X



【北朝鮮制裁】韓国政府、ガソリンなど51の品目について輸出禁止の対象から除外するよう国連安保理に求める[07/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 08:21:30.80ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180714-00000023-jnn-int

 北朝鮮制裁をめぐる新たな動きです。韓国政府が「南北軍事ホットラインを再開させるため」として、ガソリンなど51の品目について輸出禁止の対象から除外するよう国連安保理に求め、承認されたことがJNNの取材で分かりました。

 韓国政府は11日、国連安保理の北朝鮮制裁委員会に対して51品目のリストを提出し、北朝鮮への輸出禁止の制裁対象から一時的に除外するよう求めていたことがJNNの取材で分かりました。

 リストには、軽油やガソリンなど燃料のほか、SUV車やバス、トラックなど自動車も含まれています。これらについて韓国政府は、「南北の軍事当局者の間で連絡を取り合う通信設備を整える目的に限って使う」と説明しています。

 このリストについて、安保理の北朝鮮制裁委員会が14日未明までに、制裁除外を承認したことも明らかになりました。安保理理事国のアメリカも含め、反対意見は出なかったということです。

 今年4月の南北首脳会談では、南北軍事ホットラインの再開も合意されていました。(14日07:33)
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:22:37.89ID:CYH/uIQf
上下そろって制裁だな?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:23:01.46ID:QZuBm/JK
進歩しない馬鹿共だね〜
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:24:50.32ID:iFOHMBSr
ジャップまた負けたのかよw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:08.06ID:TKOKbrzr
骨抜きか。せっかく追い詰めたのに残念だな。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:36:49.36ID:rmnV4y3f
北チョンのスポークスマン
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:02.13ID:og00C5qY
ポンペオおこってんじゃね?
ついこの前日米韓で制裁の話したばかりなのに
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:42.97ID:kosEQeJT
やっぱこいつら北も南もあれだな
まあはよ出ていけや
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:56.88ID:aSQAvY2I
北朝鮮すげーなwww

世界相手にここまで譲歩させるとは。

そして呆れるのがそれを許す世界。
どこまでバカー。いい加減悟れよ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:40:47.58ID:mKhfS3j1
せどりして、P-3Cに証拠写真とられて
言い訳したけど、その後にトランプに
呼び出されて激怒されてたやんw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:54:01.46ID:MMGtZn7F
韓国政府とかいう北朝鮮外交部
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:59:52.85ID:Lsn+gVW1
さすが、文副委員長。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:00.96ID:5DvcQDLZ
南北一緒に制裁対象で良いんじゃね?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:12:33.24ID:0u1WDw2n
これtbs以外で報道してるの?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:04.79ID:4ASAUP8i
北朝鮮の為に頑張っているなw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:17:52.35ID:KoXd8ahv
韓国政府は、「南北の軍事当局者の間で連絡を取り合う通信設備を整える
目的に限って使う」と説明

ああ、瀬取りがバレたからねw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:48.44ID:JFls8OdW
カリアゲブタの飼い犬、文在寅ww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:40.00ID:/vAq+RX3
韓国は北の大便者なんだ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:48.10ID:eV6zd1VK
これは誰からも信用されない、全員から見て裏切り者だな
あ、元からだったかw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:22.39ID:+JMu1SsK
瀬取り野郎がなんか言ってるぞw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:50:01.55ID:v02Ld9RL
瀬取りの証拠だされたもので
慌ててるな
次は韓国が制裁されますからね
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:22.05ID:1siiUqB3
>リストには、軽油やガソリンなど燃料のほか、SUV車やバス、トラックなど自動車も含まれています。

とりあえず、トレーラーと発電機に燃料入れて
ミサイルを使えるようにしないと
交渉用の脅しにもならんもんね。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:44.38ID:4pglc0aK

0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:43.98ID:g3NFu6lx
ソ連には西側諸国で対応したけどさ
対岸の火事だよな、ヨーロッパからしてみりゃさ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:13:01.39ID:t/KF+xKl
文政権は、北従属だから
北のために、北を助けることしか考えてないと
元在韓公使の人が言ってた
今まで韓国人が、決まりも条約を守ったことがあったっけ?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:09.10ID:QNKk/5X2
>>13
ほんとこれだよな!
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:38.13ID:QNKk/5X2
>>1
糞朝鮮と糞朝鮮の片割れによる元の木阿弥作戦は徹底的に阻止しなければならないぞ( ・`д・´)
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:12.71ID:QNKk/5X2
>>1
糞朝鮮への100年制裁!今まさに忍耐強く継続せよ!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:30:51.11ID:/IYJU4SG
もうグルなのがバレバレなので開き直ってるニダ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:34.74ID:af7af45r
こんな国を守る必要があるのか?トランプに聞きたいよ。
ソウルを諦めたら、いつでも非核化ができる、非核化ができないなら
アメリカ本土まで核が飛ぶ時代が来る。韓国を助け、アメリカが滅ぶ可能性ができる。
アホかと。4
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:47.23ID:gTvrw4rn
結局最終的に困るのは隣の韓国じゃん?
本当にこんな馬鹿な民族は世界中何処にも居ないよな!
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:52:26.86ID:G3hYzTer
代わりに、韓国にガソリンの禁輸措置になるなら俺は賛成するね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:56.04ID:K+6RQQSs
金豚が核に関して、何をしている?
文在虎が緩和するような何かを金豚がやってるのか?
金豚が自分で発言したことを何もやってないのに、外野席の文在虎が、
どうして、金豚の代弁をするんだろう?
バカチョンは何処までもバカチョンだわ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:59:29.56ID:bGg7WIVm
あいかわらず、海上では瀬どりもやってるんだろう、
けっきょく何の意味もない、トランプはクズすぎる
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:38.69ID:/SIiIt6a
イランに半導体部品を輸出したZTEが制裁を受けて破綻
北に輸出したら、普通に司法省から目を付けられる
韓国は、いったい何を考えているのだろうw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:00.70ID:SVvMCDcr
韓国が考えているのではなく朝鮮人が思いのままなんだと
縛り付けておかないといつまでも何回もおなじことを繰り返す
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:18.03ID:fgPNR3xA
やることが韓国らしいね
間に入ってちょこまか動いて、漁夫の利を狙う、ってやつ

いいざとなると、あとで捨てられるんだが
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:36.39ID:fgPNR3xA
逆に考えると、北朝鮮は国連の管理下におかれてるということだぞ
国連締め上げれば北はなんとでもなるということ

中国がこっそり助けてるかと思ったら、そうではなかったんだな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:14.51ID:Rd59vU2l
国連になんだムンだ求める前に、韓国は日本へ10億円を返せよ。
仏像もな。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:49.50ID:afvvjAOi
JNNってTBSだろ?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:14.29ID:B4kFl8cd
>>14
単に面の皮が厚いだけ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:23:19.26ID:oAdj1y8o
韓国もだけど、中国は既に経済制裁を緩めているんだけどね
ロシアも同じ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:27:30.10ID:jl5QW7PU
なぜ南朝鮮が?
って国連加盟国の大半は思ってるだろうな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:52.38ID:OlVmh30f
どれだけ韓国がアメリカを裏切ったら、アメリカは韓国を捨てるのでしょうかね?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:30.01ID:/SIiIt6a
韓国を捨てるかどうかは
日系元太平洋艦隊の最高指揮官のハリスが
今頃、会議中なんだろうな
議会で日本擁護派、中国も牽制してたし
韓国の米大使館任務に赴任
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:02.33ID:JaKjpyOf
こんなことやったら
韓国船の瀬取り証拠押さえられてたら
韓国政府の瀬取り関与疑惑うむだけなのに
韓国政府の立場悪くするだけ
外交の天災はやることが違うね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:59:53.78ID:xy0m9BmB
北からの注文受けるホットラインはもう出来てるってことじゃねーかw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:06:34.07ID:rJUD6pSp
ムンってキム豚の部下なん?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:09:23.94ID:rl4yUIvZ
TBSの社員の生活に関わるからな。(・ω・)
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:12:30.12ID:BLitW52u
求めた事は多分事実(毎日だけ密かに教えて貰った)
安保理が承認したは多分嘘か、提案したら決まったモノと同じという朝鮮特有の悪癖
0589ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT
垢版 |
2018/07/14(土) 18:19:54.74ID:2y0xk7l/
>>1
>。韓国政府が「南北軍事ホットラインを再開させるため」として、
>ガソリンなど51の品目について輸出禁止の対象から除外するよう
>国連安保理に求め、承認された
日本から韓国へガソリンが売られて
韓国から北朝鮮にガソリンが売られて
経済制裁とか全く効果ないですね。
核弾頭技術の破棄は?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:25:30.14ID:bYrkAOvI
> 韓国政府が「南北軍事ホットラインを再開させるため」として、ガソリンなど51の品目について輸出禁止の対象から除外するよう国連安保理に求め、承認されたことがJNNの取材で分かりました。

ゴキブリ兄弟の二カ国で今ホットラインを再開して何をするんだ?

どうせ「お〜久しぶり」とか「元気にしてる?兄弟」と雑談をするか
「次は日本にどんな言いがかりをする?」とか「トランプはアホだからすぐ騙せるね」とか
バカな話をしてるんだろ?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:28:19.89ID:xnhR+yY8
品目の選定については代表団からの要望に沿っていないとの指摘も出ている
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:29:56.31ID:tjNwugne
よりにもよって南が言い出すかこれをw
ほんと面白い
0593大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/14(土) 18:33:44.52ID:foRNy9oD

北に核廃棄させるのに南北のホットラインなんか必要無い
というか関係無いですよね。
そもそも。
米と直でやってるんだから。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:58.42ID:Q35evpyq
まずは核・ミサイル関連設備・材料の輸出入から解除ニダ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:37:12.29ID:hbBHfjsi
もっと経済制裁強化しよう!
0599ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT
垢版 |
2018/07/14(土) 18:40:44.50ID:2y0xk7l/
(=/↓\)酒池肉林をしゅちにくりりんと打ってみたらその後あんな変換になった。
ので、ごめんなさい。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:41:35.04ID:xnhR+yY8
除外要請品目の承認はアジア地域の安定につながる賢明な判断だとソウル各紙は分析している
0603 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:40.60ID:VDi7mtFk
韓国政府ってマジでアホじゃねぇの?
0604名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 18:47:27.29ID:3aBRYkO0
今、出川の充電バイクの番組見てるけど、山形の最上川地区には韓国村が出来てる‥山形県人って馬鹿?出川にもガッカリしたな。日本の芸能界って、そこまで糞朝鮮ヨイショしなきゃ生きて行けないのか?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:47:58.40ID:xczmCmui
>>602
それだと韓国と北朝鮮がグルってバレバレだから他国も巻き込みたかったんだろうが、
他国はとりあえず一部除外に同意はしたものの実際にはただ見てるだけで
積極的に支援しようとする韓国の異質さが浮き彫りになるだけというw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:35.50ID:QwLb6zYK
凄えな、ムン政権
完全にノムたん政権の時に逆戻り
いっそ清々しいわ、その路線で
今後も突っ走れ!
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:51.71ID:jszXn0y3
>>607
弱みを握られたこともあるだろうけど、北朝鮮側が「同等の立場での対話」を要求し、
その中に「同じ台数、同じ装備の車」のような項目が入っていて、
北朝鮮にバスなど各種の車を渡してしまった方が面倒が無くなる、みたいなことだと思う
当然、自前で準備するべきものだけど、北朝鮮が対話を中断したら、
韓国政府の支持率が下がるから、「これぐらいなら」で北朝鮮の要望に応じてしまうと
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:03.95ID:SVvMCDcr
韓国も制裁したいヒト         全員が は〜い!!!
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:45.15ID:ly4tJK9W
北と一体の国とみなして韓国にもガソリン輸出禁止にしない?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:15:59.61ID:MN3WJtVm
南も北と同じ制裁対象にしちゃうからいいんだよ
0616
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:45.41ID:53B8HvNp
おい!糞運営!
バグってんぞ、修正しろや
詫びろ!金返せぇ〜
まっ、無課金だけどよぉ〜w
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:52.75ID:jszXn0y3
>>612
米朝のシンガポールでの会談の前にも、北朝鮮がアメリカ大統領の専用車と同等の車を探しているという記事があったし、
韓国に対しても、北朝鮮が同じように振舞うということは十分に想定できるかと
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:32:46.68ID:wKV/h9aw
>>566
財閥経営破綻→国営化w

財閥スナイパー文の究極の使命を果たし
公務員の大増員という公約も果たせ
更に鬼畜米帝との断行も出来るという
斬新にして優れた政策w
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:33:10.33ID:hq8A7bdf
韓国に制裁と攻撃をかけるのが重要だろ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:49.63ID:hq8A7bdf
ウリナラは統一して纏めて人類の敵と認識された方がいいからなおめでとう〜👏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況