X



【犬】訓練がつら過ぎた!?韓国軍から脱走したシェパードに同情の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:58.75ID:CAP_USER
2018年7月28日 0時20分
Record China

2018年7月23日、韓国・聯合ニュースによると、韓国・京畿道の楊平郡にある軍の部隊で飼育していた軍犬の9歳のシェパードが脱走した。軍関係者は「原因を究明する」と説明しているが、ネットユーザーからは軍犬を案ずる声が寄せられている。

韓国軍当局によると、同日正午ごろ別の航空基地で予防注射を終えた軍犬をケージに入れ、トラックの荷台に載せた。しかし、車で1時間ほど離れた部隊に戻った時にはすでに姿はなく、ケージの扉は開いていた。

同日夜に住民から「近くでシェパードを見た」との情報提供を受け確認したところ、地域の農業技術センターで保護されていた。住民は「捨て犬だと思い、行政に保護を要請していたが、軍犬が脱走したというニュースを見て部隊に連絡した」と話した。

軍関係者は、半日ぶりに発見された軍犬について「健康上の問題はない」と説明。脱走の原因については「ケージの老朽化によるものか、あるいは管理している兵士が扉を閉め忘れたのか経緯を調査している」と明かした。

韓国では成人男性のほとんどが徴兵制によって約2年間の軍隊生活を経験する。その一方で、厳しい訓練に耐えきれず脱走する兵士がいるのも事実であり、ネットユーザーからは軍犬に対する同情の声が集まっている。

コメント欄には「犬ですら脱走したくなるのが軍隊」「この暑い中、犬も兵士もご苦労さま」「毎日同じエサで、休みもなかったら誰だって脱走したくなる」「ケージに入れないでエアコンでもつけてあげて」「9歳って引退する歳でしょ。まだ働かせているの?」と指摘する声が見られた。

この他、「住民がうまく対処してくれたおかげ」「生きて見つかって良かった」「引退したらいい家に引き取ってほしい」「9年なら中佐。人よりも階級は上だから敬おう」などの意見も見られた。(翻訳・編集/渡辺)

http://news.livedoor.com/article/detail/15076251/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:55:25.42ID:XkDTklok
弁当が逃げたニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:56:37.44ID:V9tXN7DP
引退→食料
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:59:12.68ID:eNvYUV6q
犬の階級は2曹
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:02:00.65ID:PutheEiA
危うく鍋に放り込まれそうに・・・カワイソス
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:04:51.68ID:DPWOpnuH
同僚が食われたら逃げ出したくもなるよなあ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:06:22.47ID:17j5YXYq
いや、食われる身の危険を察知したからだろwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:09:15.19ID:Jn4VtuLY
動物を可愛がる感性の豊かさなんて朝鮮人にないからな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:12:41.18ID:nE5MzLLH
×ネットユーザーからは軍犬を案ずる声が寄せられている
〇ネットユーザーからは軍犬を食べたいという声が寄せられている
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:13:39.08ID:scalYKvB
救助犬も逃げ出したっけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:26.68ID:t56wq/KV
つらすぎた訓練ってベルトコンベアー式のランニングマシーンで走らせられスピードが落ちるとコンベアーの後ろにあるグラグラ煮立った大釜に落ちる仕掛けとかか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:49.97ID:jhCYiqtB
訓練士の口臭から同胞の匂いがしてきたんだろうな
最も過酷な環境だ・・・
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:56.35ID:Uhyp7PgY
せめて食われないようにしてやれ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:30.88ID:t5UkbtLx
ナイフと鍋を持った炊事兵がヨダレ垂らしてワイを見つめるや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:46.23ID:XsjMhqN7
シェパード「過労死しても証拠残らず」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:57.82ID:6H2jFfwG
東日本震災の時も逃げてたよな
食われたくないんだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:20.87ID:BRVC1Wg3
9歳ゆーたら結構歳じゃね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:21.19ID:6H2jFfwG
犬「もうキムチ味の餌は嫌!」
犬「ご主人様、私のウンコを食べるのはやめて!!」
犬「私を食べるのはやめて!!!」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:28.84ID:ze+6Q4Ne
主人として認めたくないほど
イジメられたんだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:37:43.29ID:DXlvbGuT
軍用犬にも嫌われるフン食い韓国軍とはコレ如何に(笑)
兵隊よりシェパードの方が頭良いからね、飯も不味いし脱走したくなっちゃうんだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:38:03.53ID:ZW5gr9W4
そりゃ連中に常に「美味そうニダ」って目で見られてたら耐えられんだろう。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:39:47.49ID:7l6apqgv
>>1
> 地域の農業技術センターで保護されていた。

ここでも食料扱い
犬にとって韓国は地獄
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:44:40.93ID:qKEG7CQk
食材になりかけて逃げだしたのだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:53.70ID:Mc5J2G6V
うまそうって目で見ないで!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:13.50ID:oAcYKM9d
犬ってのは群れで生きる生き物だから訓練に従うのは群れのリーダーと認めた場合のみ
そして遊びの延長線上で訓練を行わないと命令に従わない。

逃げ出したって事は強さとしてはリーダーとは認めていたけど、群れの一員としてはもうやっていけないと判断して独立したって意味になる。
(リーダーと認めていなければ襲い掛かり、自分がリーダーになろうとする。)
命令に従わない。訓練を間違えた時に強く叱ったり、殴る蹴るの暴行を加えたかな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:50:30.47ID:KygpQDaT
犬にすら仲間と思われ無いなんて
餌として見られてたの犬側も理解してたんやろな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:11.83ID:NJOy98bF
違う!訓練が辛いからじゃない!食われそうになったからだ!
犬の言葉がわかればいいのにね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:54:27.03ID:oAcYKM9d
>>48
韓国警察のバウリンガル事件を思い出したw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:58:37.00ID:ZbDsNS7E

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:01:48.91ID:F6NDWRft
>>1
9年も飼ってて懐かないのか
犬飼うのに向いてないんじゃない?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:02:47.57ID:PfkS3+dW
>>1
逃げた気持ちは、良くわかるw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:14.21ID:F6NDWRft
>>28
賢そう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:06:12.19ID:NJOy98bF
>>51
だからこそ逃げたんだろうね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:07:24.15ID:fRCcUvds
シェパードは夏に炎天下に一時間いれば死ぬ。

マメな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:16:11.06ID:i3plLAXe
脱走兵は銃殺、脱走犬は食卓へ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:22.32ID:WN5buFTE
引退すると食われるから逃げたのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:19:59.53ID:XeRWnT70
棒で叩かれたら喰われる合図だと、朝鮮を本能で感じているんだろうな、かわいそうに。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:20:24.99ID:mF67zzfj
そら犬は人間を信頼できるかできないか見分ける事が出来るからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:30:14.57ID:zy1j6brp
喰われると思ったから逃げたんだろ
本能で察したんだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:39:02.35ID:KVRoogOw
安倍総理は米国のアーリントン墓地を陸海空海兵4軍の儀仗隊の栄誉礼を受けて参拝した。
だから今度は返礼としてトランプ大統領も靖国神社に参拝してもらおうよ。
先導車には日米国旗をはためかし、大統領車に続くSP車には大きな旭日旗を掲げてもらおう。
そして糞チョン国大使館の前をトランペットでパンパカパーンと吹き鳴らしながら通過して靖国に向かってもらうと最高だな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:40:04.22ID:YAXB9eFD
食われそうになったんで逃げたんだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:43:57.99ID:qbWId0gw
かわいそう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:20.77ID:lRfDAjDB
担当の朝鮮人から犬鍋のにおいがしたからだろう。そりゃ逃げるわ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:54:15.58ID:DeMI5aQ7
食われそうになったからだろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:05.68ID:FTfADE7Y
シェパードより低い在日の地位
悲惨すぎて可哀想になるわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:01:38.92ID:01S7LalO
ちゃんとやらないと食うぞ!って脅されたんやろな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:26.65ID:LjWB19An
食われそうになって
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:53.46ID:i1Nrlje+
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:14:28.80ID:kv8RPU81
食われる前に 逃げた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:23:25.68ID:/JY7DcPo
ウンコチョん死ね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:24:57.34ID:mGBDYT/V
ケツの穴掘られまくった挙句に、食われるからな
そりゃ逃げる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:28:18.22ID:UuGexv5s
                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i              人 l、     ヾ    `´      /// ガ
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| タ
    i  !         /    /      ;;;`'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | ブ
.     l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| ル
    l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |                i             ` ~ ´  //       ;'.ノ
・・・パトラッシュ、ウリはお腹がすいたニダ・・・。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:38:33.99ID:wyPpQqKT
ジングルベルには耐えられないワン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:49:47.91ID:95B/qdM5
訓練は辛い、訓練マスターしないと喰われる
休みの時は野獣のような韓国兵から獣姦の対象にされ括約筋がブチ切れる

ワンワンにとって韓国は地獄過ぎる、逃げて当たり前
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:08:14.82ID:ol23G2Gl
9歳で悟るとは… 、 おせぇーだろ
今まで餌と命があったことに感謝しろ
0089 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/07/28(土) 14:43:19.55ID:7oj+e4um
犬「上手く出来ないと食っちゃうぞって」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:19.81ID:N5GElNop
>「住民がうまく対処してくれたおかげ」「生きて見つかって良かった」


食われて発見されないとみんな認識してるのね?(w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:50:49.06ID:EeGXC19Y
逃げ出すのチャンスを待って9年もかかったんだな
しかし連れ戻されてしまった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:09.08ID:80ec8GxA
シェパード(大型犬)の9歳ってもういつ老衰でしんでもおかしくない位なのに
退役させずに軍用犬として使ってたって事?
これ問題じゃないか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:30.15ID:BIXU+i6+
そりゃ散々こき使われた後は鍋にされるからたまったもんじゃないわな
東日本震災で救援に来た時も救難犬が逃げ出してたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況