X



【大惨事】韓国企業が施工したラオスのダムが決壊 数百人が行方不明、6600人が被災 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 12:34:10.56ID:CAP_USER
2018年07月25日07時44分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ラオスでSK建設が参加して建設している大型ダムの一部が崩壊し、数人が死亡して数百人が行方不明になったとロイター通信などが24日に報道した。外信によると前日午後8時ごろラオス南東部アッタプー県でセピエン・セナムノイ水力発電所の補助ダムが決壊した。この事故で50億立方メートルの水が突然放流されて周辺の6つの村を襲った。ラオス当局によると現在まで数人が死亡し数百人が行方不明となった。住宅1370軒が被害を受け、6630人の被災者が発生した。ダムの決壊原因と具体的な被害状況はまだ確認されていない。

ラオス当局は船舶などを投じて住民を避難させ、軍と警察、公務員を動員して緊急救護に乗り出した。ある目撃者は「補助ダムが決壊して巨大な水の流れがあふれダム下流にある村を飲み込んだ。突然の洪水で住民と家畜は逃げる暇もなく水に押し流された」と話した。また別の目撃者は「激しい水の流れにより道路が破壊され一部住宅は跡形もなく消えた。生き残った人たちは住宅の屋根と木に上って救助を待っている」と伝えた。

現地韓国人会の関係者は「22日から補助のダム一部に亀裂が発生し避難命令が出されたと承知している。5つの補助ダムのうち最も規模が小さい補助ダムが決壊した。ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)には行方不明者が50〜70人という情報が上げられている正確な行方不明者の規模はまだ把握しにくい状況だ」と伝えた。

セピエン・セナムノイダム建設は10億ドル規模の超大型プロジェクトだ。2012年にSK建設が韓国西部発電、現地企業、タイの電力会社と合弁法人(PNPC)を構成して事業を引き受けた。2013年11月に着工し現在92%ほど工事が完了している。来年2月に竣工して発電を開始する計画だった。電力生産量は41万キロワット級で、韓国最大規模の忠州(チュンジュ)ダムに匹敵する。このダムで生産された電力はタイに90%を輸出することになっていた。

一方、SK建設は事故のニュースが伝えられるとすぐに現地とソウル本社に非常対策委員会を設置した。アン・ジェヒョン社長らが事故収拾に向け現地に出発した。

SK建設関係者は「ラオスの建設現場に通常の3倍を超える集中豪雨があり補助ダム5カ所のうち中1カ所で水が氾濫し事故が発生したものと推定している。すでに下流地域の村で豪雨による浸水被害があったが、ダム事故により被害が加重されたと理解している」と話した。また「専門家らが現地調査に着手しただけに近く事故原因が明らかになるだろう」と付け加えた。駐ラオス韓国大使館は「現在まで韓国僑民や駐在員、施工者関係者の被害は確認されていない」と話した。

業界では「もしダムが決壊して今回の事故が発生した場合、建設工事を引き受けた企業は金銭的側面だけでなく信頼度でも相当な打撃を受けることになるだろう」と予想する。

http://japanese.joins.com/article/458/243458.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

前、、、、、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532484818/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:38.42ID:erb1uSni
朝鮮なんかに頼むからこうなる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:41.21ID:0ewKYz3B
こういう裏でダム崩壊の破壊能力を調べて、ダム破壊テロの参考にしているかも知れないからなぁ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:44.32ID:rJztk4Q9
>>49
ラオス側がさせたんじゃねぇの?

SKがそんなこと勝手にやれないだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:45.51ID:YyB2R1AG
>>90
何一つ対策することなく
被害が起きてから高みの見物
総理が訪問する被災地に優先的にクーラー配置
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:20.86ID:8YQazMoW
>>85
ま、お前らチョンはそう思ってればいいんじゃねw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:21.59ID:IyjmgtBf
>>104
マジかよ被災者がいるのに内閣不信任案をだす野党最低だな
0116
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:24.97ID:JeI28ESc
>>78
在日コリアンの人権は最重視
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:26.12ID:YyB2R1AG
>>105
施行までやらねーての
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:50.77ID:id/RHW5R
>>67
危険な水量になったら放水するんだが
それとも危険水域になる前に壊れたのかな?
0126
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:08.01ID:JeI28ESc
>>100
ラオス人に言えよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:29.62ID:YyB2R1AG
>>121
あるだろ
こないだの豪雨でもダムいっぱいになって
放水して被害出たぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:32.45ID:oTOyTdYo
在日朝鮮ウジ虫は人類以外の生まれつき出来損ないなのだから人権の対象外
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:33.89ID:8YQazMoW
>>99
賠償金払えば済むと思ってんの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:34.75ID:80/w6gV/
出来ないんだから、朝鮮から出てくるなよ。

朝鮮人は朝鮮半島の中だけで完結しろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:00.21ID:IyjmgtBf
>>118
>>1の記事みろよ
お前の人生みたいに現実逃避してないで
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:03.64ID:YyB2R1AG
このスレで終わりにしとけよ?な
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:06.53ID:rnLTZ0JW
日本のニュースだと大雨でダムが決壊だって
韓国のかの字もない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:20.99ID:5Z3TbDAc
教えなかったのか 拘わっちゃだめって
0149
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:25.44ID:JeI28ESc
>>135
バーカ無理言ってんじゃねぇよ無職www
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:32.32ID:mRczPv7W
ほんと洞窟少年と偉い違いだ
日本のマスゴミの支配者がよくわかるな
人災なのにラオス人の命の価値はないんかよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:37.00ID:ze5Krfyx
>>113
しましたよ。
それより部屋に入ったときに女性がいるということにびっくりしたそうで。

デリ嬢も先輩やお店の担当者に教えてもらったことを
うちの奥様に伝授しておりました。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:41.85ID:oTOyTdYo
>>138

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種が命令するな
弁えろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:49.99ID:IyjmgtBf
>>138
お前がラオスで人柱になればこのスレで終わるぞ
0160ハゲ河本「もう油ハゲの真似してでもレス乞食ニダ!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:55.95ID:yH3bO0NA
428 河本「NG!NG!!NG!あ"あ""」 sage 2018/07/10(火) 20:05:00.49 ID:x6xA1r1s
おっヒットマーク、まあ死ぬまではノーダメだから平気だなw





422 ナウリ上等兵 2018/07/10(火) 20:02:06.48 ID:aFGjpfiF
効果のでない制裁なんか
有名無実だろw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:59.78ID:BKG0Cofa
>>118
>SK建設が韓国西部発電、現地企業、タイの電力会社と合弁法人(PNPC)を構成して事業を引き受けた。

これが読めんか?

社長が慌てて現地に飛んでるのが確固たる証拠だろww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:00.37ID:fpNQJOZd
韓国人の凄いところは、こういうことをやらかしておきながら、
平気で次の受注に乗り込んでくるんだよな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:18.81ID:8YQazMoW
>>116
絶滅しろクズども
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:21.00ID:iiSy7aWV
科学技術の大先進国も ときにはヘマをするんだね
0170ハゲ河本「もう油ハゲの真似してでもレス乞食ニダ!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:27.04ID:yH3bO0NA
レス乞食しやすいようにコピペ沢山貼ってあげたのにこの仕打ちよ

190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/07/10(火) 08:07:12.43 ID:tkPZ9fRl
アナウリって大中華やスネより嫌われてんな 下が居ないじゃん

254 河本ハゲー「カツラ欲しい…だからレス寄越せ!」 sage 2018/07/10(火) 08:15:09.42 ID:uKOEzzjn
>> 190
まあ底辺だしなw


262 ナウリ上等兵 2018/07/10(火) 08:16:17.84 ID:qhMkmPuZ
>> 254
お前のせいだろ死ね
0174
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:54.32ID:JeI28ESc
そろそろ結論出すが
世界最高の韓国建設技術でも
防げない天災だから諦めろ!

以上
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:47:07.33ID:5Z3TbDAc
夜逃げの準備してた
0181ハゲ河本「もう油ハゲの真似してでもレス乞食ニダ!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:47:18.61ID:yH3bO0NA
レス乞食のためにバレバレな自演をする河本ホモ一


139 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/06/20(水) 08:19:05.47 ID:CdeU6jsv
>> 133
私、IDが違うんですけど自演できないですよね?

147 ナウリズム sage 2018/06/20(水) 08:20:45.80 ID:PQ1viGLK←←←←←←
>> 139
そう言うなよ、IPアドレスなんて
高度な仕組みが
理解できると思うかアレらw

157 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/06/20(水) 08:22:16.07 ID:PQ1viGLK←←←←←←←
>> 147
なるほどIPアドレス理解出来るなら無職なんかやってないですもんね

159 ナウリズム sage 2018/06/20(水) 08:22:58.31 ID:PQ1viGLK
あっ、撤収
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:47:43.64ID:0leg1f/d
>>90
してたよ
「こんな人たちに負けるわけにはいかない」
小泉純一郎首相の秘書官を務めた元参議院議員の小野次郎氏の言葉がわかりやすい。
「この方は、自分に反対の考えを持つ人々は国民ではないと思ってる。総理になって何年も経つのに、
この方は全国民のために選ばれた職にある自覚は持ち合わせない、遺憾ながら」(ツイッターより 7月1日)
稲田朋美 前防衛相
「防衛省、自衛隊、防衛大臣、自民党としてもお願いしたい」
朝日新聞デジタル 6月27日

 6月27日、都議選の自民党候補を応援する集会で飛び出した稲田前防衛相の失言。
「自衛隊としてもお願いしたい」という言葉に「自衛隊としてお願いするという意図は全くない」と言い張り、「誤解」という言葉を35回も繰り返した謝罪会見も話題を呼んだ。
安倍首相の「こんな人たち」発言とともに、自民党の都議選大敗の一因となった。
今村雅弘 前復興相
「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。首都圏に近かったりすると、莫大な、甚大な額になった」
産経新聞 4月25日

 東日本大震災で被災し、復興を目指す人たちの気持ちを復興庁のトップ自らが踏みにじる失言・暴言が飛び出した。安倍首相はすぐさま今村氏を更迭している。

「このハゲ────っ!」「ちーがーうーだろー。違うだろー!」。“魔の2回生”豊田真由子衆院議員が元秘書を罵倒する言葉の数々は、小学生も真似する流行語となった。豊田氏は報道の直後に離党届を提出。その後は国会も休み続け、公の場にも姿を現していない。

こんな安倍信者たちに日本は邪魔されてる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:13.57ID:oTOyTdYo
朝鮮劣悪種はありとあらゆる世界次元時間で最低の存在であり
当然朝鮮劣悪種の製造物も最低の出来だと決まっている
0196(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:35.89ID:4MzNLew2
ハルモニの貞操を汚し、純潔を破り乙女の証しを奪い取った日帝の屑民族どもめ!!
人の皮を被った似非人間の薄汚い猿どもが!!
戦犯責任も取らずに死ねると思うなよ!! 
よくもハルモニを侮辱したな!! 
殺してやる!!絶対にだ!!絶対に殺してやる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況