X



【中国】パラオの親日ぶりに「複雑な気持ち」、「まだ洗脳が解けてないのか」★2[07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:54.79ID:CAP_USER
 太平洋に浮かぶパラオ共和国は親日国としても広く知られており、歴史的要因もあって現地では日本語を理解できる人が少なからず存在する。また、パラオは中国ではなく、台湾と外交関係を持つ国であるため、中国人にとっては複雑な感情を抱かざるを得ない国のようだ。

 中国メディアの快資訊はこのほど、パラオの国旗は日本国旗にそっくりであるうえ、日本語が公用語として使用されていると伝えつつ、「日本によるパラオ人への洗脳はまだ解けていないようだ」と主張する記事を掲載した。

 近年、パラオを訪れる中国人旅行客の数は増加傾向にあり、パラオにも莫大な規模のチャイナマネーが流入していると言われる。中国経済のパラオへの影響力は高まり続けているが、それでもパラオでは日本に対して親近感を持つ人の方が圧倒的に多いと言えるだろう。

 記事は、パラオの海は非常に美しく、多くの中国人も観光で訪れていることを紹介する一方、パラオの人びとは戦時中に占領したはずの日本を今なお「親戚や兄弟」のように見なしていると主張。現地では日本語を理解できる人も多く、考え方に「日本の精神」が染みついている人も多いと伝え、「日本による洗脳は根が深い」と主張した。

 中国では歴史問題を理由に、日本に対して反感を持つ人が少なからず存在する。パラオも日本との間で中国と似たような歴史を持ちながらも、日本に対する感情が正反対であることから、中国人としては複雑な気持ちになってしまうようだ。
searchina
2018-07-10 10:12
http://news.searchina.net/id/1662893?page=1
★1 2018/07/12(木) 18:19:31.83
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531387171/1-?v=pc
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:55.30ID:xMK3TWxD
@ つい70年前まで、有色人種は日本とタイ以外、白人に売買される対象だった

A 白人にとっては、日本とタイを支配すれば「地球全土の奴隷化完了!」だった

B 日本が重い腰を上げて抵抗した。まず近隣アジア諸国から白人を追い出した。
  そしてインフラを施し、教育や軍事レベルを上げて、白人と戦争できるようにした。

C 日本統治でシナ人は増え、台湾人は日本兵の1割になった。
  アジアは団結しつつあった。

D 戦後、白人は「勝ったのに」全ての植民地を失った。
  黒人も立ち上がるようになり、この70年で独立を勝ち取った。
  これは70年前、日本人が世界で始めて、白人と戦ったからだ。

 例外として、中国と朝鮮だけは中華思想により、逆恨みしている。

以上。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:55.47ID:R7X113mn
>>648
だからやるのが200年遅いよ
帝国主義がなりを潜めた今そんなことやってもだーれもついていかない
逆に200年前にやってりゃ日本も中国についていってたかもしれん
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:58.95ID:C6FeOZ/Y
>>651
勉強では韓国に勝てず、
イケメン対決でも韓国に完敗

悔しくて死にたい気分
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:18.70ID:eNINzMSz
>>637
あなたの全発言は
>>540 で台無し
(´∀`*)ウフフ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:19.40ID:xh+wqYF6
>>585
朝鮮戦争も満州への攻撃をトルーマンが認めてたら、多分朝鮮半島は韓国が統一してた

朝鮮戦争の前年、ソ連が核実験を成功させた事が満州攻撃を躊躇わせたんだわな
当時、B29を持って北朝鮮を焦土にしようとしたけど、ソ連のジェット戦闘機のミグそれを阻止されたからな(対日戦では無頼の強さを誇ったB29だけど、ジェット戦闘機の前では単なる大型旅客機みたいなもん)

だけど朝鮮戦争が大戦争になるのを恐れてたのは、スターリンの方
グラスノスチで明らかになった情報で、当時ソ連は独ソ戦の傷が癒えておらず、当時のアメリカと戦ったら、崩壊の危機にあった
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:28.62ID:xMK3TWxD
神風特攻隊は、アメリカの卑劣な戦争犯罪を打ち砕く聖戦戦法だった。
アメリカは大日本帝国に戦争犯罪の積み重ねで戦争にやっと勝った。
日本軍は武士道に従って正々堂々と相手の軍だけを相手にしたが、
アメリカは一般市民を虐殺し捕虜を不要と公言して降伏した日本兵の幸福を認めず、
全員を射殺していた。
こんなアメリカに対して日本の軍令部は日本からの捕虜への降伏は無駄だから、
一人でも多くのアメリカ兵を倒すよう指導した戦陣訓をあたえた。
アメリカは都市の無差別爆撃、広島長崎での原爆実験を強行し、
広島での原爆の効果を正確に結果を出すように被爆者の救助、治療を禁止し、被爆者の自然死を無理に待たせた。
それによる被害は甚大になったが、アメリカ軍は広島での都市での核の被害を正確に出して、
以後のアメリカの都市爆撃に必要な核の数を割り出し、今現在のアメリカの核攻撃に必要な
核爆弾の数を割り出す参考値にして、仮想敵の都市の攻撃必要数を決定する要件に、
広島の被害状況を正確に割り出している。
この陰には日本人の律儀な科学に対する正確性をそのまま利用している。
だから広島の被害は広がったと言える。
原爆攻撃はナチスドイツの、ユダヤホロコーストと同じ思想に基づいている。
アメリカには1945年当時はアメリカ全国での人種差別思想が充満しており、
日本人を黄色い猿と公言し全滅政策を取るのが常識と考えていた民主党の大統領が公文書に明記している。
更に空軍を作ろうとしていたカーチスルメイは相手の軍ではなく市民を標的にして戦力を割く戦法を信奉していた。
だが日本人は日本人の武士道を重視して民間人どころか軍に対しても敗戦の将兵を救助した記録も多数存在しているが、
アメリカ軍は敵の軍隊より抵抗のない民間人をより多く殺戮した。
ヒッリッピンでの病院攻撃の砲撃ではに日本軍の存在しない事を知っていたのに、無差別で砲撃し、
普通のヒリッピン人を虐殺した戦争犯罪事件があった。
アメリカが戦争で勝てたのは戦争犯罪の積み重ねであった。
だから、マッカーサーはそのことを知っていたので日本の戦争は自衛戦争だとアメリカの議会で公言した。
これが隠れた大東亜戦争の真実だ。
第日本帝国の始めた大東亜戦争は世界の奴隷解放、植民地解放戦争であった。
その結果アジヤだけではなくアフリカの植民地も戦後全部解放された。
大日本帝国は戦争の現実には結果には敗戦したが、アメリカの言う太平洋戦争ではなく、
「大東亜戦争」を戦いその戦争の目的を果たしアジヤの植民地を解放し、さらにアフリカの植民地も解放した。
日本人は誇りを持って未来へ進もう。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:36.42ID:AFbDBnlP
別に俺らはパラオになんて興味なんてないしな
行きもしないよw
行くならハワイやグアム
残念だったなパラオよw
金はやれんww
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:45.74ID:ydYImzz5
親日だったのは昔で今は孫の代
親中なんだよ中国の影響力、経済効果は凄いからね
今の日本は昔の遺産を食いつぶしているだけ
昔の人ごめんなさい
0674北陸乃 ◆0.4IseBGmY
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:47.45ID:+55rGFPJ
>>641
 で、大糸線の終着は?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:49.83ID:C6FeOZ/Y
>>664
戦った結果取られたわけだし
99年租借という知能戦に勝利し奪還した

やはり日本と違い中国は狡猾
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:59.51ID:RnCX0Zcn
>>667
ならさっさと死になよ。
誰も止めてないぞ?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:05.54ID:xMK3TWxD
                   ▲
                  ▲▼▲
         ▼▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲▼
          ▼▲  ▲▼    ▼▲  ▲▼
           ▼▲ ▲▼     ▼▲ ▲▼
            ▼▲▼       ▼▲▼
            ▲▼▲       ▲▼▲
           ▲▼ ▼▲     ▲▼ ▼▲
           ▲▼  ▼▲   ▲▼   ▼▲
          ▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲
                  ▼▲▼
                   ▼
                  /\        ________________________
                /  ⌒ \      |
              /  <◎>  \   < ユダヤ人が死に物狂いで世界大戦を起こそうとして居る!!
            /            \  |
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\

ウクライナのポロシェンコ政権は、NYの1%オリガーキ金融ユダヤ人が捏造したユダヤ傀儡政権
です。よって、ウクライナが、旧ソ連のミサイル用エンジンの技術を北鮮のキムテジに流出させた
としても、どこにも疑問はない。ごくごく常識的なニュースでしかない。ポロシェンコの「意図的」な
犯行でしょう。

ユダヤ傀儡政権のウクライナのやってきた事


・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New!
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:23.59ID:2ursdiLU
>>655
だったら、葉巻にオイルライターは無いでしょうw

というか俺も煙草の類は吸わないけど、
知り合いから簡単に教えて貰った程度だし
0681磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:38.96ID:zJBnY6te
みなさんこんばんは。
霜降り牛肉すき焼きのウンチクが貧乏くさくて情けなくなる耳○大先生がいると聞いて、暇つぶしに… ♪

あ、本来は支那の話でしたっけ。魯迅先生や郭沫若先生が日本國をどう評価してるか知られるのが怖い
北京政府の本音が見え隠れ。(笑)
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:46.74ID:wz7STJMr
孔子学院での学習を通じパラオ島民との友好親善活動強化してゆくべきだ
0683北陸乃 ◆0.4IseBGmY
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:54.63ID:+55rGFPJ
>>667
 で、翡翠の産地は?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:17.40ID:xMK3TWxD
中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:35.92ID:xMK3TWxD
■韓国の前大統領クネさんの父親・朴元大統領の談話■

日本の朝鮮統治は、そう悪かったと思わない。

自分は非常に貧しい農村の子供で、学校にも行けなかったのに

日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので

親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。

すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。

さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。

卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。

日本の教育は割りと公平だったと思うし

日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:36.02ID:iTJQ1SCy
>>675
つまりイギリスに負けました、とw
0687北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:46.69ID:+55rGFPJ
>>667
 で、識字率は?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:01.83ID:xMK3TWxD
■インド、パ−ル判事の東京裁判に関する談話■

要するに彼ら(欧米諸国)は、日本が侵略戦争を
行ったと、歴史に、とどめることによって
自分たちの、アジア侵略の正当性を誇示しようと
したのだろう

そして、それと同時に、日本の17年間の一切を
罪悪と烙印することが、目的であったに違いない

私は、1928年から、1945年までの
17年間の歴史を、2年7ケ月かけて調べた

その中には、おそらく日本人の知らなかった
問題もある
それを私は、判決文の中に綴った

その私の調査した歴史を読めば
欧米こそが、憎むべきアジア侵略の張本人であると
分かるはずである

それなのに、あなたがた日本人は、自分らの子弟に
「日本は犯罪を犯したのだ」
「日本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ」
と、教えている

満州事変から、大東亜戦争に至る真実の歴史を
どうか、私の判決文を通して研究していただきたい

日本の子弟が、ゆがめられた罪悪感を背負って
卑屈、退廃に流されていくのを
私は、平然として見過ごすわけには、いかない

誤まられた彼らの宣伝の、その欺瞞を払拭せよ
誤った歴史は正しく書き換えられなければならない
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:02.31ID:KlEwWdyF
>>652
河童橋の事か?どうでもいい
とにかく山岳で私に対抗しようとするな
君じゃ実力不足だ


>>655
時効だから告白するが
あれで指をカットした事がある 喧嘩相手の
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:23.22ID:xMK3TWxD
■マレ−シア、ノンチック元上院議員の談話■

私たちは、マレ−半島を進撃してゆく日本軍に
歓喜の声をあげました

敗れて逃げてゆく、イギリス軍を見た時には
今まで感じたことのない、興奮を覚えました

しかも、マレ−シアを占領した日本軍は
日本の植民地とはせず、将来のそれぞれの国の
独立と発展のために

それぞれの民族の国語を普及させ
青少年の教育を、おこなってくれたのです


■マレ−シア、シャフィ−元外務大臣の談話■

日本は、どんな悪いことをしたというのか

大東亜戦争で、マレ−半島を南下した時の
日本軍は、凄かった

わずか、3ケ月でシンガポ−ルを陥落させ
我々には、とてもかなわないと思っていた
イギリスを、屈服させたのだ

私は、まだ若かったが
あの時は神の軍隊が、やってきたと
思っていた

日本は敗れたが
イギリス軍は、再び取り返すことが出来ず
マレ−シアは、独立したのである
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:24.23ID:C6FeOZ/Y
>>677
ネトウヨと違い家族、友人が止めてくれる
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:45.57ID:xMK3TWxD
■インドネシア、ナチ−ル元首相の談話■

アジアの希望は、植民地体制の粉砕でした

大東亜戦争は、私たちアジア人の戦争を
日本が代表して、行ってくれたものです

大東亜戦争というものは
本来ならば、私たちインドネシア人が
独立のために戦うべき戦争だったと思います

もし、あの時、私たちに軍事力があったなら
私たちが、植民地主義者と戦ったでしょう

大東亜戦争は、そういう戦いだったのです
_____________________

また、インドネシア軍人、サンパス氏は
以下のようにも、述べています

「特に、インドネシアが感謝することは
戦争が終わってから、日本軍人、約1000人が
帰国せず、インドネシア軍と共に、オランダ軍と戦い
インドネシアの独立に、貢献してくれたことです
日本の戦死者は、国軍墓地に祀り、その功績を称えて
殊勲賞を、贈っていますが
それだけですむものでは、ありません」
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:54.66ID:C6FeOZ/Y
>>686
日本は連合国に負けて朝鮮、台湾、千島、樺太を没収w
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:01.77ID:iTJQ1SCy
>>680
うん、そうだね

同じことを朝鮮人に言った、と想像してみたけど、逆恨みされる結末にしかなりません!
なぜでしょーか!?w
0696北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:08.14ID:+55rGFPJ
 耳糞またまた逃亡?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:31.24ID:7qa7qfm1
在日とかパラオとか旅行に行ったことないの
在日って金持っているんだからパラオいってみそ
いいぞパラオ高いけど
グアムなんかよりパラオ
グアムだと朝鮮人達がバンバンイミグレーションで検閲に引っかかってブーブーブザーが鳴りっぱなし
在日とか危ないだろアメリカ入国
在日貧乏だったらしょうがないけど
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:44.80ID:pehGvRsS
>>185
ブラジルじゃなくて スペインのアトレティコマドリードが配色が同じ旭日旗をクラブの旗として使ってるんだよ

フランス代表のグリーズマンがアトレティコ所属だから
サポが振ってるんだろね
ワールドカップ決勝はフランスとクロアチアだからまた振られるだろな
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:06.10ID:C6FeOZ/Y
>>699
日本の責任なので賠償金を全額負担する
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:13.05ID:Qtl0K66G
【重要証言】
「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」【ザ・ファクト】
https://www.youtube.com/watch?v=lU1qpkVe7rA
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:16.74ID:RnCX0Zcn
>>692
うん。そうだね。良かったね。
そして家族、友人からも腫れ物扱いされて生きていくんだね。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:29.86ID:8kDhsHx/
>>679
パイプたばこ吸ってるけど
オイルライターなんぞ使わんよ

オイル味混ざったたばこがゲロ不味い
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:38.43ID:iTJQ1SCy
>>694
うん、日本は先の大戦で負けましたよ?
それが何か

負けたなら負けたと潔く認めるものですよ、中国人さん
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:38.51ID:kLPrKhi2
パラオをアメリカが支配した時
日本人がパラオ人を虐殺したとか教科書に載せようとしたら
パラオの人達は激怒したんだよなぁ
そんな事実は無いと

いかに戦後アメリカが日本悪の嘘話をあちこちで刷り込んでいったのか?それに洗脳された連中

ペリルューの戦いの時もパラオの人達を避難させてた
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:45.20ID:xMK3TWxD
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:49.04ID:MuLa+4JU
>>418
>パラオなんて最前線で原住民は全員強制奴隷だろ?
>そんなとこが親日とか意味分からん

お前は歴史を知らず自分の妄想で書いているだけ

パラオの激戦地で日本軍が玉砕したペリリュー島では現地の民間人には戦争で1人の犠牲者も出ていない


>ペリリュー島で、壮絶で長い戦闘が繰り広げられたにもかかわらず、ペリリュー島の民間人には、
>ただの1人の犠牲者もでませんでした。

>"日本軍
>戦死者 10,695名
>捕虜 202名

>アメリカ軍
>戦死者 1,794名
>戦傷者 8,010名 ※この他に精神に異常をきたした者が数千名いた。

>一般人民
>陣地構築に徴用されていたが、日本軍が戦闘前に強制退避させたため死者・負傷者ともに0名とされる。"

>出典ペリリューの戦い - Wikipedia

>これは、日本軍が「ペリリュー島民を戦火に巻き込んではならない」と指令をだしていたからです。




>ペリリュー島の戦いが終って島に戻った住民は、多くの日本兵の遺体を見て泣きました。

>「アメリカ人は日本人の遺体には見向きもせず、自国兵の遺体だけを整理した。ここに
>征服民族の本性を見る」

>出典japanese.china.org.cn


>"住民はこぞって日本兵の遺体を葬りました。

>そして、日本の人達がいつ来てもよいようにと、その後も墓地の清掃に心掛けました。"

>出典http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/37705620.html
0714北陸乃 ◆0.4IseBGmY
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:50.11ID:+55rGFPJ
>>689
 その答えに何か月懸った?ゲラゲラ。安曇を開墾した不思議な子供の名前は?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:51.67ID:AN5RRdLP
>>699
あれ完全に自業自得だな

半島の奴らが仲違いしてめでたく38度線を引いた
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:06.95ID:xMK3TWxD
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:08.10ID:wz7STJMr
洗脳解除のためには国連人権委と合同での専門家派遣が必要だと思う
0721こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:17.70ID:28SRqrEK
>>679
  __,冖__ ,、  __冖__   / //       /        / i,           i   ヽ
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `,-. -、'ヽ'   く <´   .7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / / ,,,,- 一分x-、_   !/        |i  _,アナ'イ  i  !  !
   n     「 |      /  ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
   ll     || .,ヘ   /|   ./:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
   ll     ヽ二ノ__  {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   l|         _| ゙っ  ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
   |l        (,・_,゙>  / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
   ll     __,冖__ ,、  >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   l|     `,-. -、'ヽ'  \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   ll     __,冖__ ,、 | ::|         /             |       /  :| :l  :|
 n. n. n   `,-. -、'ヽ' iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
 |!  |!  |!  ヽ_'_ノ)_ノ  {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
 o  o  o           l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|


ぐぬぬ、が見つからなかったw
0722北陸乃 ◆0.4IseBGmY
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:46.57ID:+55rGFPJ
>>704
 で、勾玉?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:50.35ID:xMK3TWxD
    中国国内の対日抗戦を戦ったのは中共軍ではなく国民党軍だった

  遠藤誉(東京福祉大学国際交流センター長)

(画像:建国の父 中国は今も毛沢東を敬っているように見えるが)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/reuters/endo20150826.jpg

 中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も
行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。

  ・1950年代における抗日戦勝日の行動

 中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。しかし実際には実行されておらず、1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」
にすると、文書上で決めた。

 毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

 中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、9月2日前後に、毛沢東がどのような
行動を取ったか、また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。

●1950年:抗日戦勝に関しては、いかなる行事も行っていない。

●1951年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利6周年に際し、中国人民解放軍と
中国人民を代表して、あなた(スターリン)とソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と感謝を表する」。

 これ以外のことは、何もしていない。国内行事はゼロ!

●1952年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利7周年に際し、私と中国人民解放軍
および中国人民の、あなたとソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と衷心からの感謝を送ります」。国内行事はゼロ!

●1953年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ(第二代閣僚会議議長)とモロトフ(外相)宛てに祝電を送った。スターリンが
この年の3月に他界したから、祝電の送り主は毛沢東ではなく周恩来に格下げした。

 電文の内容は51年および52年と同じだが、そのほかに朝鮮戦争休戦協定を祝する内容と、「朝鮮戦争における成果は、正常な
関係樹立を望む日本人民の要求実現を助け、日本が再び帝国主義侵略の道を歩まないようにすることに寄与する」という文面を含んでいる。
日本の一部の者が中国との交流を望んだことを指している。ちなみに同日、毛沢東は習近平の父親・習仲勲らと別件で談話している。
国内行事はゼロ!

●1954年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ、モロトフ宛てに祝電。特徴はアメリカ帝国侵略集団が日本に軍国主義を
復活させようとしていることを痛烈に非難。日米安保条約に関して抗議し、協力団結を呼び掛けている。台湾解放にも触れている。
国内行事はゼロ!

●1955年〜59年:抗日戦勝に関しては一切触れていない。もちろん国内行事はゼロ!

 このように1950年代、中ソ対立が生まれる1955年までは、ただ単にソ連に祝電(謝意)を送っているだけである。つまり、「抗日戦争は
ソ連のお蔭で勝利した」という位置づけをしていることが分かる。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:00.09ID:KlEwWdyF
>>701
斜めにかぶったハット
咥えた葉巻
喧嘩相手の腕を固めて、シガーカッターを
指に入れて バチ!!
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:07.98ID:eNINzMSz
>>694
今更な話で勝敗結果に感情移入できるオツムがいじょうだわ
それで誰かが悔しがる顔でも想像してニタニタしてる訳?
( ´;゚;ё;゚;)キモー
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:13.67ID:xMK3TWxD
中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。
1950年代における抗日戦勝日の行動


中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、
その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。
しかし実際には実行されておらず、
1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」にすると、文書上で決めた。

毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、
9月2日前後に、毛沢東がどのような行動を取ったか、
また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。


以下、全文はソースで
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/08/post-3859.php
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:18.61ID:iRh45kBu
どう考えても、シナチョンだけが異常なんだけど。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:46.51ID:8kDhsHx/
>>723
つか、半島分裂って
半分以上李承晩のせいじゃね?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:58.00ID:xMK3TWxD
      中国の右翼を煽ったのはこの人です

           ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


          彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ
           彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.
          l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ   ・・・・
          .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'
        __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __  
   _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
  |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
  |   |     _>  レ'-、 r_________ !
.∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ
  \ |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ

靖國神社問題

@『朝日』加藤千洋記者
↓「中国『日本的愛国心を問題視』」ほか
↓(昭和60年8月7日)

A社会党 田辺誠書記長ら訪中
↓(同8月26日)

B中国姚依林副首相がはじめて政府要人として中曽根康博首相の靖國神社参拝を」批判
 (8月27日)
 これ以前、歴代首相が58回も参拝している(いわゆる「A級戦犯」合祀後も20回)

   ┃ 靖国問題
   ┃福田赳夫首相  1977年 参拝 どこの国からも抗議なし 
   ┃大平正芳首相  1979年 参拝  どこの国からも抗議なし 
   ┃中曽根康弘首相 1983年 参拝  どこの国からも抗議なし
   ┃        1985年4月22日 参拝     ここまで外国からの批判は一切無い
   ┃  1985年8月7日     朝日新聞が参拝を批判
   ┃1985年8月15日    中国の新華社通信が参拝を批判
   ┃橋本竜太郎首相  1996年 参拝       中国抗議!!!!!
   ┃小泉純一郎 2001年         中国・韓国抗議!!!!!
   ┃        2002年 中国・韓国抗議!!!!!
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:58.67ID:kWMnSDuD
>>704
チョンコの話なんか一切してないんだけどさ

キミは日本が気になって仕方ないみたいだね
とりあえず、国籍ある国に帰って国民の義務を果たしてから語れよ
そして、二度と日本の地を踏むな
穢れる
0734春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:04.82ID:iolNsoj+
耳糞、今からミナミの朝鮮クラブ「ロ○」に来い
飲ましてやるわ
0735北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:06.34ID:+55rGFPJ
>>702
 河童橋に三か月は費やした。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:07.21ID:iTJQ1SCy
>>726
あれ?時効じゃなくね?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:13.06ID:O2NpFbCc
そもそも歴史をまるで理解していないのよ
日本がアジアを開放した訳じゃないが日本が欧米と戦争をしなかったら
白人が300年掛けて作った植民地支配の構造は今でも続いてた
当時のアジア人は白人の世界の支配構造を変えるのは、奇跡でも起らない限り絶対に不可能だとおもっていた
日本が戦争を回避して満州と台湾から素直に撤退してたらアジアは今も植民地だったのよ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:22.17ID:NJ9pkk61
目の前の空間全部トイレになるような奴らとは
仲良くなれませんね
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:59.91ID:3RpDrhyj
>>726
喧嘩売った相手から逃げ回ってるのにどうやって腕固めるん?www
今も出てくる度に待合せの情報言えずに逃げ回ってるってマジ?www
耳糞大先生格好悪すぎだろwww
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:02.07ID:KlEwWdyF
>>714
河童橋なんて有名だろw
子供の名前?知るかよ
それより高度を稼ぐ
それに尽きる
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:13.33ID:MuLa+4JU
>>418
>>713

https://mato○me.naver.jp/odai/2140776979681509501

>この当時の様子を知る、ペリリュー島民の老人のコラム(毎日新聞)が残っています。

>遠い南の島に、日本の歌を歌う老人がいた。

>「あそこでみんな死んでいったんだ・・・」

>沖に浮かぶ島を指差しながら、老人はつぶやいた。

>太平洋戦争のとき、その島には日本軍が進駐し陣地が作られた。

>老人は村の若者達と共にその作業に参加した。

>日本兵とは仲良くなって、日本の歌を一緒に歌ったりしたという。


>やがて戦況は日本に不利となり、いつ米軍が上陸してもおかしくない状況になった。

>仲間達と話し合った彼は代表数人と共に日本の守備隊長のもとを訪れた。

>「自分達も一緒に戦わせて欲しい」と。

>それを聞くなり隊長は激高し叫んだという。

>「帝国軍人が、貴様ら土人と一緒に戦えるか!」

>日本人は仲間だと思っていたのに・・・。

>みせかけだったのか。

>裏切られた想いで、みな悔し涙を流した・・・。


>船に乗って島を去る日、日本兵は誰一人見送りに来ない。

>村の若者達は、悄然と船に乗り込んだ。


>しかし、船が島を離れた瞬間に日本兵全員が浜に走り出てきた。

>そして一緒に歌った日本の歌を歌いながら、手を振って彼らを見送った。

>先頭には笑顔で手を振るあの隊長が。


>その瞬間、彼は悟ったという。

>あの言葉は、自分達を救うためのものだったのだと・・・。

>大東亜戦争終結後、パラオなど南洋の島々は米国の統治領となりました。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:21.53ID:OBqEZIVn
毛沢東の洗脳は?
0748北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:37.21ID:+55rGFPJ
>>726
 で、不思議な子供の名前は?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:00.66ID:OM5n8pRs
>>731
朝鮮人全体の責任でしょ、ウリがリーダーニダ!をやって纏まりを無くしてる時に、ソ連に金日成を送り込まれて割られたわけだしwww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:08.56ID:KlEwWdyF
>>734
うららよ それより
アイコスから新しいホルダー送ってきたろ?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:32.81ID:nJiSJ/fi
>>38
大航海時代が始まる前は平和だったかもね
つまり白人の到来以前
0756北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:46.97ID:+55rGFPJ
>>743
 お前弩素人確定。ゲラゲラゲラ。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:47.80ID:8kDhsHx/
>>730
出してるな
まぁ、オイル臭と味が嫌いな俺の個人意見と言う事で
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:31:25.80ID:ydYImzz5
たしかパラオって日本が侵略したのではなく国連から統治を依頼されたのでは
うろ覚えだがドイツが支配してたがWW1で敗戦したので
日本は統治依頼され学校や病院や缶詰め工場などを作り
島民を日本人と平等に扱い教師を日本から何人も派遣して教育にも力を入れた
日本がWW2で敗北すると米軍が乗り込んできて工場やインフラをすべて破壊し
元の島民らしい生活に戻りなさいとした
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:31:33.45ID:uT/Xr/LK
誰か中国人にインターネットって便利な物がある事を教えてやれよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況