X



【外交の文】ラオスのダム決壊 救援隊の緊急派遣指示=文大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:12.44ID:GalXwlzr
弁当の犬が逃げる
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:10.33ID:F7ass///
>>1
要請は来たのか?
0621 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:15.42ID:C5mN4zo6
どうせまた「現地の韓国人を救出する為」なんだろ?311の時みたいによ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:13.20ID:bQS7EG4X
チョッパリ自衛隊に救難活動要請される前に突撃ニダ!
0623李漢民さま
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:43.41ID:/mIIBbIg
>>479
>>495

小日本人ってまじで中国人が天安門事件を知らないと思ってるの?

検索でも出るけども....

https://i.imgur.com/94I5vSW.jpg



>>486

共産党は人民リーダーだから
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:38.80ID:AP1B844W
文大統領はダム専門家を現地に派遣し救助導指導にあたらせてほしい
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:20.12ID:IV5eX/8n
ラオス政府から要請していないみたいだから、国内向けのショーじゃね?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:11.75ID:Ic4K9XfY
火事場泥棒にレイプしに行くのか?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:27.22ID:xXNABSsA
泥縄
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:30.94ID:bQS7EG4X
中国人どもとは共産党一党独裁のうちは付き合わないから勝手にしろや
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:36.48ID:uKVR3ovf
てか人殺しの親分として謝りに行けよ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:42.16ID:Ppud026M
ムンたん 「韓国人はラオスに対して心のダムが決壊した」
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:34.29ID:u5nnbHE1
>>618
「犬ケガしたから引っ込めた」と言い訳してましたけどねw
自衛隊の警備犬はケガしながらも頑張ってたのに
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:43.03ID:aHdb+V73
ラオス人
来んなや、基地外糞喰い
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:57.13ID:hvumfwaR
Sけは日本企業だから
ラオス政府が日本に要請したんだよテへェ
Sけ現地作業員も今は自分は日本人とか言って擬態してそう
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:20.05ID:6Z3hN6Km
日本の支援物資をかすめ取り横流ししそうww

しゃしゃり出てきて復旧支援費用不足ニだー、と言って日本から現金引き出し半分ポッケにが目的の気がする。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:01.16ID:InhwBvJ7
日本の方から来たニダ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:31.07ID:ORz2k+2i
救援物資で恩を売って少しでも責任を軽減しようと企んでるんだろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:43.69ID:ORz2k+2i
東日本大震災でも韓国の救助隊は役立たずだったぞ
なぜか救助犬が逃げたり、はた迷惑なだけだった
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:41.08ID:RacJ2F1a
被災地でボランティアしたって証拠の自撮り写真を撮るだけの名ばかり救援隊ですね。
なんちゃって救援隊でもボランティアした実績があれば就職に有利になる腐れ儒教の国ならでは。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:51.63ID:eQ8R9nYu
来てやったニダ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:06:34.62ID:pcWikJ9V
韓国から派遣するのは火事場泥棒強姦殺人集団だ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:57.27ID:UmPULqga
決壊した補助ダム付近のグーグルマップアドレス
https://www.google.com/maps/@14.9776115,106.5641685,6793m/data=!3m1!1e3?hl=ja

空撮画像
https://i.imgUr.com/STUPT5f.jpg

BBCのマップを基に位置特定した
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/17473/production/_102674359_laos_dam_map2_640-nc.png
https://i.imgUr.com/QKB0YXu.jpg

「subsidiary dam」=「SADDLE DAM」
https://i.Imgur.com/n84w7sW.jpg
http://image.chosun.com/sitedata/image/201807/25/2018072500145_2.jpg

決壊したとされる「SADDLE DAM No1」付近のマップアドレス
https://www.google.com/maps/@14.9980162,106.5601933,1615m/data=!3m1!1e3?hl=ja
空撮画像これ
https://i.imgUr.com/zJlFnBk.jpg
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:24.35ID:SihgAh3o
財閥のコネ社員以外は、現地にて懲戒解雇 置き去りだ
既に責任者不在で、着々と手は打っている
それにどうせ、どんな要求判決にも一ウォンも払わないからな
半島にしたらやりっ放しで、投げた方が損害が少ない
ラオスは貧乏くじ、残がい廃墟が河川に残ってしまう
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:28.16ID:TT6HMKSS
また犬が逃げてスマホで遊んで帰国するだけだろ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:59.07ID:SAzWeHYc
空港に着いた瞬間ラオス人からリンチ受けてもおかしくない
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:25.53ID:SAzWeHYc
>>635
男も隠しておいたほうがいい
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:50:31.78ID:69OTprB1
これ被害者救援隊じゃなく、韓国人や韓国企業の保護にいくんじゃねーの?
韓国人・韓国企業が、被害を受けた現地人に襲撃される可能性があるので、
それの対策に警備・保護のためにいく
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:14:50.01ID:95Xlm3dh
>>1
行ったところで反感(韓)買うだけ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:32:27.69ID:95Xlm3dh
>>19
お前みたいな奴を無責任って言うんだろうな
わかりやすく言えば
クズとかカス
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:33:39.91ID:sitjUdq1
溺れる犬は棒で叩け
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:34:04.34ID:aNVYlsYR
>>655
そっちが主な目的だわな、他は後から追及された時のアリバイ作り
どうせ通訳を用意してもらうまで何もしないんだしよ台湾の時の様に
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:36:17.19ID:tMpyZXFp
>>1
セフェラ号と同じ悲劇を海外で起こす民族
もう国から出るなよ、鎖国しろよ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:45:54.53ID:MxFs5rcQ
マッチポンプだな

いや、水難だけどさ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:46:03.84ID:95Xlm3dh
>>30
行って拒否されなければ良いがな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:01:35.32ID:95Xlm3dh
>>89
空気が読めない人が出たなww
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:36.29ID:8XtPiOj6
>>2
いやいや、東日本で大活躍したって言う、その腕前を見せてもらおうよwww
行って、徹底的に憎まれてくればいいんじゃね?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:56.16ID:95Xlm3dh
>>109
きっとその程度の知能しか持ち合わせていないんだろうww
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:13:06.83ID:8XtPiOj6
>>109
普通は真っ先に自国の救助隊を考えるよね。
在日は、なんのかんの言ってどっぷり日本に依存してるって事だよ。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:25:37.29ID:95Xlm3dh
>>184
『何時何分何曜日?』
うわーww頭が悪そうww脳内はガキだなww
鬱にならないように病院行って検査しなww
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:31:37.97ID:95Xlm3dh
>>190
ひとりよがりで自己満足してるww
気持ち悪いよ〜
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:48:06.16ID:hNxdCBuG
韓国軍の目的は、SKのミスを隠蔽する
ことと、現地韓国人がリンチされないように
保護して無事帰国させること。
そして救援活動を理由に賠償金を
減額させること。
こんなとこでは
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:03:14.87ID:jw5/SM0Y
ライタイハンを暴いたハンギョレ新聞社に退役軍人が殴り込みかけたみたいに
「やめろ!! わが国自らから派遣すると責任を認める事になる!!」
と派遣事務局みたいな所に殴り込みかけるのが出ないかね?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:34:09.25ID:uKNlL3qO
また、犬に逃げられるだけ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:35:12.58ID:I75V+iZy
助けにきました、娘さんは無事ですか?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:28:48.28ID:EIPBKuS0
韓国「略奪の時間だぁ〜!」
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:49:16.09ID:s+oiNRfN
現場に旭日旗と日帝の杭を埋めてくるニダ!
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:49:48.59ID:E+L1lUOn
>>652
赤ん坊もな
ベトナム戦争の時は遊び半分で赤ん坊に銃剣を刺して殺戮していた
あの極悪な韓国人だからな
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:01:17.95ID:nvDxQ655
ラオス
断って世界にチョン人がしたことを大々的に公表しろ
日本が全力で支援してやる
こういう駆け引きを安倍はなぜやらない
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:34:57.56ID:SmkpQPN+
>>684
四川も忘れちゃいけないぞ。
韓国救援隊『俺達は死体掘りに来たんじゃねー!』
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:13:04.13ID:Z/gUcAvz
>>1
証拠隠滅部隊だろ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:17:15.01ID:z87j5tTJ
確か犬逃亡はガセだったんじゃね?
当時は弁当に逃げられたと大笑いさせて貰ったが
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:18:07.30ID:97pc8p9M
いやいや、日本の救援隊に寄生するためでしょうw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:38:56.14ID:0Xa2dQtU
ラオス政府は韓国人の出国禁止やらないと、逃げられるのわかっているのかいな。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:44:51.36ID:kyHKhCaL
行った証拠に国旗立てまくる。
支援と引き換えに性搾取
ヘリオン墜落にドクト漂流、捜索費請求、ダム決壊のおかげでより絆が深まった発言
といろいろ予想される
韓国軍お楽しみ会
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:56:14.87ID:+iL4ZpPu
世界各国からの援助隊派遣費用も韓国持ちなんですよねw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:58:08.15ID:HcnIsC3p
>>598
略奪じゃない
どさくさに紛れて子供を誘拐しようとしてる
ミャンマーでも問題になった
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:00:29.38ID:FdE41Hbq
(´・ω・)y-~
怒りをこの韓国人に向けろということだろ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:04:16.70ID:/HClpGTd
ラオス政府はガチ切れで、ば韓国の申し出を断ったらしいジャン。WWW
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:22.97ID:g2YHuy9Z
己の過ちに乗じて救済劇だけを演じて1000年ホルホルする国
ただただ関わっちゃなんねー国なんだよマジで・・・
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:25.79ID:+iL4ZpPu
>>47の記事www相当話が違ってるwww

>補助ダムが崩れて多量の水が放流されたせいで村が浸水して
>数人が亡くなって数百人が行方不明で、ラオス政府は被害地域を
>緊急災難地域で宣言した。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:11:34.66ID:PsYKF6b3
二次災害に厳重注意してください(性的な意味で)
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:45.47ID:+iL4ZpPu
>>673
自らの性欲を満たしてくることもあるニダ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:15:07.14ID:RyCl2i5R
>>694
ラオスはタイの地方のようなものだから、案外辛ラーメンはウケるのではないか?
あのあたりは辛いのが好きだからね。

もっとも、今回の文在寅の方針は総スカンのようだけど。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:09.03ID:BA8dlQF6
チョンと言えば火事場泥棒だからなぁ 救援隊とはいえ朝鮮人はどうもね・・・
遺伝子レベルで犯罪者、目の前にあればツイやっちゃうニダ  だろこいつら
入国させない事が何よりの被害阻止だわ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:10.66ID:CJ8rXlep
>>701
ニュージーランドじゃ地震の救援隊断ったからなw韓国の
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:16.86ID:ofn/5ItB
文「救助隊という名の隠蔽工作部隊を早く送るニダ!!」
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:23.25ID:ZfDwsExc
>>695
そもそも、韓国って災害救助なんて無理なことがわかりきっていて
来られてもただの邪魔でしかないことがバレているんじゃねえ?
セウォル号沈没でも恥さらしただけだしさ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:38:43.84ID:CJ8rXlep
>>704
韓国の災害救助隊って相手国に食料や寝る所要求するんだぜw
更に救助用装備も持って来ない(無い)
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:39:48.97ID:2+gPWQFY
味方の村を襲って虐殺レイプ
しかもお咎めなしの韓国が
他国に救援隊?

ラオス国民は韓国企業と関わったばっかりに災難が続くな

韓国レイプの被害者救済基金でも立ち上げとくか
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:00:09.98ID:EfoEB1zB
ラオスは、ライタイハンと人身売買組織に注意してくださいね。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:21:10.44ID:UERaKvoD
貴様らは先ず謝罪しろよ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:19.07ID:aNVYlsYR
人命救助です!

自国民の!
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:44:24.54ID:FlRExT0L
>>12
犬を放すの?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:01.63ID:FlRExT0L
派遣とかはいいから賠償用に今からでも米ドルたんまり用意しとけよ
キープもバーツも持ってないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況