X



【平成30年7月豪雨】 「同病相憐む気持ちだ」…ムン・ジェイン大統領、安倍総理に豪雨被害に対するメッセージ伝達[07/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 23:45:07.23ID:CAP_USER
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/09/50f0a5eb-8035-4ca2-8054-ab3bdfcf3bdd.jpg
▲カン・ギョンファ外交長官(左)が8日、日本総理公館で安倍総理と会って握手している。[聯合ニュース]

インドを国賓訪問中のムン・ジェイン大統領が日本西南部地域の豪雨で大きな被害が発生したことについて安倍晋三日本総理に慰労の意を伝えた。

ムン大統領は韓・米・日外交長官会談参加のために日本を訪問したカン・ギョンファ外交部長官を通じて安倍総理に慰労の意を伝えたとユン・ヨンチャン大統領府国民コミュニケーション首席が9日、書面ブリーフィングを通じて伝えた。

カン長官は前日、韓・米・日外交長官会談の後、安倍総理を訪問してムン大統領のメッセージを伝えた。その後、インドを国賓訪問中のムン大統領に随行するため、この日ニューデリーに合流した。

ムン大統領がカン長官を通じて伝達したメッセージは「私たちも毎年、梅雨と豪雨による被害を受けており同病相憐む心を持っている」として「今回の災害による遺族や被害者、そして日本国民のみな様に心から深甚なる慰労の意を伝える」と書いた。

カン長官はムン大統領のメッセージとは別に安倍総理に「被害地域の復旧が早くなされ、この様な難しい時期が一日も早く過ぎ去ることを心より祈る」と話した。

安倍総理は「ムン大統領が慰労のメッセージを伝えたことについて感謝申し上げる」として「まだ一部地域では非常に危険な状況が続いているが、復旧のために最善の努力を傾けていこうと思う。心配して下さってもう一度感謝申し上げる」と謝意を表わした。

一方、九州や近畿など日本西南部地域で集中的に発生した今回の豪雨による死亡者は9日午後2時集計を基準として109人に達する。2万3000人が避難施設に留まっており、11県26万7000世帯に水道供給が中断された。

安倍総理はこの日、豪雨被害を収拾しようと総理官邸で非常災害対策本部会議を開いて災害復旧を速かに支援するため、関係部署次官級の人々が参加する汎政府対応チームを作ることを指示した。

チェ・ヘソン記者

ソース:中央日報(韓国語) ムン大統領「同病相憐」…安倍総理に豪雨被害の上でメッセージ伝達
http://news.joins.com/article/22786032
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:20.34ID:37D9DbqG
何いってんだこいつ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:21.51ID:FWtqcp2C
>>160
(`ハ´) <そんなのを子に持った覚えはないアル。
(`ハ´) <そもそも我はそいつらを家族や友人と思ったことはないアル。
(`ハ´) <連中に余計な知恵をつけたのは誰アル?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:10:34.39ID:twljOTY5
>>2
正論
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:18:20.79ID:/mUmNLBN
>>12
国や県の計画って一度中止されちゃうとなかなか動けないんだよ
これがいいことなはずないんだけれど、
全国無数に実行される予定のない計画、
実行される予定の計画が存在している
何十年も前の計画があるせいで、
未だに新築物件が何メートル後ろにしか作れない道とかいくらでもある
(まず実現されないであろう事業計画と、
それに連なる道の拡張計画があるとか)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:20:10.06ID:rpvVqjxt
このムンとか言うやつ本当にバカなんだな

自分たちも梅雨と豪雨に悩まされている?
ウリも被害者アピールとか朝鮮人らしいが、こいつ現状理解してコメントしたのか?

さすが朝鮮人の酋長wレベルタケーなおい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:22:11.03ID:HibR14Zk
>>166
「何百年に一度の災害に備える必要ありますか?」
だっけ

当時の動画を見せながら言った当人に色々問い詰めたいわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:55.62ID:HibR14Zk
同病相憐れむ、だと、なんか小馬鹿にされてる感があるんだよね
「他人事ではない、お気持ちを察するに余りある」みたいな表現ならまあ

国家代表として、こういう時の決まり文句みたいなのを覚えておいたほうが良いんじゃないのかねえ
韓国以外は大抵はちゃんとできてるぞ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:29:35.89ID:d0GZDIOk
>>71
まさに「脱亜論」ですね。

「この二国(支那と朝鮮)の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、
教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:40.13ID:n1rC4JKM
なぜか第三国で上から目線
そしてスワップ要求するんだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:33:53.05ID:wDeH/t4F
忙しいときに邪魔すんな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:33.86ID:JGyyZRy9
>>169
たしかに 憐れだね〜(ニヤリ)って感じがあるな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:54.98ID:3RGs3AiW
火病持ちじゃねえしw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:24.25ID:4RdQjgEs
韓国のテレビ情報番組じゃ毎日、棒グラフを使って被害者数を色を変えて足して解説。パネラーが?喜々として説明していてマジ気味が悪い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:05.81ID:VT7QLAFW
>私たちも毎年、梅雨と豪雨による被害を受けており

そうなの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:41.58ID:8Qn86sn2
>>179
テレビのキャスターとかが病死した時は、局全体でお通夜モードになるのに、
災害で人が死ぬ場合は単なる数字の紹介で、場合によっては政府批判の手段として使ってるからな

何というか、自分達(マスコミ関係者や左翼知識人)以外が死んでも虫が死んだぐらいしか思ってない様なんだわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:58.97ID:gLZ08nC9
>>180
韓国は必要なインフラ整備に金をほとんどかけず、財閥支援やロビー活動や広報活動ばっかに金かけてるからな

下水やら貯水池(山がほぼ無いので溜池をダム代わり)はほぼ日帝の時代のヤツ使って整備(浚渫とか)してないし
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:04.05ID:kP/5qXd+
今更良いから(苦笑)
チョンは日本に構わんでも良い。
つーか、ムンってマジで外交音痴だな。
頭悪すぎだろ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:28.70ID:MdFVcLH3
>>179 いずれ特大ブーメランが返ってくる。その時、「アイゴー (아이고)」と泣き叫びながら、自身を省みることがないから、同じことが繰り返される。進歩のないアホ民族。
静観し、迷惑をかけられそうなときだけ、蹴り飛ばしましょう。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:38.54ID:d0GZDIOk
>>181
全くその通りですね。
サヨクにとっては、身内とその他の人間が完全に分かれているんだ。
その他の連中は、もはやゴミ扱い。結局、やつらには「公」が存在しない。
つまり奴らは、不特定多数の日本人を「自分と同じ」と考えることができない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:04:42.47ID:sd9Ds58l
同病相憐れむWWWWWWW チョンらしい表現。意味としては同じ境遇のもの同士気持ちが通ずると言うことだが、他の困難な立場の者には配慮が及ばない偏狭性も含意している。正にチョンらしい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:20.58ID:3JITmXx3
「国民を敵」と思っている安倍に言っても
被災民はちっとも慰められたことにはならない。
「ざまーみろ」と思っているだけだ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:43.33ID:sd9Ds58l
>>166
戦災復興都市計画が生きてたりするからな。勝手に線引いて建築規制している。今は焼け野原じゃ無いのにね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:11:51.81ID:sd9Ds58l
意味を分らず使ってる臭 WWWWWWW 馬鹿チョン
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:23.37ID:sd9Ds58l
>>187
日本人は可哀想な立派な被害者になるのって好きじゃないからなWWWWWWW
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:48.27ID:Lw8chMhQ
>>22
はあ?
立憲民主党は今回の大災害時、政治資金集めパーティーで枝野初め
辻元・蓮舫・陳さん(帰化福山議員)党をあげてドンチャン騒ぎしてたんだそ

その上東日本大震災時は不眠不休で被災地のジャマをして被害を拡大した
反日売国奴が政権とらすと日本が滅びるなって再認識委させられたわ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:39.97ID:Lw8chMhQ
>>187
あさから工作ごくろうチョンw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:03.11ID:sd9Ds58l
>>187
日本人は可哀想な立派な被害者になる暇があったら復興に立ち上がる。カラオケ大会する暇があったら後かたずけ。
恨む暇があったら生活再建。これが日本人なんだよ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:17:21.60ID:Lw8chMhQ
>>1
立憲民主党は今回の大災害時、政治資金集めパーティーで枝野初め
辻元・蓮舫・陳さん(帰化福山議員)党をあげてドンチャン騒ぎしてた同胞にも
ねぎらいのメッセージ伝達したのか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:50.98ID:sd9Ds58l
>>187
馬鹿チョンて不思議な畜生だよな。自分を犠牲にしてでも恨みつらみ大合唱。馬鹿チョンが馬鹿な理由だ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:19:57.74ID:Lw8chMhQ
>>181
マジで放送法改正しないと日本のためにならんわ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:23.83ID:bAk3xdzD
かしこぶって普段使わない故事成語を使うもんだから、逆に無知がばれちゃったね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:55.37ID:EwLFuPlW
>>1

同病相憐む心を持っている
=災害援助する心を持っていない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:50.86ID:Lw8chMhQ
>>1
>「同病相憐む気持ちだ」

日本人は火病じゃないんですが?
憐れむ?って何ソレ

コッチ見られるだけでも吐き気がすあるのにメッセージ寄こすなボケ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:22.06ID:sd9Ds58l
>>197
漢字の意味が分からんままそこ適当に使うから、ヘンテコになるんだよな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:33.73ID:sd9Ds58l
同病あい憐れむ、日本語の意味では傷を舐め合う愚か者の意味を含んでいる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:09.98ID:6kVoGpAS
天才は忘れたころにやってくる。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:12.94ID:ABbnTiYi
あれムンムン復活してたんか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:45.59ID:a4kOEYqA
リパート氏を見舞った時のクネ思い出すね
私もやられた事があるから、みたいなことを言ってたでしょ
前提無しには同情しないって倒れてる人に宣言するという、ちょっと人類外の思考
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:23.89ID:VJU7KAjq
>安倍晋三日本総理に慰労の意を伝えた。

慰労の意?
慰労って、安倍ちゃん、お疲れさんって事だろ?
普通、犠牲者に対しての、哀悼の意とかじゃね?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:51:19.74ID:IUjyWDLN
日本国民が一番お見舞い受けたくない狡猾なヤツ これを機にナニまた企んでるのやら 心から率直には受け取れんな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:16:18.94ID:sd9Ds58l
>>205
漢字を捨てたお馬鹿な土人が滅多やたらに漢語を使うトンチンカン。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:17:15.27ID:RyHa9AqI
>>12
ちうごくやお前らが日本にちょっかい出さなきゃ防衛費減額出来るんだよ
逆に言えばお前らのせいなんだよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:19:02.26ID:sd9Ds58l
>>205
安倍ちゃんが災害対策で疲れてるだろうから慰労してくれたんじゃろ。被災民のことまでは気遣って無いわな。
チョン国ではカラオケ大会やらんと被災民なんぞ見捨てられるんじゃろ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:20:42.55ID:sd9Ds58l
>>204
あの時、何とも言えん違和感感じたわな。それ違うだろWWWWWWW
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:22:59.09ID:sd9Ds58l
意味も分かって無いのに頓珍漢な漢語を使うな、馬鹿チョン。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:23:47.85ID:4RdQjgEs
敵国に対する同病意識は文大統領であっても持つべきではないと思う
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:39:19.13ID:ob6WynC3
まあバカ民族だからしようがない。

文が同病相憐れむと漢字で正しくかけるかどうか。

恐らく、ハングルでは本来の意味がわすれられているか。文の間違いか。

どっちにしろ、真っ当な漢字文化がある国に対して失礼。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:09.60ID:muQymZ/T
>>86
それだwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:13:04.47ID:XNmj0LEV
お見舞いしたからスワップ再開するニダ!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:22:40.46ID:DtPuZGSb
わざわざ「同病相憐れむ」なんて言葉を使ったのは、安倍はこの言葉の対象になった伯ヒのようなクズ野郎だと言いたいんだな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:29.26ID:B6Y25o1s
>>214
ウリにも注目するニダ、同情するニダ、てことだな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:29:39.43ID:U/LsxiO5
韓国からの義援金がすでに1億ウォンに達したらしいね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:32:57.94ID:U/LsxiO5
>>219
ソウルの緯度と東京の緯度を比べてみようか
あなたは世界地図を見たことがないのですか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:34:22.16ID:7WE4OaMf
同病ってなんの病気だよ、火病か
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:34.54ID:Z9fexJNb
ムン「メッセージ代は10億ニダ」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:17:37.64ID:i/1un1Nx
韓国に同情されるこれほどの侮辱が他にあるのだろうか 同類扱いされちまった
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:34.55ID:4ih+EFYy
西日本を中心とした豪雨で被害を受け、無人となっていた岡山県高梁市のコンビニエンスストアに侵入し、ATM=現金自動預払機を壊して現金を盗もうとしたとして、22歳の男と19歳の少年2人が窃盗未遂などの疑いで逮捕されました。
3人のうち、22歳の男は容疑を否認しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011527601000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/K10011527601_1807110650_1807110703_01_02.jpg
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:20.99ID:PwAY1JYb
一応お悔やみのメッセージだから韓国嫌いでもそれ自体に文句つける気は無いが
ただ翻訳が悪いのか?同病相憐れむ気持ちというのはおかしく無いか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:01.47ID:M22AsK9g
>>228


ムンは自分の立場を全く理解してないバカですね。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:58:52.29ID:sd9Ds58l
深甚なる慰労の意WWWWWWW日本の国民諸君、お疲れ様ニダ〜〜
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:03:08.36ID:sd9Ds58l
>>228
漢字を捨てたから、よく似たニュアンスの漢語の差異が判らなくなってるんだよ。
雰囲気で語彙を選ぶんだろう。個人によっても違うだろうし、近いうちに韓国人同士でも意思疎通できなくなりそう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:16.62ID:sd9Ds58l
>>230
災害を病気に例える違和感、異質感。。韓国人的には違和感無いんだろうな。てか、「同病あい憐れむ」の意味分かってないだろ、この馬鹿。
漢字分からんのだから意味も分からん。ドービョーアイアワレム、これを如何言う使い方をするかは個個人の感覚、雰囲気。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:46.67ID:sd9Ds58l
マジレスすると、同病あい憐れむには侮蔑的雰囲気がある。老人同士が自分の病気の自慢しあってる様。
他の病気、他の不幸に思いやらず、自分の不幸を言い募る、愚かな老人の会話。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:31.84ID:ob6WynC3
漢字の四文字熟語だからなあ。

漢字漢文の素養がない韓国人には
活用できないんだよ。

日本では小学高学年から中学程度の熟語も
韓国大統領には活用できないということ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:27.51ID:TYTgO0PQ
日本で大災害が起きたら海外に行ってる日本の金が一気に帰って来るんで凄い
円高に成るぞ 日本の資金が引き揚げたら崩壊する国も出て来ると思うぞwww
勿論そうなったら日本から各種部品の類の供給が止まって崩壊する国も出て来る
日本の傀儡の中国経済もジエンド
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:14.67ID:XEAVYrhG
>>237
それはあるだろうけど、実際に2011年の震災の時には日本の製造業の拠点が被災して、
ここぞとばかりに韓国企業が日本の受注を掠め取っていったことを覚えている。
幸いあいつらの製品の品質が劣ったため、注文は日本に帰ってきたとは聞いているが
そういうことをする国も隣にあるわけだ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:04:37.08ID:zEXkjRrX
> 同病相憐む

韓国でいつ、大規模な水害起きた?
人災なら、度々起きてるが
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:12.87ID:BUFvsNqo
>>239
韓国は今、文害を受けているからな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:47.74ID:mkoI/Xuv
脳内が病気なのは安倍だけだが

避難指示出るなか...安倍首相、死刑執行前夜の上川法相ら
宴会で「いいなあ自民党」とSNSに

「和気あいあいの中、若手議員も気さくな写真を取り放題!」
「参加した多くの議員は『(安倍総理が差し入れた)獺祭と
(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっち
を飲むんだ??』と聞かれ、
一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。
そして、お二人と写真を撮っていました笑笑 いいなあ自民党」

安倍は災害が出始めているのに宴会で飲んで
二日酔いで外遊に行こうとしたが被害が多いので行けず
こんなときに二日酔いなので災害対応やっている感アピールはなしで朝だけで自宅に帰った
https://stat.ameba.jp/user_images/20180709/06/john1503/ac/5f/j/o0958053714225795096.jpg
先手先手のリーダシップと言ってて国外逃亡を図る
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:52.36ID:MUwCdbyp
>>239
これさ、自分が病に伏せってたのに
安倍首相からお見舞いの言葉を貰えなかった恨み節が
つい口から出ちゃったんじゃねーか?浅ましいよな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:38.76ID:UiH5fUTO
嘘つき韓国は消す。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:40.54ID:Vw0TLq1c
>>242
文も病気に成るの?!
産まれた時から病気じゃ・・
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:23.31ID:jgG1j+Cy
>>228
普通の人類の言う事と朝鮮の言う事を同次元で考える所に落とし穴があるのです
貴方のような方が居る限りまだまだ彼らもやりやすいでしょうね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:33.54ID:MUwCdbyp
>>244
ロシアから帰って、公務キャンセルしてたみたいだよ
ニュースでやってた。はしゃぎすぎて、疲れちゃったんだろうねww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:36:56.41ID:3GjxX1+s
>>245
全くその通りだと思います。
やつらのことは、我々とは別カテゴリーである、と認識しなければいけない。
さもないと又同じ間違いをおかすことになる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:58.55ID:pt9rmiOH
韓国経済は病じゃなく人災だろ?w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:06:03.64ID:WpT+uOcN
>>2
これな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:17:48.84ID:QUPSfrf2
でも韓国国民は真逆の事を言っている。
代表が哀悼の意を表しても、民意が真逆なら嘘ついてる事になる。
民衆ご主人様政府だからね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:16.43ID:eep3DOHz
>>31
そう、一からやり直し。
ま、彼方の人は与野党変わったら決まった事ヒラヒラひっくり返すからすぐできるのかな?一旦無くなった財源も関係なしに
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:52:19.92ID:5Bt8GMDf
45 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 10:13:48.83 ID:GSeIdt010
えーと韓国は入っていませんね
https://blog-imgs-57.../lifezero2ch/523.jpg
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:22.43ID:ZbUoRir3
本音

【韓国】「日本列島は沈没すればいい」 韓国で日本の災害に喝采を送られるのはなぜか、韓国メディアが分析
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1531348148/l10?guid=ON

−−−−−−−−−−−−−−
韓国人さまのご意見↓

[75]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/07/12(木) 07:44:33.92 ID:0ttQJipy
日本は韓国と戦争して負けたのに
それを認めないから嫌われる
頭おかしい日本人

[62]P 正義正論[sage] 2018/07/12(木) 07:41:48.75 ID:0S+AdWUu
この災害は、日帝慰安婦20万人の怒りだ

[69]P (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 2018/07/12(木) 07:43:23.38 ID:s5gG0i3o
>>52
それを子孫へ伝え、歴史を紡いでいく事こそが重要ちゃうのか?
それが引いては祖先を尊ぶ事にもなるんやで
日カスの薄汚い戦犯猿は祖先を尊ぶ習慣も無いんやなw

[58]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/07/12(木) 07:41:05.83 ID:HnCrTKqD
竹島が日本の領土ってのもA級戦犯が戦争犯罪人でないってのも震災前からの従来の日本の主張だろ
韓国から支援を受けたからってそれがひっくり返るわけがないだろうに
−−−−−−−−−−−−−−

日本人になりすまして書き込む韓国人さま


[42]P 正義正論[sage] 2018/07/12(木) 07:38:57.61 ID:0S+AdWUu
ここまで憎悪されるのは
俺たち日本人が過去の悪行を
清算してないからに違いない!
[100]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/07/12(木) 07:49:30.44 ID:wNPzXcAQ
アベ豪雨に対する非難の声が市民の間から上がってるぞ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:25.76ID:sTiFLs/6
ありがとう韓国
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:03.21ID:eeLyO/8G
こんな時に
私も病気なので気持ち分かります
韓国人特有の言い回しだなあ
0259<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:58.62ID:yrQvITBk
トランプやメイ、メルケルあたりに「枯れ木も山の賑わいです、頑張って下さい」と言えば面白いのに
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:06.65ID:kq33ZoUi
ん?同病愛憐れむとか
いい意味での肯定的なニュアンスの会話に使うことわざでは無いんだけど
ムンの脳みそ腐ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況