X



【サッカー】 韓国 「W杯準決勝でまた旭日旗を連想させる旗が登場した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:36.52ID:CAP_USER
2018年7月11日、韓国メディア・国民日報は、ワールドカップ(W杯)ロシア大会の準決勝で、観客席に「旭日旗を連想させる旗が登場した」と報じた。

記事によると、問題の旗は10日にサンクトペテルブルクで行われたフランス対ベルギー戦の前半終了間際にテレビに映った。
デザインは旭日旗とよく似ているものの、色は緑だったそうだ。

しかし、すぐさま韓国のポータルサイトでは「旭日旗」「戦犯旗」の検索ワードが急上昇したという。

記事は旭日旗について「日本の侵略戦争を象徴する旗」と説明し、これを掲げれば
「ナチス・ドイツのハーケンクロイツと同じように、戦犯国との烙印を押された自国民はもちろん、
韓国、中国、タイ産、フィリピンなど侵略被害を受けた周辺国や、米国、英国、豪州など連合国への嘲笑と思われかねない」と伝えている。

国際サッカー連盟(FIFA)は会場内での政治的宣伝を禁止しており、欧州の場合はナチス式敬礼も懲戒対象になっている。
問題の旗が掲げられた理由などは分かっていないというが、記事は「戦犯旗の意味を知らない欧州サポーターの無知によるもの」としている。

W杯ロシア大会では、グループリーグH組の日本対セネガル戦でも観客席に旭日旗が登場。
またFIFAの公式スポンサーであるアディダスのPR動画にも旭日旗が使われ、韓国で物議を醸していた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「日本が過去を反省しないからこうなる。
ドイツを見て学んでほしい」と主張する声や、「戦犯旗を厳しく処罰するべき」 「韓国のサッカー協会が抗議するべき」と求める声が上がっている。

また「日本の経済力は世界トップレベル。FIFAと裏で取引きしているのでは?」と疑う声も。

一方で「旭日旗に文句を言うのは世界中で韓国だけでしょ?過去に縛られてあれこれわめくのは恥ずかしい」
「色が違うなら旭日旗ではない」と指摘する声も見られた。
https://www.recordchina.co.jp/b624353-s0-c50-d0058.html

https://imgnews.pstatic.net/image/082/2018/07/11/0000819860_001_20180711045318226.jpg
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:40.28ID:kJ40lUay
朝日新聞は旭日報道犯罪社旗を変えるべき
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:25:42.40ID:K+6RQQSs
不逞鮮人に日本の国旗や旭日旗が何の関係があるんだ?
不逞鮮人と旭日旗は何の関係もない。
朝鮮人は日本に関して一々口を出すな。
お前ら朝鮮人が一々日本の物に口を出すな。
朝鮮人と日本人は何の関係もない。
喧しいぞ愚かな朝鮮人。
日本と朝鮮は何の関係もない。
朝鮮人は日本にとって実にウザいだけだ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:30:39.64ID:xnhR+yY8
犯罪旗と呼ばれるものを放置しておくことは、サッカーにかかわるすべての人たちへの重大な挑戦だ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:25.82ID:7xYS0QWE
>>778 そりゃキチガイの気持ちなんかわからんよ。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:25.53ID:fK+sv/kL
マケドニアもダメなのか
もはやキチガイだな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:06.49ID:fK+sv/kL
>>778
早くマケドニアやチベットに言って来いキチガイ

よくあるデザインに火病る野蛮な猿として海外で有名な韓国人
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:13.63ID:OirCCrhe
フランス革命記念日に素晴らしい旭日旗

韓国の主張がいかにとち狂ってるか理解できるよね
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:04:12.84ID:0uGIk0PM
>>778
ヒトでない生き物の心の内を忖度しても詮無い話しw


マレーシア首相マハティール氏の著書『立ち上がれ日本人』(加藤暁子・訳)から、
さらに日本人に向けてのメッセージをご紹介しよう。
前回の首相在任時の発言だが、十分現代の私たちにも訴えてかけてくるメッセージばかりだ。

――愛国心について

「はっきり申し上げれば、いまの日本人に欠けているのは自信と愛国心です。
日本が『愛国心』という言葉に過敏になる理由は、私にもわかります。
確かに、過去に犯した多くの過ちを認める用意と意思は持たなければならない。

しかし半世紀以上も前の行動に縛られ、恒常的に罪の意識を感じる必要があるのでしょうか。

 ドイツを見てください。 誰が彼らに、戦争中のナチスの残虐な行為を謝罪して回るよう求めているでしょうか。

 しかし日本ではどの首相も、2世代も前の人間がやらかしたことを謝罪しなければならないと思っている。
 これは不幸なことです。 謝罪だの賠償だのヌかしてるのは半島の馬鹿民族だけなのです。

 日本が再び軍事大国になることはないという、近隣諸国の不安を取り除くための保証さえあれば、

謝罪の必要はありません」
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:09:10.01ID:IL8HHpt3
>>783
これあっちの国の掲示板に貼ってやれよ
面白いもんが見れるぞ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:51.37ID:6nGo7b7f
 
米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ
                 ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   韓国人の反日精神病が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  治りますように…
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:02:53.08ID:n+IJuh+c
>>776
まずは韓国が禁止法を成立させようか?
放置すんなよww
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:07.69ID:pZ3xS8cv
>>792
韓国人に抗議させようw

「フランス政府はよりにもよって革命記念日に自衛隊が戦犯旗を掲げるのを許容し戦争犯罪と日本の帝国主義を肯定した!」と

真面目な話、フランス政府は抗議を黙殺するか、旭日旗=自衛隊旗は戦争犯罪のシンボルではないとマジレスするか
の二択しかないので、どっちの対応でも韓国人はヒートアップして盛大に墓穴をほってくれるに違いないw

だれか、例の教授の所にこの写真を持って行ってチクってやってくれww
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:28:32.01ID:VyAXuvo+
だから戦犯旗じゃねえから
侮辱するな
早く韓国と戦争しろ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:19:23.81ID:uakWCQHi
天皇旗なら問題ないのかな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:17:51.13ID:LHLgL+t3
>>7
在日嫌われてんなw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:30.72ID:Y3dljhB8
過去には何の反感も抱いていなかったのに、馬鹿な反日サッカー選手が旭日旗に文句を
言ってから、これだこれだと新たな日本叩きの材料として全糞チョンが一気に飛旭日旗にび付いた。
馬鹿な大学教授までが飛び付いて世界にむかって日本貶め宣伝に命をかけている。
こないだは、自衛隊をパレードに招待した仏マクロン大統領にまで抗議書を突きつけた。
世界に向かって「ウリナラはこんな低品格なんです」と自分を宣伝しているようなもんだね。
これでマクロン大統領は訪日しても訪韓はしないだろうよ。あはは。
またまたラオスダム崩壊で赤恥を世界にさらしたわ。
もうどうしようもない精神異常の糞チョンだあ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況