X



【北朝鮮】マイナス成長に転落 2017年 制裁直撃 韓国中銀推定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/21(土) 03:39:41.43ID:CAP_USER
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33216650Q8A720C1FF8000

北朝鮮、マイナス成長に転落 2017年 制裁直撃
韓国中銀推定
2018年7月20日 17:40

【ソウル=鈴木壮太郎】韓国銀行(中央銀行)は20日、2017年の北朝鮮の実質国内総生産(GDP)が前年比3.5%減り、2年ぶりにマイナス成長に転落したと発表した。鉱業や製造業の生産が大幅に減ったことが響いた。国際社会による経済制裁が直撃した格好だ。

北朝鮮のGDPは16年に3.9%増と17年ぶりの高水準を記録したが、17年は30兆8823億ウォン(約3兆円)と、一転して減少した。マイナス幅は多数の餓死者を出した「苦難の行軍」の時期である1997年の6.5%減以来の大きさだ。

減少幅が大きかったのは鉱業で11%減った。石炭生産が減ったことが大きい。石炭は16年9月の核実験を受けた同年11月の国連安保理の制裁で輸出に上限が設けられ、17年7月の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受けた同年8月の追加制裁で全面禁輸となった。

製造業も重化学工業が振るわず、7%減となった。エネルギー不足が響いたようだ。

輸出は17億7000万ドル(約2000億円)と37%減った。経済制裁で石炭など鉱物や衣料が輸出できなくなったことが響いた。輸入は37億8000万ドルと2%増。化学工業品の輸入が増えた。

名目の国民総所得(GNI)は36兆6000億ウォンで韓国の47分の1、1人当たりGNIは146万4000ウォンで、同23分の1にとどまった。

北朝鮮は経済指標を公表しておらず、韓国銀は1991年から関連機関からデータを取り寄せ、経済成長率を推計している。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:54.62ID:bO3tb4jY
>>45
全然恥ずかしくありませんが?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:49:59.56ID:pz9zSWMs
>>45
えっ?支那の間違いじゃね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:50:09.33ID:g4jwFgUO
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:12.20ID:pCROlzL7
どうせ大半の国民は貨幣経済に至っていない物々交換の社会なんで経済指標など北には関係ない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:57.51ID:fstBIP8Y
効きすぎワロタ
最貧国がマイナス成長とかw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:30.35ID:pTVpis0o
直撃!地獄拳ニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:48.63ID:sNAOshHS
>>53
>いいんじゃない。人間じゃなくて朝鮮人だし。餓えて死滅すればよい

そんなこと言うと、川崎市から警察と法務省へ連絡が行くぞwww
名前を公表され、あちこちから抗議が来るだけじゃなく、賠償も要求されるぞ。
大怖わ、朝鮮人のおかげで、俺達の言論が弾圧され始めている。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:52.72ID:H1kkgs4L
大公秀吉ならもっとえげつなく締め上げてるよ

兵糧攻め
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:07.46ID:423NeErY
文大統領の分野別の積極的支援策が計画通り進んでいないのだろうか。首脳会談の再開を求める声がさらに強くなるだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:58:57.47ID:WKl8iB5o
確かに 現在こそ真の制裁をすべき
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:36.69ID:eTY3MZh/
全員が死滅するか、脱北するまで制裁

ただし日本には入れるな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:59.88ID:ccI33UBc
マイナスでも一応成長してんだろ?
じゃあ、いいじゃないか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:10:20.08ID:iFpT3GNE
白丁の南朝鮮人を強制労働させれば良いニダ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:33.57ID:FLZImu6w
>>1
別に国内に棲息する2000万人の土人にとって
飢饉とかに繋がる水害や冷害がなければ特に影響すらなかろう。
足りない食料は弱者を食って過ごすだけだからなwwwwwwwwwwwww

 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:22:06.03ID:hLKzjjRq
>>1
経済制裁・圧力は継続
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:48:36.18ID:CR7WjLWM
こんなところで日本人になりすまし、書き込みしているんじゃねえよ
さっさと自転車こいで発電する仕事に戻るんだ、粛清されるぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:06.49ID:bqI6As3O
韓国は韓国を心配すべきだね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:25:14.17ID:Pt+9cVa7
>>51
パヨクが大好きな麻原彰晃が抜けてるよ。(・ω・)

来月に麻原彰晃と松本龍の合同慰霊祭をするんだっけ?(・ω・)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:21.39ID:j0+sZfhH
韓国助けなきゃとか言ってるのは在日だろうな
それも優しさとかじゃなくて、韓国への支援を在日が中抜きしようとしてるに違いない
KPOPのイベントなんかもそうだが、韓国と日本の橋渡しをする振りをして間で金をかすめ取るのが在日
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:40:54.87ID:RYXZh5Wk
これだけ制裁やってるポーズしててプラス成長だったら笑うわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:30:48.97ID:53qJXg/V
恐るべき日本の気象兵器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況