X



【シリア】安田純平さん「わたしの名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて下さい」★10[07/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:46.96ID:CAP_USER
3年前からシリアで行方不明となっているフリージャーナリストの安田純平さんとみられる男性の新たな動画が公開された。

安田純平さんとみられる男性「わたしの名前はウマルです。韓国人です。きょうの日付は2018年7月25日、
とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」

安田さんとみられる男性は、男2人に銃を突き付けられ、日本語で「今すぐ助けてください」と訴えている。

安田さんは、2015年6月にシリアで行方不明となり、国際テロ組織アルカイダ系の武装組織に拘束されたとみられている。

映像は、インターネット上に公開されているが、真偽は不明。

ソース フジテレビ系 動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180731-00397661-fnn-soci

前スレ (★1 2018/07/31(火) 19:32:48.40 )
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533123824/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:47:17.46ID:cCGcoi8c
>>85
そもそも「日本政府には頼らない!」と啖呵を切って出国してんだから、本人の意志を尊重すべきだなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:47:28.33ID:+ncKMJTj
>>97
北に拉致された人も自己責任か?
日本国内にいて拉致されたんだが?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:48:23.10ID:5oSzJ9GF
身代金安くなってんだから優秀な在日が助けてやれよw
日本政府は主権侵害で動けんのだよ
0105海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:11.07ID:IVD66eKm
で、結局こいつの国籍喪失云々の真偽はどうなのさ日向?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:22.75ID:cRkeadf6
つまりさ、結論としては
在日コリアンは

「日本から出てはならない。決して日本を離れてはならない」

万が一、外国へ行く場合は、

「自分は日本人です」

と言うべきって事なんでしょ?
OK。よく分かった。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:29.05ID:+ncKMJTj
ネトウヨさっさと答えろよ
北に拉致された拉致被害者は日本国内で拉致されたんだが自己責任になんのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:32.88ID:JWXmT6Vu
>>97
まー頑張って救出しろよw
救出後のウマルの世話も頼むわなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:37.85ID:w3q4Tr1l
安田が実際に日本国籍なら何のためにわざわざ外国人だと名乗ったんだろう。
そういう風に言わされてるんだとしても、言わせる理由が思いつかない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:50:44.43ID:cCGcoi8c
>>104
パヨク界隈でカンパを募れば済む話でしょう
パヨクは金持ちアピールしてるしw
0113ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:50:45.86ID:3EsP/aDG
ムギみたいだな、祖母がクル病だったから荒らしやポエムも許せと
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:51:35.56ID:cCGcoi8c
>>108
アホはなんでも混ぜたがるw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:51:40.15ID:JWXmT6Vu
>>103
なんまんだぶなんまんだぶww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:51:46.12ID:+ncKMJTj
>>114
どちらもテロリストに拉致されたんだから一緒だろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:51:52.97ID:I2UXZ2gw
偽テロリスト「ウマルのおかげ俺たちの町は大助かりだよ」
ウマル「ウリは5割のマージンがもらえればそれでいいニダ」
偽テロリスト「ウマルは俺たちの英雄だ」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:52:40.89ID:m4fs0v4n
>>108
北の拉致は韓国の責任、韓国人が拉致したのだから。
違うというなら北朝鮮はキムジョンの国ということになり、戦争する理由がなくなるね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:52:51.58ID:HrQWBTnZ
埋まるほど 頭を垂れる ウマルさん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:53:21.81ID:5oSzJ9GF
>>118
北朝鮮はテロリストだということでいいんだな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:53:39.66ID:pGSCXw7s
最終的に身代金が3年分の生活費になり始末されたりして
0128ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:53:43.46ID:3EsP/aDG
祖母が病気だとなんでもして良いんだよ


ムギいわく
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:55:26.46ID:zg0q3DBJ
>>1、長い捕虜自演生活が続いてるけど、目の前で他の捕虜が消されていくのを

目の当たりにしてるんだろうな。

御指名だぞ、韓国w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:55:43.07ID:tS1fwrGY
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´> …   l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ—”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0131ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:55:44.63ID:3EsP/aDG
ムギ理論ならウマルの動機は何になるかな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:56:06.21ID:+ncKMJTj
国民の救出さえもできない外務省
仕事しろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:56:50.55ID:aLd+4I87
>>118
わかりやすく教えてやる
家で寝てたら豪雨の被害にあったのが拉致被害者
玄倉川の中州でキャンプして流されたのが安田純平
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:07.24ID:I2UXZ2gw
ウマルが朝鮮人なら動機は金とセックス
普通に考えれば金しかない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:17.11ID:7Y8Qe+0Q
>>132
韓国人人質も殺されちゃったりしてるからね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:21.09ID:cCGcoi8c
そもそも、戦闘組織に何度も捕まったのを自慢してるんだから、ほっといても助かる見込みがあるんだろw
0138ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:39.15ID:3EsP/aDG
まあ、今日は凹んで雑談スレから出てこれないかムギ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:46.43ID:XsV3O+lW
未だにこれを生かしている理由がきっとあると思う
イラク三バカの時にこれも捕まってたし、そしてあの時の不自然な解放劇
日本政府も何かしらの胡散臭さを感じてるだろうな
絶対、言わんだろうけど
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:59.66ID:zGOwvgAS
顔色は良いし、頬もこけてないし、これじゃあ韓国政府は動かないだろう
拷問動画を直接韓国政府に送り付けて揺さぶって、
次は両腕両足両目だぞって脅さないと韓国政府は在日韓国人の為に1ドルだって払わないよ
そもそも在日韓国人が韓国から見捨てられて無かったら
疾うの昔に韓国政府は誘拐犯へ何らかのコンタクトを取ってるよ

この調子だと、形式的に在日韓国人にパスポートを発行してるだけで
在日韓国人は韓国には直接関係が無い人間だと割り切ってる韓国政府の姿勢は変わらないと思う
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:59.78ID:zg0q3DBJ
>>1、ここまで来ると日本には来れない罠w

自演の噂はリビアまで伝わってるみたいだし、頼みの綱は祖国w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:22.24ID:cCGcoi8c
>>132
余計な仕事を増やすなよ、役立たずチョンw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:22.97ID:fiZcyxqc
>>108
仲間を早く助けにいけよ。50万ドルぐらい安いもんだろ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:37.18ID:+ncKMJTj
外務省はいつになったら安倍と金正恩の首脳会談がセッティングできるんですか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:39.72ID:m4fs0v4n
>>132
北の韓国人がやらかした拉致で忙しくてなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:59:16.41ID:kFNmjHej
>>102
いや、安田さんの話なので拉致と関係ないですから
話を広げないでください

あなたの意見に同意して
安田さんはテロとの交渉力のある韓国政府に任せれば安心
と言ったまでです

韓国が世界にアピールできるチャンスです
日本政府は1円も身代金は払えませんので
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:59:27.34ID:VYPgnvkt
>>132
康京和外交部長官は何やってるんだ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:59:35.85ID:m4fs0v4n
>>145
核放棄したあとに、強烈な経済制裁したら土下座してやってくるだろうよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:59:36.87ID:mVGaMjAC
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) ハゲてからが本気
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0152ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:59:44.17ID:3EsP/aDG
祖母がクル病だからエリートはなんだって?

ねえ、ムギ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:00:03.82ID:ADLb6MrA
韓国人の生き方暮らし方ってつくづく気持ち悪い。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:00:21.61ID:GvGTwASq
>>108
頭悪いやつは書き込みするな
帰化事業や亡命で北に行ったのは
自己責任と言われても仕方ないが
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:00:43.90ID:zg0q3DBJ
日本だって、在日を日本人だと思っていない。

だって住所は祖国だしw
0157華やか爽やか赤染衛門 ◆IoO2Dlz0Qc
垢版 |
2018/08/02(木) 01:00:47.06ID:nX+5TBuG
強制連行された可哀想な被害者在日同胞ウマル安田氏の身代金の為にも安倍は特別消費税を期間限定で実行せよ。
戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿全員が平等に可哀想な立派な被害者強制連行された在日朝鮮人ウマル安田氏への謝罪と賠償金としての意味合いも含めて、
日本人全員が消費税として賠償金に関わる事が大事。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:01:33.21ID:+ncKMJTj
>>133
で、その豪雨被害者をいつになったら救うんですか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:02:47.66ID:HrQWBTnZ
しかしこの件、ガースーとキッシーの無慈悲な一言依頼大騒ぎしなくなったよなあ
ここにいるのもレス乞食のエセパヨクばっかだし、やっぱ邦人はいないってキッパリ
言われちゃって精神的にショックなんじゃねえのかねw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:02:50.32ID:cCGcoi8c
捕まってから3年も経つのに、パヨク界隈は誰も騒がなかったのは不自然
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:03:04.15ID:7Y8Qe+0Q
安田さんの人質移動で戦闘が起こり人が死ん
でいる。
これぞ自己責任の正義のジャーナリズム!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:03:18.98ID:zg0q3DBJ
>>1、もろ半島とリビアのバイパスになろうと必死w

資源国だもんなリビア、ロシアとも縁があるしw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:03:48.58ID:aLd+4I87
>>160
憲法9条が足枷になってて救うのは難しい
現状では多分無理
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:05:36.75ID:zg0q3DBJ
>>1、普通なら空爆で自滅してるところをよう生き残ってるな・・とw

箱入り捕虜(自演w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:07:21.39ID:+ncKMJTj
>>168
普段プーチンとマブダチと言っている安倍さんが
何でロシアに仲介を依頼しないのですか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:07:40.93ID:cCGcoi8c
>>171
そもそも安田の戦場レポートを見たことないんだよな
現地に着いてすぐ捕まるからかも知れないがw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:08:20.08ID:m4fs0v4n
捕まりすぎだろw
0178海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/08/02(木) 01:08:33.23ID:IVD66eKm
>>175

単純にこの武装組織とロシアと接点がないだけだろう。

つか、ロシアは現シリア政権の後見人だぞ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:13.78ID:ZIAii2sJ
>>1
家の親父でさえ、肺がん宣告されてから8か月程で逝ったのに…
お前と来たらまったく
0180ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:22.48ID:WpUOkDF7
>>162
これを
何か活かせないか?

 ∧彡ヘ
  ミ ・ \
  ミ  '_)
  ミ `∀´> 
  |(ノ |) 
  |  |  
  人__ノ
   ∪∪
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:36.17ID:JWXmT6Vu
今回のウマル劇場のおかげで在日の嫌われっぷりが凄いんだなーって再認識したわw
しかしウマルもラストまで後1週間くらいじゃね?
0183名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:06.57ID:3an4J81a
↓オマル
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:16.97ID:dq8aTGZG
俺も韓国人だと嘘つくことはある

LAにて

白人 「お前日本人か」
俺 「そうだ、同盟国のブラザーよ」
白人 「真珠湾を思い出せ、出て行け」
俺 「実は在日」
白人 「失礼いたした」
俺 「ほ。」
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:26.28ID:0BA719wc
日本人が韓国語で
「私はウマルニダ。日本人ニダ。」
と言ったのなら、日本政府が対応すべき案件

韓国人が日本語で
「私はウマルです。韓国人です。」
と言ったのなら、韓国政府が対応すべき 案件


つまり、全て韓国政府の責任
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:37.78ID:nbq939aT
>>175
イスラム圏は基本的に部族社会なんだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:40.25ID:micXhdQA
面倒みるのもだるいし
テキトーに死んで欲しいけど
銃弾勿体無いし
ナイフで〆るのも腕疲れるしで
テロリストも持て余してるだろうな

マジでテロリストの方々には同情するわ…
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:11:12.10ID:7Y8Qe+0Q
>>175
仮に人質を捕ってるのが噂通りヌスラだっ
たらロシアが仲介したら間違いなく安田は
殺される。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:11:18.31ID:ZIAii2sJ
>>182
まぁ多分、ほんとうに物理的に消されるか
現実世界に戻る足場をなくして、社会的に消えていくのか

どっちかは分からんけど、もう俺らを煩わせる事もなくなるだろう
いい事だ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:11:42.10ID:m4fs0v4n
>>184
在日って英語でなんていうの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:19.76ID:dq8aTGZG
>>192
korean jap
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:20.60ID:nbq939aT
>>184
ひまわり林は、外国に行ったことねーくせにw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:49.48ID:xr5zC4Uh
>>145

核兵器放棄後だろ(笑)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:55.78ID:zg0q3DBJ
>>175

ああ、こっちはシリアだったなwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:13:14.59ID:ue0LzfTk
>>193
ウマルだけにw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:13:18.56ID:VYPgnvkt
>>184
1941年って朝鮮は日本領だったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況