X



【西日本豪雨】「いざという時の友は真の友」 台湾から被災地に義援金が贈られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:45.13ID:ylEjRVoo
朝日新聞は日台友好の懸け橋だな
お前らも朝日購読しとけ
0106化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:16.21ID:It1R58KG
>>98
  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:54.38ID:2drSm/NO
台湾人の心が大好きな日本人。感謝かんしゃ感謝
0109化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:57.00ID:It1R58KG
>>101
  ∩)) ∩))      パ
 _, ,_ ∩)) ∩)) ☆   パ
(#゚A゚)彡((⊂彡☆(⊂彡  パ
  ((⊂彡☆((⊂彡⊂彡☆パ
  ((⊂彡☆∩☆_, ,_ ☆   パ
  ☆⊂(⌒⌒(;`Д´)     パ
      `ヽ_つ ⊂ノ      パーン!!!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:16.99ID:WtaNTtwl
>>97
人災は酷いの目白押しだけど天災は知らんよねえ。
そういやセウォルの時日本でも募金とかあって、「それは違うんじゃないの?」ってここで書いたら叩かれたな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:38.30ID:q9555wHB
>>83日本には「本音と建て前」があるのだよ。
建て前は中国の一部でも本音は「似て非なる国」
0115化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:43.02ID:It1R58KG
>>111

           ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ何か言うたか?
        R: : : :. : pq: :i}                   , -─弋¬、
         |:.i} : : : :_{: :.レ′ ガッガッガッガッガッガッガッガッガッ      `Y
        ノr┴-<」: :j| ガッガッガッガッガッガッガッガッガッ | {、       |
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|! ガッガッガッガッガッガッガッガッ   从\ |)   |
       /:/ = /: :/ }! ガッガッガッ|〕)ガッガッ(〔|ガッガッ   ヽ__j儿从八_
     {;ハ__,イ: :f  |  ガッガッ/ |〕)ガッ(〔|(〔|\ガッ      i⌒ヽ ̄ ̄\
     /     }rヘ ├--r─y/ |〕)|〕)ガッ(〔|(〔| \       |  | `===ヘ
   /     r'‐-| ├-┴〆─y|〕) |〕)  (〔|\ ゙と[l ゙と[l ̄|  |     \
    仁二ニ_‐-イ  | |  ┴〆─y /|〕), 、(〔| . . ゙と[l と[l ̄|  |         ヽ
    | l i  厂  ̄ニニ¬    ┴〆 ∩ ;°ω°)   .      |  |\      }
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ      ノ   ⊂ノ          /{_〆 ̄`ーー=='^┤
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     (__ ̄) )         {| -‐  / | | }
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ       し'し′        └─-二_/⌒Y ̄}
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:05.30ID:ylEjRVoo
日本人はかつて台湾人を3等国民と定め2等国民の朝鮮人よりも下に扱ってきた

悲しいね・・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:16.90ID:WtaNTtwl
>>111
○って脱げないから怒ったのかも?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:03.83ID:6vNVRiZX
>>116
君は何等なん?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:10:23.62ID:WtaNTtwl
>>114
これについては日本だけじゃなく結構な国がホンネを隠してるよねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:10:44.99ID:tz/6II4Q
>>15
とりあえず、おまえキモイ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:47.20ID:WtaNTtwl
>>118
書くと潰される(文字通りの意味で)のでメガネっ娘18歳好き将軍にその役を譲りますw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:47.53ID:n+JJ/LuV
●東日本大震災、韓国が義援金出し渋ったわけ?

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。

1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア

日本の西日本豪雨大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

韓国はスマトラ沖地震でも寄付5000万ドルと発表したが値引きしてもらい295万ドルに値切った異例のペテン国家だ。
日本は発表した通り5億ドルを払っている。
東日本大震災の義援金を世界のセブンイレブンで集めたが、韓国セブンイレブンは異常に額も少ないが日本に送っていない。

▼セブンイレブン1店舗あたりの募金額。
アメリカ・カナダ 9,846円
ハワイ 77,407円
マレーシア 4,275円
フィリピン 520円
香港 12,518円
メキシコ 3,120円
台湾 63,892円
タイ 2,684円
シンガポール 20,491円
インドネシア 10,8519円
韓国 217円

韓国人は見栄はって寄付すると発言はするが、実際は送らないなどケチさや民度の低さもあり約束反故など平気だ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:13:19.50ID:ncjAzm+4
>>1
ネット上の工作にだまされてはいけない、
自民党は、我々の血税を毎年何百億円も広告代理店へ横流ししている,(天下りや予算で)
そして広告代理店の最も重要な仕事がネットの書き込み工作による世論の操作だ。
IDを10秒おきに変更し、指定した全てのスレに自動で書き込みを行う。
今まで何十兆円もの税金を使い、それでもまったく進まない公共事業に、
金をこれからも何十兆円も税金を使い続ける自民党と、
そのお金を災害被害の家屋の建て直しを全部無料で出来るようにする民主党と
どっちが正しいですか?蓮舫が寄生虫公務員を国民に公開して首にした事が
そんなに悪い事ですか?,ダムを作って水害は減りましたか?
かかった費用は取り返せましたか?国民のみなさんは騙されてはいけない。


647名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:22:15.57ID:wUcLQ4FY0
蓮舫「1000年に一度じゃないんでしょ?100年でしょ?」
164名無しさん@アドセンスクリック2018/07/07(土) 09:06:25.02ID:y2prh63H0
レンホー責任とれよ
264名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:20:21.73ID:Cavo0Bow0
蓮舫(ピキーン)
59名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:57:25.63ID:F28jNWfs0
レンホーはダム作っちゃダメって言ってましたけど
153名無しさん@1周年2018/07/07(土) 12:08:47.69ID:rvMRC5ed0
蓮舫の仕分けです
127名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:54:46.84ID:jTBJmGjh0
民主党が堤防は無駄遣いだと決めつけたせいで地獄絵図だな
これは民主党の人災だろ
548名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:01:29.07ID:lOQzc/bC0
殺人鬼を国が殺すことは躊躇う癖に罪のない人がレンホーに殺されるのはいいのか
148名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:43:45.51ID:BxtDCZpd0
やっぱり特別警報ってすごいんだなw
仕分けした蓮舫を、はよ死刑に。
36 【大吉】 !dama2018/07/07(土) 09:50:06.90ID:L4jzuNHL0
大雨が降る前に治水工事やダム建設とかを
妨害し続けたのが
穢れた下等遺伝子民族集団の野党
特に蓮舫
関西生コンとズブズブの辻本清美は詐欺前科有り
612名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:43:42.01ID:mA3wgcCC0
無能ミンスの批判はできないのか?
71名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:24:52.26ID:iITMaQsN0
ミンス党時代の仕分けの爪痕が今頃
350名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:35:15.25ID:WaciDMQq0
民主党の事業仕分けによる被害が大きそう
ダムや公共事業は必要だよね
719名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:03:22.37ID:BQEF7zF30
その通り 民主党がダム作らなかったのが悪い
593名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:40:13.09ID:ZDy1gnUj0
レンホーの事業仕訳の成果じゃん、
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:42.03ID:q9555wHB
>>131再度教えましょう。
建て前上は中国。本音は「似て非なる国台湾」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:58.28ID:ncjAzm+4
寄生虫公務員によるバカ実験,
152名無しさん@1周年2018/07/10(火) 16:38:00.05ID:VCPNxBpL0
砂防ダムの役割はこの通り
https://i.i削除mgur.com/rJmKhSz.gif
>>1
右だけ平地の川底が深くなってる、
こんなくだらない仕事に税金を使っているという 。
腐りきった癒着まみれの自民党と創価公明党の糞政治の一例 .

国土交通大臣 水循環政策担当 石井 啓一(15年以上創価公明党)
0135化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:11.87ID:It1R58KG
>>122
80年代にNICS(新興工業国)という言葉が有って、韓国も台湾も数えられていたんですよね。
ちょうど韓国でヒュンダイ・ポニーが作られた頃。
当時の日本の排ガス規制がクリア出来ず、日本には輸入されませんでしたが
将来は日本でも韓国のクルマだらけになると言われていました。

で、台湾の扱いの話になって
NIES(新興工業地域)という言葉に置き換えられた、と。
0136化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:22.51ID:It1R58KG
:::::::::::::::::::::::::i::::/
::::::::::::::::::::::::i::::|                 >>132
:::::::::::::::::::::::i:::::|
――――〈::::::!                弋`ー――――--、
:::::::::::::::::::::::|::::::!              ,. ::.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.\
:T¨ ̄ ̄ ̄ハ::::ハ_           ∠=-ァ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:ヽ、
 ヽ::::::::::::::::::::::::::::ア`ー―――-- 、  <:.:.ィ:.:.:.:,:.:.:.::/:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::/            ` ' <厶ィ:.://:.:.:.:.:.:.:.!:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
:::::::::::、::::::::::::::::/                 メ、/ /:.:.:.:.:.:.:.:.:レ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
:::::::::::::\::::::/           ,. -―    } 厶イ:./:.:.:/^V:.:.:.:.:.:.:.:.:/
:::::::::::::::::::/       _ , ィ ´        {\ iイ:.:./V 人ハ:.イ:.:.:{
:::::::::::::/ __,  -‐ ¨ ̄ , '  ヽ、      ,.ィ^ヽ  レ  -イ:.:.:.:.:.::,.W个
:_,/ ̄!       /     ヽ    ,. "い    , ' ∠:.:.:.::/
     /    ,  '        }, ‐ '   ` ー―1    _|ハ}
 /「⌒ヘ--‐ '´     _ -‐ '´         ,.ク ´ ̄ ̄ ̄}
{:|::::::!:::::::::}    ,. - ' ´             イ /|_,_/ ̄ ̄∧ 
L|:::::|::::::::/  /                  √  __     ',
 7:::!::::::厶イ                   /  / `     ハ
../::/:::::∧f´                     / /      !   |
/!:::|::::::{ア                      /∠イ     | /  !
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:48.27ID:/3zqI+k/
スマトラ地震時 義援金をリボ払いで渡すニダ やっぱり払えないニダ
でも、払った事にするニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:33.81ID:WtaNTtwl
>>135
歴史の生き証人の言葉は重いな…。

姐さんいくt(ry
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:25.84ID:uROlzbE3
>>131
いいえ。台湾です。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:19.24ID:dqJRR+p6
炎上していいですよ、重要だから。

最近はFBアカウント問題もあり炎上をケアしている愛の伝道師ですが、
ぜひ多くの方にお願いしたいのが災害ボランティアにはいかないでください、ということです。それは一言でいうと邪魔だからです。
一言でいうと役に立たないからです。一言でいうと有害だからです。
99.9999999%の人が行くに値しない人たちです。プロだけにしてください。

そういう人たちが行きたいと声を上げ、地元で大迷惑をかけます。
これもまた日本人の腐ったサガでしょう。人が困ったのを見て助けてる
自分に酔いしれる、自分のトラウマを処理したような気分になれる、
周囲の人に認めてもらえるなど、災害とは本質的に関係のないところで動いていきます。これは阪神淡路大震災や東日本大震災の時もそうでした。

トイレはどこだとか自分たちの食事はないのかとか、
泊まるところはないのかとかとにかく来るだけで迷惑。
車が止まるのも渋滞するのも迷惑です。もっと言えば息
迷惑で姿が見えているのも迷惑で、それをありがたがる人自身何も考
、ありがとうと言いながら迷惑だと思っている人も少なくありません。
東日本大震災の時私は東京と茨城にいましたが、各地から来た人は迷惑の限り
でした。私の地元は兵庫県でしたが阪神淡路大震災の時には同じことを言わ
れました。非常時の時こそ自衛隊、消防隊、警察などが動きやすいようにし
てください。医療者が災害支援と言いながら入っていくのも迷惑です。
実際はただの病人狩りの薬漬け支援です。

お金を政府や地方公共団体や慈善団体に入れないでください。
そのお金は災害対策には利用されません。パクられて終わりです。
災害に乗じて犯罪者が現場をうろつくなんてかわいいくらいのもので、
それよりも災害を利用してお金を稼いでいるのは、大手だったり権力者だった
りするのです。まさにこの国の腐り具合とボランティア参加者の腐り具合は
同じです。(内海医師)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:44.40ID:tCmg2QZ8
普段も敵、いざという時も敵、な韓国
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:23.06ID:WtaNTtwl
>>145
何がやりたいんだw
下からならしっかり狙えるだろw
0148化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:37.18ID:It1R58KG
>>139

         ___ノ´⌒ヽ,,
        /|γ⌒´   ( ;:;:;),
        | // "" #⌒\  )
        | i /  ノ    ヽ i )
 ._____|_ !゙ ( ;:;:;;ノ ´(=)i,/ ___
 |   __|||__| ;:;:;;;) (__人_) #| .|||_    |
 |.   (_|||_ \#  `ーォ' /__|||)   |
 |__ |||_\        /__|||___.|  
/      | | | ;:;;:;;: ノ | | _____/  
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |========| |        
..        | (ここここここ)'' 
        | | | ・,  `ヽ`、   メラメラ   
.       )ヽ| | |(´、_   ) ) (、  :、    
.     (  | | |’)  ) ( (__ノ )( ( ;  
     (  )__ノ )ヽ, (   `'´    (__ノ ) 
    ) )  (__ノ(  (__ノ            
   (    ; )              `ー'   )
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:39.66ID:KTj3oI6Q
テレビでやらないねぇ。
何でだろ?テレビでやらないねぇw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:08.43ID:IvMRaEP7
さすが台湾


どっかの反日国とは大違いwwwwww 世界からの嫌われ者 特ア
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:18.71ID:Jc0A0qxZ
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0157化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:43.01ID:It1R58KG
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは春うららの・・・・・
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >



│    。 _
│  ヽ( ∀゚ ; )ノ それははあああああああああああっ!
│ へノ.:。 /
└ ゚。*・゚∵. ――――― →.
       >
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:21.66ID:WtaNTtwl
>>155
うむ、それはあるw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:29.62ID:yxVf1MLp
台湾って中国にキンタマしっかり握られてるから日本がいくらフェラしても
だめだよ、韓国はそれを盗撮して一人オナニーばっかだけど
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:31:13.33ID:hHjDZ/c3
てか表明だけじゃなく本当にしかも直ぐに渡しに来てくれる
言うだけで終わりじゃないってのが凄いね
そういう部分が日本人の琴線に触れるんだよ
金額の多寡じゃないんだよなこういうのは
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:51.38ID:lfmVKWCT
>>149
NHKがニュースチェク11で取り上げてた
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:35:31.55ID:KHQoTWxS
     ∧_∧   真の友として
  O、<丶`∀´>O   
  ノ, )    ノ ヽ  9cmで慰めてあげるニダヨ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ.
  (_ノ ヽ_) 
0165イムジンリバー
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:52.43ID:QDc+V7LP
2000万円って、国家が扱う金額としてはゴミ同然やん
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:38:48.74ID:nRcOQ8dz
台湾に感謝(*`・ω・)ゞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:09.27ID:uROlzbE3
>>165
>>34
>カネの大小でしか人の価値を測ることができない愚劣な民族

下衆が湧いた
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:45:44.60ID:04yMvX87
>>83
米) 台湾旅行法
とりあえず思いつきで嘘つくのは止めな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:46:09.16ID:hHjDZ/c3
韓国 スマトラ大地震 義援金 で検索しちゃだめだぞw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:46:32.45ID:IKNVNuLh
世界には見返り義援金なんて人外な考えを持つ下種ミンジョクもいるニダよ!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:20.71ID:HzJwPUws
>>165
で、朝鮮猿はいくらくれたの?(笑)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:08.30ID:kDZjqN0+
【韓国】「日本列島は沈没すればいい」 韓国で日本の災害に喝采を送られるのはなぜか、韓国メディアが分析[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531348148/
0180化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:45.93ID:It1R58KG
>>165
そういうことは、おまえの生涯賃金累計がその金額を越えてから言うものだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:57:13.91ID:3HsTiSiu
>>181
僕は金よりも愛よりも心よりも体がいいです
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:57:52.33ID:WtaNTtwl
>>166
やればできるじゃないか(★^ω^)ニッコリ★
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:59:07.91ID:WtaNTtwl
>>183
イムジンとかナウリとかなら好きなだけ持ってけ
0187化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/13(金) 09:59:59.87ID:It1R58KG
>>186

                                    ∧_∧
     ゴロゴロゴロゴロ・・・             []      ( =゚ω゚) フフン〜♪ラアラァ〜♪
                              ||____.ノ(. つ¶つ¶____       
          べろ〜ん !!          ./ ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,ヽ―、   
      //////////////////////////   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////|_/|///////////////   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
    ////<     >/////////////  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
  ///⊂/   /⊃////////////   | ●|  |.● |  |化猫建機.|:| /     ヽ    ヽ
 ////<     フ//////////////    ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
///////////////////////////      ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/
018861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/13(金) 10:00:33.84ID:XDz2dAHv
お婆ちゃんが言っていた。
友情とは友の心が青いと書く…と。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:14.66ID:F+8LMuu0
このお返しは国防強化して台湾も守ることなのに
日本の政治家は仕事しないね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:21.08ID:ScabXSZK
でも自民が選んだのは中国
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:25.18ID:HVYV42JF
化け猫の嬢の愛って
厳しいなあ〜〜
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:06:55.24ID:WtaNTtwl
>>189
だから義援キムなら好きなだけ持っていけとあれほど…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:51.59ID:crKbzdi4
>>189
韓国で義捐金が必要な災害ってなんかあったっけ?
019861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:26.91ID:XDz2dAHv
>>192
韓国での個人による寄付の呼び掛けは半数近くが小遣い稼ぎの可能性が…。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:53.79ID:EyWPSgW1
台湾の方にはお礼の言葉以外浮かばない
ホントの兄弟のようだ
ありがとう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:09:35.10ID:pxiHgGQ/
在日朝鮮人は帰れ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:10:59.61ID:tZ4OtuCR
東日本大地震のときにいち早く救助に駆け付けた韓国の恩は決して忘れてはならない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:46.29ID:prgVeC/2
パラオは真の友人
台湾は中国の顔色を伺ってこちらを向く友人
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:16:01.29ID:WtaNTtwl
>>203
東日本大地震のときにいち早く救助に駆け付けたのに菅直人と韓国に邪魔された台湾の恩は決して忘れてはならない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:18:14.54ID:IKNVNuLh
× いち早く救助に駆け付けた韓国の恩は決して忘れてはならない

〇 いち早く来日しょうとした台湾救助隊を止め被災者よりチョンを優先させた官を忘れてはならない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:25.29ID:GdzUT2i7
世界のATMの見返りは?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:46:32.75ID:dc7Kes8r
一方、R4の事業仕分けで命を落とした人々
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:47:12.21ID:2xCYRgHz
台湾旅行したいね。
韓国?無料でも行かないよ。あんな気持ち悪い国には。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:47:23.04ID:OoTTj0zL
正確には
”まさかの友は真の友”
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:48:12.57ID:dCOm0IzA
>>211
在日チョンコ輸出だろw
0218
垢版 |
2018/07/13(金) 11:03:52.35ID:SwW0KF09
ネトウヨが台湾を友人だと
思い込むのは勝手だが、

韓国は決して日本の友人などでは無い!







だって、韓国は兄ですもの
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:37.25ID:lfmVKWCT
下劣で卑しい低脳朝鮮人が兄とか笑うしかないね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:11:40.40ID:dW+AL+Yi
>>214
金貰っても行かない。
募金したら見返りを要求する連中だもん。

それ以上に巻き上げられるリスク高すぎw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:00.87ID:zYClDDsb
加計孝太郎は補助金の一部でも寄付しないのか
県とか大変なのに
さすが安倍友
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:51.14ID:dW+AL+Yi
>>224
中学生に失礼だろw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:18.74ID:sm8icRJx
同じような経験してきたのに、義援金まで送る行為を理解出来ない韓国人

台湾は嫌なら激しく抵抗した事もあった歴史
韓国は無抵抗で受け入れた歴史
それゆえ、今になって抵抗してんだよな
詰まる所、自己嫌悪が激しい韓国人なんだよ
自分自身の性格の悪さを日本への責任転換している
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:04.93ID:BtummUym
でも、、、なんかサッカー恒例ごみ拾いと同じ匂いがして、、、嫌な感じ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:45.79ID:ZQeigVUH
>>1
これ、韓国に対するヘイトだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:00.24ID:ytSDUGRl
>>1
台湾は元々親日だろ?
朝鮮と同じ扱いをしていながらなぜ、こんなにも対応がちがうのか…
中国人ガァとか言ってる奴おるけど、人種というより、思想の食い違いなんだよなぁ。
台湾も反日教育は行われているが、親日派が多いのも事実。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:15.91ID:BtummUym
>>229
ネトウヨ曰く
元々台湾にはドジンしかいなかった
そのドジンが日本人を殺したので
日本はドジン成敗し台湾を併合し文明を与えた

だからドジンであった台湾は日本に感謝しているとの事
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:33.07ID:UOC/DNuG
韓国は送った!送った!ってアピールが凄いけど、

実際は、値切ったり、分割したり、
挙げ句の果てには、送らなかったりだからな。

本当、グズ民族。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:30:33.80ID:BtummUym
>>231
>>232
日本よりも、台湾よりも、韓国が気になるのねww

バカウヨにありがちな韓国ストーカーwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:24.31ID:dCOm0IzA
>>230
そう書いてるレス出してから粋がれよ、ハゲw
また脳内ネトウヨ紹介かよw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:33:16.47ID:dCOm0IzA
>>234
図星突かれてファビョるなよ、ハゲw
通名使ってまで嫌いな国に張り付くなよwwww
0237 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:25.08ID:tizP7vXh
漢文
葉公語孔子曰、吾黨有直躬者、其父攘羊、而子證之、孔子曰、吾黨之直者異於是、父爲子隱、子爲父隱、直在其中矣。

書き下し文
葉公(しょうこう)、孔子に語りて曰わく、吾(わ)が党に直躬(ちょくきゅう)なる者あり。其の父、羊を攘(ぬす)みて。子これを証す。孔子曰わく、吾が党の直(なお)き者は是れに異なり。父は子の為めに隠し、子は父の為に隠す。直きこと其の内に在り
(論語 子路扁より)

これを読むと「法より親子の情のほうが大事」と至聖、孔子様がのたまわれていることになります。
そしてシナの科挙では「四書五経(論語は四書)」が試験問題として出題されておりました。
之では官からして「法を守る気がない」と公言しているようなものです。
大体「法家」からして法、則とは「家臣を縛るための方法」であって、君主は除外されるものです。
之では「君主と言えども法の下にある」近代国家なんぞ望むべくもない。

そして法が役に立たないとなるとどうするか。
家族の情に頼るのです。
因って国家元首を「国父様」、ファーストレディーと「国母様」と「家族の一員」として呼ぶことになるのです。

ホロンの中に「韓国は兄の国」という風に呼ぶものが居りますが、これこそ「近代の法概念」を理解していない「頭が古代でとどまっている人間」とみなしてよい人々です。
僕は優しいので「原人」だとか「野蛮人」だとか「未開人」と呼ぶ気はさらさらありませんが、皆さんも「生暖かい目で」見守ってあげればと思いました、まる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:36:21.07ID:XACHRhgH
糞チョンは死滅してくれればいいのに。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:55.89ID:BlNFQ5P4
<丶`∀´> <友より兄の国に頼るべきではないニカ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:05.44ID:HkoYOSBX
>>1
全額返せ台湾に
他国から受け取った金何てろくなことにならねー
マジで今すぐ返せ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:51.99ID:dW+AL+Yi
>>240
そう!韓国ならね!w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:43.39ID:HkoYOSBX
>>241
いや韓国でも台湾でもパラオでも同じだ
迷惑だからマジで全額突き返せ本当迷惑
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:40.98ID:gFrkY8XY
「いざという時の敵は真の敵」・・あいつら
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:55.60ID:r9g4n4Qw
辛ラーメンはお断り
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:49.58ID:r9g4n4Qw
>>243
何興奮してるの、病気なの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:03:06.87ID:/WrD9jf/
中国との争いに日本を巻き込むなすり寄ってくるな
025161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/13(金) 12:09:07.11ID:XDz2dAHv
以前から言ってるのだがあまり心の清涼剤のスレにウンコ混ぜんな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:09:45.43ID:PaV4eXoo
>>245
チョン料理ということを抜いても 辛いものを被災者に食えってのはひどい話だとは思うw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:17:29.16ID:jHgHbRMe
>>253
アパ・・・涙目
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:54.95ID:glYWv+Lj
NHKや東京キー局マスコミが西日本に豪雨警報が出てるのに首都圏に関係ないから
事前報道して注意喚起しなかったのが被害が多くなった原因。
放送免許を取り上げろよ!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:12.75ID:B+rZ8Vqr
見返り求めるゲスな連中とは大違いだな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:33.44ID:PaV4eXoo
>>263
自称先進国さんは必要ないだろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:02.48ID:zig8bkpH
たった二千万円ぽっち贈られてもなぁ。
スズメの涙ほどにもならない。
むしろ、ありがた迷惑。

俺は俺の持論。
俺は俺の思想言論の自由。
弾圧は絶対に許さない。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:08.72ID:VEiI6GI3
>>18
いいことじゃないか。
お互いに関わらないのが一番。
北鮮なみの近くて遠い国を目指すべき。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:47.46ID:5czlI1SZ
>>1
どこかの国はヨダレ垂らしながらモグモグ

金額が大きいとか小さいとか関係ない
気持ちです。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:51.35ID:2uCDwxNw
辛ラーメンとか箱で送りたい
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:00.59ID:n+JJ/LuV
●東日本震災時、韓国の辛ラーメンだけは売れ残っていたね

マスゴミの韓国食品ゴリ押ししてたからスーパーも輸入したのだろうが全く売れないのがばれた瞬間だった
辛ラーメンやマッコリ、キムチ鍋が人気とか嘘臭かった。
辛ラーメンはスープは辛いだけ、麺は臭いし全く旨くない。

http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/8/48e4f99d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/1/511a4060.jpg

http://www.msoku.net/files/images/2012/10/e3daf0d951e0e33cddeb0993d2b9c924.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/961dfaab.jpg


売れない辛ラーメンを、在庫処分として被災地に送っても不味いから売れないんだなら被災者も要らないよね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:12.71ID:VEiI6GI3
>>268
自国に思想言論の自由がないからって日本でいきがってんじゃねーよ。
そもそも感謝の気持ちがない時点で人間か疑わしいが。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:43.98ID:n+JJ/LuV
●東日本大震災、韓国が義援金出し渋ったわけ?

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。

1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア

日本の西日本豪雨大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

韓国はスマトラ沖地震でも寄付5000万ドルと発表したが値引きしてもらい295万ドルに値切った異例のペテン国家だ。
日本は発表した通り5億ドルを払っている。
東日本大震災の義援金を世界のセブンイレブンで集めたが、韓国セブンイレブンは異常に額も少ないが日本に送っていない。

▼セブンイレブン1店舗あたりの募金額。
アメリカ・カナダ 9,846円
ハワイ 77,407円
マレーシア 4,275円
フィリピン 520円
香港 12,518円
メキシコ 3,120円
台湾 63,892円
タイ 2,684円
シンガポール 20,491円
インドネシア 10,8519円
韓国 217円

韓国人は見栄はって寄付すると発言はするが、実際は送らないなどケチさや民度の低さもあり約束反故など平気だ。

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:16.92ID:j1Av4X4r
>>268
じゃあ俺に千万円寄付しろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:40.50ID:zig8bkpH
東日本大震災の時の韓国からの日本への援助

レトルト焼飯3万食、チョコバー14万4000個、羊羹11万2000個、チョコパイ12万袋、スープ4万8600袋、
乾パン3600袋、レトルト御飯約10万食、韓国のり225キロ、飲料水580トン、ペットボトルお茶1万4000本、
移動式発電機4台、長靴4000足、ゴム手袋1万2000個、毛布6000枚、マスク2万個、石けん2万個、作業用手袋3500セット、レトルト炊き込み御飯2800食。
(2011年 日本内閣府発表)

ありがとう韓国!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:14.05ID:seo3lQPG
震災の年の世論調査で東北における韓国への好感度が急降下している

これが答えよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:51.66ID:tF1ZGM1y
韓国は口では大きな事を言うが、実際に行動しないし誰も行動したか確認しない
なのに義援金30億円送ったのにとカッカカッカしていた
韓国の異常行動が異様に目立つ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:12:10.08ID:5xwEC/nX
台湾のこういう見え透いた媚びが大嫌い
こんなの日本の金目当ての嫌らしい下心がミエミエだし
私は甘いことばかり言う台湾より耳に痛いことでもきちんと言ってくれる韓国のが信用できると思う
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:42.37ID:HXikO3fW
>>280
ないないw
義捐金30億なんて韓国が出すわけがない。
福島の地震の時だってたった3億円の義捐金で見返り求めてきたw(その時台湾の義捐金は300億円)
義捐金で見返り求めるってあーた。どこの乞食よw
それぐらいケチなのに30億円送るわけがないw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:06.77ID:kUzZcsWt
>>286
【韓国人】「東日本大震災で慰安婦が150万送ったのに日本は何も報いない」今回の震災で「日本列島は沈没すればいい」とゾクゾク暴言★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531448328/
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:30.33ID:kUzZcsWt
>>287>>284へのつもりだったけどまあいいやw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:04.02ID:qgaAdwlB
>>218
兄としての気概もクソもねぇ、単なる赤の他人って事をとっとと学びな
兄を自称するなら、それに見合う事をしろ。弟を守れ、自分が先頭に立て、いざという時は腹をくくれ。それぐらいできないなら、兄を騙る価値はない
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:42.21ID:qgaAdwlB
>>284
世界は人の心を写す鏡って言葉があるよね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:43:05.43ID:xkst+Ykt
日本は沈没しろと堂々という南朝鮮かたや。台湾は堂々と義援金を送る
しかーし日本政府は未だに中国に気を使って台湾と未だに断交してるんだよ。
日本政府断交やめようよ・
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:15.24ID:t7zWofCf
「寄付してやったのにまだ独島が日本領土だと言うのはどういうことだ!」ってキレてたな>韓国
話どころか視界に入るのすら鬱陶しい劣等民族。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:08:32.40ID:qMIeWviB
台湾から義援金とかいらないよな。
朝鮮猿と違って台湾は日本にとって
大切な友人だからね。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:09:54.01ID:J5U+pqWV
アカピはよく報じたねw
台湾は基本的に無視のはずだろ
ペキンからお叱りを受けちゃうぞ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:24:15.60ID:gYHm+Hnq
一方・・・
.
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:24:34.81ID:gYHm+Hnq
一方・・・
.
030161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:26.65ID:XDz2dAHv
掛けた恩は水に流せ
受けた恩は石に刻め

恩を与えたと言うのは人の道じゃないぞ。
0302
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:12.75ID:ieF0pS17
台湾は韓日共通の友達なんだよね
だけど、韓国と台湾のどちらが日本との
縁が深いかと言うと明らかに韓国なんだ
故に韓日は世界から兄弟と評されるのであるね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:06.40ID:wKuanV5y
>>300
韓国人は赤十字には寄付したけど日本への義援金は出してないよね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:05.92ID:wKuanV5y
>>302
その韓国人は台湾を嫌いだよ
日帝に洗脳された連中だって言ってたよ
韓国人は台湾の事を嫌いだって言ってた
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:58:47.81ID:IvMRaEP7
台湾人>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>うんこ>>>>朝鮮、中国
0308
垢版 |
2018/07/13(金) 15:23:56.70ID:ieF0pS17
>>304
兄から見ると愚弟を肯定する悪友は
弟が謝罪精神を養いまともな人間に
更生するのを阻む存在だからねぇ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:17.49ID:qCSwfxRY
品格高い台湾の人々は見返りとか言わないけど
花蓮県の地震のとき日本側から十分義援金送られてたか心配
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:01.82ID:koYmmsvF
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´)沈没的小日本アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´>じゃPはホロン部ニダよ
 |   .⊂ ノ   



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*台湾海峡に米艦船派遣 
大陸では日本人がスパイとして裁かれる

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与

*日米印共同訓練 マラバール2018
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:04:20.29ID:n+JJ/LuV
●東日本大震災、韓国が義援金出し渋ったわけ?

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。

1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア

日本の西日本豪雨大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

韓国はスマトラ沖地震でも寄付5000万ドルと発表したが値引きしてもらい295万ドルに値切った異例のペテン国家だ。
日本は発表した通り5億ドルを払っている。
東日本大震災の義援金を世界のセブンイレブンで集めたが、韓国セブンイレブンは異常に額も少ないが日本に送っていない。

▼セブンイレブン1店舗あたりの募金額。。
アメリカ・カナダ 9,846円
ハワイ 77,407円
マレーシア 4,275円
フィリピン 520円
香港 12,518円
メキシコ 3,120円
台湾 63,892円
タイ 2,684円
シンガポール 20,491円
インドネシア 10,8519円
韓国 217円

韓国人は見栄はって寄付すると発言はするが、実際は送らないなどケチさや民度の低さもあり約束反故など平気だ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:44:45.62ID:ghUzlszo
チョン国って東北の時は全国民の募金額が200万円ぐらいだったよな
0315てふてふ武人 ◆F.PtKlsY/2
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:54.93ID:+3u1XyRM
台湾土人は調子に乗るから嫌い。
コイツら身の程を弁えずに日本のテーマパークの入場料を台湾人だけ無料にしろとかほざいてた。
親日してやってるから当然だろと。
こんな糞以下の土人野郎の何が親日だよ?ハゲ。
日本のディズニーランドも富士急ハイランドも入場料を払うのは当然なんだよ!
コジキ野郎!
0317ジバニャン3世
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:06.68ID:Z2bdU2tA
台湾は神やな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:19:13.41ID:7ayVd53l
朝鮮人は何かあるたびに寄付したと言い張るけど
それ詐欺られただけでポッケナイナイやで?
地震の時も”なぜか”竹島不法占拠広報資金になってたじゃんw

目標の金額に達しなかったのでとか言う理由だったか?
目標に達しなかったら別に使うとか意味不明だけど朝鮮的には有りなんだよね
0319
垢版 |
2018/07/13(金) 17:24:27.13ID:U9aCIh1E
兄(韓国)と他人(台湾)のどちらか選べ!
0320てふてふ武人 ◆F.PtKlsY/2
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:05.56ID:+3u1XyRM
>>316
レアとか在日とかどうでもいいわ。

クセェんだよコジキ台湾土人。
金払わないなら日本に来るな!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:48.07ID:6/3MdAAC
>>320
朝鮮人より単価いいんだよね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:27.18ID:9317cwqj
いつもの敵は今日も敵
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:19.60ID:WTmhcLmB
台湾ありがとう!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:02.55ID:kUzZcsWt
>>319
兄成りすましのクズ国を選ぶ理由が1gも無いw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:31.51ID:C3RIbxw2
ありが台灣
0333
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:28.44ID:AxdswFeU
>>332
金額より貴重な救助犬を派遣して
活躍した韓国にまず感謝しろよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:23.48ID:fF3padfo
実際日本人は台湾に甘すぎるよ
災害があったら上辺だけのお見舞いの言葉といくばかの金送れば
日本人は泣いて喜ぶと台湾に見切られてる
かつての植民地に上から目線で同情されるのは屈辱のはずだが
日本人には民族のプライドは無いのかね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:43.86ID:jenOl2dm
>>1
国際関係に友人は成り立たないとは言っても
こんな感じで協力できる関係は良いね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:54.23ID:t7zWofCf
>>334
>民族のプライド

出自がよくわかる表現ですねw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:19.17ID:n2dIDhIb
>>9
一応何処の国も困ったときはお互い様って気持ちがあって色々金をだしあっているのに朝鮮だけはズレてるよなぁ(中国でさえもそう言う事は出来ている)
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:33.13ID:n2dIDhIb
>>24
×一部
〇9割
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:09.99ID:tF1ZGM1y
発表だけはするけど実際には送金しない国と違って
台湾は実行する信用が高い国
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:11.08ID:ubtxkMBt
>>343
事実、台湾からの義援金は、日本に渡してくれたという記事で初めて記事になるのに
韓国のは「これから支援する」って事前発表ばっかだもな
実際にそのあと金寄越したかどうかは誰も知らんし、金寄越さなくても寄越さないなんて下品で記事にしないし
そこに付け込んでいる感じはする
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:09:18.90ID:1jLzx2OV
>>344
韓国人の発表とか、さすがにスマトラ地震以降、世界中が信じてないだろ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:38.45ID:XWf1PlH4
一方、韓国は

【金ドブ】韓国、竹島のインフラ事業や認知度向上に88億円投入
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531472303/

【西日本豪雨】韓国人「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531472593/
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:30:28.88ID:D8WvKmVz
韓国は歴史的に中国日本の犬
使えない駄犬
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:02.14ID:GfCMkYiG
>>349
このスレに朝鮮人はイラナイ
燃料投下は他のスレでやって
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:57.00ID:kcHuFnUs
>>336
334はこれで煽ったりしてるつもりなのかね

プライドの無い民族は感覚がズレ過ぎw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:02.67ID:oAdj1y8o
韓国には既に離縁状を送りつけた日本であった

C半島では、約束は守らなければならないという概念が存在しないので、
C半島の国とは約束事をしてはいけない
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:59.49ID:hpp7h7DA

熱中症患者
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:48.72ID:Axd0sPNX
何だろう、戦争で酷い事をした日本に友人はいないって
散々マスコミが言ってた。だから中華や朝鮮に謙って
仲良くしてもらわなくてはならない的なことを。
今思えば、反吐がでそうなキャンペーンはられてたわけだ。

友人は沢山いるのに、、、声の大きい嘘ツキに惑わされては
いけないと言うことだ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:48:22.49ID:8weAWc43
>>356
 
 本国からは、お前ら在日も一緒に沈めと思われてるぞw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:49:24.58ID:IqEh/NxB
>>3 ブルネイを忘れてはならない。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:35:49.15ID:k8HAnFZ/
台湾旅行をするわ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:48:12.50ID:TUZpijei
>>364
その国だけじゃないでしょ、我々に何かしてあげたいって一生懸命
物や心を送ってくれた国々は。

報いやお返しを求めて送ってたのは、韓国ってだけ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:58:17.20ID:hLYNmExT
日本の真の友人は台湾
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:08.10ID:TVSLAmN1
台湾から義援金を貰っても韓国韓国の日本
韓国旅行が増えてるって何なの?
台湾に対しては全く感謝せず、韓国に金を落とすことだけが大事とか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:43:32.17ID:RwPeTXvK
少し前に日本人の女が台湾でバス運転手を暴行してたねw
日本人のイメージ悪くなってるy
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:05:28.19ID:SXYCSoif
東日本大震災 韓国から日本への援助
レトルト焼飯3万食、チョコバー14万4000個、羊羹11万2000個、チョコパイ12万袋、
スープ4万8600袋、乾パン3600袋、レトルト御飯約10万食、韓国のり225キロ、
飲料水580トン、ペットボトルお茶1万4000本、移動式発電機4台、
長靴4000足、ゴム手袋1万2000個、毛布6000枚、マスク2万個、
石けん2万個、作業用手袋3500セット、レトルト炊き込み御飯2800食
(2011年 日本内閣府発表)

熊本地震
「今般の熊本地震に際して、韓国政府から支援物資の提供に係る申し出があり、
 両国政府間で調整を行ってきた結果、4月22日午後、韓国軍の輸送機2機が熊本空港に到着し、
 韓国側から日本側に対して、レトルトご飯や飲料水など(総額10万ドル相当)の提供がありました。
 本件は,日韓関係の観点からも有意義であり,今回の韓国政府による心温まる支援に感謝します」
(2015年4月27日 日本国外務省)


ネトウヨの言い訳を聞かせてもらいたいね。
ま、おそらく答えられずに逃げるだろうけどw
全財産賭けてもいい。

日本全国の子供達はよく見てて欲しい。
都合悪くなると逃げる。
それがネトウヨ。
逃げ足だけは世界トップレベル。
0376化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:10.86ID:GshZ+qox
>>375
「在日引き取れよ」

うわなんて事だ
一瞬で論破出来ちゃった♪
0378375
垢版 |
2018/07/16(月) 09:13:17.67ID:SXYCSoif
勝った。
スレを完全破壊した。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:52.26ID:ohnp9cue
金額の多寡より心だよね

同情する気がないとか何だかんだ屁理屈を
主張しているクズ民族がいたが台湾とは大違いだわ

ホント、あの国は第二次チョンチョン戦争で消えて無くなって欲しい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:51:27.63ID:SXYCSoif
なんだ、たったの二千万円か。
スズメの涙ほどにもならない。
ありがた迷惑。

俺は俺の価値観。
思想の自由(日本国憲法第19条)
表現の自由(日本国憲法第21条)
弾圧不可。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:04:30.44ID:ohnp9cue
おいクズ ↑
380を読んでみろ

そこに書いてあるクズ民族ってお前の祖国のことだろ
日本人のフリしてるんじゃね〜よ、カス
そろそろ第二次チョンチョン戦争が始まるぞ、ボケ
さっさと国に帰って兵役に就け、クズ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:55.01ID:/x9yheBe
台湾 友!
朝鮮 敵!
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:19.61ID:SXYCSoif
中華人民共和国からの贈り物でしょ。
台湾なんて国は存在しないわけだし。
この場合、我が日本は習近平国家主席に感謝せねば。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:56.59ID:SXYCSoif
たった2000 万円ぽっちじゃ、
被災者の1日分の食料費にもならない。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:18.05ID:nEu/q4Z1
売国奴は日本の平和のためにも台湾に投資しろよ
支那朝鮮人にチンポなめられたり愛人サービス受けて
反日国の奴ばっかりに金を出すなよ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:17:58.47ID:J/kq8T/t
といっても圧倒的大多数の日本人は台湾人の友人など一人もいないし仮に身近にいたとしても間違いなく友人になどなれない超閉鎖的民族
まあ、それは台湾に限らず外国人の友人など一人もいないのが日本人の現実
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:21:19.86ID:XSi2Fk1l
>たった2000 万円ぽっちじゃ、

乞食は朝鮮に帰れ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:06.83ID:ahkGgMrL
>>387時給200円のチョンにとっては2億くらいの価値はあるんだぜw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:34.76ID:/uxQRZUF
つーか良くも悪くも普通の国なんだと思うよ。
韓国のように感情に流されることなく、中国のように政治利用することもなく、
純粋に先進国として日本にあこがれているだけ。
日本に過剰な思い入れを持っている人は極一部。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:33:00.42ID:VH2SleKX
>>387
たった2480 万円ぽっちだけどw 中国からの見舞金あるよ


■中国が西日本豪雨被害に2480万円の見舞金、日本のネットユーザーはなんとこんなコメントを残していた―中国メディア

中国による義援金に対して日本のネットユーザーからは

「ありがとう」
「ご厚意に対し素直に感謝する」
「われわれも四川の台風被害を支援しよう。こういう時はお互いさま」
「温家宝(ウェン・ジアバオ)前首相は東日本大震災の時にわざわざ足を運んでくれた。温かい気持ちに感謝したい」

など、感謝の言葉が数多く寄せられていると伝えた。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:43:22.00ID:dyhvE3D6
一方ジャップは自己満足の千羽鶴を送りつけて現地に迷惑していた
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:26.95ID:mNQuaIML
>>394
棒子くん、ぼっちになったね(´;ω;`)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:48:41.72ID:NzM44qR4
腰抜政府は別として
国民的には台湾と義兄弟、同盟国、合衆国
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:54:08.24ID:05xEpW1R
>>394
こういった在日ゴキブリの反日言動を拡散させて鮮人弾圧の気運を高めるのに利用しているが効果覿面である
今や巷で鮮人だとバレるとどうなるか解っているのかね?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:56:50.18ID:SB/zQgpD
チョンと呼ばれてる奴らも分かっててイジってると思うけどなー
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:38:09.08ID:anc2Xrnw
千羽鶴www
厨房の頃、何かの災害の折に現地に義援金と共に送るとか言って
授業潰してひたすら折らされた覚えがあるなあ
しかも義援金は300円以上だ!とか言って教師が箱作って入れさせてた
もちろん赤十字等からの受取証は公表されていない
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:16:50.75ID:SV8NEDHi
アグネス大好き千羽鶴!お金は私が渡してあげますw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:14:12.64ID:pE48SmdI
>>401
辛いだけのラーメンね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:04:13.95ID:VGKSmxeP
中国もタイも送ってくれてたね、ありがとう。
なんだかんだで友人かどうかこういうおつきあいでわかる。


いまだに送ってこない北朝鮮は友人じゃないな。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:36:27.97ID:ybFBdwCS
ありがとう、台湾!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:24.16ID:cZMJAce3
台湾が特段親日とは思わないが、少なくとも日本サヨクと呼応して戦争責任を追及して
追い銭をかすめ取ろうとはしない矜持のようなものは感じるので、そこは好きかな。
0410化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:32.93ID:wXcIm2MN
>>401
最近とんと見かけないねぇ。ラムーはもちろん、あのトライアルですら売らなくなったから。
0411化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 14:57:49.29ID:wXcIm2MN
>>408
ま、台湾にも高金素梅という、先住民だか何だかで
社民党の福島党首とつるんでるのはいるんだけどさ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:11:33.96ID:/J3+Op9z
義援金とかいらんから慰安婦像壊してやって
両極端なことしながら親日とか気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況