X



【韓国】日本の洪水に「日本列島が沈めばいいのに」・・・冷ややかな反応、なぜ?[07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/07/10(火) 07:32:57.10ID:CAP_USER
■ 日本の記録的豪雨に韓国世論は冷ややか
■ 日本沈んだら・・・露骨な反応も
■ 去る東日本大地震当時に温情送ったが、帰ってきたのは妄言と歴史歪曲
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/079/2018/07/10/0003121555_001_20180710044617450.jpg

日本の西部地域を襲った記録的豪雨で連日犠牲者が続出している。韓国では隣国の災害に切ない視線を送るのと同時に、日本が東日本大地震の後に見せた態度を思い出す者も少なくない。

去る9日、日本のNHKは今回の豪雨による死者は日本全国で88人と集計して、4人が意識不明の重体、58人が行方不明と報道した。

しかし、このような日本の大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

実際に日本の豪雨を伝える報道のコメント欄は、嘲弄と非難が飛び交っている。あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

これらがこのように、日本の災害に対して嘲弄を送る理由は何だろうか?

その答えは去る2011年の東日本大地震と関連がある。

去る2011年に日本の北東部で発生した東日本大地震はマグニチュード9.9で、日本国内の観測史上最高の規模を記録した地震だった。

当時の死亡および行方不明者は2万5000人余りと集計され、物的被害は約9兆6000億円に達した。

隣国を襲った史上最大の災害に対し、韓国社会は各界各層が温情の手を差し伸べた。

当時、公営放送のKBSは日本大地震の募金特別生放送を進行して募金活動に乗り出し、大韓民国消防庁は日本の地震現場に救助隊を派遣して失踪者の救助活動を援助した。

それだけではなく、慰安婦被害者のハルモニも募金に参加して、1500万ウォン相当の寄付と救護物資などを日本に伝達した。

また学校や街頭で自発的な募金を始め、各種企業はそれぞれ日本政府に各種生活必需品と後援金を伝達した。

特に当時大韓赤十字社が日本に伝達した寄付金は約300億(ウォンか円かは不明)規模で、これは各国の赤十字社が日本に送った寄付のうち5位に相当する金額だった。

しかし、その後日本が見せた態度は韓国国民の公憤(公衆の憤怒)を買うに十分だった。

地震の収束後、日本の文部科学省は独島(トクド)領有権の主張を記述した中学校社会教科書12種類の検定を通過させ、日本の有力媒体・朝日新聞は日本に支援した国の順位から韓国を除外した。

その上、当時、日本民主党の次期代表予備選挙で次期総理に選出される可能性が高かった野田佳彦衆議院議員は、靖国神社に合祀されたA級戦犯について、「戦争犯罪者ではない」という妄言を吐き出したりした。

このような日本の行動について誠信女子大学校の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授はCBS=ノーカットニュースとの電話で、「これらが見せる行動がたとえ二重的だとしても、我々が隣国の災害に対して嘲弄する事はできない」とし、「彼らが見せた行動を我々は寛大に見る必要がある」と説明した。

引き続き彼は、「日本の安倍政権が見せる極右基調と、日本の災難災害の協力を同一線上で見るには無理がある」とし、「これは別個で解釈する問題で、日本の国家全体を飛躍して見るのは控えなければならない」と付け加えた。

ソース:NAVER/CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0003121555
0353ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:27:17.95ID:qhMkmPuZ
>>338
お前は永久に浪人w職業浪人w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:27:19.16ID:wZRuhL7y
    ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/ 日本から出てゆけ!!
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll    ガシャーン!
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _ .  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   ./ /     | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __ / i   / i   |  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `  /,_ ┴─/ ヽ/.|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.  (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ .|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ //_ 哀ゴ━━!!!!!
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"(  \ヽY~ω~yi ./⌒/// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`(  | .|⌒/⌒.} r  .く  __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   ./| .|::::/:;:::::| .|  .,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__ ! k.;:,!;:;:;;r| ,!''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
 l          "''-,,,,,__  >''=エ)'''"        ノ/./ //
i .l             .. "''-.._)      ノ   _/ / / ̄

外国人に生活保護を受ける権利はなく、行政の運用で準用を認めているだけ。

>「生活保護制度は、生存権を保障する憲法第25条を根源とするものであるが、憲法第
>25条は「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」と規定
>していることから、生活保護法も日本国民のみを対象としている。」

外国人の生活保護の適用について、
1954年5月8日付け、社発第382号厚生省社会 局長通知により
「外国人は法の対象とはならないが、当分の間、生活に困窮する外国人に
対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に準じて」保護を行う(保護の準用) とされています。

この社会局長通知は「外国人に対する保護は法律上の権利として保障したものではなく、 単に一方的な行政措置によって行っている」のである。

しかもこの通達では「当分の間」と言っています。何時まで続くの?

1)憲法の前文には福利は国民がこれを享受するとある。
2)憲法の生存権は国民を対象としている。
3)生活保護法や公営住宅法も国民を対象としている。
4)地方自治法には自治体は法と法に基づく政令に従って仕事をするとある。
5)外国人の生活保護を認める厚生省の通達は憲法に反し、法的根拠もない。
6)憲法には憲法に反する法や命令は効力を有しないとある。
7)公務員は憲法を尊重する義務がある。

以上のことから外人の生活保護や公営住宅の使用は憲法違反であることは明らか。
外国人が公務員として参政権の一部である公職に就いてるのもおかしい。
何故権利の保障されていない外人が生活保護を受けたり公務員になれるのか。
2万人にのぼる国民が路上生活をする中、憲法を無視して4万人近い外国人が生活保護を受けているなど許されない。
政府は直ちに外国人の生活保護等を中止して国民を保護せよ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:27:52.27ID:GGnovryE
韓国の支援なぞいらないし、逆に韓国が困っても日本は助けないから。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:28:34.47ID:qyerpPa3
「価値観を共有」を削除した安倍ちゃんが正しい
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:28:42.69ID:nG8DzoEd
 これぞチョン猿の歴史修正病w  
0361ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:28:46.39ID:qhMkmPuZ
>>352
俺がお前に言いたいことはひとつ
死ね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:28:50.46ID:wNfd1Jdz
朝鮮ゴキブリって最悪だな

マジで死ねや
0364河本ハゲー「カツラ欲しい…だからレス寄越せ!」
垢版 |
2018/07/10(火) 08:29:07.32ID:uKOEzzjn
353 ナウリ上等兵 2018/07/10(火) 08:27:17.95 ID:qhMkmPuZ
>> 338
お前は永久に浪人w職業浪人w

なお河本は…

河本「無職がやめられないニダ…」

230 共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E sage 2018/05/29(火) 08:17:33.77 ID:W1zAwH6e
ネトウヨや

無職隠さず

恥もせず

245 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/29(火) 08:20:03.82 ID:2eWtB8f/
> 230
ナウリはちゃんと働けよ
ホロンみたいな仕事はいつまでもやれるようなもんじゃないぞ

263 共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E sage 2018/05/29(火) 08:22:17.65 ID:W1zAwH6e
>> 245
ぬるま湯ってのはな
ずっと入ってるのも辛いが
出ると風邪ひくんだぜ

318 共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E sage 2018/05/29(火) 08:31:53.53 ID:W1zAwH6e
>> 307
労働ってのは自分の人生を
資本家に差し出す行為であって
自然権の侵害だよ

321 共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E sage 2018/05/29(火) 08:32:40.34 ID:W1zAwH6e
お前らも無職を恥じる必要ないぞ
誇っていいよ

217 共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E 2018/05/30(水) 08:07:52.00 ID:OHxFfIbC
>> 214
ドスパラの親切な店員さんでも
やるかな
でもな、働いたら負けなんよ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:29:24.66ID:l2pb0jWh
>>4
大学行ってこの程度なのか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:29:48.80ID:lr3/QR/n
今回の災害で土建屋さんに政治家は大喜びだろ。
災害は公共事業は無駄って騒いだ民主の置き土産

朝鮮人の喜び騒ぐ様子をちゃんと魚拓取っておいたほうがいい。
復興、砂防、ダム建設に上下水道も下水処理場も完備出来ない死に掛け韓国が
必死に絡もうとしてくるから
0369ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:29:55.42ID:qhMkmPuZ
>>363
昼からビール飲まないよ
目押しが狂うからな
0371ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:30:54.91ID:qhMkmPuZ
>>368
准将→上等兵くらいかな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:31:17.62ID:Wol2as3u
台湾との対応の差

民度の違いを見せつけてるよなぁ
0374ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:31:26.04ID:qhMkmPuZ
>>370
じゃあ具体的に言ってやる
死ね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:31:54.83ID:3KYGIlOQ
>地震の収束後、日本の文部科学省は独島(トクド)領有権の主張を記述した中学校社会教科書12種類の検定を通過させ、

支援と竹島を比較するて、そんな下心で支援したのなら支援はいらんということ。
0380ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:32:07.81ID:qhMkmPuZ
>>372
メダル持ってけば帰るんだけど?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:32:26.27ID:PTKnzBXH
嫌なら支援しなくてもいいんやでw

朝鮮抜きでも世界各国が助けてくれるし
支援の輪から外れたければ勝手にどうぞw
災害対応で大変なときにスワップだの漁業協定だのカネの無心をしてこないでねw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:32:28.31ID:4t73d17A
お前らそんな事より、日本に寄付しろよ
2000億、スタジアム代返せ
台湾は寄付してるぞ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:32:48.82ID:32agDVpy
>>1
だからツートラックは無理だって。
本能が本心。
0385ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:32:52.64ID:qhMkmPuZ
>>382
はよ吊れ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:32:56.26ID:bAugfluK
日本人なら子供でも知ってるよな

韓国人は日本人が苦しみ悲しむのが最大の喜びだと

アメリカよ、北に核ミサイル使うなよ
半島殲滅は日本民族の世界に対する義務だ
何しろ二倍にしたんだからな
0388氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/07/10(火) 08:33:34.95ID:jJVNrnij
369 名前:ナウリ上等兵[] 投稿日:2018/07/10(火) 08:29:55.42 ID:qhMkmPuZ [28/28]
>>363
昼からビール飲まないよ
目押しが狂うからな

間から駄菓子屋でビール飲む耳糞をディスるこの発言w

656 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/10(火) 01:49:29.58 ID:+hmFHU6B
>>649
いや駄菓子屋のたこ焼きを舐めないほうがいい
シンプルだが上手に作る、おばちゃんは多かった

駄菓子屋にゲーム機置いてあんだろ
それやりながらビール飲んでたこ焼き食って
下町風情を味わうのも オツなもんだよ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:33:43.08ID:OGyrOzXQ
韓国人なんてこんなモンだよ、
だから大嫌いです。
0390河本ハゲー「カツラ欲しい…だからレス寄越せ!」
垢版 |
2018/07/10(火) 08:33:46.41ID:uKOEzzjn
安価もつけてないのに速攻反応するなんてガイジ怖いわ


382 河本ハゲー「カツラ欲しい…だからレス寄越せ!」 sage 2018/07/10(火) 08:32:27.20 ID:uKOEzzjn
うーんガイジw

385 ナウリ上等兵 2018/07/10(火) 08:32:52.64 ID:qhMkmPuZ
>>382
はよ吊れ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:33:56.37ID:JsfFgpal
>385

                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

しかし半島もダム次第では水害ヤバイんじゃなかったっけ?
中国震源地で地震起きるのもあるし
0392ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:34:06.52ID:qhMkmPuZ
暑くて並んでらんないよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:34:07.60ID:lz8QXDab
>>164
賽の河原で積み上げた石を自分で崩してるようなもんだよな。

で、実は鬼は何もしてないのに「オニが酷いことするニダ」と被害者コスプレw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:34:45.58ID:0/XQG8dC
そんなもんだろう

ちょーーんは、いつもこんな感じ

永遠に下等民族

日本に来るな、キモい
0395ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:34:51.19ID:qhMkmPuZ
>>390
即死ね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:36:11.81ID:cZZW/XiX
早く日韓断交しろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:36:12.17ID:PTKnzBXH
いくら日本を罵っても世界中が日本を慰め、助けてくれる
そして朝鮮人は嫉妬するw

朝鮮人の行動についていく国なんて誰もいないよバカチョンw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:36:12.52ID:6nYobCoF
それが韓国人だ、それで良いのだ。
0404ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:36:16.99ID:qhMkmPuZ
>>396
精密機械なんだぜ俺
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:36:22.96ID:nG8DzoEd
はした金を支援してやったニダ!とほざけるチョン猿精神は知れ渡ってるし
何をしたって結果はチョンへの嫌悪w
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:36:41.01ID:CrRZ5IaM
東日本の時は救助隊2名と犬2匹
うち1匹は食ったか脱走して野犬になったか
どう見ても被害状況を本国に報告して攻め込めるかの先遣隊だった
募金は集めてたけど竹島の防衛費に宛てたよね?

何の温情?
軍事侵攻しなかったから感謝汁とかそういう感じ?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:37:06.10ID:1scyjz8y
>>1
>>381
日本に恩を売る為に無理矢理にでも寄付するでしょ
ハシタ金を
そんなはした金ではとうてい及ばない金を日本から巻き上げてるのにね

日本政府は韓国の寄付は拒否を公的に表明してほしいわ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:37:13.36ID:hO4Mrbd5
なぜ?・・・A.チョンだからだろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:05.46ID:m8JAeyZ2
え?いつも通りの反応じゃないか
しかしながら少数でも日本を案じてくれている人達がいることも知っているよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:15.68ID:/VfyHNRo
 
関東圏「なんだー まーた大雨かアー いいや 俺達関係ないし 祭りでもやろうぜ 祭りだワッショイ!」
    「西日本なんか興味ねーよ それよりタイだタイ! 少年の救助どーなった!」

これが日本人でもある 関東は我感ぜず 関東が被災したら祭りだワッショイ!して良いって示してる
 
TBSは贖罪の意識があるからか一応 災害報道は長い ただ 玉川だっけ いつもながらキモイ
 

 
0417ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:16.49ID:qhMkmPuZ
支援してやったのに独島でいちゃもん
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:19.51ID:rSH3h/LM
日本を批難してる人たちは一部だけだよね。一部の人の意見に振り回されるなんてバカだよな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:30.84ID:vAA3xqIG
変な支援とかされる方が迷惑だし気持ち悪い
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:31.21ID:3z3F6kMv
被災地で窃盗団が活動開始してるんだって
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:48.26ID:SvQCsSUF
チョン国がいくら300億寄付したニダって言い張っても
ピンハネされまくって日本に届くのは3000円ぐらいっていう現実
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:50.48ID:NBjtBejQ
>>4
韓国に帰ろうぜ!オレは後から行く。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:39:00.40ID:X9L+3SD0
韓国人が怒るのも無理ない。
怒って当然。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:39:21.06ID:Uqx4ipKx
>>404
わかったから早く乳首ダンス踊れよ、河本w
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:39:40.80ID:vAA3xqIG
>>418
99%でも一部って言うんだろ?
チョンは算数が苦手なのは有名だものなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:39:57.00ID:PTKnzBXH
朝鮮人の行なったゲス行為で忘れてはならないのは東日本大震災の時、
朝鮮人が日本で募金して日本人から集めた金を寄付したこと
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:40:18.57ID:p4dqRnJ7
>>417
そうやって「支援してやった」とか
上から目線だもんな

ロクな事もしていないくせに
恩着せがましくしてくるから
>>1みたいな状態のほうが良いよ

あと、おまえ自身は日本にタカっているだけで
何もしていないしな
0429ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:40:20.03ID:qhMkmPuZ
>>413
わかった悪かったよ
だから、死ね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:40:44.09ID:C7WroLnU
>>15
>>災害支援じゃなく政治的取引がしたいなら最初からそう言えよ
>>204
>>見返り求めて支援とか本当にゲスすぎる
日本人と感性が違いすぎる。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:40:46.32ID:g+TabQjp
>>421
3000円も残っていたら本当にいいほうだ。
中抜き率世界ナンバーワン!
0433ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:40:53.06ID:qhMkmPuZ
>>428
税金払ってやってる
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:41:09.40ID:3z3F6kMv
>>420
途中送信してもた
全員が在日や中国人、韓国人とは限らないけど反日民族には気をつけないとな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:41:10.11ID:0afRB7t8
ジャップよ…世界から嫌われる気分はどうだ…?
0436ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:41:14.63ID:ADTiy2g6
大便は蜜の味。最高のエコ。大韓民国、マンセ〜!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:41:30.50ID:3UCKkQxn
人の不幸を喜ぶのが朝鮮人の民族性
劣等民族の血は隠せない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:41:57.10ID:PTKnzBXH
韓国政府から恩を売りつけるように、はした金を寄付されてスワップ要求されたらいけないからな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:42:03.97ID:j/asQAPF
現実の日本はもう韓国に勝てないから
日本はもう日本人だけのものじゃない
なぜ今九州でハングルを小学生に教えてるか
点と点をつねげば、もう日本陥落の未来しかないことがよくわかる
日本人の質が変わっていくのさ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:42:17.54ID:Uqx4ipKx
>>433
お前より中国人観光客の方が納税額多いのに馬鹿かよw
消費税くらいで粋がるなよ、ナマポハゲw
0442ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:42:24.47ID:qhMkmPuZ
>>436
なりすましはお家芸か?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:25.28ID:6dIpYXjJ
韓国では、集めた募金のかなりの部分を慰安婦団体に寄付した自治体もあったやん。
カネを集めても、結局日本には送らなかったんでしょ。
0446 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:36.32ID:qBtZrYSa
・・・まあそのうち金正恩の国と統一しようとい国なんだ。
今から「北朝鮮並」の生活が保障されている「人民」からしてみれば、この程度の災害「なんてことない」んだろうなあ。
「春窮」とか「管理所(完全統制区)行き」とか酷さがこれの比じゃないもんなあw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:37.03ID:nG8DzoEd
支那チョンから好かれたい人類いねーよw 
0448ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:37.75ID:qhMkmPuZ
>>438
台湾は戦勝国クラブから
脱落した身分
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:38.04ID:Uqx4ipKx
>>435
朝鮮部落が世界じゃないぞ、引きこもりチョンコ豚w
BBC調査見ろよ
チョンコって南北両方日本より嫌われてるのに馬鹿かよwwww
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:38.17ID:p4dqRnJ7
>>435
朝鮮人のホザく「世界」って
いつも「韓国のことだけ」じゃん

自分の意見を大きく見せるために「世界だ」「アジアだ」と
無関係な国を、無断で巻き込む朝鮮人特有の浅はかな詐術
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:43.38ID:g+TabQjp
>>441
消費税も払っているのはお店とか企業だから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況