X



【中国】パラオの親日ぶりに「複雑な気持ち」、「まだ洗脳が解けてないのか」★3[07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:08.94ID:CAP_USER
§コピペ対策§
 太平洋に浮かぶパラオ共和国は親日国としても広く知られており、歴史的要因もあって現地では日本語を理解できる人が少なからず存在する。また、パラオは中国ではなく、台湾と外交関係を持つ国であるため、中国人にとっては複雑な感情を抱かざるを得ない国のようだ。

 中国メディアの快資訊はこのほど、パラオの国旗は日本国旗にそっくりであるうえ、日本語が公用語として使用されていると伝えつつ、「日本によるパラオ人への洗脳はまだ解けていないようだ」と主張する記事を掲載した。

 近年、パラオを訪れる中国人旅行客の数は増加傾向にあり、パラオにも莫大な規模のチャイナマネーが流入していると言われる。中国経済のパラオへの影響力は高まり続けているが、それでもパラオでは日本に対して親近感を持つ人の方が圧倒的に多いと言えるだろう。

 記事は、パラオの海は非常に美しく、多くの中国人も観光で訪れていることを紹介する一方、パラオの人びとは戦時中に占領したはずの日本を今なお「親戚や兄弟」のように見なしていると主張。現地では日本語を理解できる人も多く、考え方に「日本の精神」が染みついている人も多いと伝え、「日本による洗脳は根が深い」と主張した。

 中国では歴史問題を理由に、日本に対して反感を持つ人が少なからず存在する。パラオも日本との間で中国と似たような歴史を持ちながらも、日本に対する感情が正反対であることから、中国人としては複雑な気持ちになってしまうようだ。
searchina
2018-07-10 10:12
http://news.searchina.net/id/1662893?page=1
★1 2018/07/12(木) 18:19:31.83
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531394994/1-?v=pc
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:37.38ID:uROlzbE3
>>402
体育館でですか?そらとも蝋燭?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:40.04ID:6A8kBU5R
スゴイ迫害を仏教のチベットにやってんじゃん
中国人ってどこの民族なの?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:44.54ID:kGFf+SXS
>>418
北はまだ放棄してないな
これは国際社会から批判される
しかし、一方でアメリカやロシアなど
核を持ってる国はある

理不尽ではある 

中国満州から撤退しなかった日本
結果の太平洋戦争
東南アジア侵攻
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:45.14ID:TIVJl9sc
>>427
テロリストとは交渉しない
殲滅あるのみ
アメリカや欧州でも通じる論理ですよ?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:58.58ID:DW8grixn
>>427
新生物
0434馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:03.50ID:C9YgUaXP
1
>「日本によるパラオ人への洗脳はまだ解けていないようだ」
 
「洗脳」という以前に「中国に対する不信と嫌悪」があるんだろう
パラオに限らなくても、日本やアメリカを含む環太平洋諸国総てと同様に
 
◇中国による戦後の周辺諸国への侵略と占領等 ※一部

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧〜武力弾圧開始
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実効支配が重要と表明
 2013年 ベトナム領海で海底資源の違法試掘〜ベトナム船舶に対する脅迫
 2014年 南沙諸島海域を勝手に埋め立てて軍事基地を建設
 2015年 韓国大統領、国連事務総長及び国際指名手配戦争犯罪者同席のもと、大規模軍事パレードを挙行
 2016年 国際司法裁判所による公海領有裁判における判決〜敗訴を無視
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:18.27ID:dGN6tla1
>>406
申し訳程度のテレビ付き低画質モニターに2000年代前期の型落ちノートを接続しえ使ってるんだっけ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:32.14ID:kGFf+SXS
>>422
構図は同じなんだよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:36.59ID:etsR10/4
>>406
チョンを信用したから間違ったんやで

>>415
チョンDNAと
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:52.89ID:fLVpu8dA
>>427
今の中国人は共産人だからなー
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:55.32ID:i73oBGLP
少し豊かになってもヤクザはヤクザ。
真人間にはならない。
害悪が増大するだけ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:04.90ID:etsR10/4
>>429
図体が大きければ・・・・・・・・・・は間違い
0442車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:21.81ID:40k1xpoX
>>431
アメリカやロシアは他国に向けてミサイル発射する等の示威行為を行わないからな
それらの国にとって核とは威嚇手段であって北朝鮮のような恫喝目的ではない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:26.35ID:6A8kBU5R
やだ・・今の中国人って唐の人間じゃないよね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:41.75ID:etsR10/4
>>439
ちがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーう
人類じゃないから
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:54.80ID:cOtJC46/
日本が大陸に来てひっかきまわしたのは事実だろうけどもさ。
中共だって、当時は外来のカルト思想集団だったろう。

「民主主義革命」の中華民国、
「赤き理想集団」中国共産党、
「八紘一宇」の日本帝国主義、

中華文明における正統性という点では程度の差はあれ、
対等な三つ巴のヨソモノとみる見方もあるんじゃないか?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:16.75ID:dGN6tla1
>>433
そういえば勝った民族が漢民族名乗る謎の風習があったな
今はどこの馬の骨なのか
0448車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:37.96ID:40k1xpoX
>>437
日本はあくまでアジアの中で範囲を広げるために帝国主義を行った
北朝鮮はアジアだけでなく世界に対しての恫喝目的で核の使用をほのめかしている
で、どこが同じだって?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:07.54ID:6A8kBU5R
スペインに内政干渉をして、チベットの大虐殺を擁護するとか信じられない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:22.76ID:DW8grixn
>>447
学会で調べよう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:28.04ID:etsR10/4
>>447
エベンキでしょ
チョンと全く同じ
「ウリより優秀は許さない」で文革だし
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:38.28ID:1jLzx2OV
>>448
アジアの中でじゃなく、欧米に侵略されたアジアな。
近場に敵が居ると大変なんだよ・・・
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:00.33ID:6A8kBU5R
Shame on you, Chinese
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:21.64ID:etsR10/4
>>450
「失敗の○○」とかは必須にすべきだわ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:34.34ID:6mssooyT
>>451
チベット大虐殺は南京大虐殺と違い証拠もないのでデマ
0461馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:36.60ID:C9YgUaXP
432
 
ふざけるなよ?
 
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:57.32ID:bNAfAE9Z
洗脳て
そちらさんの党のがヤバイのに
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:59.72ID:etsR10/4
>>449
他人を変えられるってのは
人類同士でも無理だって
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:03.33ID:d/74qTW5
オレオよりノアールな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:09.85ID:BXv2motl
>>441
元々大日本帝国海軍は、単独で戦う事を前提として無くて、もしアメリカと戦う場合はイギリスと同盟して戦う予定だったから、パナマ運河を通れる軍艦を相手にするつもりだったんで大型の大和を作ったんだよね

ちなみにアメリカの造船所は大西洋側にあったんで、大型の戦艦の相手はイギリスにやらせる予定
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:17.91ID:i73oBGLP
中国歴史学専門家 李元華さん
「精神上で人を害しています。共産主義は社会の道徳倫理を損なわせます。
マルクスレーニン主義の闘争哲学は全ての人の心身を傷つけます。
精神上で受ける害毒はさらに大きく、今日の中国社会における多くの社会問題、
つまり無神論が人を極悪非道にしている事も応報があることも知らないのです」。

優秀で正しいシナ人は迫害される。
極々少数の優秀で正しい朝鮮人は迫害される。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:25.35ID:6A8kBU5R
仏教のチベットを大虐殺をして、それを注意したスペインを恫喝して内政干渉して、
もう二度と唐を名乗らないでね、本当に
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:27.87ID:xiK2utz9
>>869
じゃ、日本軍はどうやって南京市を攻略したんだ?
素手か?竹ヤリか?
首都攻略戦なんだから、相当な弾薬や武器を注ぎ込んだはず。
虐殺をするにも十分な物資や兵力をな。
すでにお前の理論は10年前にとっくに論破されてる。
その手の理論はな。
残念でした。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:29.24ID:UAIe+6hf
中共の洗脳にどっぷりの奴が、何言ってんだよwww

こう言っとかないと自尊心が保てないか?木偶の坊で独活の大木だからな中国人は。
戦後何年経ってると思ってんだよ。パラオの人を見下してんじゃねーよ。

中国人は朝鮮と仲良く同病相憐れんでりゃいいんだよw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:22.91ID:DW8grixn
>>470
核兵器やナパーム弾使わんと10万も殺せない
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:31.72ID:dGN6tla1
>>452
内陸部のモンゴロイドってくらいしか分かってなかった気がするわ。本当にどっかの馬の骨だわ

>>454
失礼にも程があるぞ
エヴェンキ族はエヴェンキ族
半島のITは別物って結果がでてる。もう分化済みだ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:39.25ID:seo3lQPG
>>470


それを世間一般でなんていうか知ってるか?

「妄想」
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:02.02ID:etsR10/4
>>467
軍部「無理」
朝日他「戦争しろ」
軍部「無理」
朝日他「戦争しろ」
軍部「無理」
朝日他「戦争しろ」
軍部「短期決戦なら」
朝日他「うるせーーーーーーーーーーー」
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:56.14ID:vAowuNuH
反日教育で、洗脳してる国がなにを言うのでしょうかw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:13.74ID:DW8grixn
>>477
更に調べれば新生物の可能性がある
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:18.34ID:BXv2motl
>>460
チベットの虐殺は証人と情報統制(チベットに自由に記者が入れない)でかなりやってる可能性が高い
南京大虐殺は当時南京にいたドイツ人のラーベが当時の記録を残しており、情報的にも物的(物理的に無理)にもデマの可能性が高い
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:28.95ID:nY067hBo
>>429
あれは砲戦では破壊できないモンスターだ。
正直、戦艦ってカテゴリに入れていいのか、あれ…?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:24.54ID:6A8kBU5R
まあなんか反日をして、チベットを攻撃して、大朝鮮になれば良いんじゃないかね
もうなってるか
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:39.82ID:dGN6tla1
>>483
下半島愚民と違って、きんぺーちゃんに対するカウンター仕掛けるのが早かったわ
それだけは流石としか言い様がない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:45.68ID:DW8grixn
>>480
凄まじいものだ………南京大虐殺が本当なら日本も核兵器などを持っているはず
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:39.92ID:SB3iDWGs
日本の事など気にせずに、自分の足元を見ろよ
朝鮮は、中国の洗脳が 解けかかってるぞ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:44:30.66ID:dGN6tla1
>>496
そろそろ70だっけ
いつ死んでもおかしくないわ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:44:44.15ID:BXv2motl
>>489
同型艦の武蔵がレイテ沖海戦でなかなか沈まなかったんで、大和は片方だけに集中して魚雷を当てて辛うじて沈めたんだっけか
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:02.34ID:seo3lQPG
>>489

戦艦はもともと海に浮かぶ砲台なんだから大和もその域は越えてないと思われる

要塞級ってだけで
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:18.54ID:DW8grixn
>>497
ギガンティックミーティアやイレイザーキャノンスローイングブラストだけで10万達成
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:23.85ID:JHsAf1ob
シナと違って日本は民族浄化などしないからな w
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:37.51ID:6A8kBU5R
なんか宗教迫害と言うのは、一番マズい事だと思うのね
ナチスのユダヤ教迫害もなんだけれども、
ソ連も正教会を廃止して崩壊したしね

仏教ってもう東洋の宗教だよね・・。しかも唐の宗教じゃん
マジで信じられないと思う
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:19.51ID:36Sm3zwj
バカだよねえ。日本を下げても自分達の質が向上するわけじゃ無いのにね。
パラオなんか支那の侵略から守らなきゃだめだよね。南国の楽園が支那人が住むただの汚い島になっちゃうよ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:32.75ID:dGN6tla1
>>515
平安時代の日本をカラテによって支配した半神的存在だろ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:52.70ID:kGFf+SXS
>>506
待て 今プレミアムモルツ 豊穣を
飲んでるが・・・これイマイチやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況