X



【韓国】「罰金が怖くてゴミを捨てられない日本人」〜調べてみたら市民意識ではなかった★2[07/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:79 W:90 H:84 (A cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/07/07(土) 19:42:11.37ID:CAP_USER
おいこら

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/5g90ap2naa11q4a126mp.jpg

ゴミ拾いをする『青い服』の人たち。世界中の人々が彼らに注目している。

2018ロシアワールドカップで驚くべき結果を見せ、異変を起こした主人公は日本代表チームだった。

しかし主人公は他にもいた。観衆を埋め尽くした日本人の成熟した観覧文化も際立った。

試合で勝利しようが敗北しようが重要ではなかった。日本人は試合終了後に席を離れてゴミを拾う姿を見せた。

本当に素晴らしく、模範とすべき姿と全人類が感嘆した。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/280y7a1v18tu72fe8mt9.jpg

日本人の市民意識はもちろん見習うべきだが、自我陶酔が度を越えて眉をひそめさせたりした。

実際にゴミを拾う日本人の姿が称賛を受け始めると、日本の放送局はすぐに『日本人固有の特徴であり文化』と称し始めた。

以降、他の人々がゴミを拾う姿を見れば、「日本を見習ってゴミを拾う」と持ち上げた。

酷い場合、日本を真似ていると憶測した。いや、日本人でなければゴミが拾えないと思っているのだろうか?

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/h61w2n4hhvn218t54i75.jpg

そのため調べた。 本当にごみを拾う成熟した市民意識は日本人が元々持っていた文化的特性なのか、何が日本人にゴミを拾わせるのか。

日本旅行に行った人なら分かるはずである。街は本当に綺麗である。小さな紙切れを捨てたら恥ずかしいくらいにゴミが全くない。

観光地だけの話ではない。狭い路地の間を歩いて見てもゴミは全くない。

しかし、少しだけ詳細に見ればその理由が分かる。街には『ゴミ無断投棄警告』という標識が至る場所にあるのだが、警告文が殺伐としている。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/qg2654sk83u861d3db0i.jpg

『ゴミの不法投棄は1,000万円以下の罰金、または5年以下の懲役』

1000万円。韓国ウォンにすると約1億ウォンに相当する金額である。そうなのだ。日本はゴミを出す行為を軽犯罪以上に処罰している。

去る2003年から日本の環境省は、不法廃棄物の処理を根絶して環境を守るため、不法投棄未遂罪と政府の現場検査権を新設した。

そして法人の不法投棄の罰金に最高1億円(約10億ウォン)処するなど、処罰を大幅に強化した。

また一般廃棄物の不法投棄に対する罰金も1,000万円に強化した。

ソース:インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/164796

(前スレ)
【韓国】「罰金が怖くてゴミを捨てられない日本人」〜調べてみたら市民意識ではなかった[07/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530931032/
★1投稿日:2018/07/07(土) 11:37:12.06

>>2につづく
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:20:08.60ID:azaIy7vZ
>>377
日本人がゴミ拾いするのは罰金が怖いから
そうかそうか、おかしいと思ったよ、日本人の市民意識が高いとかあるわけないもんな

ていう結論出して安心してるようじゃね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:29:39.82ID:HfaHAP/O
台風が来たときがゴミ出しのチャンスだね。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:36:22.99ID:HZylYk60
不法投棄とゴミ拾いの違いも分からない民度に呆れる
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:44:03.41ID:jCtzaujI
日本人は表は誠実で規律正しい模範的な民族に見えるが、本当の裏の顔は卑怯でどうしようもない奴らニダ

何を見ても脳内でこうやって変換しないと自尊心が保てないパラサイト民族なんだろw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:48:56.17ID:Kqdu3zrM
朝鮮人最近のデッチ上げ
「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」
イシマタラ
イ・ナムギョの日本語源流散歩
慰安婦強制連行
強制連行
強制労働
強制併合
強制改名
挺身隊
文化収奪
食物収奪
土地収奪

嘘ばっか
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:57:03.18ID:8K8NRp/J
結局怖がりなんだろうな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:03:13.84ID:FszcDTBH
こんな嘘かいてまで心の安定はかりたいもんかね
植民地からやりなおせ劣等民族
何度でもその嘘つき根性叩き直してやるぞ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:03:49.58ID:9Sna/+l2
この文を書いた韓国人?は日本に住んだ経験無いだろう
罰金が怖くてゴミを捨てられないなんて事は無いわw
シンガポールを見て勝手に日本も同じだろうと想像して書いてるな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:06:56.68ID:bADjT1xf
チョン公の頭はどうかしてるわw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:11:01.19ID:Ny8+u2Vu
>>3
香港もシンガポールもゴミを投棄したら、
家庭が破綻する罰金を科されるけどw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:12:35.63ID:bzZ9v5Ti
”不法投棄”をするヤツは基本、国民から叩かれるから高額で取り締まっても
文句が出ない、ってトコには注目しないんだなw
”不法投棄”するのは普通の国民じゃないから高額罰金で狙い撃ちにしてる、ってことも
多分、一番困ったのは君らの国資本の会社やで
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:14:23.48ID:Ny8+u2Vu
>>389
香港もシンガポールもゴミの投棄や
タバコの吸い殻のポイ捨てはいたるところにあるよ。
ゴミのポイ捨てをしないのは、
罰金の大小の問題じゃないのだよw

あ、日本でもパリピと呼ばれる人種は
普通にゴミのポイ捨て・投棄をするけどな。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:16:15.64ID:ZRt5APXX
要約するとゴミミンジョクのウリたちゴミ大好きって記事かな
0395(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:25:15.06ID:A5wa4T8/
>>377
あ、また関係ないスレでノーベル賞ホルホルしてるw
よっぽどノーベル賞を自慢したいらしい
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:34:48.44ID:R2xZF8cx
「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」
そんな言葉聞いた事もなイシマタラ
また”自称”日本の専門家が決め付けで適当な事書イシマタラ
あぁイシマタラ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:38:18.83ID:z5f4bb2s
「日本でもポイ捨ては有る」と必死なのが居たようだが、日本で
ポイ捨てが有るとスタジアムでのゴミ拾いが無かった事になる
ルールでもあるのか?
0400猫車
垢版 |
2018/07/08(日) 05:55:05.70ID:+AUITvny
やっぱ 中人と比べ頭悪いんだよなあ。これは事業系廃棄物のことで、庶民にはそんなに関係ない。
何やらせても駄目だろうなあ。
0401エラ通信
垢版 |
2018/07/08(日) 06:02:39.29ID:4hfoDHyd
罰金が怖いのはシンガポールだろう?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:03:36.30ID:/1n3qOWG
朝鮮人って哀れな連中だね
0403エラ通信
垢版 |
2018/07/08(日) 06:03:55.84ID:4hfoDHyd
>>400
瀬戸内海の豊島問題とかがあったからな
0404(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:14:56.90ID:A5wa4T8/
>>399
だよね
スタジアムで何人かがゴミ拾ったからって、渋谷でゴミ捨てた行動が無くなるわけではないよね
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:17:36.44ID:hmVFwqs6
塵投棄で罰金看板なんて見たことも聞いたことも無い
無断駐車とかならあるけど
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:34:08.42ID:3MAqHEMm
お前ら相変わらずツッコミするどいな…
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:34:56.79ID:hAFtlOzh
ゴミを捨てたら罰金をとられるのか?
しらなかった
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:36:51.63ID:3MAqHEMm
こんなクソ記事でも読んでいるうちに
「ほーそんな国あるんか…」って思えてくるんだろうな
偏見の源流を見た感じだな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:37:14.31ID:l3/PztmD
そもそも
スタジアムのゴミ拾いって、、、だれが捨てたゴミなん?日本人だよね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:38:14.70ID:9efyEe/F
兎に角、日本人を悪者にして民族意識を植え付けている
危ねえ国だよな韓国
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:46:30.66ID:dwwTUyXp
>>4
だいたいにして、ゴミの不法投棄は廃掃法だし。

>まず、通常の不法投棄をした場合、この場合「廃棄物の処理及び清掃に関する法律第25条第1項第14号」
に違反することになり【5年以下の懲役/1千万円以下の罰金または併科】が設けられています。

軽犯罪法もあるけどね。

>廃棄物処理法と軽犯罪法第1条27項について
軽犯罪法第1条27項の禁ずる行為と廃棄物の処理及び清掃に関する法律第16条が禁ずる行為の違いとは、
具体的にどのようなものなのでしょうか?

ガッツリテレビとかタンスとかを捨ててくるんならともかく、
缶の1個や2個捨てたからって捕まるもんじゃない。

てか。法律がないから韓国は粗大ごみは捨て放題だって民度低さをバラしちゃって大丈夫かw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:48:49.60ID:Mb91hDbg
本当に可哀そうな民族ですね!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:49:36.37ID:l3/PztmD
ゴミ拾いボランティアのつもりなんだろうけども
ゴミの中に落し物・忘れ物とか混ざんないの?

見つからない落し物・忘れ物(スマホとか財布とか現金)があれば
ポケットないないしていると思われるかも?だいじょうぶ?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:52:45.31ID:0+ZPdXzM
>>1
全然理解できないだろうな。
たとえば日本を走っているクルマってきれいなの多いけど
汚れていると罰金払わされるからきれいにしているわけじゃないよな。

きれいな状態を保ちたいっていうのは
神道のケガレ思想から来てるんだよきっと。
0416中国三亜猫
垢版 |
2018/07/08(日) 06:53:32.36ID:dgvX0tGl
日本ってマジでストレスたまるよね

よくこんな掃き溜めみたいな国に死ぬまで生活しようと思えるな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:55:01.40ID:l3/PztmD
そもそも
日本人のゴミであるバカウヨが
日本人のゴミ拾いスゴイとか何の冗談?w
バカウヨも誰かに拾われたいのか?あべ?

でも、あべはバカウヨを拾ってゴミ箱へ棄てるだけwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:56:20.63ID:0+ZPdXzM
>>391
いやいやそんなにすごくないよ。
シンガポールで8万円ぐらい。
0421ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/07/08(日) 06:58:04.54ID:DmTR91eh
>>416
何故か帰国しようとしない「帰化もしない帰国することを決めている外国人」が多くて困ってるんですよ
早く帰ってもらえないかなぁ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:01:50.13ID:1EydUTr5
ホント醜い人種だな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:04:01.69ID:l3/PztmD
>>422
日本語がめちゃ変wwwwww
なんでイキナリ全壊でファビョってるの?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:04:26.82ID:+so8i/N6
韓国は不法投棄や駐車違反を携帯で撮影、警察に密告すると報奨金が出る
相互監視システム出来てるからな。
チキン屋よりこっちで食い繋いでる人間のほうが多いんじゃない?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:05:21.21ID:ha3mewIh
衛生の文化があった国と無かった国の違い
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:07:19.88ID:0ChHtDSR
罰金を気にして日本人が掃除するんだと思う、韓国人記者の生まれた環境が気の毒。

韓国で生まれ育つとそういう考えしか出来なくなるのかな。
0430ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/07/08(日) 07:09:02.01ID:DmTR91eh
ポイ捨てに不法投棄を想定した廃掃法の罰則規定は適用されんよ、だからポイ捨て禁止条例が存在する
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:09:14.09ID:gGr5+Z1S
「民度が高いわけじゃねーよ!罰金にビビッてるだけwww」
って嘘でっち上げて少しでも日本を貶めたいんだろうが
それが事実だったとしても
「そこまで高い罰金を設定してでも街を綺麗にしようとするとは
やはり国民の意識が高い」
って評価されるだけだと思うが
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:10:19.94ID:l3/PztmD
>>429
バカウヨ的に日本人が掃除するのは何故だと思ってんの?

でも
本心では語れないよなwwwバカウヨ的にはw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:12:10.84ID:l3/PztmD
>>431
素直に考えて
生粋の奴隷根性だけだと思うが
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:12:58.81ID:9bkdXVJZ
基本的にゴミ落ちてたら拾うだろ
なんだその文化的意識とか
立つ鳥跡を濁さずで十分だろうが
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:13:11.74ID:E7m+hlqj
ジャップは小動物のようにいつも何かに怯えているな
見習うところがない
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:13:21.91ID:l3/PztmD
>>433
バカウヨが遁走かましたw
でも、わざわざ逃げると宣言しなくとも…
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:14:17.81ID:Raly42uV
ついこの間まで奴婢がいて
ついこの間まで道に糞が落ちていた
そんな半島を支配したのが35年だけだったのが
今となっては残念でならない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:14:38.39ID:l3/PztmD
>>435
そんなん知らんわ
どこの国の基本だ?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:15:35.64ID:dwwTUyXp
>>437
だからさ。
日本は教室の掃除とかで、公共心を養うわけだが?
民族学校じゃそういうことはしないから、なんでゴミを拾うのかがまったく理解できないわけだねw
0441
垢版 |
2018/07/08(日) 07:15:52.76ID:zRmXubO1
(ФωФ)みくびってもらっては困りますな、河川敷を御覧なさい、不法投棄のゴミだらけ…日本もやるんです、あれ?
>>4がやりました‼在日わ罰金を怖れないんでしょう。。
早く連れ帰れ、馬鹿ン国∀
0444ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/07/08(日) 07:17:31.12ID:DmTR91eh
>>434
ん?
どこが素直なんだろう?

素直に考えれば、自分たちが使った後の席が汚れているのは「見苦しい」し「恥ずかしい」からだと思うよ
立つ鳥跡を濁さず、って子供のころに普通なら躾されるだろうし
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:18:27.48ID:l3/PztmD
>>440
どこの夢の話をしてんだ?
ウヨ部屋に半世紀ぐらい篭ってんかw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:19:42.47ID:l3/PztmD
>>443
話をそらした → 遁走

バカウヨ理解出来る?w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:22:29.88ID:l3/PztmD
>>444
自分が使った席だけならね

自分が使った席を(掃除担当職員以外の)他人が掃除が掃除し始めたら
こいつキモイとしか思わないな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:23:04.13ID:w1MLpQZJ
チヨン チヨン ポーズニダー
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:24:03.38ID:l3/PztmD
>>450
自分は>>440みたいな罵倒を試み
反撃されたらソレかよwwwww
まさに遁走だわw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:24:34.21ID:AsV1AW2N
世界に冠たる
日本人の清潔好きは
トイレにまで神様がいてござる

無類の風呂好きもそうだろう

町内会などによる積極的なゴミ対策も活発だ

大量ゴミ放棄への厳罰は
むしろその延長線上のものだと思うのだが
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:28:21.21ID:7EhC2vPs
ソウルもゴミだらけだし
バカチョンは処罰されても捨てるし
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:28:29.73ID:4awWIdai
朝鮮人が心の拠り所としている花見や渋谷のゴミも翌日には跡形も無く片付いてたりするんだけどね
しかも殆どはボランティアによる自主的な清掃作業で
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:28:53.43ID:l3/PztmD
ファミレスで食事を終え席を立ったら
そのテーブルを他の客が掃除し始めた
どう思いますか?

1.立派な人だ
2.残飯でも漁るの?
3.金目の忘れ物でも探してるつもり?
4.こいつ基地外だしキモチ悪いから止めて欲しい
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:29:27.90ID:oJgR92K0
その程度のことで
調べにこないでくれる?

怪しいひとり旅で
うろつく韓国人多すぎだろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:29:51.55ID:7EhC2vPs
>>453
罵倒には見えないけど?
罵倒って日本語は朝鮮学校卒には難しいの?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:30:22.52ID:7EhC2vPs
>>457
詭弁を振りまわして必死だな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:30:33.08ID:l3/PztmD
>>456
ほーボランティアなん?w

ホランティア任せにしたごみ出した日本人への感想をぜひwww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:31:29.08ID:l3/PztmD
>>459
バカウヨががんばって罵倒を試みてもそんなものww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:31:33.38ID:7EhC2vPs
>>461
でゴミチョンには片付ける人はいるの?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:31:41.31ID:paulUbjM
>>451
ラーメン屋とかで汁が飛び散っても、拭かないタイプの人ですか?

まぁそれは置いといて、サッカーの応援なんてキャンプの団結感と同じ様な感じになるんだから、同じ様に帰るときは綺麗にして帰るだろう

君の感覚は、給仕(ウェイトレス)の居るレストランの感覚
そういう所で、変に片付けると確かに変に思われる
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:32:09.52ID:l3/PztmD
>>460
「詭弁」で遁走かよwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:32:20.50ID:7EhC2vPs
>>462
同じ罵倒を繰り返す事しか出来ないレベルの教養しか朝鮮学校では受けれなかったの?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:32:20.98ID:hmVFwqs6
横浜中華街とかではあるけどな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:32:45.79ID:l3/PztmD
>>463
また遁走、、、遁走ばっか
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:33:07.22ID:8bVpgqgj
日本すばらしい、日本のようになろう!と言われつづけて、気が付けば他国が日本より民度が上がってしまったからな
今では日本がアジアでは一番民度が低くなってしまったな
今度は日本が韓国を手本にしたらいいんだよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:33:53.84ID:hmVFwqs6
大久保とかでもあるかもな
韓国語で
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:34:17.00ID:+so8i/N6
韓国の大使が1度だけマスコミ呼んで辛大久保のゴミ拾いしただろ。
朝鮮人はそんなもん
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:34:19.42ID:paulUbjM
>>469
ファール世界一の韓国を手本にするのは、ちょっと
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:34:20.88ID:7EhC2vPs
>>465
遁走認定で勝利宣言しか出来ないんだ?
公共の場での話しでファミレスとか全く違う状況のあり得ない話しをしてなんで詭弁にならないと思ったの?
なんとかマウントとりたいけどバカすぎで出来なくて苦しいの?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:11.92ID:l3/PztmD
>>464
スタジアムで団結感をもった他人が自分の席を片付ける。。。
キモイわ、、、

片付ける人もキモイけど
この後恒例のお掃除大会あると知ってるのにごみ出す奴等も相当にキモイ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:43.68ID:7EhC2vPs
>>468
自分に都合のいいレス以外は遁走認定なんだ?
僕を苦しめるレスをしないで下さいって土下座くらい出来ないの?
こっちにはお前を喜ばせる義理なんて無いんだけど?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:36:26.35ID:l3/PztmD
>>466
朝鮮学校好きのバカウヨとどう会話しろと???w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況