X



【日本や中国のせいで韓国文化を勘違い】韓国団体が世界にPRも、ネットから懸念の声[07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:50.40ID:CAP_USER
2018年7月9日、韓国・聯合ニュースによると、インターネットを通して韓国の対外広報を行うNGO団体「VANK(バンク)」が、韓国の文化遺産を英語でPRするハガキを製作し、全世界に配布する計画を発表した。

「世界最高レベルの韓国の文化遺産、世界の歴史の中で気付かれず、知られていなかった韓国の文化遺産」と題するハガキには、国宝第141号に登録されている多紐細紋鏡や百済金銅大香炉、新羅金冠、宝物第635号の慶州宝剣、ハングル、国宝第217号の鄭ゼンの金剛全図、日本植民地時代の3・1独立運動、竹島などの写真と説明文が掲載されているという。

同団体代表は「中国の東北工程と日本の歴史歪曲(わいきょく)により、世界の教科書で韓国の歴史と文化が『中国から長年の支配、影響を受けたため独自の主体的な文化発展や創造がない』と紹介されたり、韓国について『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』との見方が強い」とし、「これを払しょくし、正すためにハガキを製作した」と説明した。

同団体は同ハガキを世界の主要な教科書出版社に優先的に配布する。また、今月16〜21日に米シカゴで開かれる在米韓国学校協議会主催の学術大会に参加するハングル学校の教師約800人にも配る予定という。

同団体の活動に、韓国のネットユーザーからは「立派だ」「こういう団体に国民の税金を使ってほしい」「国会議員よりはるかに優秀」「これこそが愛国だ」など称賛の声が寄せられている。

一方、PRハガキの内容については「趣旨はいいけど、世界最高とPRするのはやめてほしい。世界のどの文化にも固有の価値があるのだから、順位を付けることなどできない。最高と表現したら外国人から良い評価を受けることはできないし、器が小さく劣等感が強い印象を与えかねない」「中国や日本など多くのアジアの国に遺産や伝統文化があり、保存や継承もうまくやっている。韓国にもこんなのがありますよと紹介する程度でいい」「自信は持ってもいいけど、傲慢になってはいけない」などと懸念を示す声が多く上がっている。
Record china
2018年7月10日(火) 6時10分
https://www.recordchina.co.jp/b623654-s0-c30-d0058.html
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:15.38ID:s9fud7sM
>>375
韓国は知られてないだろ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:16.16ID:YgPuE7xE
結局150年以上も前から、朝鮮人はまったく同じだということだww
    ↓

これは朝鮮人による歴史の塗装作業の良い見本である。
つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。
さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、
敗戦すら輝かしい勝利に変えられる。
(「隠者の国朝鮮」pp. 150-151)

This is a good specimen of Corean varnish-work carried into history.
The rough facts are smoothed over by that well-applied native lacquer,
which is said to resemble gold to the eyes. The official gloss has been
smeared over more modern events with equal success, and even defeat is
turned into golden victory.
(William Elliot Griffis, Corea the Hermit Nation, Kessinger)
0562化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:24.29ID:SLIwwPiR
>>535
                       _,.-‐"':" ̄~゙'ヽ、       __
      _,---‐" ̄\         /          ``ー‐-、   ノ   \
    /        ヽ      ;"                ) /      \
   /   ぐ 何   |      /                |ノ/        \
  /    ら と     |     |                 )/.|   ・  一   |
  |    .い か    |     |          ,;';;,,    /ノ |   ・  休   |
  |     ・  で    |    |::::.................:::::::::;;,'^;、::::::'''..,,_;、丿 |   ・  に   |
  |     ・  き    |    /:::::::::::::::::::::::::::;"゙, /゙~゙`''::;'゙;     |  ・  だ.  |
  |    あ  な    |    `、;;::::::::::::::::;/ ),;'   :.'.,、   |  ・  っ  |
  |    る  い    |  ,へノ   `'''''"´   .:;     .:::_ヽ  |  ・  て   |
  |    ・  事     Y   \       .::;     ::::ゝ    |  ・        |
  |    ・       ∧    \     ::::::、   .:;`     |        |
  |    ・       |ヽ丶    \;;  :::;;;;::..,,、. ::i       |          |
  |    ・       | `       \;;;;/    `゙"       \
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:15.79ID:+ZCVWvKf
>>550
『中国から長年の支配、影響を受けたため独自の主体的な文化発展や創造がない』
『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』
ネトウヨの動画でこう言われるようになったわけでもないだろ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:32.72ID:ky0J6qhp
>>521
技生庁って言う役所があって国営売春制度があった国なんて世界にないぞ。歴史遺産か記憶遺産に留めて誇るべき文化ですよ。
売春は何処にでもあるけど、国がポン引きする!!!ポン引き国家、韓国。
中国の真似ではない。韓国の誇るべき独自文化。バ、イ、シュ、ン、、、、
0573(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:05.40ID:hQUX+1wV
>>563
そら全人類史上唯一の戦勝被害者国家やからな韓国は
世界最高なのも当然っちゃあ、当然です
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:08.11ID:LTmQ2ns8
>>540
中国史が古代から発展してないのは事実だけど?
共産化したあとも引き摺ってるというか、先祖返りしてるわな。
根本的に文化はそう簡単には変わらないってことだろう。
ソ連に永遠の停滞国家の言われたのも仕方ない。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:21.70ID:8CxRpDfH
糞舐め韓国人www
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:30.27ID:qPBuHhav
>>1
日本の大学でも韓国語科はあっても韓国文学科はないじゃん
それは学ぶものがないからだよ
国として著しく文化レベルが低いってことを現してるんだよ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:50.96ID:+ZCVWvKf
>>566
朝鮮人だからね
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:52.39ID:JEC5ktB3
>>562
おおっと、化け猫氏のイメージ画を載せようとしてたが
パスしようwちわ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:00.46ID:iaEzr/sN
>>573
戦勝被害者国家ってな〜に〜?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:01.96ID:KA50djw6
>>569
漢字の起源はすでに捏造済み
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:03.66ID:MYnccnOj
レス乞食で構ってチョンの山本に助けて貰う班長・・・
見損なったわw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:09.14ID:ky0J6qhp
>>563
そうやって騙して観光客誘致してもなあ。一回は騙される馬鹿もいるだろうが。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:15.69ID:VcoOqwU8
>>1
これ歪曲じゃない
世界の常識

こないだのオリンピックの開会式でも
アメリカのテレビ局は韓国は日本に影響受けた国だ〜みたいな説明してたよね
大発狂してたけ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:17.71ID:YgPuE7xE
南朝鮮が漢字を禁止したのは真実を知らせないため
0589(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:29.19ID:hQUX+1wV
>>573
追記
日帝支配で唯一、韓半島が受けたメリット
「全人類史上最大の被害者国家」である事
それだけです
0590春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:31.66ID:rd9+gIYM
そろそろお出かけの準備するか

しまむらのオカズになる
0591トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:33.10ID:Z/iSzNSn
ムシャクシャするから後光飲み屋神社の手水で水浴びしてくる

ちくしょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww覚えてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0594化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:00.78ID:SLIwwPiR
>>576
のまさんが大阪外国語大学の出身なんですよね。
どこの国の言葉を専攻してたのかな。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:11.20ID:zjzbY1ZA
>>509
つまり現代技術よりも古代韓国の技術力が上だったって証拠だ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:17.20ID:JEC5ktB3
>>565
タンパク質と亜鉛を過剰摂取させてみるか。。。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:19.12ID:cZ4ZCjVe
>日本植民地時代の3・1独立運動、竹島などの写真と説明文が掲載されているという。

まぁそれ混ぜないと紹介するものが無いんだろうね
悲しいね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:19.17ID:YgPuE7xE
ひたすら過去の事実から目を背ける朝鮮人ww

フランツ・フォン・シーボルト『日本』
朝鮮の工業技術は隣国の中国や日本と比べてずっと遅れているように思う。
木工は断然といってよいほど遅れており、陶磁器の作りはひどく粗末である。
鉄器、特に刀その他の刃物は価値が低い。

シャルル・ダレ『朝鮮事情』東洋文庫367, 平凡社, 1979.

韓国人は、科学研究の分野においてほとんど進歩のあとを見せていないが、産業の知識に
おいては、なおさら遅れている。この国では、数世紀もの間、有用な技術はまったく
進歩していない。 (p. 309)
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:13.40ID:nfsy8k+1
>>503
中国の停滞については説明してくれますか?
バランス悪いもしれないし、内包している問題も散々だけど。
0606(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:27.00ID:hQUX+1wV
>>582
正義の連合国=戦勝国家
日帝から一番長期間に渡っての植民地支配=被害者国家

併せて戦勝被害者国家
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:29.67ID:MYnccnOj
班長が逃げるのは自販機で休憩するとき
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:34.29ID:iaEzr/sN
>>596
で?
そんな物があったのに、簡単に上陸されて
たった2週間で朝鮮の首都が陥落したんだ。www
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:16.76ID:zjzbY1ZA
>>517
秀吉は卑怯だったとゆうこと
おそらく禁止兵器なんかを使ったと想像できる
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:47.60ID:ky0J6qhp
>>606
連合国って何だ、高麗連合か。まだ出来てないぞ。
0613( ^ω^ )
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:58.86ID:jWRA1KBy
>>1ヒマ人や!( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾北も南も在日もチョンコはヒマ人の集まりや!
0614(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:05.55ID:hQUX+1wV
>>608
獅子身中の虫たる売国奴の手引きで国が滅ぶってのは歴史上でもよくある事やがな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:13.95ID:JEC5ktB3
>>603
やるだろうなぁしまむー。
全裸で。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:14.05ID:iaEzr/sN
>>606
え?
戦勝国?SF条約の時に追い出されたのに?www
0618化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:18.45ID:SLIwwPiR
>>610
(=゚ω゚=)っ【唐辛子】
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:24.01ID:ky0J6qhp
>>610
刀は禁止兵器。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:03.78ID:KA50djw6
>>610
16世紀の禁止兵器ってナニ?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:38.68ID:qPBuHhav
韓国の人間国宝ってほとんど占い師やぞw
根拠のない指摘に大統領まで洗脳される国だからな
そんなレベルの国がなにが文化だよ馬鹿馬鹿しい
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:42.97ID:zjzbY1ZA
>>608
おそらく禁止兵器を使った
秀吉は卑怯だったから
たぶん核兵器みたいなのを使ったんだろうね
当時核兵器は禁止されてたから・・・
0624Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:43.65ID:58tZUQXQ
うーむ…
俺は自分の頭はそんな良くないと思ってたんだが…

実は結構いいセン行ってるのだろうか…?
いや、まさかね…
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:48.74ID:iaEzr/sN
>>614
お前みたいなのが、多数いたのか。www
0626finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:54.49ID:GYggQ0pc
VANK「自国に世界が評価する文化も伝統も技術も何も無いのが悔しくて悔しくてたまらないニダ!!!」

って内容を送り付けているわけだ。恥しかない民族
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:41.20ID:p1lL+5i0
>>1
日本から盗んだものが国宝になる泥棒文化
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:45.37ID:StUAN2J/
>>623
何それアジここみたい
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:53.01ID:nfsy8k+1
>>574
文化だけ追い求めるのはいいけど、経済規模も考えたら?
アメリカと今喧嘩するほどのって中国以外にあるの?
馬鹿なのお前?本当に実生活がうまく言ってないんだ?
みたいなレスされたらどう思う?
君経済観念抜けてるよねwってw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:59.13ID:YA/nKQT5
>>606
大多数の朝鮮人は日本の統治を喜んで進んで受け入れた
反対したのは極一部の共産主義者やアナーキスト
それに反日闘争を言い訳に略奪を繰り返す匪賊
朝鮮人は歴史を直視する勇気もないのだ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:08.18ID:JaeKnBi9
>『中国から長年の支配、影響を受けたため独自の主体的な文化発展や創造がない』
こいつらて一応正しい歴史も知ってるんだなw
いい加減事実は事実と受け入れて二度とそんな時代を作らないていう過去を反面教師に
とらえればもっといい国作れるだろに
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:15.77ID:lz8QXDab
>>596
でその技術はどこに消えたの?
ヒデヨシや日帝が奪ったんなら日本に引き継がれてるはずだよね?

そしてその文献や記録は?日本側でも朝鮮側でも。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:19.08ID:mAON3n37
>多紐細紋鏡や百済金銅大香炉、新羅金冠、宝物第635号の慶州宝剣、ハングル、
国宝第217号の鄭ゼンの金剛全図


なんかみな地味すぎるな
ローマとかいってみ、もうすごいから
見ただけでわかるよすごさが
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:30.14ID:iaEzr/sN
>>623
戦国時代の日本に核兵器があったのか・・・
なんで、アメリカに負けたんだろう?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:30.27ID:KA50djw6
>>623
へーすごいねー
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:38.85ID:ky0J6qhp
>>610
秀吉軍死者、約2万人。うち戦闘での戦死者2000人未満。ほぼ全員が兵站不足による餓死。
つまり、朝鮮軍が圧倒的に弱すぎて深追いし過ぎた。圧倒的に弱いのも時には。いまの韓国朝鮮軍もその例に漏れず。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:53.35ID:MYnccnOj
日本でバケツ被って逮捕された全裸在日がいたら、犯人すぐわかるわw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:57.06ID:lz8QXDab
>>634
だな。俺もレスしたことを後悔した。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:44.31ID:bHObUCao
何でも日本より下に見られるのが我慢ならない国民性。
そのためには国ぐるみで事実・歴史をもねじ曲げる。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:14.41ID:nfsy8k+1
>>574
後何を引きずってるから具体的に提示してくれる?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:18.56ID:IJ6d5toA
ビックバンの化石を公開すれば、世界中から見学に来るぞ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:40.80ID:StUAN2J/
>宝物第635号の慶州宝剣

(´・ω・`)知らんがな
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:45.06ID:SUf+/6p2
>『中国から長年の支配、影響を受けたため独自の主体的な文化発展や創造がない』
>『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』

どっちも事実であって、日本関係ないじゃん。
なんでもかんでも日本のせいにすな。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:13:12.21ID:ky0J6qhp
>>637
日本だったらそこら辺の県立博物館でゴロゴロしてそうな物ばかり。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:13:28.21ID:Ko19B/ey
朝鮮人は、朝鮮半島の正しい歴史を学ぶ所からだなw

まあそれをすると、今の朝鮮人が侵略者であり、
朝鮮半島の歴史とはまったく関係が無いと分かってしまうけどなwwwww
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:13:30.14ID:JEC5ktB3
>>646
どっちのビッグバン?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:44.42ID:cMFwIyDt
>>1
平昌オリンピックでアメリカのNBCが
開会式で韓国の事を「植民地支配した日本が韓国の手本になった」と説明した

世界からの歴史認識はこの程度
実際否定できないのも痛いね
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:05.21ID:JEC5ktB3
>>650
客寄せにならんから、裏の倉庫入りでね?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:16.88ID:ky0J6qhp
>>605
男の子を産んだら乳を出せる誇らしい文化。垢と糞に塗れて真っ黒な白衣の民、ホルホル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況