X



【日韓コンビニのおにぎり対決】韓国ネットの判定は?「韓国の壁は超えられまい」VS「のりは断然日本がおいしい」[07/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:54.25ID:CAP_USER
韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本より韓国のコンビニの方がおいしい食べ物」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目を浴びている。

スレッド主が写真付きで紹介したのは「おにぎり」。特に韓国のコンビニのおにぎりについては断面の写真も掲載し、「具の多さ」をアピールした。スレッド主は日本のコンビニのおにぎりも期待して食べたそうだか「(まずくて)捨ててしまった」と伝えた。

スレッドには、「最近韓国のおにぎりがおいし過ぎてびっくり」「韓国のおにぎりの壁は超えられまい。日本のはおいしくない」「日本のおにぎりを一口食べてみたけど、自分の口には合わない」と同調する声が寄せられた。

ただし「日本のおにぎりおいしかったよ?」「私も!特にツナは韓国よりずっとおいしかった」「照り焼き卵がお気に入り。韓国のおにぎりはまずい」「のりも断然日本の方がおいしい」など反論の声も多くあつまった。どちらかと言えば“日本派”がやや優勢のようだ。
Record china
2018年7月7日(土) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b620474-s0-c60-d0127.html
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:12.23ID:khqErXX8
韓国のりは甘辛味付けで誤魔化してるだけだからな
本当の海苔の味がわからんバカ舌が語るなよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:17.36ID:TGEpaZNJ
んな汚い物が食えるか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:02:20.56ID:ghQIZlkX
>>1
コンビニのラインでフィリピン人やベトナム人に混じって日本人も働いてるが、ニダーは全く見かけない罠
というより工業製品から食品まで外人はいてもニダーはまずみない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:02:30.83ID:/oiHw+Vk
>>1
なんでも日本のものをパクる朝鮮人
てめえらはオリジナルのウンコ食いしてればいいんだよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:02:43.70ID:4Mp3K8q7
韓国のりなんてつい最近日本のマスゴミが
取り上げたよ

殆どの世代は知らないけど

食ったとか日本人で何歳のやつ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:03:58.71ID:g+jejcGd
>>2
品川丼ってホームの蕎麦屋のアレ?
あれは良いんだが、エキュートの方にある蕎麦屋の「品川蕎麦」
あれは許せない

品川蕎麦というのは、品川の蕎麦屋が作った江戸前シャコの天ぷらがのった蕎麦のはず
なのに、品川駅のエキュートじゃ海苔が散らばってるだけの花巻もどきを品川蕎麦とか言ってる
ありゃ、ひどい ひどすぎ
店に入る気にもならん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:33.16ID:pnxhcWTq
 比べるレベルでないのに比較マーケティングは卑しすぎ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:54.89ID:2sJWSiRj
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
http://www.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20.html
「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:03.35ID:x0tsMGvd
韓国のノリがおいしいに決まっている。
日本のノリには朝鮮人が好きな糞をまぶしていないからな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:13.67ID:1XSM3uqZ
チョンコロが握った米なんぞ食えるかwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:29.36ID:2sJWSiRj
韓国を訪れる旅行客が減少で100万人割れ
http://news.livedoor.com/article/detail/13386428/
韓国のネットユーザー

「魅力のない韓国だから」
「景福宮くらいしか見る所がないしね」
「見るべき場所もないのに誰が来る?」
「どう考えても韓国は観光に来る国じゃない」
「あなたが外国人だったら、韓国に来たいか?」
「韓国はぼったくりが多いから、観光客も敬遠するだろう」
「日本は東京、大阪、九州、至る所に観光地がある。韓国はソウルぐらいしかない」
「日本に1回だけ行ったことがあるけど、街はきれいだし、人は親切だし、昔の情緒もちゃんと残っている。
 こんな国が隣にあるのに、韓国に来るか?」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:55.20ID:crp7ogYV
オリジナルで勝負してください。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:06:31.15ID:Cvck5oAH
便所紙混じりの海苔でまいた韓国おにぎりなど
食えねーよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:06:33.73ID:2sJWSiRj
韓国 日本人観光客にも有名なグルメ店、ずさんな衛生管理で25か所摘発
http://gensen2ch.com/archives/75731710.html
ゴミ箱で解凍されるイイダコ
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/05/24/NISI20180524_0000149935_web_20180524070729_20180524075202298.jpg
残飯の横に置かれた食材
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/05/24/NISI20180524_0000149936_web_20180524070831_20180524075202307.jpg
厨房ふきんに付いたネズミの糞
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/05/24/NISI20180524_0000149937_web_20180524070914_20180524075202314.jpg
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:08:22.38ID:/lc1Ay3I
自国民向けに味付けしてあるんだからそりゃ韓国の方が美味いと思うだろ
日韓では味覚が違いすぎるからキムチで焼け死んだ舌じゃ日本のおにぎりの旨さは味わえない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:00.64ID:2sJWSiRj
韓国人 「初めて日本旅行へ行ったんだけど、次元が違ったわ」
http://www.otonarisoku.com/archives/36427077.html
大阪がものすごい商圏。梅田駅の鉄道システムと建物。
京都の祇園から清水寺まで行く道の幻想的な路地。
過去と現代が幽玄に交わった市街地。可愛らしい家たちとキレイな街。
過剰なほど親切な人々。

日本に追いつく日が来ると思ってましたが次元が違いました。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:12.38ID:3nwPWcrL
韓国のおにぎりの海苔はあの韓国海苔の味?
それなら日本のおにぎりは味気ないだろうな
米と海苔の素材で勝負する日本のおにぎりとは系統が違うし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:49.97ID:DStNawxp
おにぎりは日帝文化です。マネするのは恥じゃないのかね?
0058夏休みだよ倍茶苑 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:56.55ID:QGWQ5UwP
>>35

そう、駅のホームの常磐軒の品川丼。ゲソとネギのかき揚げ丼だけどね。ワンコインでそばつゆと漬物が付いてくるw
再開発前の港南口なんか、サボテンのジュースを飲ませる喫茶店があったんだぜw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:50.06ID:ghQIZlkX
>>13
韓国人「冷や飯を食べるなんて囚人ww」
日本人「冷や飯はでんぷん老化(ベータ化)でまずくなる…。なら糊化(アルファ化)でんぷんのまま冷やせばおkだろ」→バキューム急冷
「もしかして老化しにくいでんぷんのお米作れるんじゃ?」→はえぬきと派生のセブン米誕生
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:11:05.41ID:DQKICez2
大腸菌放射能まみれの韓国とその近海
腹壊します
 
0066(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:11:35.72ID:j8COMoPP
「韓国の方がうまい!」と言えば「あんなのを美味いというなんて野蛮人」と叩き
「日本の方がうまい!」と言えば「擦り寄ってくんな!」と叩く

じゃあどうすりゃいいのよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:11:48.00ID:m2XQNuBn
普通、中華料理でもフランス料理でも本国と比べないよな。
その国の味覚にアレンジしなきゃダメなんだから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:42.78ID:dzPcmYG4
日本製が横に並ぶと、なんでも二級品以下の韓国製。
これ、欧米の常識。列強国と劣等国の違い。歴史は変えられん。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:13:17.73ID:ONqnof4H
>>66
北の方を見てろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:13:18.59ID:qU2TAxpI
 
 
 
 
バカチョンなんか、どうでもいいだろ。
 
 
  
 
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:13:37.10ID:NAn08q9k
握り飯は韓国とか中国の文化にそぐわないのじゃないかなあ
何時から握り飯を食うようになった? コンビニができてからか?
0080名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:28.40ID:lm4vsUAV
ウーパールーパーとナイルワニを比べるようなもんじゃん?
0083(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:46.96ID:j8COMoPP
>>57
いつも日本人って起源を主張してるよね
ここの住人によればLINEも日本が作ったらしいし。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:15:03.48ID:Jd0+TtNs
おにぎりは韓国起源の食べ物だから、日本が勝てるわけないんだよなぁ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:15:27.18ID:t6FWMkEd
そんなウソばっかり言ってると18番の韓国の玉子サンドの写真出すぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:15:59.70ID:nkWQsTwa
日韓対決アピールはもう ウンザリで イヤです

おにぎりは ドラッグストアの4種の具が入ってるやつ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:06.37ID:yJwUSwaA
自称先進国の某国は、高いビルがあるのに
下水処理などのインフラは最低レベル
汚水はそのまま海に行く。
そして海苔の養殖には有機物が欠かせない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:10.11ID:dyCqJlVr
サムガクキムパブっていってキムパブの一種な
韓国にもとからある食文化
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:10.18ID:QsVsW3fV
>>66
朝鮮人は引きこもっていな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:51.80ID:mrow6C0D
大阪人好きだけど、チョンの事になると嫌い




日本人はチョンを避けるけど、大阪人はチョンを避けない。馬鹿だと思う。
0098名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:04.02ID:lm4vsUAV
>>93
あー、万能壁画のやつね(´・∀・`)
0100大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:31.77ID:MKCL1iwE
>>66
いちいちこっち見なけれゃいいんじゃないのかな。

もうその日本が基準の物差しは捨てて。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:33.88ID:rmqjUziN
好きな方食えばええやん

ほんま

あほばっかりやな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:47.11ID:ghQIZlkX
>>53
蕎麦粉も粉も出汁も大豆も輸入100%なのに本物ってなぁ…
ちなみに蕎麦はお山の物で木食五穀断ちで山伏が食べるもんだから
埼玉側、八王子側とかその背景があって蕎麦食べてるのに、そんなの皆無で山もなしに本物の〜とかなぁ…
おまけに蕎麦の旬までまだ半年あるし…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:09.06ID:6HgestGw
一個200円くらいのやつは美味しい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:51.63ID:gXbydPev
「韓国の壁は超えられまい…大腸菌がうまさの決め手ニダ」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:29.40ID:oyr0FYT2
日本のものより美味いって勘違いして日本に売り込みに来るなよ、衛生観念欠如した国で作った
物はそこの原住民の腹に入れてくれ。日本に持ち込んで苦しむ人を作り出さんでくれ。w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:44.49ID:Bimhb2tX
朝鮮人には
おいしい米の塩むすびの
美味しさは分かるまい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:20:13.03ID:Mdd9wKxO
下朝鮮の海苔って大腸菌入りだったよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:20:40.88ID:WlTYFdbl
どうせキムチ味だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況