X



【韓国】日本の洪水に「日本列島が沈めばいいのに」・・・冷ややかな反応、なぜ?★2[07/10]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/07/10(火) 10:55:59.06ID:CAP_USER
おいこら

前:ハニィみるく(17歳) ★[] 投稿日:2018/07/10(火) 07:32:57.10 ID:CAP_USER
■ 日本の記録的豪雨に韓国世論は冷ややか
■ 日本沈んだら・・・露骨な反応も
■ 去る東日本大地震当時に温情送ったが、帰ってきたのは妄言と歴史歪曲
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/079/2018/07/10/0003121555_001_20180710044617450.jpg

日本の西部地域を襲った記録的豪雨で連日犠牲者が続出している。韓国では隣国の災害に切ない視線を送るのと同時に、日本が東日本大地震の後に見せた態度を思い出す者も少なくない。

去る9日、日本のNHKは今回の豪雨による死者は日本全国で88人と集計して、4人が意識不明の重体、58人が行方不明と報道した。

しかし、このような日本の大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

実際に日本の豪雨を伝える報道のコメント欄は、嘲弄と非難が飛び交っている。あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

これらがこのように、日本の災害に対して嘲弄を送る理由は何だろうか?

その答えは去る2011年の東日本大地震と関連がある。

去る2011年に日本の北東部で発生した東日本大地震はマグニチュード9.9で、日本国内の観測史上最高の規模を記録した地震だった。

当時の死亡および行方不明者は2万5000人余りと集計され、物的被害は約9兆6000億円に達した。

隣国を襲った史上最大の災害に対し、韓国社会は各界各層が温情の手を差し伸べた。

当時、公営放送のKBSは日本大地震の募金特別生放送を進行して募金活動に乗り出し、大韓民国消防庁は日本の地震現場に救助隊を派遣して失踪者の救助活動を援助した。

それだけではなく、慰安婦被害者のハルモニも募金に参加して、1500万ウォン相当の寄付と救護物資などを日本に伝達した。

また学校や街頭で自発的な募金を始め、各種企業はそれぞれ日本政府に各種生活必需品と後援金を伝達した。

特に当時大韓赤十字社が日本に伝達した寄付金は約300億(ウォンか円かは不明)規模で、これは各国の赤十字社が日本に送った寄付のうち5位に相当する金額だった。

しかし、その後日本が見せた態度は韓国国民の公憤(公衆の憤怒)を買うに十分だった。

地震の収束後、日本の文部科学省は独島(トクド)領有権の主張を記述した中学校社会教科書12種類の検定を通過させ、日本の有力媒体・朝日新聞は日本に支援した国の順位から韓国を除外した。

その上、当時、日本民主党の次期代表予備選挙で次期総理に選出される可能性が高かった野田佳彦衆議院議員は、靖国神社に合祀されたA級戦犯について、「戦争犯罪者ではない」という妄言を吐き出したりした。

このような日本の行動について誠信女子大学校の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授はCBS=ノーカットニュースとの電話で、「これらが見せる行動がたとえ二重的だとしても、我々が隣国の災害に対して嘲弄する事はできない」とし、「彼らが見せた行動を我々は寛大に見る必要がある」と説明した。

引き続き彼は、「日本の安倍政権が見せる極右基調と、日本の災難災害の協力を同一線上で見るには無理がある」とし、「これは別個で解釈する問題で、日本の国家全体を飛躍して見るのは控えなければならない」と付け加えた。

ソース:NAVER/CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0003121555

(前スレ)
【韓国】日本の洪水に「日本列島が沈めばいいのに」・・・冷ややかな反応、なぜ?[07/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531175577/
★1投稿日:2018/07/10(火) 07:32:57.10
0822ナウリ上等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:26.70ID:qhMkmPuZ
>>808
草津温泉行くからゼニくれ
0823dp1@布団がぁぁ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:26.78ID:vg4P4E1B
こんな調子で尊敬されようとか、頭がおかしいな。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:31.98ID:c8KPAx5F
,
        日本が大嫌い、韓国朝鮮人

そりゃそうだろう、小学生から、反日教育を刷り込まれる韓国人

世界の中の、日本の評価を教えてもらえない、韓国朝鮮人

そんな子共が、そのまま、大人になる、無知な韓国朝鮮人

益々浸透する、日本人の嫌韓意識 そして困るのは幼稚な韓国人

 これを 政治利用の限界を超えた、ブーメラン現象と言う
、、、、、、、、、
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:45.39ID:W2534DvW
>>787

<丶`∀´><北や中国がウリに行った蛮行は『キレイな蛮行』ニダ♡
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:46.28ID:4uKIQlLJ
>>617
反トランプ派のほうが死ん魚みたいな目をしてるやつが多いがな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:53.69ID:y3mUwuuk
台湾と韓国との民度の差が激しすぎるわw

台湾>>>越えられない【民度】の壁>>>韓国

そもそも韓国よりも民度の低い国なんてあるのだろうか???
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:16:18.23ID:7bvDsnn0
日本にとっては 北朝は ニセだし
南に在る

トランプ氏も 全部 知ってるそうです
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:16:20.21ID:c8KPAx5F
,
        日本が大嫌い、韓国朝鮮人

そりゃそうだろう、小学生から、反日教育を刷り込まれる韓国人

世界の中の、日本の評価を教えてもらえない、韓国朝鮮人

そんな子共が、そのまま、大人になる、無知な韓国朝鮮人

益々浸透する、日本人の嫌韓意識 そして困るのは幼稚な韓国人

 これを 政治利用の限界を超えた、ブーメラン現象と言う
、、、、、、、、、、
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:16:35.43ID:MYnccnOj
>>819
コピペの繰り返しでスレを落すのが狙い
素直にNGにした方が楽
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:16:39.83ID:W2534DvW
>>807

つまり、ネトウヨは『老人』なのか(笑)
若者じゃないんだ (´・ω・`)
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:19.73ID:H0u+/rU5
>>801
優しいな。
優しさがもう少し減ると「人?」となりますw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:42.74ID:Xx0zNhOA
チョンに何を言われても、別に気にならないよw
どこの町内にもいる知恵遅れの子供のようなもの
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:42.78ID:yPlbVV+Z
>>1
嘘だ
全然冷ややかじゃないよ
お祭り騒ぎで大歓喜してる
311 の時も大喜びでお祝いまで散々やってくれたけど
あの時と同じ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:48.77ID:W2534DvW
>>814

韓国人に何を言っても無駄。
非韓三原則厳守。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:52.57ID:B3slz1OG
>>832
つーかね、ミネラルウォーター言うてもよ
硬水を日本人が飲めるかね?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:53.28ID:H0u+/rU5
>>803
日本だけならまだわかるけどアメリカのも断ったからね。
0849dp1@ぽぉくそてぇ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:06.84ID:vg4P4E1B
入植?
はて、何か開拓するんですかね?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:13.28ID:MYnccnOj
河本にレスすると嬉ションの臭いうつるぞw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:19:12.39ID:W2534DvW
>>842

なら、年上には『敬語』使えよ(笑)
0855化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 12:19:29.84ID:6jdRuoiB
>>702
民主党政権下に、そうやって「スーパー堤防はスーパー無駄遣いw」と仕分けの席で茶化してせせら笑いを浮かべてた
緒方林太郎(福岡9区:北九州市西部)という議員がいてね。
先月、国道199号の交差点で『本人』のタスキをかけて自転車を横に演説してるのを見かけました。
前回落選した時に政界引退を宣言していたはずだけど、気が変わったのかな?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:19:34.18ID:7bvDsnn0
やたらめたらと 過剰な 日韓対決の激しさが 異様だと思ってたら
アベコベで まちがっていたんだねぇ〜

日韓離間工作されていたなんて 思いもよらず
それも 中国華僑にだなんて
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:19:59.46ID:W2534DvW
>>834

ソースは?
(´・ω・`)
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:03.90ID:B3slz1OG
>>851
パンチカードとか音響カプラ知ってる人が老人じゃないそうな
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:14.19ID:H0u+/rU5
>>842
( ゚д゚)ポカーン
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:22.29ID:uXKkQZle
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:25.00ID:JCN7HiMw
>>104
知らない
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:26.68ID:MYnccnOj
日韓離間工作の必要がないw
北も韓国も在日も嫌いだから
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:29.02ID:gZowNTQp
>>821
ネットの存在も大きいけど、直感的な物もあるんじゃないかな?
俺の2才になる姪はテレビから朝鮮語が聞こえるとトイレに駆け込んで
出て来ないぞw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:41.74ID:XhCd/HWb
本当に日本人と韓国人って同じようなもんなんだな
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:44.55ID:gCYFfESY
日本人だって朝鮮に内戦が起きれば大喜び商売のことしか考えない
0867河本ハゲー「カツラ欲しい…だからレス寄越せ!」
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:54.99ID:PIhvxMcO
レス乞食しやすいようにコピペ沢山貼ってあげたのにこの仕打ちよ

190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/07/10(火) 08:07:12.43
アナウリって大中華やスネより嫌われてんな 下が居ないじゃん

254 河本ハゲー「カツラ欲しい…だからレス寄越せ!」 sage 2018/07/10(火) 08:15:09.42 ID:uKOEzzjn
>>
まあ底辺だしなw


262 ナウリ上等兵 2018/07/10(火) 08:16:17.84 ID:qhMkmPuZ
>> 254
お前のせいだろ死ね



酷くない?w
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:12.58ID:oIdPkTlT
>>843
アメリカのお陰で反日やりたい放題なのに
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:44.49ID:W2534DvW
>>815

<丶`∀´><歴史は書き換えるものニダ(笑)
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:54.25ID:44dpXs6N
反日韓国人の反応は嫌韓ウヨの反応とそっくりである
なぜなのか
0874氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:05.06ID:jJVNrnij
>>855
散歩に歩いて三歩で記憶でもなくしたんでしょうか。

まあ後援会も神輿作るのはただじゃないでしょうしなだめすかして持ち上げているんでしょうが。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:12.08ID:LTEoRyAX
>「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし
>「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった

いいぞ、もっと嫌ってくれ
日本は韓国と関わりたくないんだ、早く国交断絶してくれ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:18.08ID:w6LN/0lH
        _ , -r'´⌒⌒`´``ヽ- 、     
      ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、    ・ 原発の原子力施設等防災対策費
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ・ 石油と塩の備蓄
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ・ 米の備蓄の大幅削減
  /::::::::::::::::::,,,,...,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ・ 小麦の備蓄の廃止
  |:::::::::::::/ヾ、 ``ヾ、- 、:::::::::::::::::::::::::::::::|  ・ 防衛費 ⇒ 自衛隊災害救出活動も縮小
  .|:::::::::/           `ヾ:::::::::::::::::::::::| ・ 除雪費用
  .ヾ:::::|´             ヾ::::::::::::::::::::;| ・ 八ッ場ダム
   |:::::| ___         __,,,,,,,,、 \::::::::::::::::| ・ スーパー堤防
   ヾ::|."''''''''ヽ   ::;;:''''´´     |::::::::::,-/ ・ 学校耐震化予算(以下、麻生政権による推進政策
    ::| r'´●、;.  :: .r'´●ヽ    |::::,r'´`|. ・ 耐震補強工事費(朝鮮高校無償化の財源化へ
    | `    .: .::: `  ´    .|::ノ .ノ/. ・ 災害対策予備費(在日生活保護枠拡大の財源化へ
    .|     ,  ::: 、       .|::  ./  ・ 地震再保険特別会計(子ども手当の財源化へ
     .|   /、  .__ ノヽ   ノ  ヽ○
     丶ヽ  ___  ヽ    /:ノ
      ヽ ' ヽ´LLLLレ / i   // < 国民の生命が二番ではいけないんですか
       \ ` --- '     /::|
        \      ._,/::::::::|~`ヽ.、
        ./ヽ----r '´::::::::::::::::::,/ ヽ
     __ ,r´ /.丿:::::::::::::::::::::::::::::::/    ヽ「人」が死ぬことを防ぐ「コンクリート」は不要なのか
- ' ´    /:::::::::::::::::::::::::::::::/      ヽ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:20.13ID:7bvDsnn0
>>843
ネットも監視下だから わかっていることでも
そうゆう言い回しは もうやめたほうがいいかもよ?チミ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:35.91ID:9rvaK++u
>>1
ダム増やせ言ってる自民工作員はしね
治水になるからと国民を騙して日本中をダムだらけにして
結果洪水ばかり。普段から水溜めているから意味なかっただろ、しかも水流が弱くなって
下流や港は砂で埋まり年間何千億円めかけて砂掘りしなきゃならなくなった 。、
干潟も死滅して漁獲量も激減 酷い場所はヘドロで水深1mなんてザラ
今までかかった金でいくらでも洪水防げたわ
さらにダムの底にも土砂がたまって50年で
永遠に解体できない地球最大のゴミになるって事を国民に隠した。
(汚泥を流す機能をつけたダムを後に作り、大丈夫だとウソをついて作ったが、
流すたびに下流の全ての生物が死滅し、海産物も養殖も全滅するバカ機能)
公務員の土建癒着と自分達の金のためだけに国土を破壊した自民は責任を取れ

ダムを作れば地下水位が上昇する。ダムと水の重さの総重量の凄まじい圧力がかかるからな。
今まで地下にあった自然吸水機能が全て失われ
タイの洞窟のように今までは問題なかった崖でも地下の水圧上昇によって
岩盤ごと剥がれ落ちてしまう。ダムから何十キロ離れていようが関係ない。
地下水路は全てつながっているんだからな。
下流も干潟やため池を自民党の利益の為だけに全部埋め尽くした。
逃げ道がないから全部一気に川に流れる。干潟が無くなれば川の出口が遠くなって
溢れるにきまってるだろ。(干潟は超巨大な天然の吸水施設であり容量は無限大)
大卒程度の知識があれば誰でもわかるわ。その危険を知りながら天下り、
自分たちの選挙の票のためだけに開発をしてコンクリートで埋め尽くした。
あと数十年で日本中のダムが土砂で埋まり、日本は破壊される
全ては自民党の責任であることをその時まで忘れてはいけない。
民主党が中止したダムも自民党は再開し、毎年何兆円とかけてまた作り続けている。
その後、ダムを作る場所がもう無くなったので、スーパー堤防という新たな癒着システムを考え、、
毎年何兆円も税金をドブに捨てている。(ウソで着工開始して完成まで2000年)
(その間の天下り官僚の給料年間数千億円は癒着土建屋から出るが
すでに予算が組まれているので税金である)
その金があれば一体どれだけの家が再建できる?どれだけの避難設備が作れた?
仮に毎年洪水があっても、かさ上げして全ての家を補償して再建できる。
洪水で沢山の方が被災し、、全く補償も受けられない全ての責任は自民党にある。
忘れてはいけない
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:53.23ID:B3slz1OG
>>873
北派と保守派と親中派のゲバじゃね
0881化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:54.45ID:6jdRuoiB
>>754
500ml48円だったかな。
その横にドバイの水が19円で売られてたから、そっちを買ったけど。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:38.21ID:yPlbVV+Z
>>1
キニスンナ
俺も韓国が豪雨で滅茶苦茶になってるときザマーミロと思ってたし
これからも韓国で災害やら戦争が起きるたびに大喜びするからお互い様
この先、韓国もえらい事になるしなw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:47.39ID:61G1aY/H
韓国のネトウヨは日本のパヨクの同志
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:52.03ID:H0u+/rU5
なんか父親がイギリス人とか言ってるのがナチュラルにレイシストで笑ったw
しかもニセモノバレバレww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:54.09ID:gwHdNN/F
>>521
日本において通名が公的書類に使えるのは
朝鮮人だけじゃね??
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:10.12ID:gCYFfESY
>>869
内戦で何人死んだとか物資統制で餓死者が出ているとか政権内の権力闘争で何人死んだとかどうでもいい
停戦になる前に金貰うことしか興味ない
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:17.42ID:TTRF21ti
>>730
日本のメーカーは食品も飲料も電池も都市圏への出荷を絞って被災地への義援物資にほとんどを回した
韓国や中国のメーカーはここが商機と空いた都市圏に出荷しまくった
この違いがありそもそも入荷数が違う
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:38.82ID:7bvDsnn0
>>866
もう 日本は 二度と 朝鮮に手はだせないよ ナンチャラ条約か 協定やったはずだし

すでに北朝鮮は イギリス管理だしね
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:52.68ID:F+GH97dI
なぜ?ってそれは朝鮮人だからと言うしかないんだけど。
>>91みたいなのをネタじゃなくて本気で思ってるからだね。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:57.89ID:A0KOyvEr
>>6
むしろ、そう思っていない奴を見つける方が難しいと思う。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:03.57ID:Q9416dx3
日本の政治家が韓国にかかわっていったり金を貸したりするんだよな〜。
そいう交流が全くなければ何言われようが関係ないって無視すればいい。
韓国よりの政治家や一部の日本人が疲れさせるw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:10.31ID:W2534DvW
>>866

難民が押し寄せないように、大忙しで
商売なんか考えない。

だいたい、おまエラにUSドルなんか無いだろ(笑)
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:37.51ID:oIdPkTlT
>>878
ならば次期総理大臣に山本太郎内閣
0914化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:31.32ID:6jdRuoiB
>>842
  。 。
 / / ポーン!
( Д )

 * *   * *
* * * * * *
 * *    * *
    パーン!
( Д )

スポポポポポポーン!!!
 。    。
  。 。 。 。゚
  。 。゚。゜。゚。。
 / // / /
( Д ) Д)Д))

  。。
   \\
エ━━( Д ;)━━!!!

コロコロコロ…
( Д ) ..._。..._。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:35.16ID:W2534DvW
>>883

同盟国ではない。
よって、助ける義務は無い。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:27:14.13ID:F+GH97dI
>>866
今は自衛隊もあるし、時代が違うから商売どころじゃないと思うよ。
巻き込まれたくないわ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:27:23.41ID:vxGizTfC
>>1
犠牲になった人達は帰って来ないけど、雨さえやめば速やかに復興致しますので、ご心配なくw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況