X



【西日本豪雨】台湾が支援意向 2000万円寄付へ[07/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:37.02ID:CAP_USER
記録的な豪雨で西日本各地に大きな被害が出ているのを受け、総統府は9日、日本を支援する意向を示した。黄重諺報道官は、台湾はすでに各方面の準備ができているとし、日本側が必要な支援を喜んで行うと述べた。外交部は同日、政府は災害支援のため2000万円の寄付を決めたと発表した。

西日本の豪雨被害に関し、これまでに蔡英文総統や頼清徳行政院長(首相)がツイッターにお見舞いと早期復旧を祈るメッセージを投稿。呉ショウ燮外交部長(外相)は日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会を通じて、日本政府にお見舞いを表明した。(ショウ=金へんにりっとう)
中央社
2018/07/09 18:03
http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/201807090005.aspx
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:56:40.04ID:YhPIXUQY
毎回、毎回、ホントにスマナイ気分になるよ
ゴメンなこんな災害大国で
023161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 04:57:00.22ID:fcMS44w1
>>226
それは結果であって一部地域は仕分けの対象だったよって言ってるの。
仕分けの有無に関係無く水害は防げなかった。
だから蓮舫を叩くのは筋違い。
と言うのなら特に問題はない。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:59:39.82ID:Eoyvjcbx
>>227

逃げたのか、弱虫君だね。
朝鮮人かなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:59:57.69ID:F9ATqJWv
ID 5l15orF2

仕分けそのものではなく「スーパー堤防」の名称に拘ったりして、蓮舫への攻撃回避だけに拘っていますけれど、華人派閥からのお仕置きって厳しいんですか?

だとしたら二重国籍問題でも中国方式での離籍とか諸々自白してしまっている点がありますから気をつけて下さい。

老婆心まで。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:03:13.75ID:YDgPsdVM
>>6
どうぞ半島へお帰りください
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:04:28.55ID:YDgPsdVM
>>15
仇も恩で返す国がどっかにあったな
023661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:06:34.20ID:fcMS44w1
>>235
アフリカやエジプトでどんだけ騙されてもニコニコしながら仕事を続けてたらその内こんな善人騙す奴とは取引しないって現地で言われる様になった商社マンが沢山居る国の事ですね、分かりません。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:11:41.79ID:qFz4sMXp
台湾の皆様本当にありがとう。いつか台湾旅行しにいきます。
1円でも援助くれたら礼を心に置かなきゃね。ネトウヨは韓国、朝鮮叩いてるだけじゃダメだよ
3.11の際、日本を支援して頂いた方は台湾の他にもタイやアメリカや中国、韓国etcetc
金額の多寡じゃない。無関係な人からのご好意を尊重しよう。

ある種、レイシズムだがこんな時は日本人であればこそ礼を重んじて心の中でお礼しなきゃダメだよ。
023861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:14:31.07ID:fcMS44w1
>>237
3.11の時の韓国の募金って赤十字ルート以外だと竹島の防衛費に充てられてたよな。
正直どうなの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:14:42.18ID:8owJ/1PS
ネトウヨは必ず台湾の話した後、それに比べて韓国は〜を始めるからな。
自民の話しても、それに比べてミンス時代は〜。そういうのダシに使うって言うんだよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:17:10.62ID:Jhn1I9lB
朝鮮人女性と性行為がしたいです
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:19:08.27ID:jHrDvap0
>>229
っていうお前の感想文になんの意味も無いっていう
024361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:20:32.82ID:fcMS44w1
>>242
ん?ID変えてきたの?
俺の感想文に意味が有るか無いかは別に某論の信憑性の確保とは何ら関係無いぞ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:22:14.95ID:/LX6LnYP
>>194
347: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] [sage] 2018/07/08(日) 22:15:14.95 ID:OnnrWIg90

防災っていうと災害を未然に防ぐ方のイメージなんだが、災害発生後の活動がメインなのかな

351: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] [] 2018/07/08(日) 22:23:05.96 ID:1fUlT4KY0

>347

まずは備えだよね。

『地滑り対策費推移』
◆平成19年度←自民党・第一次安倍政権
223億2千万円

◆平成20年度 ←自民党・福田政権
209億3千8百万円

◆平成21年度←自民党・麻生政権
273億3 百万円

【民主党政権】
◆平成22年度
83億9千8 百万円
t.co/Zt7sTUwkwS
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531039210/351
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:22:59.01ID:8DlWY7cp
2000万てショボいだろ
そんなの要らねで良いんじゃね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:22:59.20ID:wcd8Ge7A
なお、野党はこんな時でも政局に夢中な模様
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:24:15.71ID:5l15orF2
>>244
今タコ焼きスレにいるからアンカー付けるなよ
おやすみなさいっていったろ
024961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:25:43.67ID:fcMS44w1
>>246
辻元が内閣不信任案出そうとして身内からもフルボッコにされた挙げ句に引っ込めてたな。
流石に何がしたかったのか理解してやれなかった。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:27:29.59ID:wcd8Ge7A
>>249
どう好意的に解釈しようとしても国民の方を見て政治をしているとは言えないのよねぇ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:29:52.53ID:wcd8Ge7A
>>245
2000万ってそりゃそうでしょ
まだ被害の大きさも分かっていなければ予算も議会承認できてないだろうし
そんな中で2000万円も支援してくれるってありがたい話よ
それをしょぼいって言う人の頭の中身の方がしょぼいと思うが
025261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:31:28.42ID:fcMS44w1
>>250
安倍首相が一番困るタイミングで出さなければ気が済まないとまで言いやがったからね。
流石の立民ですら止めた。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:35:35.35ID:8owJ/1PS
韓国の額が少ないとか騒いでたネトウヨが良く言うよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:37:33.40ID:+iMQAR4b
謝意を表して国交回復だな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:39:23.11ID:X9L+3SD0
ありがとう中華人民共和国
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:53:48.65ID:PdLX8GrO
ありがとうお気遣い無く政府は復興予算だせー政治家公務員給与歳費3割カット!!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:55:37.61ID:Eoyvjcbx
寄付額が少ないとか、言うことが朝鮮人。

在日朝鮮人は日本から出て行って欲しい。
025861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:56:22.39ID:fcMS44w1
>>256
ちょうどGWに長期無断欠勤してた連中が沢山居たね。
その月の給与とボーナスカットすりゃいけるでしょ。
0259化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 06:03:04.86ID:SLIwwPiR
>>6
それは無い
うさぎが再びフサフサになる可能性ほども無い
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:04:57.97ID:cajBiOMO
もし旅行するなら薄情なトンキンより
台湾にするわ絶対に。
0261化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 06:05:34.44ID:SLIwwPiR
>>258
議員定数削減で良いような気がする。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:06:59.19ID:5/CPm+Ln
台湾大地震とか親日国には支援金を出したが熊本・関西は論外だよ大嫌い!
0263化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 06:09:28.15ID:SLIwwPiR
>>253
東日本大震災のあとで

<ヽ`д´>支援は金額の問題じゃないニダ!

( ´・ω・`)そうだね。ケニアの子供達が『ぼくらにはお金が無いから』と
泣きながら讃美歌を歌ってくれてたことは忘れないよ。

・・・という話も有りましたね。
026461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 06:13:29.03ID:fcMS44w1
>>263
被災地には缶切りが無いだろうとコストを掛けてプルトップの加工機械を導入してまでしてツナ缶を送ってくれたのも忘れないよ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:26:18.11ID:99d0eXBo
 


ありがたいじゃないか、

いっぺん、冬になったら台湾に遊びに行ってやるかな。


 
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:27:56.97ID:99d0eXBo
 


日韓基本合意で払ったニカ?
あれとは別枠でもらう分があるニダ
それが払われんうちは無視するニダ


 
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:30:43.85ID:JEC5ktB3
>>1
言葉だけで十分だ。台湾ありがとう!
支援金は自分のところの震災地に使ってくれ。
台湾火油!台湾火油!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:34:49.72ID:Icg8XH0r
台湾余裕そうですげーな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:38:50.32ID:2e+J4jqw
ありがとう 台湾
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:45:23.14ID:6Qn9vB7m
台風情報見たら、今日の夜にはデカい台風が台北付近を掠めて行くじゃないか
http://weathernews.jp/typhoon/
【LIVE】 大雨豪雨情報・台風情報・最新地震・気象情報 ウェザーニュースLiVE (2018年7月10日 6:00-13:00)
https://www.youtube.com/watch?v=m9elnYuNP3E


水温が高いから勢力は強いままだし、石垣島や宮古島とともに気を付けてな

2018年7月8日の海面水温(左下の黒いのが台湾)
http://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/image/HQ/2018/sstD_HQ20180708.png
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:01:37.26ID:ScsdG5pW
この程度の被害では国傾かないからそんなに気使わなくていいのに
台湾に返す機会が余り無いんだよね
共和国が倒れたらその時が恩を返せる機会なのかな
中華民国の復活の時にには全力で支援するぜ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:45.35ID:BZvUexpR
さっさと国交正常化しよう、その代わりと言っちゃなんだがキムチ国と国交断絶でよろし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:26:03.41ID:T3ai8Qix
ありがたいけど、まず目の前の台風に備えてくれ。
それでも台風被害は出るだろうから、カネは先ずそこに使ってくれ。
他国を助けるなんて二の次でいいんだよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:52.25ID:iU+iS6Vx
西日本全体が被害受けてんのに、たった2000万円?
こっちの被害額考えてんのか?しょっぼいパフォーマンスやな
発展途上国だとしてもせめて億出せや、低脳民族が
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:11.35ID:0DyzG6An
>>35
熊本でもな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:32:02.46ID:Dr6motAW
>>1
たったの2000万円とか
子供の小遣いかよ馬鹿が

経済大国に恩を売るチャンスってか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:32:12.76ID:zYao/k5/
>>288
同意
気持ちはありがたいけど、そこまで気を遣わんでもいいのにと思ってしまう
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:32:58.34ID:iU+iS6Vx
200万人が被害受けてたとして、一人あたり10円
全員にうまい棒1本ずつしか配れない
台湾はそれっぽっちの支援で自己満足(笑)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:34:08.30ID:iU+iS6Vx
>>292
まあほんの気持ちだよなw
2000万円って家一軒建てられるかどうかってレベル
俺たち日本人を馬鹿にするのもいい加減にして欲しいwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:27.95ID:zYao/k5/
このスレ、なぜかキムチ臭が漂ってるけど、このニュースは朝鮮半島には何の関係もない話だから
おそらく中共の工作員の仕業なんだろうなぁ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:48.98ID:iU+iS6Vx
2000万円なんて要りませんから、台湾人は今後一切日本にこないでください
マナー悪くて迷惑なんです
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:53.47ID:T3ai8Qix
ID:iU+iS6Vx
ID:Dr6motAW
低脳民族の皆さんは黙っててください。
これは日台間の問題ですので。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:37:30.21ID:iU+iS6Vx
>>303
>>298でも書いたが俺は生粋の日本人
2000万円パフォーマンスの台湾人は迷惑だ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:39:58.82ID:iU+iS6Vx
2000万円では寄付したうちに入らない
日本に恩を売りたいならもっとよこせ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:41:52.34ID:escd315H
このスレの醜いジャップどもの書き込みを翻訳して
台湾の掲示板に書き込みます

日台友好ムードは終わりました
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:44:39.66ID:LPZyLJk4
>>308
別に台湾は恩を売るつもりで寄付しとらんだろ

本当は言葉だけでも良いんだけど、お見舞金みたいなもんで無くても別に構わんのだよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:44:50.07ID:iU+iS6Vx
2000万円はいいから尖閣諸島は日本の物だと認めろ
台湾人は生意気すぎる、コロがしてやりたい
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:45:46.69ID:iU+iS6Vx
>>315
白々しいんだよ、額が少ないんだよ、貧乏島国国家め
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:45:56.85ID:vR0oUlgN
韓国はまたゼロ円である。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:50:35.04ID:LPZyLJk4
>>318
友人が事故で入院した時に、君はお見舞で友人の治療費を負担するか?
大抵は行くだけでも良いし、ちょっとした菓子折りぐらいしか持っていかんだろ

なんか君は、見舞いに来た友人に「手土産がショボい!というか現金よこせ」とか言いそうだな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:53:17.69ID:iU+iS6Vx
>>321
台湾はそもそも友人じゃない
災害に乗じてすり寄ろうとする赤の他人
裏の思惑が見え見えだから、はした金を渡されても喜べん
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:54:01.84ID:LPZyLJk4
>>323
韓国か中国が普段やってることじゃん
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:54:07.45ID:AHd2exH8
非常にありがたいのですが、頻繁に災害に遭ってる日本からしたらいつも支援して頂いて大変申し訳ない気持ちで一杯です。
ありがとうございます!!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:54:13.96ID:xrfsqZlN
昨日の時点で、ヤフージャパン基金の支援金が約8千万円だった

台湾の人口はおよそ日本の1/5で、支援およそ2千万円だったとすると

日本と同じくらいの関心を台湾がもって支援してくれたと考えられるね
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:30.63ID:yR/tiouP
お互い様。人は一人では生きていけない。
この大切なことが台湾の人は理解している。
どこかの朝鮮人とかいう糞とは次元が違う。
大切にしなければならない。
いつもありがとう!
朝鮮人は永遠に死滅しろ!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:33.32ID:AHd2exH8
>>325
初レスなのにIDが被るという奇跡が起こった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況