X



【旭日旗問題】 韓国の国際観艦式に旭日旗が?〜ソ・ギョンドク教授「海上自衛隊にそれが戦犯旗であることを教えよ」[08/01]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:31.42ID:CAP_USER
http://res.heraldm.com/content/image/2018/08/01/20180801000222_0.jpg
▲去る2015年開かれた海軍観艦式査閲場面[写真=海軍]

[ヘラルド経済=キム・スハン記者]海軍が前日、来る10月10日から14日まで済州島で国際観艦式を開催すると明らかにした中、行事に参加する日本海上自衛隊のいわゆる「旭日昇天旗」に対する論議が熱くなっている。

観艦式は国家元首などが艦隊と将兵を検閲する儀式だ。国際観艦式は1998年建軍50周年を記念して最初に開かれて以来、10年ごとに開かれている。2008年に続き今年が三回目だ。

日本海上自衛隊は98年と2008年、国際観艦式に参加しながら旭日昇天旗を掲揚して論議を自ら招いた。旭日旗は戦争犯罪国家・日本が戦争の時に使った戦争犯罪旗と考えられている状況で日本海上自衛隊が戦犯旗を付けて韓国政府の公式行事に参加し、何のためらいもなく闊歩することができるか、という国民的非難世論に直面したのだ。

しかし、行事主宰側の海軍はいつも日本海上自衛隊の旭日旗掲揚について国際慣例上仕方ないという立場を取っている。海軍関係者は1日、ヘラルド経済との通話で「軍艦は国際法上該当国家の主権が適用される領土に等しいと認められている」として「外国港に入港時、慣例的に自国国旗と海軍旗を掲揚する。今回の国際観艦式でも慣例により日本海上自衛隊は国旗の日章旗と海上自衛隊旗の旭日旗を掲揚して入港するものと見られる」と話した。

それと共に「(日本海上自衛隊が)我が国が開催する国際観艦式に招待を受けて参加するだけに、国際法と全世界の海軍の慣例にともなう事項として(旭日旗掲揚について)理解して下さることをお願いする」と明らかにした。

しかし、日本の旭日旗を戦犯旗と規定して国際的な旭日旗「退治」運動を行っているソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授は今回の国際観艦式に参加する日本海上自衛隊の旭日旗掲揚について反対している。

ソ教授はこの日、ヘラルド経済との通話で「日本海上自衛隊の戦艦が韓国にくるたびに論議になっているのに国際観艦式は国家元首級が参加する政府最高位級行事と違うのか」として「日本軍艦が戦犯旗を付けて堂々と韓国領海を闊歩し、国際観艦式に参加する場面はとうてい想像できない」と話した。

国防部遺体発掘鑑識団広報大使としても活動中であるソ教授は「日本海上自衛隊側でも今、海上自衛隊旗として使っている旭日旗が戦犯旗だと知らないのかもしれない」として「私たちの海軍は日本海上自衛隊側に旭日旗が戦犯旗である事実を知らせなければならない。そうして日本海上自衛隊が違う代案を検討できるように誘導することが一番重要だ」と話した。

ソース:ヘラルド経済(韓国語) 国際観艦式に旭日旗が?ソ・ギョンドク教授「日海上自衛隊旭日旗反対」
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20180801000160

関連スレ:【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:12.28ID:7KhV1tLi
>>849
一々再軍備を国連はチェックして対策考えたりしないよw
少なくとも日本は国連側だ
むしろ国連は自衛隊海外派兵を望みたいくらいだろう

それとね、第2次大戦はもう遥か過去の事
そんなものより、紛争に関しては中東、北朝鮮、アフリカ、中国に移ってきてるの

国連が日本に望むのは「もっと国連に資金支援して!」だよ

それから、韓国はそろそろ国連から出禁食らうよ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:40.57ID:JO0JdY0c
>私たちの海軍は日本海上自衛隊側に旭日旗が戦犯旗である事実を知らせなければならない。

「戦犯旗である事実」なんてない。
そもそも、「戦犯旗」なんて無いって
東スポに教えられたんちゃうのか?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:45.22ID:iCAqIq10
瓢箪から駒でコイツが騒げば騒ぐほど色々と捗るかもしれん
あんまりしつこいと自分で調べてくる奴も出てくるだろ
韓国人以外で
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:38.00ID:JO0JdY0c
>私たちの海軍は日本海上自衛隊側に旭日旗が戦犯旗である事実を知らせなければならない。

「私たちの海軍」じゃなくて、自分で知らせようとはせんのか?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:42.93ID:fZEb76iy
戦犯旗ねえ、その言葉が韓国で出始めたのが何年前なのか調べて見なよ。
そもそも「旭日天昇旗と言うのは止めにして戦犯旗と呼ぶようにしよう」と言い始めたのはお前じゃねえの?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:02.97ID:Y+EIUBEC
戦犯だとか韓国に言われる筋合いはない。
我々の旗にケチつけるとは無礼な。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:43.31ID:JO0JdY0c
>「日本海上自衛隊側でも今、海上自衛隊旗として使っている旭日旗が戦犯旗だと知らないのかもしれない」

「かもしれない」じゃなくて、知るわけないから、そんなバカげた言い掛り。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:09.28ID:epmUx/62
>国際法で自衛隊艦が入港する際には日章旗と旭日旗を掲揚することが定められてる
>入港時に無国籍艦や敵艦と誤認されるのを防ぐためだ

チョンは国際法なんか知らんしなぁ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:31:06.30ID:g7v+lQ07
世界が日本を戦犯国とみてるなら
国連復帰は叶わなかっただろうに
ドイツやオーストリアもな
今や国連の重要なパトロンなのに
戦犯などと大変失礼で無礼
国連供出金を出し渋るような国にだけは
言われたくない
日本は即金で早めに上納してるってのに
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:13:16.92ID:OsRepCHS
>>1
>日本海上自衛隊は98年と2008年、国際観艦式に参加しながら旭日昇天旗を掲揚して論議を自ら招いた。旭日旗は戦争犯罪

教授にそのときに旭日旗問題は無くてもっと後のサッカー選手の行為が起源だと教えてあげたら?
そもそも韓国だけが根拠の無いことで騒いでいる事を教授に教えてあげるべきw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:05.55ID:G9EJyyIW
コイツの詐欺事件って反日無罪って結論?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:58.30ID:DkvzdTl6
世界各国に教えてやると上から目線なのは全世界が自分よりバカだと思っているからだろどうみてもソ教授って狂人だよ
若しくは金を貰って反日をやってるだけのクズ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:12:34.40ID:5VuCA/GT
エゲレス:

「えと、えーと。なんて読むの?わからん…サウスコリアン・シップ」
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:44.63ID:0N09sz02
嫌なら韓国人を辞めれば良いんじゃね
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:21:52.06ID:MkAHVrVi
まったく無知なゴキブリ糞チョンwwwwwwwwwwww
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:37.93ID:dHdZIacr
アカヒの社旗こそ戦犯旗。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:45:46.71ID:eOq4Kq5T
事実かどうかよりも感情優先だからこんな見っともない真似ができるんだよな

一回でも歴史を検証すれば自分が間違ってるのがはっきりと判るはずなのに
敢えてそれをしないで自分の考えを他人に押し付ける子供じみてるやり方
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:40:18.86ID:3VM5bNhU
呪いの杭基地外親父と同類

誰も指摘しないのは、親日派と叩かれるから
政府までも
韓国の国土地理院は頭抱えてただろう
基準点が消失したんだから
GPS測量ですら誤差出してる国w
やはり地道にレーザー測量するしかないんだよ
地下空間ならGPS測量不可能だろうし
それなのに!測量基準点撤去して、北朝鮮の工作員かよ!

旭日旗基地外親父は、本来の学問では研究費でないから金欲しさでやってるだけ
韓国で園芸なんて場違い
桜の分類すら出来ない教授が旭日旗って笑わせてくれる
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:05.20ID:CMT/vNHb
今度は米アマゾンへいちゃもん付け始めたらしいぞ
コンバースとかも旭日デザイン製品回収したとかしてるし
個人で反論してる人もいるみたいだが丸で相手にされてない
こりゃ国際的に旭日旗が悪の旗になるのも時間の問題だな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:03.33ID:/eQafTVI
>>870
朝鮮人の嫌がらせは陰湿でしつこい.
それを回避してるだけ。
朝鮮人の印象悪くしてるだけ、
旭日柄全てに圧力かけてると「朝鮮人は狂ってる」と思われるぞ。
(自分は狂ってると思ってるが)
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:42:18.89ID:0bqqtkZg
>>869
彼奴らじゃレーザー測量でやってもダメだよ
問題は、測量方法とか測量の精度じゃなくて、
測量して地図に起こすときの実測値の補正問題なのだから

測量して平面の地図を作るときに、狭いエリアなら無問題だけど、
ある程度広範囲の地図を作ろうとすると、地球が本当は球面なのが問題になる
どんな正確に測量しても、計っているのは球面で、
それを平面の地図の反映するには、球面→平面の補正が必要になる
対象が狭い範囲なら補正なしでも誤差以下で無問題だけど、
大地図になればなるほど問題が大きくなる
そして、測量精度が高いほど、誤差が明確になってくる
日本じゃ200年前に伊能忠敬のグループがクリアした問題
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:32.20ID:MNCV/tWM
>>872
韓国って、今だに測量基準点が東京の日本橋だっけ?w
杭抜きまくったおかげで、国内に基準点なくなったからそれすら不可能かもしれない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:02:43.16ID:gMYjp2fo
頓珍漢な方向いて喚いてんじゃねーよ。
誰に言ってんだよ?

そもそも、戦犯旗ってなんだよ。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:03.03ID:f3pWd1U9
>>1
アジアを解放した名誉ある解放旗。
韓国の強姦暴行旗とは違うのです。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:04.54ID:Fy6I69ro
>日本海上自衛隊は98年と2008年、国際観艦式に参加しながら旭日昇天旗を掲揚して論議を自ら招いた

ん?具体的に
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:16.52ID:MQ5ZBP5Z
誇り高き旭日旗を韓国ごとき反日国に干渉されるいわれはないだろ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:12.11ID:Kp+lkA07
   / ̄ ̄\      お前が日本に来て教えたったらええやんw
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /ギョントク \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | > 海上自衛隊にそれが戦犯旗であることを教えよ
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:35.25ID:S7VzmcCS
>>877
ヒント 旭日旗問題では騒ぎ出したのは2011年から
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:27.98ID:UcpCw6LH
戦犯旗に対する広報活動を政府はもっと積極的に後押しすべきだ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:42.48ID:5FvP9tyf
韓国を否定してやらないと勘違いを拗らせて余計に面倒くさい事になる。
日本が良かれと思ってやってる和の心は韓国人の思い込み間違いをより強くするだけ。
ここは日本人的価値観を押しとどめて韓国的価値観に合わせて叩き潰さないと。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:55:01.73ID:ACaHXcx8
A級も戦犯も過去が検証されてもう存在しない概念
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:51:34.45ID:Fy6I69ro
>>881
だよな。ほんと息を吐くように嘘をつく朝鮮人ども
名誉毀損で慰謝料分捕ってやりたい
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:00:03.27ID:2XYSHNDE
>>9
このセンスの無さ
まさに朝鮮クオリティー
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:11:36.84ID:GkVr5ses
このバカはベトナム戦争の戦犯旗についてはだんまりだな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:45.66ID:IQidqgMT
「教えよ」じゃなくておめーが自衛隊の最高責任者に教えてみたら?
マスコミも連れてw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:09:41.22ID:IQidqgMT
>>881
ごく一部だけど問題視していたのはいたって話も見たな。
キ・ソンヨンがどっかでそういうのを見たのが頭に残ってたから出たのかもしれん。

まあどっちにしろ捏造レベルなのは間違いないが。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:44:10.57ID:9sFfc3jk
これ日本人へのヘイトだろ?

【旭日旗問題】 「旭日旗は戦争犯罪を起こした国を象徴する戦犯旗です」〜韓国のデザイナーがポスターを公開(写真)[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534227383/
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/08/14/AKR20180814040700004_01_i.jpg

▲ポスター「旭日旗は戦争犯罪の象徴です」
【韓国】 伊藤博文が歴史的人物?〜「プロデュース48」日本人参加者の発言が物議[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534229621/-100
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:04.95ID:4KR33a7R
この旗はRising sun
日の出を意味します

海に囲まれた日本においては
古くから、航海の無事を祈って
或は無事であることに感謝する意味で
いまなお使われ続けています

何人たりとも、これを禁止する権利は無いのです
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:49.83ID:5XOFfvFE
旭日旗
歴史的敗者韓人に反日の唾を吐き続けさせる
勝者の日本人を意義づける
強者の旗である。
反日唾を吐き続ける特定韓人を見ているうちに
日本人として これを黙って見続けている必要はない、
今の日本を存在さしてくれている
勝者日本と日本人の意義が旭日旗の裏に隠れていると
先祖に申し訳ないと思った。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:34:33.11ID:aYms5hZB
>>894
嘘も100つけば本当になるが韓国の考えだからな
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:33.58ID:dL86VpQc
秋田でも旭日旗が振られていて気持ち悪いです
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:35.07ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

UFH
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:59.24ID:7kRpLdKu
嫌なら招待すんなよ

バカなのか?
0904巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:46.21ID:vYXfkGp+
ぢゃあ来ないで呉れって言えば良いぢゃない、てか招待すんなよ乞食。
0905巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/08(土) 14:48:32.77ID:vYXfkGp+
>知らないのかもしれない

何でこう希望的観測なんだ?韓国内の世論なんか知ってるし挑発に決まってんだろバーカw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:50:30.03ID:f55QSVNi
なんで何十年もずーっと黙ってたのについ最近発狂するのww?
じゃあ前の時に言えば良かったじゃんww?前の前の時とか前の前の前の時とかにさww
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:38.95ID:fSHYSnKA
あはははは。戦犯旗と称して旭日旗をディスって来たが、
世界常識では全く通用しないデマだってことが白日のもとに晒された。
もともと、インチキ主張なのはわかっていたが・・・。
さあ、これからどうする?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:10:30.12ID:biRQTA71
>>1
> 日本海上自衛隊は98年と2008年、国際観艦式に参加しながら旭日昇天旗を掲揚して論議を自ら招いた。

2008年までは何も問題にならなかったって、韓国軍がバラしてただろ?
実際問題にし始めたのは2011年のMonKI以降だからなw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:12:45.28ID:biRQTA71
借りに旭日旗が戦犯旗、日本が戦犯国だとして、その日本より35年経たないと連合国入りできなかった韓国はどんだけの大罪を犯したんだよw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:18:16.51ID:zoNLBkce
>>910
しかも
敗戦国でも無いのに、何故かドイツ同様国を分割、民族同士で殺し合い、現在でも許されず分断国家

これが歴史が下した朝鮮民族への評価。問題が有るからこうなる
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:26:57.38ID:4IzYBMQs
韓国海軍にロウソクいったれ!!
 
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:00:26.22ID:MfkbQdZE
自分が世界中で一番頭が良いと思ってる頭のおかしい教授だね
こんな人を放置してる韓国政府もどうかしてる
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:02:49.89ID:Wq+oXDJn
>>913
そう言う国だもの,若しかしたらこの教授、韓国では頭良い方なのかもWWWWW
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:09:46.32ID:BJjtcWb8
>>911
>敗戦国でも無いのに

敗戦国だから半島は分割されたんじゃね
で、その半島がさらに二分割になったとw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:07.97ID:/tWQXSxu
ろくに教育も受けたことがない馬鹿なサッカー選手に国民が踊らされておるなぁ
韓国は半億総愚民であるな。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:19.05ID:BJjtcWb8
>>906
<丶`∀´> <当事者が居なくなった方が詐欺しやすいニダ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:33.36ID:fSHYSnKA
「戦犯旗」と言う概念を勝手に作り出し、踊り狂っているキチガイだな。
ほんと、どうしようもないほどマヌケな民族だと思うよ。
韓国政府もキチンと説明しないと世界中からバカにされるよ。
0921Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-91kM)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:32:01.82ID:QFw8BBy1d
この教授に戦犯旗などというものは存在しないと教えないとw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:12.96ID:PTMBINbG
<;`д´> だ、だって自衛隊は分かってないかもしれないし…ウリじゃなくて海軍が 自衛隊に知らせなければならないニダ…

相手が自分より詳しそう 言いくるめられそうだと黙りこむ
やっぱ分かってて商売でやってやがるな
0924巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/08(土) 17:44:20.13ID:vYXfkGp+
日章旗でなく旭日旗を狙うのは韓国人の特性、オリンピックとか国際大会でも狙うのはトップ選手ではなくナンバー2とか補欠を狙うのは中華思想とかの影響なんだろか?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:47:55.95ID:UiSgPN/E
戦犯旗認識度が低い日本社会に対する積極的な活動には期待が大きい
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:53:43.90ID:XVogPnK/
>>925
めんどいから発砲した方がいいんじゃねw北とのやり取りじゃ制限されてんだけどこっちならフリーだろ?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:23:42.29ID:iipydwLQ
だから、日韓ワールドカップ以前はさわがなかったのに、自分たちの起こした事への責任逃れのためにこじつけた事を、あたかも昔からありましたみたいな嘘を言うな!
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:31:21.82ID:fSHYSnKA
>>924
面白い見解だね。感心した。

そういえば「戦犯旗」とディスりながらも日章旗には何も文句を言わず、
旭日旗に集中している。なぜ旭日旗だけなんだ?と不思議に思っていたが、答えかもね。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:44:16.79ID:YQ9x4LkQ
国がいいって言ってるのにこのバカ教授に何の権限があって言っているのやら
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:37.21ID:bTR6UIs0
>>1
朝鮮人はしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:07:18.76ID:2u2CuPA7
>>1
世界中で愛されている旭日旗を
バカチョンの姑息な難癖で
取りやめにすることは無理ですわ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:13:15.03ID:+Xff+rhz
自衛艦を旭日旗を理由に排除したら
米海軍始め自由主義陣営も参加取りやめる
結果韓国が大恥をかく。
ということを政府が国民に説明できないから
韓国民の世間知らずのプライドを守るために国益を損ない続けてる。
スワップ、漁業協定とね。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:18:09.37ID:BJjtcWb8
>>934
それもココ最近の話ではなく前世紀の話を蒸し返しだからなw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:34.89ID:Vl7QZqks
        _
.   (⌒⌒⌒).)
    |    |:|  (V)。 。(V)
──|    |:|‐─ミ( ∀ )ミ──
    ̄ ̄ ̄~
 
               _
          (⌒⌒⌒).)
        (V)(;;;;,,,.. |:|(V) ムギュ
         ミ( ∀ )ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        _
   (⌒⌒⌒).)
  ミ(゜ ∀゜ )ミ (V)。 。(V) センパン!
──|   :::|::|‐─ミ( ∀ )ミ──
0938巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/09(日) 00:00:15.18ID:EVNi1OBW
俺としては韓国が旭日旗を理由に入港を拒否して呉れて各国も参加取り止めの方を見てみたいんだが、
あとは韓国のショボい観艦式ってのもみてみたいw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:21:52.15ID:TyynRg7s
解放旗だと逆に教えてやれ。
東アジアと東南アジアの希望の旗だからな。

太極旗は地獄の使い。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:24:50.59ID:TyynRg7s
>>915
日本は台湾と朝鮮を分割されたからな。
せっかく単体で成立してたのに、仲間割れで自ら分裂したコリアの間抜けさに拍手。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:51:00.56ID:ceuJWXJx
韓国ガラパゴス
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:02:42.89ID:xr0+T8sx
チョンにお前らはバカって教えろw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:53:20.71ID:ZfmCwOPN
敗戦国だからこそ日本から切り離されて、しかも南北にさらに分断された
日本人は寄生から解放されたけど朝鮮は新たな宿主を求めて右往左往
0948巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/09(日) 05:28:55.06ID:vj4wHLqM
GHQは分かってたのか不思議なんだが、一番懲罰的戦後処理を受けたのが半島だったのは最大の皮肉www
0949( ^ω^ )
垢版 |
2018/09/09(日) 07:13:28.31ID:KmOJCCET
>>1キチガイや!m9っ`・ω・´)北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:20:01.89ID:/ONUqExA
「朝日新聞は?」

たった5文字で論破できてしまう不思議
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:06.62ID:+LLo7M44
日本国旗とは何?
猿集団が旗とか何?

猿は猿らしく、世界の端で白人様に使われとけ
お前ら自慢の世界の貢献もオテが出来たのと変わら텐큐
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況