X



【朝鮮日報】ロシアW杯の日本人のマナー学べ「韓国人もきれいに片付ける習慣を身につけてこそ、先進国の仲間入りができる」[18/07/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/07(土) 02:00:31.21ID:CAP_USER
読者の意見:ロシアW杯の日本人のマナー学べ
2018/07/06 08:20 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/06/2018070600551.html

日本代表の試合直後のロッカールーム
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180703/K10011506591_1807031634_1807031636_01_02.jpg

「日本代表・サポーターの美しい去り際に賞賛相次ぐ」(7月4日付A1・24面)という記事では、日本人がサッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会で見せたマナーが際立っていた。
試合が終わった後、日本のサポーターたちはあらかじめ用意してきたゴミ袋を持ってスタジアムをきれいにしたという。日本人は1998年のフランスW杯時から「立つ鳥跡を濁さず」で、自分たちがいた場所をきれいにしていくことで有名になったとのことだ。
韓国では、イベント後にゴミの山がうずたかく積まれている様子がしばしば報道されている。
韓国人も何事においてもきれい片付ける習慣を身につけてこそ、先進国の仲間入りができるというものだろう。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:01:00.01ID:COhDv9m/
物真似はあくまでも物真似
本性は隠せない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:54.54ID:JeoDbfuB
日本人の片付けの記事を一番書いてるのは、朝鮮人ではないか?
だいたいが「内面の醜さを隠して表面だけ良く見せているチョッパリという分析記事だがw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:39.74ID:ghQIZlkX
日本の国内だって、よーやく花見に花火に催事でもごちゃ〜っと徐々にならなくなってきたんだぜ
ゴミと彼女は持って帰れ、童貞と処女だけおいてけ

そして渋谷のフーリガン共には放水車を
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:51.56ID:i2ehK/4j
ロッカールームで食べたキムチの匂いとキムチ臭い体臭も持って帰ってね♪
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:34.76ID:xYAc636o
旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるバカチョンどもが日本のマネなんかしても長続きはしねえからやめとけよ 大爆笑
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:10.76ID:H0tySvV5
日本が統治しても駄目だったんだからDNAの問題だよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:22.08ID:xqcQG2UJ
そもそも韓国は道にゴミが多い
普段の身の回りからなんとかしろよ
W杯でだけ片付けるカッコつけはいかにも韓国人w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:34.95ID:+I1sy5NP
人のことなんかどうでもいい
自らを正せ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:41.79ID:Fp6TseVB
>>1
無駄無駄ニダ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:19.39ID:r7OwjlJQ
1000年恨みながら相手のいいとこだけ吸収するなんて
そんな器用なことがかの国に出来るわけないって
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:46.75ID:+uIYgl/n
ゴミがゴミの心配してどうすんの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:23.11ID:ghQIZlkX
>>2
→ゴミ袋を用意したが、規格外の薄手ばかり届いて、ゴミ袋がゴミになる未来

→ゴミは拾ったがかさが多すぎて、途中でポイ捨てする未来

→ゴミ拾いに感心してたら、高額時給が公金で支出されて大統領がクビになる未来

→学んだつもりが完コピーで全く身に付かなかったり
0026C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:31.85ID:F/3b8OZ/
>>1
そもそも韓国サポーターは日本人と違って

ゴミを出さない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:00.82ID:JpSsBIpO
>>13
あいつらの文化では根本は重要じゃない
結果が全て
それも楽で安く済むなら、騙そうが買収しようが何でもありで
ルールを守るやつはバカにされずる賢い奴が尊敬される社会
この事は韓国人自身も時々ポロッと言ってしまうくらい彼らの根幹になってる

【朝鮮日報】基本を無視する韓国社会
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397901402/
> 韓国社会には基本、規則、基礎、ルールを大切に考える人間に対し、何か世間知らずの堅物のように見下すような雰囲気がある。
> それどころか、ずる賢い手口を駆使できる人の方が有能な人間のように扱われる。

【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518912037/

【公徳心の欠片もない韓国】なぜ「韓国の常識は、世界の非常識」なのか 歪んだ教育が生む「選民意識」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519007287/

【韓国】韓国の哲学者が韓国社会に警告「史上最悪の恥辱味わう危険性も」[01/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485124482/
> 自分の利益の最優先が当然とされ、「他人に譲れば逆にやられる」といった焦りが深く染み付いた韓国社会でそうしたことが果たして可能かと記者は問う

【朝鮮日報】「韓国人よ、おまえたちにはもうだまされないぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478999301/

【韓国】「韓国社会で責任感はすなわち死」勤務中の息子亡くした母の叫び=韓国ネット「他人にたかってこそ金持ちになれる」[06/02]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464833256/

【韓国】韓国人は3つの問題を改善すれば世界的民族になれる 1.他人への配慮 2.フェアプレー精神 3.大局的な態度を持つ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455603764/

【中央日報】我々の社会には「他人のせい」文化が蔓延している。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458129445/

【話題】韓国は世界に類を見ない詐欺大国 韓国で信頼はぜいたくだ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449044582/
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:40.19ID:of/Ig7Ls
ワールドカップの度に日本の好感度はどんどん上がっていくな
東京五輪楽しみだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:38.00ID:X8/B8PiO
霊的に無理
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:06.40ID:JeoDbfuB
朝鮮人の場合、日本の真似をして日本以上の称賛を世界から受けて、それで日本の人気が下がれば良いなあって
そういう発想でしかものを考えないから
一時的にゴミを拾ってもすぐ忘れて、元の木阿弥
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:53.12ID:1N0CFtKi
>>26
韓国サポーターのゴミを嘆く記事が一杯あったじゃん
選手までピッチにテーピングやらぶっ散らかして文化の違いだの開き直ってたじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:02.68ID:ghQIZlkX
>>15
日本がやたらと熱心なだけだよ…
だって西欧も東欧も、仕切りの塀は落書きだらけ、石畳はゴミで目詰まり
元から週に数時間しか動かない収集車が、ストと歳入不足で止まってばかり
インドネシアもマレーシアもポイ捨て大好きすぎて、河川が詰まってバンジール
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:39.53ID:+IJ9UDW/
チョン曰く、ウリらがポイ捨てしないと、清掃作業員の仕事がなくなっちゃうからかわいそうだとさ。
だから、日本でも警察官の仕事がなくならないように、日々犯罪行為に励むのね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:56.14ID:Ob0Ic8iC
所詮はチョン
人間にはなれんのだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:35:15.30ID:1N0CFtKi
>>33
韓国にゴミが多いのは何も変わらんがな。他所がどうだろうと
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:38:17.30ID:WJcdOiC6
自国内から始めてみたらいいんじゃね?
できれば。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:40:43.46ID:KT+RZY+r
先進国の条件ではないから、目的と手段が食い違っている
ではなんのためにやらせるのか?
日本人に偽装しやすい朝鮮種を増やすため
ようは、日本乗っ取りに都合がいいから適当な理由を付けて変な習慣を普及させようとしている

目的も気持ちも得られるものも邪悪なので、身に付かないし上手くいかないで終了する
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:41:12.71ID:1N0CFtKi
>>39
性的奴隷なんてしていません。朝鮮は侵略していません。泣きついてきたのを助けてあげただけです。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:41:25.67ID:kvsOS+FN
韓国人が先進国の仲間入りをしたいと思うのなら

まずしなくてはならないのは、『嘘をつくのをやめること』だな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:45:10.64ID:1N0CFtKi
>>44
みんなやってたよ。W杯ではやってたかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:54:31.22ID:r7i2RHIX
いつも表面だけ、結果だけをベンチマークしようとする
性根の部分が理解できていなければ無理
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:56:12.98ID:HVYGXpYf
大便撒き散らす

嘘撒き散らす

ばい菌撒き散らす

ゴキブリチョンは

駆除するのが一番

とっとと

松本智津夫を後追いしろや
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:56:46.39ID:sV7soYco
何度見ても真似すらできんかっただろ。
水車の記録みたいな記事だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:59:17.36ID:lAWbqlpd
片付けなんてしなくていいから、韓国が誇るまじぇまじぇ文化を大切にしていきな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:03.43ID:3zyT0l34
片付けの基本は衛生面から
トイレの汚い国は論外
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:10.23ID:CfG5Q02i
歴史から見ても東亜は無理なんじゃないかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:52.33ID:Dq8+Jnhu
いやいや。
日本国内でも下流が多く集まる花火大会とか、花見できるところとか、酷いもんだぞ。
日本人の民度は、間違いなく特定アジアに近づいているよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:01:32.59ID:5qvPSI1N
ちゃんと昔に糞尿まみれの生活をしてた朝鮮人に片付ける習慣を教えてあげたんだけどな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:02:35.12ID:Is1yBFLd
何か完全に間違っている

朝鮮人は片付ける側ではない、朝鮮人はゴミ側なんだから片付けられる側。
世界のゴミ朝鮮人、何の役にも立たないゴミ朝鮮人。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:04:38.23ID:1N0CFtKi
>>54
韓国の上流のゴミ見てみ?他所もー言っても韓国のゴミは減らんよ。

つか君ら日本の水害でお祭りだろ。こんなに下衆なのは韓国だけだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:07:21.76ID:JeoDbfuB
>>50
以前は起源主張もしてた勢いだったのにな
「日本が汚したのを韓国がきれいにしたのが起源である」って
その後も継続してれば良いものを、また元に戻ってたんかって感じ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:07:53.98ID:31NtkrXH
>>1
無理w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:10:22.63ID:Amt2oYEA
>>25
残念。近いのは2だけどどれも違う

正解は『更に見せかけだけやって帰りにゴミをポイ捨てした』だ

ブラジルの時にも日本のごみ捨てが話題になったが
この時韓国は起源主張しようにもやってないのは映像からバレバレなので
思案した挙げ句「在日が起源ニダ!日本人がそれをパクって自分たちが始めたように捏造したニダ!」と言い出した。

その直後、日本に対抗して何故かソウル市の公園で行ったライブビューイングの会場にて
マスコミ各社を集めてごみ拾いをしている所を取材させ韓国人こそやっているとの記事を各国に配信した
(ブラジル現地とは同期が取れず現地側はごみ拾いしないというわけの分からない状況になった)
とはいえやらないよりマシと言う事でここ東ア板も比較的好意的に受け止めていた

ところがその後
『公園でせっかく集めたゴミを持ち帰らず
 帰りに道端や路地にゴミを投棄して帰っていた』
と言う事が住民から苦情で発覚
結局あいつらは何一つ意義を理解せず見せかけだけ取り繕ったことが判明した結果となった


【民団新聞】ごみ拾いは在日同胞が起源
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/6/26bb1af6.jpg
ttps://megalodon.jp/2014-0624-0045-56/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=902&corner=5
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:19:34.42ID:LRXs94J9
韓国ではパフォーマンスみたいに
考える人いるけどそういうんじゃないからね
まずは残飯を客に出さないとか
トイレたわしで食器洗わずに
衛生管理に力入れなよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:31:41.61ID:1N0CFtKi
>>65
日の丸も旭日旗も死にましぇーん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:32:51.93ID:1N0CFtKi
>>65
オマエが死ねゴミクズ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:38:27.09ID:ncW1dIpg
>>65
てめーが日本から出てけよ!
日の丸が鬱陶しいのになぜ日本語使う?
おでん文字使えや!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:40:00.56ID:Pq5xpNM9
コリアンの本質は自ら努力して上を目指すことはせずに他者を引摺り下ろして自分がその上に立とうとする所にある
それが正されない限り朝鮮民族が他国から尊敬されることは決してないだろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:40:16.96ID:CDwDBozI
>>1
片付けの起源は韓国ニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:40:46.28ID:m9OJGOuj
問.「なぜスタンドのゴミを片付けるのですか?」

日本人「他人に迷惑をかけないよう、幼い頃から躾けられたから……かな?」
韓国人「先進国になりたいニダ!」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:41:53.53ID:rQJ4O7QF
>>65
何が楽しくて生きてるの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:43:08.75ID:VshFklZA
>>8
賛成
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:43:24.99ID:1WCApHD+
●W杯歴代最高成績

韓国 ベスト4
北朝鮮 ベスト8
日本 ベスト16

ジャップざまぁw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:44:17.18ID:VshFklZA
>>71
だったら日本のゴミも持ち帰って下さい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:46:16.24ID:/9rwqXWB
?????

日本以外の先進国がイベント会場でゴミ拾いしてるなんて聞かないんだが・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:46:24.51ID:1N0CFtKi
>>75
ざまぁ言われてもな。そんなん言うの下品な韓国だけだし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:47:21.46ID:CDwDBozI
>>75
韓国、審判不正でスペインやイタリアに記憶されてるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:10.00ID:1WCApHD+
>>80
事実を認めろよ
世界的にサッカーでは韓国のが評価は上なんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:25.92ID:1N0CFtKi
ベルギー強いな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:07.31ID:CDwDBozI
>>78
自分の認識の間違いに気づくと、もう少し、楽に生きられるよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:11.75ID:/9rwqXWB
だいたい旭日旗も気の利いた職場だと飾ってあるからな

あいつら何も知らんのよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:34.64ID:1N0CFtKi
>>83
あっそ。それでかまわんですよ。おめでとう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:56.50ID:CDwDBozI
>>84
そのベルギーを追い詰めた日本
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:57.50ID:XYeuBYqL
朝鮮人そのものを世界からきれいに片付けて
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:57.80ID:1WCApHD+
>>81
誤審は歴代ワールドカップでもいくらでもあるんだぜ
マラドーナの神の手が誤審でも86年アルゼンチン優勝は評価されてないのか?
ジャップはニワカなんだから黙ってな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:15.72ID:1N0CFtKi
>>83
ただ、韓国をリスペクトしてるのを一度も見たこと無いがね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:47.37ID:1WCApHD+
>>87
ちなみに史上価格でも香川よりソンフンミンのが上だからなw
涙ふけよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:49.92ID:1N0CFtKi
>>90
韓国は評価されて無いじゃん。どの国からも
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:06.13ID:aoYflD57
いつも日本の後ろベッタリ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:01.02ID:1N0CFtKi
>>92
そら、おめでとう。高いのね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:22.37ID:CDwDBozI
>>90
韓国は誤審じゃなく、不正で記憶されてる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:12.92ID:1N0CFtKi
>>94
何が要るんだい?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:46.85ID:1WCApHD+
>>93
2002年は一緒に開催国として頑張ったのになぜそんな批判するんだ?
もし韓国のベスト4を否定するなら自分達のワールドカップが失敗だったと言ってるようなもんだぜ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:38.35ID:1N0CFtKi
>>99
批判なんかしてない。事実を言っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況