X



【中央日報】 「企業は倒産し労働者は解雇」…北朝鮮に笑われる韓国の経済危機 [07/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/07/22(日) 13:50:58.01ID:CAP_USER
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」が22日、韓国の経済危機と民生破綻が深刻だと報道した。

労働新聞はこの日、「南朝鮮(韓国)の経済危機と民生破綻に対する深刻な懸念」という見出しの記事で、「南朝鮮で経済危機が深刻化しており各界の懸念が高まっている。経済危機で多くの企業が倒産したり合併される中で労働者が無理に解雇され失業者に転落している」と伝えた。

同紙は「南朝鮮で経済破局と失業事態はそのまま民生破綻につながっている。全般的な分野で物価暴騰が続き、これに対し住民所得は急激に減り社会二極化指標は過去最高を記録したという」と付け加えた。

また「南朝鮮では民生苦が日増しに深刻化し、多くの人が『健康も愛も夢も希望も失った』と絶叫し他の国に離れているという。経済危機の中で企業経営に失敗した中小企業家、生活難に苦しめられて負債に追われた多くの人が社会現実を呪って自殺している」ともした。

北朝鮮がこのように韓国側の低迷した経済状況を指摘するのは南北和解局面で住民らの韓国側に対する幻想を事前に遮断しようとする意図とみられる。

慶南(キョンナム)大学極東問題研究所のイム・ウルチュル教授は聯合ニュースを通じ、「対内的な側面から見ると多方面的な交流がなされるなど南北和解の雰囲気の中で住民らが韓国側に対する過度な幻想や期待をしないよう遮断するための目的とみられる」と説明した。


2018年07月22日13時14分
http://japanese.joins.com/article/397/243397.html?servcode=500&;sectcode=510
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:02.65ID:qQLZvFHc
>また「南朝鮮では民生苦が日増しに深刻化し、多くの人が『健康も愛も夢も希望も失った』と絶叫し他の国に離れているという。

南を北にしても違和感無い…って言おうと思ったが、よく考えたら無い物を失うことは出来ないな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:14.52ID:TG2mmgRo
その割りに、日本への海外旅行とか余裕だな
まだまだ絞りとれる
頭だけでなくケツの毛までむしりとって竹島や済州島を売りに出せよ
買い叩いてやるよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:41.67ID:h0H7VO86
>>7
南鮮が、自ら望んだ事だからね〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:11.84ID:wNExDpWX
>>10
何があっても起こっても年収1000万がいるし、日本に稼ぎに来るチョン猿盗人もいるし。チョン猿の日本旅行者は減らないと思う。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:19.94ID:n3kDTd4S
>>10
買い叩くなら破綻させてからだよ。
韓国が破綻しても、助け舟など出さず、経済的に攻撃を仕掛けまくる。
疲弊しまくったところで手を伸べてやろうかといい、その時に生意気な事を言ったらまた放置。
しばらくほうっておけば土下座のチョンちゃんになるよ。それと竹島に金などはらわんけどね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:27.17ID:4F20ufFb
同程度の経済になれば統一しやすいかと。
ムンは統一に熱心に働いてる。世界5大大国になれるよ。
5大ってどこか知らんが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:37.14ID:BaiZVeYF
日本の異次元の金融緩和継続、米国の相次ぐ利上げと保護貿易、
THAAD配備問題での中国の経済制裁と、中国製品の品質向上による韓国製品の不振。
まぁ、トリプルパンチを浴びている中での、文大統領の個人所得主導という訳の判らない経済政策。
これでは駄目だろう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:54.15ID:wNExDpWX
>>14
ウリたちは餓死しても良い。憎っくきイルボンを嘘を駆使してやっつけてくれたら満足ニダ〜〜
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:56.03ID:lpTNiuh3
>>10
竹島は日本のものだボケ
なんで韓国が売りに出すんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:41.12ID:ZLOQUSDE
北朝鮮に心配されるようじゃあ、終わってんだろ?
0026てふてふ武人 ◆F.PtKlsY/2
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:43.30ID:UiXbGurE
>>10
今の朝鮮マンコの相場は2500円だからなw
朝鮮慰安婦の被害者マンコに加害者チンポ生ハメセックス中出シックスで気持ち良くなりてーわw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:54.33ID:wNExDpWX
>>17
韓国を買って如何するよ。汚らわしい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:23.99ID:KgdpFRkY
それでもまだ第一世界、これからだよ
手取り足取り育ててくれた日本とアメリカはもういない
中国に助けてもらえばいい。昔のよしみとやらで
0030
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:37.78ID:S12U8F/T
>>1
よし、北朝鮮を見習って企業の国営化だw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:40.24ID:lpTNiuh3
>>17
韓国に買う価値なんてねーよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:03:56.05ID:wNExDpWX
>>26
チョン雌猿のマンコに生で入れるって正気かよ。腐ってチンポがもげるぞ。腐れマンコお断り。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:58.78ID:n3kDTd4S
>>31
買うじゃないけど、ある程度援助してでも在日だけはなんとしても韓国に引き取らせたい。
生活保護だの反社会勢力としての犯罪や脱税など負のコスト、刑務所の費用、社会分断など考えれば、
数兆円でも高くはない。
0037てふてふ武人 ◆F.PtKlsY/2
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:43.78ID:UiXbGurE
北朝鮮マンコに中出シックスしたい。
北朝鮮慰安婦の頚動脈を締め上げながら激しくセックスしてーな。
北朝鮮慰安婦マンコが白眼剥いて意識不明になってるきっしょい反日朝鮮アヘ顔見ながらそのまま中出ししたいわw
めっちゃ気持ち良さそうwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:54.17ID:LruhAmKC
ムンムン
北朝鮮レベルになってから統一ニダ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:58.57ID:wNExDpWX
>>32
アフリカ諸国は人間の国だもん、韓国よりは数倍の先進国になれるよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:06:19.02ID:3ybmmmuC
北朝鮮は笑ってないと思うぜ

日本は笑ってるけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:06:21.38ID:2mYs52oA
>>17
破綻したらチョン猿は穢れを取るために炎で穢れを浄化してやりましょうw
それとも清らかな水に1ヶ月ほど爪先から頭の天辺まで浸けて浄化した方がいいですかね?w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:07:07.76ID:7WoJomf6
実はKOSPIは文政権になって一割以上上がってる
つまり、財閥はそれほど悪くない
文政権は財閥と敵対しているようで、経済については財閥だけが頼りになっている。

まぁ、いつもの朝鮮ですね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:07:29.79ID:KcWqfQbu
ムン大酋長は南チョン経済が崩壊すれば、
北チョンとの統合がやりやすくなると考えている。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:09.23ID:wNExDpWX
>>37
南のチョンの夢か。確かに北の雌チョンはマシなのが多いもんな、南チョン雌猿は化け物だが。
0050
垢版 |
2018/07/22(日) 14:09:01.22ID:S12U8F/T
>>35
素直に棄民を引き取る訳が無かろう

お前は自分が便所に流した糞を
下水道に潜ってまで回収したいと思うか?

在日もそれを承知してるから
梃子でも日本から動かんのだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:09:26.92ID:wNExDpWX
>>44
最賃あげたら収入が増える。ここまでしか知恵が働かないからな。馬鹿チョン。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:10:26.94ID:wNExDpWX
>>44
最賃あげたら収入が増える。ここまでしか知恵が働かないからな。馬鹿チョン。
1+1=2、それ以上は、いっぱい。韓流算数。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:11:02.55ID:e/TQTe2T
パヨクがGDPが日本以上だの賃金が上だのと勝利宣言してたが
あいつら朝鮮人よりも朝鮮人してるな

本場の朝鮮人のほうがまだ現実見えてそうだわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:11:19.64ID:TSmGruOE
ノビチョクやな
0059たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/22(日) 14:11:31.50ID:0Gag9HUQ
>>1
それでも最低賃金は引き上げます!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:23.55ID:9qvwJFml
>>8
東レはチョンだからダメよ
社長になるのに障害になる人物たちが不審死をしてるとか

みずぽチョン銀行が不自然に韓国に貸した600億円は
返してもらってるのかな
取り戻せなかったらチョン幹部に株主代表訴訟かな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:25.28ID:mV3vAbRp
日韓連邦が北朝鮮を撃破して、韓国主導の南北統一を果たす
これが日韓両国の保守派の長年の夢です
実現が難しいので、やはり日韓連邦と北朝鮮極貧共和国に別れていたほうがいいですね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:59.28ID:TG2mmgRo
>>23
実行支配してるのは韓国だからな
韓国にはそれをやる権利がある
支那やロシアに売っぱらって対艦ミサイル配備などもありえるぞw
インドはカシミールでパキスタン〜支那にやられた

心配すんな。対策はできてるよw
0065たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:05.89ID:0Gag9HUQ
>>57
そら、向こうの連中は机上の空論から現実にステップアップしてるからな。
0066てふてふ武人 ◆F.PtKlsY/2
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:23.89ID:UiXbGurE
>>47
北チョンマンコはマジでレベル高いからなw
綺麗な北チョンマンコに日本の浴衣を着せていっぱいエッチな事したい。
北チョンマンコを大和撫子にして犯すプレイは燃える。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:57.66ID:7WoJomf6
南朝鮮でたびたび最低チン金の話に出て来るコンビニ店員について

失速が危ぶまれる韓国のコンビニ(2017/9/5)
https://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=2367
8月に韓国コンビニ業界トップの「CU」を運営するBGFリテイルの時価総額が4兆3000億ウォン(約4300億円)となり、
流通業界トップであるイー・マート(6兆4951億ウォン)の3分の2の水準に急落
売上高は史上最大を記録しつつも、1店当たりの売り上げは下落傾向となっている。
韓国は人口1491人当たりにコンビニが1店ある。
日本のそれは2226人であり、韓国は1.5倍といわれている。
また、日本のコンビニ1店当たりの平均面積は 1 3 0 m² で、韓国( 7 2 m² )の2倍近い広さがあり、
「韓国のコンビニの数は多すぎる」という指摘がある。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:14:02.94ID:B7a4nLvJ
>>1
>「南朝鮮では民生苦が日増しに深刻化し、多くの人が『健康も愛も夢も希望も失った』と絶叫し他の国に離れているという。
>経済危機の中で企業経営に失敗した中小企業家、生活難に苦しめられて負債に追われた多くの人が社会現実を呪って自殺している」

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  一方北の人民は、「国外に出ることも出来ないニダ。絶望ニダ。」と嘆き、
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)    イナゴやカエルを捕って食ってもいずれ飢え死にするしか無い運命を呪っている。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:14:15.50ID:wNExDpWX
>>44
最賃あげたら収入が増える。ここまでしか知恵が働かないからな。馬鹿チョン。
賃金て貰う人も居るが支払う人も居るってことまでは考えが及ばない。阿呆の子。
0071てふてふ武人 ◆F.PtKlsY/2
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:54.33ID:UiXbGurE
北チョンマンコの方が今の日本人より大和撫子っぽさがある。
北チョンマンコは妙にエロくてムラムラするんだよな。
0072たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:00.76ID:0Gag9HUQ
>>68
まさにそれ。
賃金上昇を理由とする解雇は禁止。
これで失業率の改善待ったなし!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:23.68ID:wNExDpWX
>>64
安いのも高いのも同じだろ。どっちもチョン猿。
0076
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:02.42ID:S12U8F/T
>>44
そして、韓国政府が買い叩いて
国営化するんだろ

活動家・文在寅ならではの
奇抜にして画期的な政策やなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:57.20ID:Yr0g3tuh
北朝鮮が国営にしてくれる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:18:22.00ID:Yr0g3tuh
あと国外脱出禁止も
0083
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:18.01ID:S12U8F/T
>>72
後は、少子化対策として海外逃亡の禁止と
在外韓国人の回収だなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:29.97ID:wNExDpWX
>>73
労働者が首になってチキン屋になってる。労働者にジョブチェンジって、働き口自体無いって事実の認識は何処かに忘れて来たのかWWWWW
0085たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:09.68ID:0Gag9HUQ
>>77
むしろ海外で一定以上の資産を持っている人間は
本拠を韓国に戻さなければならない法とかも良いね!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:30.66ID:mtkBicW7
>>76
いや 支那が値崩れさせてチョンもろとも捨て値で買い叩き農奴改め労奴にすると思うよw
でも 何処に売るつもりなのかは謎だけど
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:40.50ID:BaiZVeYF
大宇造船海洋は実質国営化されている。
JALのように一刻も早く民間企業に戻る努力はしないで、国営化されたのだから倒産は無いと安心して赤字を垂れ流す。
韓国人には国営化は向いていないような。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:12.93ID:APTUU1rC
現在こそ日本はチヨンコロ共から孤立すべき 日本はチヨンコロ共から永久に孤立を宣言する これは日本の孤立宣言である
0092ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:39.44ID:amg1agLj
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0093たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:10.43ID:0Gag9HUQ
>>83
少子化対策としては独身は所得税6割増、
既婚でも子無しは両方それぞれに3割増にすると良いよ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:21.07ID:lpTNiuh3
>>89
儲かっていると考えれば後先考えずに真似をするのが朝鮮人
日本製品のパクリを見れば分かるかと
0096春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:35.69ID:qJ8hFxV/
>>90
自殺するようなやつに遺産など無いんじゃない?
借金が残ってるだけで
0097たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:46.23ID:0Gag9HUQ
>>89
初期投資が一番お手頃だとかなんとか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:47.77ID:hk1IlUi5
海外強制労働者よりはまだ選択肢あるだろう
0099
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:53.97ID:S12U8F/T
>>79
そう焦るな

楽に取り込むには、一旦潰してから
安く買い叩くのが常套手段だろ

無能な創業者一族をタイーホ祭りの贄に捧げて
土人の関心も買えるという特典も付いて一石二鳥だろw
0103たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:56.33ID:0Gag9HUQ
>>95
仲良し仲良し、超仲良し。
今年のノーベル平和賞候補になるくらい超仲良し。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:57.09ID:lpTNiuh3
>>102
しかもインスタント
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:44.50ID:ZNm+29ag
>>89
麺が打てないからでしょ
水団にでもすればいいのに
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:25:15.91ID:KgdpFRkY
日本「日韓の友好のために助けましょう」
韓国「日本が過去を謝罪した証だ。しかしまだまだ不十分」

この手はもう使えないからな。日本はなにもしない、アメリカもうんざりしてる
もう中国しかいないわけだけど、ほんとどうするつもりなんだろうか
0108
垢版 |
2018/07/22(日) 14:25:16.14ID:S12U8F/T
>>89
向こうのラーメン屋は辛ラーメンを調理するだけだしな

だったら無人の自販機で十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況