X



【話題】ラオスのダム決壊、死者は少なくとも300人 BBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:09.51ID:CAP_USER
韓国日報

ダム崩壊事故発生から4日目の27日、ラオス政府が公式に明らかにした死者数は27人、行方不明者は131人である。
3日前に初めて集計した「19人死亡、49人行方不明」の数字からはやや増えたが、現場の雰囲気とはかけ離れた数字だ。
現場では、死者は少なくとも300人を超えるという話も出ている。ラオス政府が初期の不良対応の責任を回避しようと
意図的に被害規模を縮小しているという疑惑が高まっている。(中略)

BBC放送は、生存住民と救助隊員たちの言葉を総合して、死者は少なくとも300人を超えると報道した。(中略)

CNNは、被災者6600人を含めて、今回の事故で被害を受けた住民は1万1,777人に達するだろうという国連の関係者の発言を報道している。

BBCは、ラオス政府が被害規模を詳細に言わないのは、政府の責任論を避ける意図と指摘した。
ダム下流の村の住民の間では、政府からの任意の警告や避難案内を受けられなかったという証言があふれている。(中略)

対外イメージ失墜を懸念して隠しているという分析も出ている。今回の事故で、隣接国に水力発電エネルギーを輸出して、
いわゆる「東南アジアバッテリー」になるというラオスの経済発展構想は打撃が不可避になった。(中略)

現地事情に精通する関係者は、「社会主義国家であるラオスは大きな事故が発生しても、元々詳しく伝えない傾向がある」として
「今回は外部の関心があまりにも大きいと見て情報統制が更にひどくなったようだ」と話した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=http://www.hankookilbo.com/v/01bae865499e474083ccf2cc575e2f97&;xid=17259,15700021,15700124,15700149,15700168,15700186,15700191,15700201,15700208&usg=ALkJrhgYoFjwW9zOl9Vn2Je6ftRsgw82vg
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:13.67ID:Wy6imVyv
>>16
ラオスは人口密度が低いらしいけどな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:14.55ID:4HEZ6zJM
日本蹴って契約したんでしょ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:26.05ID:kMZ/AFtf
慰安婦に10億円。
韓国はラオスの被害者に何兆円払うの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:14:36.41ID:4HEZ6zJM
>>55
日本蹴ってな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:15:50.23ID:t3GxX+kC
>>38
あいつらのブーメラン能力ってっすげーな
ラオスには申し訳ないが
0075PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 19:15:55.84ID:U8J2V0lN
映画化しよう
30万人のラオス人を死なせた大惨事は何故起きたか
全力で天災と戦った韓国人にもそれは止めることができなかった
ノンフィクション英雄悲劇
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:15:59.26ID:DybcRofA
物資支援はしても人災だから義援金は出したくないよな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:23.25ID:oZatwu5N
世界に迷惑かけるなよコリア
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:43.87ID:FLTT64d0
大虐殺だな

朝鮮人が戦犯だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:43.57ID:/H62C5Nz
>>1、はっきり言おう、韓国は、ラオスをなめてるから今でも悪巧みが進んでると思う。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:21:55.68ID:b5FxpRSo
いやまぁ国家の恥ではあるんだろうが
こんな規模の鉄砲水なんて、もうどうにもならんだろ
国連で国際救助?を要請した方がいいって、まじで

のんびりしてたら、決壊ダムの限界まで水が溜まって
またぞろ鉄砲水って事になりかねない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:22:11.01ID:jiR18178
「今回は外部の関心があまりにも大きいと見て情報統制が更にひどくなったようだ」と話した。

日本のマスコミは全然関心持ってないようですが、何故でしょうか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:23:29.30ID:vkltPkyZ
一気に増えたな
韓国はしっかり多額の賠償金を払えよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:23:52.45ID:62k6wu4i
>>47
西部電力「SKが豆腐ダムたてたせいで決壊!」
SK建設「西部電力が適切な運用を行わず、放流しなかったせいで決壊!」
ラオス、タイ、カンボジア、ベトナム「黙れよ朝鮮人共」

こんなところか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:24:19.69ID:O8KwdEb0
韓国によるラオス大虐殺
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:24:20.90ID:b5FxpRSo
バイパス工事をやって、一旦様子を見る、って言うのなら
日本も協力できるだろうし
まず方向性決めてもらわにゃ、どうにもならんわな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:25:32.98ID:pPvgKTm0
建設会社の迅速な通報にもかかわらず、それを無視して放置したラオス政府の怠慢は信じがたいものだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:55.48ID:DN+6lNKX
関係者だけ迅速に避難
いつか見た光景
てかいつもの光景
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:58.67ID:62k6wu4i
>>87
ダムはほとんど水を吐き出しきっちゃったから、
決壊したところに土砂がたまって中途半端にせき止めないよう、監視と適宜除去作業するだけで追加の被害は防げるんじゃないかな。
本来それら作業の指揮すべき朝鮮人社員達は全員にげちゃったけど。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:59.94ID:cV6Lwx5a
>>52
兆円台は確実。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:04.67ID:MGvhtYYf
行方不明とは遺体が発見されてないだけでほとんど絶望的なのは皆分かってるからな
死亡者数はこれからどんどん増えて行って数百人単位になると思う
本当に痛ましい人災ですよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:20.77ID:cV6Lwx5a
>>75
越水すら起こしてないで側面から漏水してるのに、天災?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:00.43ID:tMD26uNa
>>71
ラオス人の命なんか
蟻ンコと同じくらいだから
一人十円位じゃないかな?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:28.05ID:b5FxpRSo
>>96
本来の流れに戻してやれば解決する、と言うのであれば
=撤去作業って事にはなるか

あ、でもどっちにしたって、撤去作業中に
川の水が流れ込んでこないよう、川の流れのバイパス工事は必要にはなるか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:33.63ID:JviH8yfb
>>91
危険と知っても余裕あるうちに言わないしな
間に合わないのに危険と言われても遅い
でも、避難呼び掛け一応やってましたと言う

もう、韓国人信用しねー
0107
垢版 |
2018/07/27(金) 19:31:36.61ID:Rh5dxA/g
赦せないのは在日を含めたコリアン全て…言い逃れに継ぐ言い逃れ、在日に至っては被災者を土人扱いし、すり替えに依り5chにカキコする…(´・ω・`)こいつらに話しはムダだから、いつか相手にされなくなる、在日コリアンは。
実質嫌われてるから返レスしようが変わらないんだけどね。
唯一帰化済みなんとかの子だけか、5channel住みでマトモなコリアンは……………
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:15.29ID:4e1byZj7
>>75
これから始まる朝鮮種に対する報復の方が面白い
逃げまくるチョンを追い詰めて狩る。ゴミのようなことをしてきた連中の恐怖に引きつる顔や無様な死に様が最高のエンターテイメントになるw

もがき苦しむ悪党のガキが死に、それを見て狂った親悪党が自暴自棄になって自殺するとか楽しみやろ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:33:47.48ID:OGMDcK+7
行方不明≒死者

こう考えた方がいい。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:34:31.51ID:qGXzX/wN
日本では報道しない自由発動の大災害か
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:34:38.51ID:0gCNLEbf
このダムは別名セオウルダムだろw やっぱり韓国人関係者は真っ先に逃げて全員助かるんだなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:34:55.83ID:rEzFPKfN
まあ、手抜きの程度が分からんが、おそらく韓国人、何となく分かる。
これは韓国人がラオス人を殺した虐殺レベルなのだろうと思う。
韓国を消すと世界が言ってる。消さないといけない人類の為に。
もし日本統治が避難されるのならこの民族を二倍に増やした罪なのだろう。
世界に謝罪しないといけない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:35:02.62ID:ZM5KqFsW
うわあああ たいへんな事態ですぞこれは
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:35:31.29ID:V6T2OlJ2
ローマ法王の声が聞きたいのう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:17.57ID:DJE5Znpg
他人事のような記事書いてるな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:29.16ID:I/7Misi+
>>1
この他人事ツラ…
どんな神経だ スゲエ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:34.81ID:rEzFPKfN
1000年、謝罪と賠償するのでしょうかね?それともライダイハン?
韓国人は人は無いと世界が理解する時が近いのだろう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:08.13ID:cV6Lwx5a
>>105
それは東亜民から出るセリフではない。
0122
垢版 |
2018/07/27(金) 19:38:18.62ID:Rh5dxA/g
不思議なのは、ヨウツベで韓国絡みのいろんな動画見てて韓国人の反応てのがあり、系列か知らんがクズだけの反応もあるけど、動画が使用した向こうの相手によってはエラく冷静に分析出来てる人も多い場合がある、これは引用先によるんだろうけどね…
在日はクズだ。これに尽きる〜
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:39:00.46ID:s5fBOx87
....
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:39:17.39ID:I/7Misi+
>>103
あーあ 朝鮮人がこれ言っちゃった
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:39:26.47ID:4e1byZj7
>>103
でも朝鮮ヒトモド菌の命は雑菌と同じ程度の価値だから、
ラオス人一人の生活を補償するために、一万人ぐらいのチョンを奴隷として数十年使役出来るぐらいの権利があるよね

チョンを奴隷にしても儲からない?
なら臓器を売るとか、性奴隷として宗主国に売り払うとかなんとかするしかないね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:40:11.44ID:s5fBOx87
ベトナム・・・ライダイハン
ラオス・・・手抜きによるダム決壊
.
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:40:43.66ID:JviH8yfb
>>94
建設会社は責任転嫁話し合って数日無駄にしてた
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:40:49.60ID:hCaZXlGH
大雨が原因であり
ダムの一部損壊あるなし関係なく
大規模な水害が発生したのかもしれない。


SKはスケープゴートにされたのかも
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:43:30.44ID:vqPnPQAS
皆様のNHKはこの件まだ知らないのかなぁ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:43:53.46ID:8nidnGTd
残念だけど

カンボジアにまで飛び火したんで
韓国のせいにしないと

ラオスが、カンボジアから非難されるんだよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:44:29.33ID:s5fBOx87
         ((⌒⌒))      ) あれは自然災害でウリは全然悪くないニダ!!      (
     ファビョ━ l|l l|l ━ン!!  ) ネトウヨがウリを悪く言っているだけニダ!!       (
        | ヽ、  .| ヽ、     ) ネトウヨはいつもウリの邪魔をして腹立たしいニダ!! (
        /  ヽ─┴ ヽ     )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ      .______
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒) .{{ |   |     丶}}
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //    |   |  \__\____
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/   {{│   |   |  |     | }}
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /      |   |   |   |寒 村 |
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /    .{{ |   |   |  |iiiiiiiiiiiiiiiiii| }}
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l .     |   |   |__|____|
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    .{{.|__|_/    /  )) }}
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            バン!!  バン!!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:03.66ID:s5fBOx87
....
0138
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:18.41ID:Rh5dxA/g
(´・α・`)2channelの頃、俺は中から暴いてやる!って言ってた在日チョソたん一人おりましたが、どうなったんだろ…なんでも2channelにカキコする在日が赦せなくて、悩んでいるみたいだった☝
(`Д‐焼酎…5channelの今もマトモな在日居なきゃおかしいんですがねぇ、現れないのがいかんともはや…
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:26.77ID:8nidnGTd
>>136
ラオス内だけなら
ラオスへの賄賂では収集はついたんだけどな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:48.40ID:hCaZXlGH
>>132
あれだけの災害を300人に
抑えたのは韓国の適切な対処が
あったから
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:47:07.81ID:s5fBOx87
      |/|
      |/|
      |/|
   ■"""'';;""-■
  ■"" トンスラー ■
  ii#;   \,, ,,/ ii
  |# _\  .Э_ |
  < ___   ||  _>
   |    ;;;;● ●;; |   これだけの犠牲者を出しながら自然災害と開き直る恥ずかしい民族をやめるニダ
   \   ┃Д. /    アイゴー!!
    (ここここここ)
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::.   |  |
   |:: |::::   .|.  |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

     -━━-
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:01.98ID:8nidnGTd
>>140
違うだろ

ラオスが共産党独裁だからだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:45.48ID:s5fBOx87
......
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:33.95ID:zrrR/byK
土人三百って豚三頭くらいの価値だろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:41.94ID:s5fBOx87
鮮人の「五ない」
 ___
‖    |
‖現実 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  見えない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖ 先 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  読めない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖常識 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  知らない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖信頼 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  全くない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___      人
‖    |     (_)
‖人糞 ∧_∧  (___)
‖ \ ( ・∀・) <`∀●>  目がない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:50:21.16ID:s5fBOx87
>>147
朝鮮土人のことかな?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:51:10.68ID:s5fBOx87
>>150
受ける側だけね
0154
垢版 |
2018/07/27(金) 19:51:35.19ID:Rh5dxA/g
いいや。もし仮に、ラオスが賄賂受けとる権力者の為に馬鹿をみる結果になったとしても、被害者や遺族は納得しない、世界も。
韓国はいずれにせよオワリ、

(マジ`Д焼酎…痔・END💋
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:51:37.62ID:0gCNLEbf
日本のマスコミは自分たちの祖国の恥は報道しないんだよなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:52:08.20ID:cV6Lwx5a
>>128
大雨の前にダム側面から漏水してる時点で。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:52:25.41ID:p/KwWJqY
バカチョンが施工したのは、5個なんだろ?

他の4カ所は大丈夫なのかよ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:52:48.73ID:s5fBOx87
世界の嫌われ者のチョーセンジンw
.
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:45.87ID:xBOkIP8s
死者数、セヲル号超えそう?
当然韓国内でも大騒ぎしなきゃいけないね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:54:15.23ID:s5fBOx87
>>155

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:26.84ID:ZM5KqFsW
法則、とか言うと電波扱いされるけど
どうしても、Kの法則だけは実在するとしか思えない
真摯に発展を望むなら、絶対パートナーにしてはならない国
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:33.02ID:s5fBOx87
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;::::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   兄ちゃん、なんで朝鮮人は責任を果たそうとしないん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;/    糞食い土人だから?
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:38.06ID:ZqvxgOJX
日本のテレビは、ほぼ無視だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:58:53.01ID:ZahEzD0V
国運は指導者の人徳を反映するんじゃなかったっけ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:42.99ID:qvMsGfOV
>>159
セヲル号にしたってたまたま子供の人数が多かったから注目されて、それに便乗した左派がクネクネ批判の為に煽動したからあそこまで騒ぎになっただけで
普段なら自分が巻き込まれない限り事故や他人の被害なんかどうでもいいって考えてる連中だよ
他国(しかも連中が見下してる東南アジア)の住民になんか全く興味ないし、謝罪や賠償請求されたら逆ギレするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況