X



【話題】香山リカ「安田純平さんは、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性あります」 @rkayama
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:52.07ID:CAP_USER
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180802-89660974-a_aaac

 一体、何が起きているのか――。2015年にシリアで行方不明になったジャーナリストの安田純平さん(44)の新たな映像が公開された。8月1日、菅義偉官房長官は定例会見で安田さん本人の映像と認めたが、映像冒頭で安田さんが「私の名前はウマルです。韓国人です」と不可解な発言をしたことが波紋を呼んでいる。

 インターネット上に公開された映像では、安田さんは囚人が着せられるオレンジ色の服を着て、銃を持った黒装束の兵士の前に座らされている。現在、安田さんを拘束している組織はシリアを根城にする武装組織「フッラース・ディーン」とみられ、身代金150万ドルを要求しているとの情報も流れている。菅は「全力で対応に努めている」と言うが、具体的な対応については言及を避けた。

 安田さんがシリアで行方不明になってから、すでに3年。2年前、同じく救出を求めていた時は、「安田純平」と名乗っていた。なぜ今回、「ウマル」「韓国人」と発言しているのか。精神科医の香山リカ氏はこう言う。

「身じろぎをせずに、表情が硬いまま口だけを動かしていることから、相当切迫した状態にあることがわかります。自分を韓国人といった理由は、拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります。意識してかどうかは不明ですが、いつまで経っても動いてくれない日本政府に絶望して、日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかもしれません」

 日本政府は早急に国民保護の義務を果たすべきだ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:08.57ID:Gvads4bM
安田が出鱈目言って、それで拘束グループがそのまんま流すって、ありえないだろ
あれは「こいつ嘘ついてて実は日本人じゃないらしいんで、韓国政府でも誰でも良いから金出せ」てグループからのサインだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:20.58ID:Sb/OEA6P
親に取材に行って在日かどうか聞けばいいだけ
それをしない時点でお察しください
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:16.69ID:VXmSNDT/
韓国人である。 と不可解な...
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:28.57ID:q1Ih/00T
お前らが、身代金を工面したらどうだ!
この勝手な野郎に税金を払うのは反対だ。
解放されても、また捕まるに決まってる。
プロ人質なんだからな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:37.69ID:g2Joh+4g
>>102
ガースーに質問してみてもいいんじゃないかな?
今人質になってる安田純平氏は日本国籍なのかどうか。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:39.05ID:XYogTKrE
こいつ直接会いもせず診察するの得意だよなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:58:25.25ID:Gu5gS7YM
本名と国籍はパスポート見りゃ分かるだろw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:58:52.78ID:bE+uBlba
韓国人じゃないとしても、死んでおけよ

政府がジャーナリスト救ったら、反権力のジャーナリズムの核心が消えるし、
ジャーナリストが人質になるとなったら、テロリストがばんばん誘拐して、危ない地域で取材が困難になる

ジャーナリストの命に価値なんてないほうがいいんだよ。取材したネタだけが価値を持てば


つまり、安田死んでおけ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:58:54.06ID:JKP2YvPc
>>98
(在日だから)自分のidentityが分からん事もあろう
と言ってるんじゃないか?
0111春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/08/03(金) 10:59:14.97ID:VG1FF4wo
>>106
菅「彼個人的にもナイーブな問題だし、相手国もあることなのでお答えできませんw」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:00:47.25ID:/5vjuIEi
そもそもリカちゃんはこの件にコメントする理由がないと思うんやけどな
「ネトウヨ」憎しでいろんなとこにしゃしゃり出るのはやめて
もともと門外漢ねやから
沖縄なら沖縄、ヘイトスピーチならヘイトスピーチだけにどうとかいうのが普通やで
まあ、ぱよく脳にはわからんやろけどな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:02:03.41ID:eKT9TscJ
そういや野党もこの件叩かないんだなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:02:21.84ID:A3CKBBKb
>>2

ワロタ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:36.01ID:y9nMPoL4
テロリスト達にとってメリットのある映像だから公開されてるんだよ
人質が錯乱して意味の分からんこと言ってる映像を公開してテロリストに何のメリットがある?
正常なことを言ってるからこそ公開されてる映像なんだよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:54.69ID:TeCS71Pl
ぱよぱようまるーんwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:07:29.34ID:7e52iV1h
スガチャンが全力で助けるって言ってるから日本人なんだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:08:19.55ID:PSxi4/cY
>>1








事言っちゃったんだよwwwwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:08:39.43ID:9Y/0oKRl
訪韓中の二階幹事長、野党を激励&与党を無視して帰ってくる→野党に親日派レッテルを貼り、文政権は相手にしない意思表示 韓国経済崩壊へ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:09.13ID:jyqFIm9P
香山リカって何者なの?
医師登録を検索しても出てこないし。。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:18.88ID:jZRRyLJb
>>130
安田を助けるとは言ってないわな
0141アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:34.81ID:N3g0boPS
事実として韓国人であるかどうかはともかく、多くのメディアがこの部分を隠蔽するのは「知る権利」の侵害だろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:35.55ID:y9nMPoL4
>>130
日本政府に助けを求めてる以上は日本人じゃなくても助けようとするのは人道上当たり前のことだろ
むしろ「外国人なので助けません」とか言うのはマズいでしょ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:40.75ID:/Jd5dRQU
> 自分を韓国人といった理由は、拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります。

ウマルは助かろうと思って渾身のカミングアウトをしたかも知れんのに、酷いなリカ先生はw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:47.37ID:jZY31Aiq
安田が混乱していてもテロリストは馬鹿で本気で脅してないって前提がないと成り立たないなあw
誰を誘拐したのか、誰に身代金要求してるのか真剣に考えてないって事かなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:04.25ID:4H+1gndx
>>1
なんだ、知ってたのか。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:58.89ID:DHtG87ae
自己紹介してるぜ

中指立てて吠え面したのも拘禁反応のせいw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:12:29.38ID:1dMYswFm
>>1
何者か分からず混乱
お前だろそれw
0149アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/08/03(金) 11:12:40.47ID:N3g0boPS
邦人の救出には全力を尽くすが、テロリストを利する交渉はしない。
あらゆるチャンネルを通じて無条件解放を要求するのみ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:34.35ID:jZRRyLJb
つーかこれってウマルが日本人の場合だったら
個人が身代金出すって言っても政府から止められる可能性あるけど
韓国人だったら日本政府の関与する事じゃないから
勝手に身代金払って身請けするの可能だよね
つまりこれでウマルが殺されたら身内や仲間が見捨てたって事になるw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:38.99ID:4H+1gndx
>>130
邦人ならばの条件つき。
外国人なら母国の仕事。
やるとしたら、せいぜい「さっさと救出に動け、この阿呆!」と韓国政府の尻を叩く程度だな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:52.59ID:X/2txUKe
お仲間のパヨクや在日キムチから見たら、うまるさんが韓国人ってとっくに知っていた事実なんだろうけど
本人が自分からその都合の悪い事実をバラしたので、混乱してるのはパヨクとバカチョン
そして、うまるさんが混乱してるとレッテルを張って必死に誤魔化してるんだなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:09.24ID:JOfwk1kE
敵にも味方にも、ある事ない事をペラペラしゃべっているうちに
どれが本当のことか、自分でも分からなくなってしまった。

これではまるで隣国の半島の住人のよう、      あっ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:30.13ID:ejBAa69/
自分自身が混乱している

リカちゃんが言っている

ことだから真実なんだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:56.63ID:jZY31Aiq
>>142
日本国内じゃないからね
当事国に教えてあげるくらいしかやることなくね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:08.25ID:y9nMPoL4
>>146
いやまぁ安田が助けるに値する人間かどうかはさておき
命の危険を訴えてるヤツが助けを求めてるのに外国人だという理由で無視するのは一国の政府として感心は出来ないでしょ
まぁそういう非道な政府のほうが世界には多そうだけど、日本は昔からそういう点では結構良心的対応するからね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:21.81ID:4H+1gndx
>>142
救出は母国政府の仕事。この場合、韓国政府。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:33.40ID:uapLAUkY
香山リカ
? @rkayama
7月29日

いまカズヤさん応援団の顔なし騎士団がやってきて、泣いてすがったのに
無慈悲にもパソコンもスマホも全部取り上げられてしまい、唯一残ったガラケーで必死に打ち込んでるんだ。

みなさんももうやめたほうがいいんだ??



↑ レンコリヘイト 統失OBAさんの脳内虚言   (−ωー) 。。。 オワットル マゾ妄想嘘ばっか その一方で60の手習い会員迷惑
   都内テコンドー道場通いで、医者のくせに「きんたまつぶす」発言な、リカチョン金梨花
   虎の門事件以来化けの皮剥がれて、」もう北海小樽朝鮮統失問題人物まっしぐら
   坂道転げ落ちる、エベンギ朝鮮虚言雪ダルマ。。。w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:48.30ID:mFjVHpEM
ゲンダイかと思ったらゲンダイだった
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:58.58ID:Txm7pgrZ
在日は自分が日本人だと勘違いしてしまうからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:08.97ID:dJV3uPmf
>>159
いや、国家が救出をする以上対象は自国民に限定されるぞ
その訴えているヤツを救出する権利があるのはそいつの国籍の国だけだからだ
いいか、義務じゃあ無くて権利だからな?

そして日本には外国人を救出する権利が無い
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:18.01ID:gCTtZCuJ
マスコミやお仲間は彼が韓国人と明らかになっても、韓国政府に救出を要請するだけじゃん。

というか、さっさと韓国政府に働きかけてやれよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:22.06ID:9FzyAsni
自分自身が何者か分からず
ファック
ジャップ
中指立てて雄たけびあげてます
これは
極度の反日からくる
相当な歪な精神が出来てる
かもかも
しれません
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:22.23ID:jZRRyLJb
>>159
今まで各国の人質が何人も居たけど
日本政府が関与したことは一度もないだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:31.36ID:YIWGJsVl
ガセネタにタコ踊りしてろ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:53.51ID:Iyy7lwGU
緊迫状態でも自分の国籍が分からなくなる事はないだろ。
でも韓国人ってのは眉唾だけど。そもそも日本語で動画タイトルは日本人で。

これはともかくマスコミが隠蔽するのが問題だろう。
一応民間人のプライバシーだがジャーナリストでもあるだろ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:18:45.25ID:0qS/vhdS
リカちゃんもだろw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:35.81ID:y9nMPoL4
>>165
まぁ具体的には何が出来るのかは制限されるんだろうね
安田が韓国人である以上は日本政府が直接テロリストと交渉するのは難しいだろう
菅さんが言ってるのは要するに韓国政府に動くよう働きかけるとかかな?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:53.14ID:5WzqCMm+
日本、メダパニ好都合!
この人は韓国人だよ朝鮮に金銭的な助けを求めなさい
日本は無関係
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:56.72ID:jZY31Aiq
>>159
それ2国間問題に不当な介入になるからw
自国民保護は出兵の口実
この場合自国民ですらない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:00.78ID:3BgDgZ94
>>2で終わってた
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:16.65ID:9WUPihvw
朝鮮人のことは朝鮮人で片付けてくれよ
都合の良いときだけ密入国先の日本を利用するな
今回自分が朝鮮人だとCOしたのは、やっと正気に戻ったからだろ
医学的見地から見てもこれは明らかだよ
かの朝鮮人はやっと真人間になったんだねイスラム教は素晴らしいな
0185大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:25.71ID:31Oo6fwe
>>61
まあ
韓国政府はラオスの件で手一杯だから
手が回らないのも仕方ないっちゃー仕方ないですよね。
あっちの方が危険度で言ったら比べ物にならないし。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:42.92ID:JKP2YvPc
>>177
つーか5回も捕まってる馬鹿なんてスルーしないか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:49.27ID:gGOVNIGG
>自分自身が何者か分からずに混乱している可能性があります

ほう、珍しく正しい事を言ってるな
自分を準日本人と言ってみたり、日本が大嫌いなのに最高民族の国には絶対に帰らなかったり
在日朝鮮人は皆、自分が何者か分からず混乱しているからな
つまり安田純平も朝鮮人って事だな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:22:53.23ID:Sb/OEA6P
北朝鮮拉致被害者を救出するのが先だ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:52.83ID:qctL7Fem
在日帰化背乗り
祖国で韓国軍から赤狩りされた朝鮮ペッチョン 日本へ密航し 朝鮮進駐軍と名乗り暴虐の限りを尽くす

ソウカ 統一 パチンコ サラ金 闇金 ヤクザ 覚醒剤 詐欺 保険金 性風俗 性犯罪 猟奇殺人 焼肉 
産廃 芸能界 電通 臓器 背乗り 済州島43事件 朝鮮白丁 ペクチョン エベンキ 赤狩り 密航
在日支配 WGIP 総体革命 日本乗っ取り 
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:24:19.37ID:uapLAUkY
リカチョン 原宿の交差点歩道に集まって届出デモカウンターの準備をしていた
在特桜井等の前にツカツカ中塚現れ、無断で写真を取られ話かけられると
歩道交差点を指して 「ココ、 私の家なんだよ、家! ♯」 @

意味わかりませーん。 リカチャン金梨花のおうちは配送業者とのトラブルでばれた
都内裏町の質素なリカチョンコーポだよねw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:24:46.88ID:uPNUuW5I
自分の事を精神科医だと思い込んでしまっているクランケのリカちゃんもそう(笑)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:10.72ID:gGOVNIGG
>>159
だから菅ちゃんが「全力で対応する」と一応言ったんだろ
でも日本政府としては金出せないから(例え人質が本当の日本人であったとしても)結局傍観するだけで何もしないんだがなw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:47.60ID:Bt9nTp6y
日本人であるかどうかは別として、身代金を払うってのは最悪手だし、
自衛隊の部隊を送り込むわけにもいかん。
シリア政府とは大使の相互引き揚げを行なっていて、交渉や情報交換するパイプもない。

「日本政府はきちんと国民保護をしろ」というやつが政府に何をして欲しいのか、
何ができると思っているのか、さっぱりわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況