【中央日報】 ブルームバーグ 「貿易戦争当事国の中国より韓国経済にさらに打撃」 [07/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/07/09(月) 11:38:00.76ID:CAP_USER
中国との貿易依存度が高いアジア諸国が米中貿易戦争の最大の犠牲になりかねないとの分析が出された。本来の戦争当事者である中国より、台湾とマレーシア、韓国の経済が最も大きな苦痛を受けると予測された。

ブルームバーグはこのほど米中貿易戦争で中国より打撃を受ける国として台湾、マレーシア、韓国などを挙げた。

ブルームバーグエコノミクスのエコノミスト、フィールディング・チェン氏が「経済協力開発機構(OECD)付加価値基準貿易(TiVA)」統計を分析したところによると、中国の輸出が10%減少するごとにアジア諸国の国内総生産(GDP)成長率は平均1.1ポイント下落することが明らかになった。これに対し中国の成長率は0.3ポイントの減少にとどまると予想される。

これはアジア諸国が「世界の工場」である中国を中心にした製造業供給網と強く結びついているためだ。中国は台湾、韓国、日本などから部品を輸入し、これを組み立てと再加工する工程を経て米国などに輸出する。中国の対米輸出が減れば輸出用製品を作るために韓国などから部品を輸入する需要も減少する。

中国が輸出用部品輸入を10%減らせば台湾、マレーシア、韓国の成長率はそれぞれ1.9ポイント、1.3ポイント、0.9ポイント下落すると予想する。台湾とマレーシアより韓国の経済規模が大きいという点を考慮すれば、米中貿易戦争による経済的衝撃を韓国が最も多く受けると解釈できる。

ブルームバーグは「製造業サプライチェーンに参加する国は、中国の輸出が増加する時には果実を共有したように、輸出減少によるリスクも分かち合うことになる」と分析した。米中貿易戦争により中国が受ける衝撃がサプライチェーン内の国に移るということだ。

中国内需市場の成長も貿易戦争で中国の被害を減らす要素だ。中国人民銀行の易綱総裁は先月、「中国経済の貿易依存度が2006年の64%から昨年は33%に減った。中国経済が外部衝撃に対応する能力が向上しているという意味だ」と話した。


2018年07月09日09時22分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/002/243002.html?servcode=300&;sectcode=300
0103
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:55.98ID:kneRs8rQ
(`◇´)ゞ韓国の皆様、中国のせいですか?大丈夫、中国も韓国も北朝鮮もそれぞれ各個撃破的に的にしてるから、地球レベルで世界各国が💋
地獄見てね👅
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:06.72ID:c/3ILyuE
>>2
早くスマップしてくれーー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:17.87ID:3eiITn9c
メキシコ工場依存の日産・マツダもヤバいだろうな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:17.93ID:c5xOGjWz
韓国は主力産業である売春産業に頼れば無問題w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:37.92ID:aIwCsmR6
>>60
狙いは はっきりしている。韓国型高速鉄道KTXの売り込みでしょう。
宗主国様が縄張り荒らすなって激怒するぞwww
0108ナウリ兵長
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:42.30ID:rzpyo2L7
>>98
そう思っているなら、最後までしっかりと
やらないと感謝されないぞ
とりあえず、部品と完成品は韓国から
買うしかないな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:58.45ID:UeHxgy1a
何だかんだシナは内需があるからな
輸出頼りでシナ頼みの南鮮は痛いだろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:32.18ID:1LrfTHjE
ロウソクがあるさ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:26.17ID:D1xPe6kj
祝滅亡
0114ナウリ兵長
垢版 |
2018/07/09(月) 12:36:24.31ID:rzpyo2L7
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for victim country as Korea.
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:13.25ID:M95xdpsY
貿易戦争なんて生温い ミンナの想いを載せたミサイルをバカチヨンに撃ち込むべき
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:26.01ID:8mFdBzAB
>>1
マレーシアは日本とスワップ結んでんだっけ
台湾はどうだっけ

韓国?
中国様に助けてもらえよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:52.79ID:38wSn+/n
支那以外で製造すれば良いだけだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:27.96ID:qhP2FHjW
>>75
日本からの輸入品の関税上げるなら、その文値上げするだけだし
報復で中国からの輸入品に関税かけるだけですが?
0119ナウリ兵長
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:58.14ID:rzpyo2L7
Confident and unafraid,we must labor on – not toward a strategy of annihilation but toward a strategy of apology for Korea!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:43.48ID:ShgDo1Ju
当然 通貨スワップはお断りだ
0121
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:32.85ID:kneRs8rQ
(`◇´)ゞわたしは訊ねたい、
ねーねーねーテョソたん?
在日テョソたんの行く末
お先真っ暗、いきなり
ヒューストンな強制呼び戻し&
財産没収トに決まりましたが
どんな気持ち ?

(`∀´)さんざヤッてくれより
ましたが、憐れみさえ覚える
今日この頃ですが、いかが
お過ごしでしょうか?東亜+住み
在日テョソの皆さん。

(ФωФ)どう思う?σ{ちょっとかいてみて、今の心境💋
それでも日本から離れたくない?
かなぁり、悪さしてくれはりますたが?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:42:26.20ID:ca8jU7ko
テョッン滅亡かぁ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:34.91ID:BGkhqXbr
AIIBがあるから平気だろ。(・ω・)

イザとなれば在日を呼び戻せば良いし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:34.98ID:QQa+Noe4
韓国がくしゃみをしたら日本は肺炎
韓国の下請け国家日本の悲哀
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:45.05ID:wQapGo60
>>60
お、表に出てきててのかザイトラ
0126∀?
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:07.39ID:kneRs8rQ
(ФωФ)ナウリおまい頭良かったんだな、性格わりぃーけど。。
英語出来なさる、ちょこざいな、ちょっぴり嫉妬、そしておまいわShit!いや意外だたな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:46:55.80ID:8s2ACsSJ
マレーシアはマハティール政権になってから猛スピードで中国と距離置き始めてない?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:11.23ID:8s2ACsSJ
ムンムンはロシアから帰ってきたら全身に湿疹が出て高熱を発して倒れたんじゃないの?
まだ元気じゃん!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:27.06ID:vvBbF8S3
>>75
採算に合わなくなれば、組立工場を他に移すだけ。
0133ナウリ兵長
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:50.96ID:rzpyo2L7
>>126
実は帰国子女なんだよねw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:53.49ID:L9sqhSTM
>>125
一方、安倍はカン・ギョンファ韓国外交部長に
土下座していた
https://i.imgur.com/hQJhdrG.jpg
(・Д・)
0135
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:30.54ID:kneRs8rQ
(´・ω・`)却下、没っ💋

→クマラスワミだけてマハティールさんの存在が相殺して余りあるマイナスです。
来世で頑張りましょう💋
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:34.75ID:mEOBQqZo
>>119
レスくれないと「英語だからネトウヨ反論できなかった」ってやつか
こっちでもやってんのかよw
0137ナウリ兵長
垢版 |
2018/07/09(月) 12:53:11.50ID:rzpyo2L7
>>128
ケネディの演説をオマージュしたと
検索して気付いてやんのw
普通にケネディの演説だとわかるやろw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:56:26.67ID:vvBbF8S3
>>133
何で嫌いな日本から脱出できたのに戻ってきたの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:57:16.14ID:2NKanOd1
日本の企業の場合→ライバル社と切磋琢磨しながら伸ばしていく。独禁法などで管理されている
韓国の企業の場合→ダンピングなどで相手を潰してから焼畑。対日本だと政府がバックアップする


だから伸びない。今はもう中国にとってかわっているので韓国製品とか見向きもされなくなった
0142
垢版 |
2018/07/09(月) 12:57:26.45ID:1MupzpKx
製造工場の移転は多少時間はかかるだろう
しかし米中貿易戦争前からシナリスクをしっかり認識していた企業は移転の準備を進めている
技術ハック・技術移転強要・資本参加強要・気に食わない国所属の企業にはスト煽り・撤退時は身ぐるみ剥ぎ
南シナ海では領土強奪&軍事基地化、他国の港を借金のカタに強奪・共産党が支配する非法治国家
そのシナ共産党内で習という不気味な独裁者が誕生
こんな異常な国にいつまでも投資はできない
インド・東南アジア諸国というより良質な投資策があり、正常な判断能力がある企業ならこっちを選択する
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:57:32.98ID:XbADO1V/
>>124
そう思うのならはよ帰れよアホチョンw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:57.59ID:F0vcYidY
尊重される態度や言動しろよ
何もしないで何かしてもらおうっていう朝鮮人と同レベルの土人だから尊重されねーんだよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:40.37ID:+AH0Xa6J
>>118

中国が最終組み立て品の製造を止めたり控えたりすると、その部品作ってる日本企業は困るだろ?
日本の小規模な部品工場なんてすぐに、中国の代わりの企業を見つけられないから
いっとくけど、それでも中国を叩ける貿易戦争はやっとくべきだと思ってるよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:49.01ID:qbT/Z0Q0
チキン屋やればなんとかなるやろ(鼻ホヂ)
0150
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:29.40ID:1MupzpKx
米日から見捨てられた南朝鮮は野たれ死ぬしかない
もはや資本も技術も入ってこない
北に併合されシナ属国化確定、祝レッドチーム入り
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:53.46ID:lNZXxz32
>>20
リスク分散してるからだよ
チャイナプラスワンとか大昔から言われてるし
反日デモもあった中国にのみ集中するわけない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:43.73ID:CZyXImdb
>>148
昔は迂回貿易に使ってたけど、今は必要なくなってる。
更に反共の防波堤理論を自らぶっ壊してるので、もう助ける理由がなくなってるw
兄弟?
どういう理由で?w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:00.52ID:XbADO1V/
>>148
心配するな
韓国はもうすぐ北朝鮮に吸収されるw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:23.75ID:Q27uLsPL
>>32
リーマンショックの引き金を引いた韓国が何だって?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:43.05ID:S2LSjEBi
インドとか東南アジアにシフトしましょう
0156∀↓弄られキャラの金慶珠たん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:17:06.87ID:kneRs8rQ
https://m.youtube.com/watch?v=ynoirH3xeN0
(ФωФ)わたくし、以前
ひょっとして、韓国は日本が
負けた事を赦せないんじゃ?と
考えた事もありましたが、
瑠璃ちゃんも穴が青い模様。

現在わたしが考えるのは、
日本が負けた事がコリアンは
赦せないんではなく、
自身が強い国でありたかった、
これが真実で反日コイてる
んだろうなと…いずれにせよ
日本には迷惑な話しなんですが
(´・ω・`)ほんと。韓国人の
心境分析してみたんですが、
イマイチなにがなにやら?
時折り頭抱えますがわたくし∀
無理!なに考えてんのかと。。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:40.32ID:rWuH8nLE
>>147
多くの製造業が日本の製造拠点を閉めてるからないだろう。東南アジアでのライン強化費用で日本企業の利益が減るんじゃない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:14.29ID:Q27uLsPL
>>127
甘利さんが仕込んでるからだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:22:46.88ID:S2LSjEBi
韓国や台湾は中国に入れ込み過ぎた
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:49.33ID:V34eeIYB
反日国に制裁を
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:49.95ID:otvSwLNv
>>5
彼らにはスマップか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:49.88ID:otvSwLNv
>>20
孤立しても困って無いが なにが問題だと
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:56.08ID:55dzX55n
支那はアメ公と戦争すればよくね?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:01.41ID:cviL/Z9M
戦場は常に半島になるのか
0166
垢版 |
2018/07/09(月) 13:32:53.99ID:kneRs8rQ
(´・ω・`)やはりコレですかね?
半島民族の歪んだ性根が
災いし反日に勤しんでいなさり
やがりますが、真実は自身の国
/民族で撥ね付ける強い国、
民族でありたかった、と。
ここから来てるんじゃないかと…

(´・ω・`)360度性格ネジ曲がってるからそれが責任転嫁→反日嫌がらせ、タカりに走ってるだけで、本当の気持ちは強い国でありたかった、これに尽きるんでわ?
捏造用いる反日行為は赦さんが。

(`◇´)リーチかかってるから自身で頑張れテョソたん。
未来は決まってるけど。
存続出来るものならしてみせて💋
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:36:37.83ID:DP70lPyJ
>>6
脳ミソ無さそう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:39:02.05ID:4sR63CQF
もうさ、日韓スワップは無理なんだから
方向かえて
クラウドファンディング(だっけ?)でも集めりゃいいのに
在日なら協力するだろう?

スワップの代わりになる資金を集めて、日韓の架け橋にします!
とか言っとけば〜ww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:40:17.79ID:4v1v2tXz
>>1
誇らしいニダw
0170∀格言
垢版 |
2018/07/09(月) 13:40:21.58ID:kneRs8rQ
(ФωФ)災いわ、常に朝鮮半島から💋まったくもって迷惑この上ないよね、縁切らなきゃ、我がチタマわ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:47:28.53ID:SCKzOPrE
南経済がどうなろうがどうでもいい
むしろ滅べ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:48:58.74ID:GCHiyuOz
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョッパリ
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:50:24.33ID:T/yUt1I2
このままじゃ落ちぶれてある日に突然死の予感 なりふり構わない対日スワップ要請の断末魔がその時だな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:51:10.29ID:5m43o8QP
バカチョンなんかどうでもいいだろww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:53:39.82ID:wCd2UgvX
流れ弾で死亡
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:55:00.24ID:7/PXjU9S
トランプ大統領、頑張れ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:18.32ID:mEOBQqZo
>>160
ただ海を隔てて隣にあったというだけですな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:25.56ID:T/yUt1I2
自称兄と名乗る物乞い乞食 迷惑なんで死んでくれw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:51.97ID:mEOBQqZo
>>181
残念ながらザイコも祖国が嫌い
祖国人は自分たちを蛇蝎のように嫌って蔑んでくるらしいからな
安倍は支持しなくとも、そんな理由で辞めさせようとは思わんだろう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:12:35.94ID:CWOwhucM
>>134
パヨ&在日は握手を土下座というのかw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:33:09.61ID:48q+jWak
日本は仲間を見捨てない。

マレーシアと台湾は絶対に守るぞ!!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:21.95ID:1hNwCJU5
>>181
死ね!
首釣れ!
俺を楽しませろ!

    by「レベルE」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:40:25.78ID:2krxosp4
元が沸騰、ウォンの墜落 半島への物資流入がピタリと止まる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:40:35.80ID:t1UM+aN+
安倍は大雨被害の対応でそれどころじゃないからな。もうすでに対応が遅れているくらいだからな外遊も当面行かないと発表したし対応を誤ると政権批判になるからな。東北の復興を東京オリンピックで掲げているけど熊本、大阪、今回は広範囲の地域とどんどん増えていくな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:54:42.38ID:LQzKj75k
>>181
安倍は韓国のシンパって言う奴がたまに居るけどコイツのレスはどう説明するんだ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:03:01.71ID:zLx8Mg1c
とりあえず台湾とマレーシアはサポートしたほうがいいかもしれんね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:04:51.57ID:wmQi+iOy
そもそもインチキ経済
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:08:42.01ID:OwICqm9R
喜ばしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています