X



【シリア】報道ステーション、安田純平さんの「わたしの名前はウマルです。韓国人です」の発言を編集でカット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 10:43:57.57ID:CAP_USER
雨雲@N74580626
報道ステーションも「わたしの名前はウマルです。韓国人です」という、
極めて重大なたった数秒の発言を編集でカットして「今日の日付は…」からを放送。
なんでそういうことするん? 分かっちゃいたけど、国民の『知る権利』って超がつく軽さなんやね。

動画
https://twitter.com/N74580626/status/1024299809304240128
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:54:46.46ID:W70RVaa/
>>558
名前変えたのか?
それは知らなかった
いずれにしろ、つべで流せば、日本のメディアが間違いなく食いつくから、カネになると思ったんでね?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:55:23.91ID:1ODEUZ1c
サンモニでどう取り上げるか予想頼む!!
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:56:10.48ID:huBsDatc
何人であろうとも差別する事なく助ける、これが日本の美学。
いちいちナショナリズムを押し付けるネトウヨうざすぎ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:56:36.16ID:W70RVaa/
>>565
安倍政権は冷たい対応に終始
てな流れにする
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:57:21.18ID:W70RVaa/
>>566
いや、国籍保持者の当該国が対応すべき
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:17.86ID:ZsVHkM1x
>>566
災害時と人質ビジネスはイコールじゃないぞ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:41.95ID:BzLv7g8Y
>>566
大勢の他国民であれば、助成しようがあるが、1個人を助ける理由は、国籍の国が助ける事に

なるね、これ。(^-^)v
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:58.77ID:p9DaLCNf
と言うか、前に日本政府が公式で
シリアに行った邦人は居ないとか言って無かったか?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:59:17.92ID:BzLv7g8Y
>>565
見てないからどうでもいい。w
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:59:35.79ID:fSBhcPlo
海外に出るなら日本のパスポート持っていたほうが有利だから日本人に帰化したってだけだろ?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:00:47.00ID:Wv0DWHl+
一番の差別主義者ってパヨクなんだよなー
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:00:55.15ID:BzLv7g8Y
>>576
今朝のガースー会見を見てみ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:01:44.02ID:BzLv7g8Y
>>575
帰化してないんじゃないの?

つまり、バ韓国人。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:00.28ID:Sr++ScnT
朝日系列は都合の悪い事はすべてカットします、それが朝日
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:03.87ID:xsZmWWin
偏向・捏造は犯罪です。
0582リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:07.53ID:0syJiZHd
おまえら、いまだにウマルとか言ってるの
菅ちゃんが日本人救出に全力をあげると言ってるのに
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:57.60ID:BzLv7g8Y
>>582
つまり、日本人じゃ無いから知らんって事だろ?

m9(^-^)ケラケラ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:03:46.19ID:j6kjm/D9
>>582
本人が韓国人と言ってるだろ
日本は関係ないw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:04:59.15ID:BzLv7g8Y
>>589
持ってる人ならな。

(^∀^)ゲラゲラ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:11.64ID:Wv0DWHl+
>>566
いやいや流石に報ステには怒れよお前らw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:14.47ID:OMcnKVaj
>>589
コリアンのパスポートで入ってんだから
日本には関係ない話し
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:15.38ID:xqL+mTUS
何故、一番重要な部分をカットする必要があるのか?説明を求めます、テレ朝へ、後藤へ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:42.41ID:W70RVaa/
>>589
費用は本人と家族に請求するけどなw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:07:01.24ID:BzLv7g8Y
>>596
親は日本語話せないんじゃね?

(^∀^)ゲラゲラ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:07:10.34ID:dc4yhrQX
>>597
マザーアースみたいのが出たらそりゃあ厄介ですからねえ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:07:15.42ID:p9DaLCNf
>>596
そも友人が出て来ないのも不思議である
何時ものマスゴミならクラスメイト引っ張って来るのにな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:05.98ID:BzLv7g8Y
>>603
そうそう、自分で言ってるんだから信じて上げないと、ヘイトスピーチになっちゃうよね。w

(^∀^)ゲラゲラ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:46.47ID:xqL+mTUS
こんなテレ朝は、日本の為になりません。 ねつ造ばかりで真実は隠すなど、放送の免許を取り消して下さい、総務省さん。
0611モッサリーノ【B:95 W:72 H:89 (D cup) 151 cm age:25】
垢版 |
2018/08/01(水) 14:10:24.13ID:0XYlZ38X
>>609
肉体言語w
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:10:34.27ID:bQTZp2hb
>>4
ネットを見ない層に焦点をあてることに決めたんでしょ。
ネットやってる奴らはもう騙せないし、これまでやってきたことも知っているから。
そうはいっても、70以上の年寄りは結構いるんだぜ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:10:43.81ID:/RcOzevU
報道しない自由
忖度叩きって一体何だったのか
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:11:22.10ID:BzLv7g8Y
>>607
いや、おまエラバカチョンに「ヘイトスピーチニダ!」と言われちゃうんで、

そこは信じて差し上げないと、あかんでっしゃろ?

。゚m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:12:03.16ID:W70RVaa/
>>610
透かしが入ってない
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:12:30.00ID:OMcnKVaj
>>610
デマって…
https://i.imgur.com/TN1FPTR.jpg
これで入ってるとアフガン側も認めてんのは
見えないんか?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:11.70ID:47G+14rR
>>619
拘束されてる、というのも証言だから信用出来ないねw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:14:01.65ID:3uSfisJ5
>>596
最初から知ってたという事だろ

以前のビデオが公開された時点で、
政府に質問をして「邦人はいない」と発言した時に
ビデオを根拠に事実誤認・隠蔽だと騒ぐべきはずなのに、メディアの方が沈黙したからな

最初から報道関係者は知ってた
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:14:47.06ID:W70RVaa/
>>624
拘束してる風の演劇かもしれないし
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:14:50.83ID:j6kjm/D9
身代金払うぐらいなら、あの大雨の復興にまわすわい
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:09.24ID:BzLv7g8Y
※ ここまでの状況。

1.日本パスポートは偽物だった。:

2.アフガンはバ韓国パスポートで入国したと発表している。

3.自分でバ韓国人だと言ってる。


(*´艸`)ププ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:16:01.78ID:Aaic4QX3
>>1
NHK及び民法各社、朝日新聞・毎日新聞等
「韓国SKが造った手抜きダム崩壊ニュース丸ごと無視には触れないでね」
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:17:04.35ID:47G+14rR
>>630
すまんアフガンの発表のソースある?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:17:10.68ID:Wj1FAGBB
今さらだけど何の信用もないなマスコミは。
今は騙せても、ほかの情報を見たら普段から偏向放送してますよと暴露
してるようなもんじゃん。変なフィルター通して公平とか
中立とか視聴者を馬鹿にしすぎだろ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:19.55ID:FT128dHA
愚かだな、こういう事するから誰もテレビ見なくなるのに
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:52.37ID:wFyKBlKA
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮人は、天皇陛下(Japanese Emperor)に対して地球上で唯一「日王」と呼ぶ民族のクセに、「我々を『朝鮮人』と呼ぶな!」と喚く。バカ民族朝鮮人www


■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ← これ wwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html


■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ← 朝鮮人くっそワロタ〜ww ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305



■1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)


■「朝鮮」 の 「朝」 は、朝貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮国」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で宗主国の「明国」が名付けた。
 
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:56.00ID:47G+14rR
http://jumpei.main.jp/profile.html


私自身の言動はすべて私自身の判断によるものです。その判断について、私の家族、親戚一同は誰一人かかわっていません。「自己責任の原則」とは、自分自身の行動についてのみ責任を負うということです。
したがって、私の言動に対する責任を私の家族、親戚一同に求めることは今後おやめいただくようお願いいたします。私自身の身に何かが起こった場合でも「自己責任」ですので、「自己」ではない私の家族、親戚一同への取材は一切行なわないよう重ねてお願いいたします。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:03.64ID:blZHv7GJ
放送法の「中立不偏」という前提はもう有名無実だからやめた方がいい
全てのマスコミはある程度どちらかに片寄っているという前提で
国民に説明したほうが実態に合ってるでしょ

このままではテレビしか情報源が無い中高年はいつまでも
それが中立で不偏な意見なんだと思い込んで信じ続けてしまう
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:07.30ID:J/2oDgSE
日本に住んでいるけど韓国籍で朝鮮語は話せず韓国政府は保護義務を放棄している

IS「何言ってるかよく解らないですけど……」
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:50.23ID:3uSfisJ5
昨日の報道ステーションも
MCや解説はコメントをしなかったしな
サラッと流したいんだろうなw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:22:04.79ID:jKU+c0Ye
そらそうだろう、朝日のスポンサーは朝鮮系だものな。見苦しいよ。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:22:13.59ID:M07JZsG2
>>642
勝手に助けたら韓国の主権侵害行為
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:22:34.99ID:3rwGfYu5
テレビ報道が真実を流してるなんて今やだれも信じてないだろ

瓦版屋や報道映画がこの世から廃れていったように現状のマスコミももう終焉なんだよ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:22:45.59ID:GRW4LgTg
安田、アンさんですか?

日本人じゃないから、韓国に助けを求めてくださいね。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:24:10.31ID:3uSfisJ5
日本は平和憲法
9条じゃ救えないんよ。
集団的自衛権は、同盟国でない韓国籍のウマルは救えない

憲法を守ってるだけ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:24:50.97ID:J/2oDgSE
こいつの家族は日本政府に保護を求めているの?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:25:43.19ID:FT128dHA
カットすれば当然こういう反応されるの分かってるハズなのに
それでもやっちゃうんだな。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:28:16.68ID:BzLv7g8Y
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272
安田純平? @YASUDAjumpei

戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで
行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。

22:18 - 2015年4月2日

自分で自己責任だとおっしゃっておられる御様子。

(´-ω-`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況