X



【ダム】韓国、ラオスへ救助隊の派遣を希望もラオス政府の承認下りず 政府関係者「ラオスが歓迎してない可能性」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 08:02:06.60ID:CAP_USER
2018. 07. 26.

ラオスのセピアン・セナムノイダム事故と関連し、国際救助隊を派遣することにした政府の計画が、ラオス政府の承認の遅れにより支障をきたしている。

26日、関連省庁によると、27日にラオスへ出発予定の国際救助隊本陣のラオス入国は許可が下りていない。
この日午前、政府の救助隊先発隊4人(消防1人を含む)は、民間航空機を利用してラオスへ出発した。
しかし、救助隊本陣の場合、軍用機を利用してラオスに入らなければならない状況なので、ラオス政府の承認が必要である。
政府関係者は、「現在ラオスで救助隊の派遣承認が下りていないことを知っている」とし、「今後の日程が確定していない」と説明した。

(中略)ラオス政府の承認が出ていない状況なので救助隊本陣の人員と規模も確定していない状態だ。

政府は、SK建設が参加したセピアン・セナムノイダム建設現場で発生した事故に関連し、
25日にホン・ナムギ国務調整室長の主宰で事故対応関係機関対策会議を開催し、事故の状況点検と緊急救助隊(本陣30人、先発隊7人)の
派遣など追加対策を議論した。これを受けて27日午前7時、城南ソウル空港からチョ・チョンムク消防庁長や
外交部担当局長らが参加した中で出征式を行う予定だった。

救助隊本陣の派遣が遅れていることについて、一部では、今回の事故の原因が施工の管理会社による人災であるか、大雨による天災であるか
議論が起きている中で、ラオス政府が人災を念頭に置いて韓国の救助隊を敬遠する雰囲気があるではないかという観測も出ている。

実際に、事故発生4日前の去る20日(現地時間)、事故が起きたダムの中央部に11pの沈下が発見され、
22日に上端部10箇所で亀裂による沈下が発見されたことが分かった。
事故発生4時間前にダム上端部が1mほど沈下したのを受けて、SK建設と韓国西部発電は
ラオス州政府に住民の避難案内協力要請をしたことが確認された。現在、今回の事故が
20日に行われた沈下が原因かどうかは確認されなかったが、状況に応じてSK建設と韓国西部発電の
管理責任が今後問題になる可能性が高いと思われる。

政府関係者は、「ラオスはいい感情ではないだろう」とし「ラオスが(救助隊の派遣を)歓迎していない可能性がありませんか」と慎重に説明した。

一方、ラオス政府によると、今回の事故で25日の時点で、少なくとも26人が死亡し131人が行方不明となった。
現在までに明らかになった死者と行方不明者はすべてラオス国民であることが確認されている。
被災者も6000人超え、2850人が救助された。洪水被害地域にはまだ3000人の住民が孤立している状態だ。

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180726010015015

まえ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532793989/
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:20.46ID:ILPwowMP
>>808
どこの国が作ったって満水になれば流出の危険性はある
現地の工務店の質が低ければどの国が請け負っても質の低い建築物になる

それより災害に備えて避難計画の策定をする義務がラオス政府にはあった
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:25.00ID:5dCcK84Z
>>742
教えたのは建設ノウハウじゃなくて、決壊ノウハウだろ?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:27.03ID:ua9RkSns
>>815
<丶`Д´>アイゴーおおぉお
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:31.36ID:G91oCxN1
>>804
ADBも直接じゃ無いにしろよく出したよな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:38.93ID:EdRDD7lK
>> ID:ILPwowMP

お前は、韓国の企業の問題は何だと思う?
0836アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:47.48ID:7H+7ltJJ
>>700
それ。
ラオスの行政側にも問題はあっただろう。
だからといって韓国企業が免責されるわけではないってこと。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:03.66ID:+P72lya+
>>824
底辺と一緒にするなよ
汚らしい
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:16.70ID:9ErfSy3v
>>822
1門ってどこの門? このダムは自由越流洪水吐だよ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:20.57ID:eiSfoaFP
>>824
現場監督が一番最初に疑われるな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:23.58ID:ua9RkSns
>>835
ウリの着信音ニダヨ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:32.21ID:s75YI7ew
>>828
またそれか
満水になる前から沈下して亀裂発生させてるだろうと何度も言われたろ。

なんだ?反論することが目的じゃなくてそうやって煽れればなんでもいいのか?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:34.30ID:HgEq0ECA
>>812
おまえやっぱ
あたまおかしいのなw

他人のレス持ってくるまでに妄想してんだな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:39.03ID:nJ9/DXU7
金だけだせばいい
部隊は不要
0855大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/29(日) 09:09:45.33ID:OAFBkeX1
文ちゃんが
>>792みたいな事を
公式に発言したらどうなるのかな。

ここで戯言言うのを止めなきゃ
自分の中ではネトウヨとやらに勝った事になる人と違って
本当に責任ある立場の人が言えるかな?

言えたら君の勝ちだって認めてあげますよ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:11.42ID:47O1g38l
終わったな韓国
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:24.85ID:ERqMde3C
>>792
それはそれ、これはこれ

ラオスの現政権だって国民から責任を問われるんだ。
支持率低下して政権維持できないかも知れない。

でもそれはお前らの手抜き工事の責任とは関係がない。
お前らはお前らで施主であるラオス政府に対しての
責任を果たす必要がある。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:35.69ID:noAZtac7
>>815

              | |l ̄|
 ゜    : .    .:| |l.F.|
    ゜     : ..:| |l│|
    ______,.___, | |l.2.|
 ゚     。  :     ..:| |lは|
:         。    ..:| |l美|
    ゜     : ..:| |l乳|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |~' 、 ジー
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ̄ ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |ノリ))》
   :     :   ..:|;:;:.... |-゚ノ|iリ …
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.⊂{介ミ i)〉
  :      :   ..:|;:;:.... |j≧ヘ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'゙
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:40.32ID:ILPwowMP
>>853
放水の呼びかけをしないとできないだろ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:40.38ID:tqwNoB0D
>>851
あのさ

その247以降のレスの遣り取りの中で
君は何のソースを求めてたんだい?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:42.45ID:HgEq0ECA
>>819
契約内容理解するバカウヨ様<降臨>

で、どんな内容なの?おせーてバカウヨ様w
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:45.25ID:Pwm01Ev4
>>791
「たーーおーーれーーるーーぞーー」を、頭上4mで言ったのと同じぐらいかなあ。
まあケチなプライドにかけて、決壊確定まで言いたくなかったんだろうと容易に想像できるが。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:50.34ID:5tqrG3uR
>>838
その時点でお前が仕事してことないが丸わかり。
下請けだろうと正社員なら、絶対に言われることだからな。
日雇いだと、そんなもん関係ないから気楽だな。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:57.47ID:O6FeJVf+
貯水率30%ってデマまだ信じてるのか
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:17.81ID:0fWKoxv8
国際救助隊=証拠隠滅隊
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:35.11ID:URYe3bYP
<丶`∀´>ラオスなど隣国じゃないので契約など逃げれば済むニダ
<丶`∀´>ウリ達より下層の人種だから黙って従うニダ
<丶`∀´>国家間の契約など軍事力経済力が強ければ不履行はまかり通るニダ
0881大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:39.31ID:OAFBkeX1
韓国側が
君の主張を採用しない時点で
韓国政府すら
おまえの言ってる事はただの戯言
何の役にも立たないどころか
むしろ相手を怒らせるだけのそれだから
とっとと黙れや
って認定してる事にならないかな?
ん?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:41.00ID:9ErfSy3v
>>852
だからさっさとデータ出せ
言っとくが50億立方メートルが漏れたんだぞ
貯水率30%で、高さメインダムの1/5しかないサドルダムが切れて
50億立方メートル流出ってどんな構造のダムだよ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:48.01ID:eiSfoaFP
>>859
基本的に疫病に関連するもの持って行かないとな
医者諸共死ぬ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:52.14ID:A++Dw60o
アメリカは山火事らしいし、日本も台風だのなんだのでゴタゴタしてるから援助に限界ある
誰に責任あるとかでなく、差し出された手を拒否することないんでは?と思うがどうだろう?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:59.38ID:ERqMde3C
>>838
底辺??

その底辺がきっちりしてないと、
風が吹いたらデパートが潰れるような
建築物を建造することになる
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:01.46ID:5dCcK84Z
>>45
テョーン笑
いいから半島に帰りなさい
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:01.82ID:lV8wosQO
>>851

247 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2018/07/29(日) 08:28:46.25 ID:hGbv1VNi
そもそもネトウヨはラオス政府がどんな政府か知ってるのか?昔の中共と変わらないぞ?
何故海外の救援隊を足止めしてるか考えてみろよ

264 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2018/07/29(日) 08:30:17.65 ID:XCWP5MgU
>>247
拒否られてるの韓国だけだよ
ラオスもネトウヨ帝国の一員


310 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2018/07/29(日) 08:33:07.40 ID:HgEq0ECA
>>264
ソースは?
バカウヨはソースしか信じないんだろwww

入って来たのお前やんけ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:08.70ID:BYMzBicD
しかし、韓国西部電力はダムの施工ミスを認めているような発言をしていたな。
まぁ、自分に火の粉が降りかからないように逃げただけだろうが。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:13.49ID:G91oCxN1
>>862
ラオス政府に韓国輸出入銀行経由で12.5%だったかな。
まあ直接ではない。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:25.82ID:EdRDD7lK
>> ID:ILPwowMP

お前は、韓国の企業の問題は何だと考える?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:26.86ID:owdpALFk
>>850
実はこういう状況は医者は送っても意味ない。
つか医療品使えんところで医者ができるのはトリアージと死亡確認だけ、てのは東日本大震災でも散々出てた…
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:31.41ID:tqwNoB0D
>>883
そうだね

たださすがに天災説は言わなくなった
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:33.96ID:ILPwowMP
>>879
>>882
漏れ出した水の量からすると
満水であった
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:36.12ID:KtfY5Uy0
>>868
死んでこい生ゴミ

188 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/24(火) 22:34:43.42 ID:AYsBbMIR
確かに韓国関連だな

http://www.toyo-keizai.co.jp/news/general/2012/post_5132.php
韓国がラオスのメコン川流域で大型水力発電所を建設する。
建設資金の大半を韓国輸出銀行と韓国企業が出資する開発援助方式を採用しているのが特徴だ。
ラオス政府から事業権を取得したSK建設が発電所の設計・施工を担当し、西部発電が運営と管理を行う。

お前にはなんの価値もない
0899アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:38.84ID:7H+7ltJJ
>>838
あのペラッペラなアスファルトは現場の判断とか作業者の裁量とかじゃなく、設計や工法時点での間違いだろ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:55.46ID:ERqMde3C
>>836
今回はカンボジアでも避難民がいるからねぇ〜
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:56.08ID:ua9RkSns
>>886
ベトナム戦争での実績がありますから。
ラオスはベトナムの隣国ですし。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:12.46ID:zOfGPjUO
>>1
加害者の助けはいらない
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:26.86ID:fRq3SgqT
韓国人というだけで全てを信用できない

人間としてまともな判断です
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:34.77ID:nRsRPHtD
>>904
だな
韓国は前科が多すぎる
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:40.38ID:9ErfSy3v
>>897
だから30%の根拠を出せよ
おまえ字読めないのか
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:42.73ID:ILPwowMP
>>892
韓国側に特に瑕疵はない
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:56.93ID:0UCmJmDO
韓国の建設会社も政府も、どちらも信用できないからな。
韓国と関わったら負けなんだよ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:58.02ID:fRq3SgqT
>>903
ふいた
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:02.94ID:ERqMde3C
>>848
この板の古参住民はずっと前から知ってる事実
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:04.17ID:ua9RkSns
>>906
69mm砲の武装付きだし
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:08.19ID:xWoFvEof
うむ。溺れる犬を叩くには丁度よい機会だな。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:16.04ID:eiSfoaFP
>>899
そういや、ダムのアスファルトって砕けて良いのか?
なんかボロボロになってたような?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:21.49ID:EdRDD7lK
>> ID:ILPwowMP

お前は、韓国の企業の問題は何だと考えるんだ?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:24.51ID:ZiSVzNvu
韓国人は、救助のフリをして略奪目的だしな。
当然の判断。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:24.94ID:+P72lya+
>>845
だよな
現場の責任だと思う
ラオスの罪は重い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況