぎてwwwwww
どアホ!特亜人
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:03.71ID:UxoOuO07
不法入国チョンは殺してもいい法律はよ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:54.39ID:LVlnTjFk
おそらく、イギリスの例を見て言っているんだろうが、日本はこれからどんどん衰退する一方だ、我々はもうすぐ日本を追い抜くとほざいていたのに、自分が衰退してやがんの。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:17.06ID:Ig18E3HK
そのうちベネズエラのように青空市場にAK持った警備員が常駐するようになるのかな?
食べ物高騰しすぎて強盗しないと生きていけないらしいよw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:17.99ID:U08TeBvK
>>1
文在寅を指導者に選んだ韓国民、これが「自業自得」と言う絵に描いた見本なんですね。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:25.98ID:aYXzdbno
糞食い土人に戻ったらよかろうw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:58.38ID:ZNMMJokq
>>283
さすがに東レの前会長の顔、名前、行動を知らないわけないよな?
あれで半島系じゃないとするなら、日本人と韓国人って顔つきほぼ似ているということになる
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:03.57ID:UxoOuO07
日本は衰退、韓国は滅亡ってとこだね。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:36.36ID:ECZ8nNkM
嫌いな国へ移民ニダ!の屈折チョン猿根性w
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:37.64ID:aYXzdbno
糞食い土人に戻ったらエンゲル係数がかなり減るんとちゃうか
もう日本は口出ししないよw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:01.54ID:mm6U8ol1
>>420
今でも渡してますよ
ただ、韓国の経済規模が大きくなったから
相対的に小さくなった
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:49.68ID:gJRQeqaC
>>432
「肉不足」で平均体重激減のベネズエラ、国主導でウサギ繁殖計画
2017年9月14日 17:29 発信地:カラカス/ベネズエラ [ 中南米 ベネズエラ ]

未曽有の経済危機に見舞われている南米ベネズエラのニコラス・マドゥロ(Nicolas Maduro)大統領が、多くの国民にとって肉を食べることがぜいたくと化している現状を打開する方策として、
ウサギを食用に繁殖する計画を打ち出した。

「動物性タンパク質は切迫した課題だ。そのため『ウサギ計画』を承認した。ウサギは何しろ『ウサギ算』といわれるほど多産だからだ」。
マドゥロ大統領は国営テレビで冗談を交えてこう語り、牛肉などの安価な代用品としてウサギ肉を導入する考えを表明した。

マドゥロ大統領は、深刻化の一途をたどる経済危機を「経済戦争」と称している。「ウサギ計画」は、この「経済戦争」における食料や医薬品の不足への対抗策の一環だという。

ベネズエラでは、国民の約75%が経済危機の影響できちんと栄養を取れずに平均8.9キロ体重を落としたとの調査結果が今年発表されている。

政府の食料計画を任されているフレディ・ベルナル(Freddy Bernal)氏は、「ウサギ計画」を成功させるため、国民は「ウサギ愛」を捨てなければならないと主張した。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:30.06ID:0o0ETgoD
アベちゃんの移民政策のおかげでネトウヨの仕事が韓国人に奪われるのかwww
最高だなおいwww
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:58.50ID:luc0IqMh
>>432
みすみんを放たなければ・・・
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:05.98ID:mm6U8ol1
もう日本経済は抜いたと錯覚する程度には
謝金で経済規模を膨らませた
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:13.88ID:j+xAiGNx
韓国企業を見習えとか言ってた連中も
今ではすっかり消え失せたなぁ…w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:16.33ID:U08TeBvK
>>431
彼の国は儒教の教え!とか聞いた事がありますが、通用しますかね?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:29.59ID:EzKO/Wh0
日本の誇る経済政策

  最低賃金を毎年20円ずつ上げる
  1999年に13業種の派遣対象を全対象へ自由化
  将来、高プロを400万円台まで広げて全国にブラック企業を蔓延させる
  政権は経団連の望みを可能な限り実施する
  経団連など大企業はためた金を労働者には分配しない
  裁判所は過労死には目をつぶる

これを真似したら韓国も成功する
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:51.57ID:bL4KdBLZ
会社の寿命って本があったが、韓国は世界のリーダーだね。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:21.07ID:sYVbVDn3

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:32.77ID:qCvhYqqn
民族の性なんだろうな「すぐに逃げだす」どうにもならないならまだしも、とどまって何とかしようとは微塵も思わない
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:41.51ID:2fDv3WsG
ゴミは半島から出るな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:58.65ID:61L51NU+
>>451
飼料効率は鶏並みらしいよ>ウサギ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:00.40ID:j+xAiGNx
ムンの経済政策からすればまだまだ悪化していくだろうし大変だなw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:22.10ID:m6sqiVXa
問題はこれをどうやって安倍のせいにするかだな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:44.93ID:X6XHJrTl
(´・ω・)y-~
統一のための一時的な苦境だよ。
統一したら世界第三位の経済大国になるんだよ。
今国を捨てたら、統一ボーナス貰えないゾー(笑)
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:50.36ID:61L51NU+
>>453
途上国から戦後日本みたいなことが普通におこってんだよなあの国
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:45:08.92ID:zAvOS0As
なんで移民なんだよ。
その場で死ねよ、ゴキブリチョン。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:05.95ID:rSjJGd1k
虫除けのために日本全国を旭日旗で埋め尽くしておこうか
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:24.88ID:SpNY6j/s
我先に国を捨てて逃げるやつが多いってのが、途上国の証拠だわな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:46.04ID:gJRQeqaC
>>449
通用しないから教訓を生み出せず同じ失敗を繰り返すのでは

>>451
鳥はエサ代がそれなりに掛かるが、ウサギはその辺の草やればいいと思っているのでは

>>453
ペット受難の国だな
ペット犬も食いつくされるかもしれない

>>466
テレビで見たことがある
みな成功すると信じて目を輝かせていた
あの時起業した人たちは今何をしているのだろう…
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:11.23ID:mm6U8ol1
韓国経済を救いたい救いたくないあるいは救え救うなと言い争う前に
救えるか救えないかを考えましょう
これまで救えたからといって今回も救えると思いこんでる人が多すぎる
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:48.94ID:SnBhT2nL
文大統領ありがとうございますこの調子でよろしくお願いします
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:16.77ID:ywWvt8S9
半島から出てくるな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:45.49ID:mu5lFPEn
let's go North
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:59.51ID:2GE+9PU+
17年6月〜18年5月::1日平均3500余りの企業が廃業

17年8月~18年5月::(最低賃金引き上げ決定後)
5〜299人規模の中小企業--------------1万7239社純減
300〜999人以下の中堅企業-----------307社廃業
(零細企業)
飲食店業------------------------------------3367社減少
衣服・靴・皮革製品の小売業---------1136社が廃業

うち、最多業種
全国で1万2735社が廃業した建物・建設業(建築土木?)
(参考)船舶・ボート、建設業(もしかして造船業?)は1072社が創業し、1538社が廃業

?????
期間もずれてるし
とりとめのない随想録的な書き方

これで経済論評と言えるかよ

低能すぎる特亜人
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:59.66ID:SnBhT2nL
経済難民は受け入れません
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:49:22.79ID:3y/mWQGv
発展途上国とはいえない賃金水準で産業構造の転換が要求されてる時期がきていた
ちょどその時に出てきたのが左派のムンってのがねえ
ムンは明らかにアホだけど、ムンの言い分を完全否定できる状況でもなかったのが運が悪い
正論だけど絶対に失敗するじゃん?ってのは普通の国は対共産主義で理解してるはずなんだけどねえ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:49:50.61ID:aeOxtTf3
から揚げ屋やれば良いだろwww
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:49:54.19ID:LpqPn5RI
北朝鮮に統一されろ
逃げる必要が消えるよw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:44.90ID:Wffq5kMS
他国に逃げるんじゃなくって打倒財閥とか戦えよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:56.23ID:+5w22V5B
北と一緒になり、日本と国交断絶
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:19.42ID:6FEfzWsp
こんな不況の時でも、文大統領の頭の中は反日と南北統一の事しか考えていない。
南北統一の為には数兆円の費用が必要とされる。さらに核の廃棄費用で250兆円
が必要とされている。勿論、韓国が負担する事になる。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:35.11ID:WOueBi3i
>>477
むしろ誘蛾灯の働きをするから近所に落とし穴をたくさん作っておくべき。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:45.98ID:OGbHRVbH
日本には来るなよ。なんで大嫌いな国にわざわざ来るんだ?
こいつらの頭の構造が全く理解できんわ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:53:45.57ID:rSjJGd1k
さっさと北赤化して米国の防衛ラインを38度線から海峡にしてもらわないと
米軍が済州島を実効支配してくんねーかな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:01.49ID:aht6SzH/
>>451
ウサギは毛皮も採れるから?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:19.55ID:SnBhT2nL
韓国人は北朝鮮に脱南すればぁ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:44.58ID:mVg1Mbh0
社がつく会社でもないのだろう保トンン度が
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:56:21.55ID:3y/mWQGv
100年前には莫大な日本の投資
50年前には莫大なアメリカ(+日本)の投資
今回は中国からの投資を呼び込めるかにかかってるな
国を無くす選択を韓国国民が選択できるかどうかだな
これから生活水準的には韓国なんて国は無くなったほうがそこに住む人達は生きていけると思う
日本アメリカとはもう二度と元の関係に戻ることはないから選択肢は中国一択なんだよなあ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:56:23.63ID:WOueBi3i
>>492
「嫌いなやつの金で飲む酒は最高」

日本人つーか普通の人類は嫌いなやつは避けるが朝鮮人は集って気持ちよくなる対象ってことでしょ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:57:47.51ID:o/yQIkD8
早く在コ処分が終わりますように(祈
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:25.64ID:SnBhT2nL
朴政権と韓国人はまんまとハメられたんだよ

いい加減理解して下さい
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:58.32ID:3y/mWQGv
中国傾斜は間違った選択じゃなかったと思うんだよなあ
でも中途半端に安全保障はアメリカになんてコウモリ外交したのが致命傷だった
それで中国も怒らせて戻る場所がなくなってしまった
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:47.98ID:7GP4ndnS
    ______
    | 日 本 国 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧   < ウリ達は、移民ニダ。
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 
 |   / /    > ) / /    / /    > ) / / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / / (_つ     / / つ   / / 
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ         し'     (_つ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:22.63ID:luc0IqMh
>>500
DQNの陰湿なイジメで、金はパシリ持ちでパシらせて買わせたもので飲み食いして楽しむのと一緒
民族単位これという、真性のクズ民族
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:45.27ID:unyOY707
大丈夫、大丈夫
何も無くてもウンコを食えばいいじゃない
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:08.69ID:WOueBi3i
>>505

>アシアナ航空職員によると、この日内部に向けて「ノーミールゼロ(No Meal Zero、機内食未搭載運航なし)」方針が決まった。

これが方針って…w
やって当たり前のことが方針になるってすごいなw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:37.65ID:+eQZUlL4
移民…日本には来ないでね。迷惑だし
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:54.25ID:oICzb+L6
民団が主体となって資金や人員を送ってやりなさい。
建て前とは云え帰国事業を支える団体じゃなかったか?帰国先が消えたら意味がないだろ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:23.24ID:LpqPn5RI
反日泥棒は日本に来るな!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:41.93ID:iTWPjSMm
そりゃ最低賃金問題って、その層で働いている職場が無くなるって事だから。
多く貰える様になるって妄想はせんほうがエエで。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:48.33ID:l9NUWwKq
気にするな大した事じゃない
もうすぐ半島統一という薔薇色の未来が待ってるから大丈夫
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:03:16.38ID:2GE+9PU+
>>1のまとめ
17年8月(引き上げ決定)~18年1月(引き上げ施行)~18年5月

当該期間の廃業数=約105万社
純減数==========2万2千社
-----------------------------------------
開業数==========約102万社


まるで、携帯の契約者数
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:22.03ID:iTWPjSMm
北朝鮮と合併出来たら仕事が増えそうやな。
強制労働って言うんやけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況