X



【朝鮮日報/社説】 なぜ韓国はこれほど行き詰まっているのか このままで行けば5年後には韓日両国に大きな差が生まれる[08/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 10:45:23.32ID:CAP_USER
日本も労働時間短縮を推し進めている。韓国と方向性は同じだが、韓国の「弾力勤労制」のような労働時間を弾力的に決められる制度などの補完策には大きな差がある。日本は企業活動の保障と共に進めているが、韓国はもう1つの企業規制という道をひたすら歩んでいる。

日本の国会が6月に議決した「働き方改革関連法」には産業現場の声も取り入れられている。新技術や新製品の研究・開発には超過労働時間の制限を設けないこととし、建設業・医師・自動車運送業など代替人材を確保しにくい分野は超過勤務規制を5年間猶予した。

何よりも、一時的に業務量が増加した時は超過勤務が可能なよう門戸を開いている。フランス・フィンランド・ポルトガルなどと同様にこうした労働制の適用期間を1年と定めた。韓国は労使が合意しても最長3カ月までしか可能でない。

納期を合わせるために工場を稼働させなければならない業者や、深夜勤務が多い研究・開発職の労働条件や特殊性を認めていない。このような規制下にある企業は競争力を育てることができない。

だから、経済副首相や与党院内代表は「弾力勤労制」を6カ月にする案を検討すると言ったが、主務部処(省庁)の雇用労働部(省に相当)長官は否定的な見解を変えていない。

日本は「失われた20年」を脱して求人難となっており、過去最大の利益を出す企業が増えている。その一方で韓国経済の雇用事情はこの18年間で最低だ。アジア通貨危機のさなかだった2000年以降で初めて設備投資が4カ月連続で減少した。

輸出・成長・投資のすべてが半導体1つに依存し、支えられている状況だ。そういう状況なら「働き方」だけでも日本より先を行かなければならないのに、逆に後れを取っている。

労働時間短縮という基本内容を変えようというのではなく、その中で柔軟性をもって対応しようという合理的な考え方も韓国政府には通じない。このままで行けば、5年後には韓日両国に大きな差が生まれるだろう。


2018/08/04 10:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/04/2018080400479.html
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:01:12.16ID:R4jOYH8A
ちぇったいに日本に追いつき追い越すニダ

と十数年前に韓国財閥の誰かが片言の日本語で大言壮語してたのを思い出す

ちぇったいに無理だけどね、と思いながら見てたけど
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:01:18.66ID:6Cmxx5Nn
>>536
外に出れないのに通行人に聞けるわけないだろお前が
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:05.31ID:9C1zjAy0
>>531
その手の書き込み見るたびに思うんだけどさ
結局韓国人って韓国女性のことはどう思ってるわけ?

韓国男は世界中でモテモテ(これ笑うとこな)なのに、韓国女性のことには一切触れないのは何で?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:06.72ID:lefRdVbR
>>506
国全体がムー路線だそ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:03:03.48ID:gT1PDVXG
>>466
スペインは暑いからシエスタが必要だったのよ
半島は寒いだろ、むしろ冬眠が必要なんじゃないか
10月から3月まで、国民全員で、冬ごもりして
二度と地上に出て来ないよう暮らすべき
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:03:37.18ID:U06DnBcW
十年前の韓国じゃ
韓国は十年後日本を超える技術大国
韓国は十年後日本を超える経済大国
韓国は十年後日本を超える軍事大国

と酔って回った記事がビラの様に撒き散らされてたのにw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:03:40.52ID:Ar2wpfi4
>>536新聞は新聞でも朝鮮の新聞じゃねえかw
0554イムジンリバー
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:00.87ID:Qcj9WXTl
>>532
フランシス水車って、呼び名がそうなってるだけでタービンそのものなんだけど・・・
バカ?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:06.72ID:9C1zjAy0
>>539
「このクソ暑いのに鬱陶しいこと聞くな」と睨まれて無視されるが98

が抜けてるよね
0556Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:39.88ID:3jdF22aw
>>346
そうだね。
>>349
韓国経済終わるかどうかはわからないが、これから伸び悩むのはかなり確実だねw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:46.84ID:6Svr3hPI
こいつらってさ、おんぶにだっこで技術もらって金もらって発展しただけ
なのに、なんで同等だと勘違いしてんのかね
全然違うんだから、比較にならんだろ
あほちゃうか
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:36.79ID:WFhEuDcN
>>536
紅山文化:硬度7の翡翠の加工技術が注目
エジプト文明:巨石建築と宗教
インダス文明:進んだ都市設計

全部!韓国にないもんじゃん
0562イムジンリバー
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:37.20ID:Qcj9WXTl
>>551
だからこそ信用できるんじゃん
ネトウヨは日本の朝日新聞は信用してないんでしょ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:09.06ID:T9UfvE8o
全ては70年前に日本が分断したせい
今韓国は半分の力で戦ってる
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:10.81ID:9C1zjAy0
>>546
こう暑いと日本もシエスタ制度を取り入れたほうが良いのかもしれない、とすら
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:16.50ID:3hfjYK2b
>>559
ウマル君見てたら解るよな
「わたしの名前はウマルです。韓国人です。今すぐお金払って下さい」
不自然だよな
福祉課 生活保護
「わたしの名前はウマルです。韓国人です。今すぐお金払って下さい」
日本大使館
「わたしの名前はウマルです。韓国人です。助けて下さい」
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:35.77ID:Ar2wpfi4
>>557連中にとっては
研究開発=全部タダでよこせ
だから、会話にならんのw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:35.77ID:6Cmxx5Nn
>>562
信用できない新聞ってことは信用してるが
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:43.76ID:t7m1F2zg
>>525
数字見ればいいのにな。
こういう身のほど知らずなところが
非常にムカつく。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:57.04ID:9STC2OFU
13秒台の選手がボルトと比較すんじゃネエ
0574イムジンリバー
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:11.19ID:Qcj9WXTl
>>561
ネトウヨは知らんだろうけど、ドバイの800m級の超高層ビル群はみんな韓国が造ってる
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:28.93ID:y9w877z9
>>1
分析はともかく、日本と韓国を比べることが間違ってる
人口、経済規模が離れてるんだから
サンプルにならんだろ
感情と数字を一緒にするな 
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:46.94ID:T9UfvE8o
>>550
統一されたらそうなるが
日本や中国やアメリカが統一を恐れて邪魔してくる
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:47.51ID:WFhEuDcN
>>554
タービンって

どちらかというと風車な
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:58.60ID:WM+mw9J+
また簡単にまねができると思うなよ。

大きな差があるんだぞ。

またラオスの手抜き事故以上の災害をおこすぞ!
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:01.30ID:h47ToegX
反日しながら関わってくるからな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:07.46ID:9C1zjAy0
>>565
そう思うならいつまでも戦争ごっこしてないでサッサと統一すれば良いじゃないか
何を70年『も』ダラダラダラダラ殺し合いしてんだよ、バカか
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:16.24ID:/i42yyK3
サムソンとSKが半導体でうっはうはだしな

この2グループはこれから10年は天国のような状況かと
他の分野全部合わせるより半導体の利益ってデカい

しかも韓国の独占状態で中国が入ってこれない分野
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:26.34ID:YLsdKbJ5
賃金上昇による産業構造の変化は先進国ならどの国も経験している
特に韓国は5年後に北欧レベルの賃金を目指してるので日本など見下す国になる
悔しいか
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:39.36ID:paAg4kA4
まあ現に日本は外交も経済もスポーツも韓国に勝てるものは何1つとてないからね
そして韓国が落ちてくるスピード以上に日本も落ちているからね
日本はやはり韓国から学ぶことばかりだと思う
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:02.42ID:T9UfvE8o
>>573
統一の邪魔してるだろ
韓国統一の邪魔をする日本、アメリカ、中国、ロシアの4国は世界平和の敵
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:15.46ID:Ar2wpfi4
>>574 お前んとこの技術じゃ傾いた高層ビルしか作れない
つまりもう建物としては終わってるのw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:20.43ID:9C1zjAy0
>>585
SKはラオスのあれでもうアカンのでは
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:47.49ID:jj65TlJA
>>574
あーよくチョンコロが言う奴だよな
俺のオジサンがあのマンション作った
俺ののオバサンが世界一周旅行してる
おれのオレの俺のwww
んで どのビルのコンクリート捏ねてたんだ?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:09.64ID:ldhNepMd
愚かだからだろ(^^)
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:11.29ID:T9UfvE8o
>>584
統一するなら周辺国の支援が必要
なのに日本中国アメリカロシアは嫌がらせする
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:22.38ID:yNS5pqVa
コピーしてるだけだよな韓国って
ほんとお気楽な連中だよ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:51.86ID:Z3obntVw
>>580
今は日本程度がライバルなんだけど、10年後はアメリカが、20年後は中国がライバル(きりっ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:55.90ID:fRBoUmEF
チョン野郎へのヘイトで無職独身ハゲの
俺様の鬱憤晴らしていい場所は
ここか?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:09.67ID:T9UfvE8o
>>600
あらゆること
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:11.80ID:zJxSr3Pj
>>565
このレスもバカチョン学校での教育をぶりが解る言質として然るべき機関に転送しておく
バカチョン学校潰しが加速しているのが解らんところがバカチョンらしいのお
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:24.31ID:Ar2wpfi4
>>598支援を得るのが前提の統一なら今のうちから辞めといたほうがいいぜww
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:42.37ID:VKmMQ2JY
日本と大きな差がついたとして、何か困るのか?

この世界には、国というものがいくつあると思ってるんだ。
そして日本はその中で、経済力や軍事力において、上から何番目だと思ってるんだ。
それらが日本よりも圧倒的に「下」であっても、国民が幸せに暮らしてる国なんて
いくらでもある。韓国もそうなればいいだけの話だろ。

日本よりも圧倒的に「下」であり、且つ国民が苦しんでる国ってのも、もちろんあるがね。
韓国はそっちになるのかな?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:45.45ID:/i42yyK3
ラオスの賠償は最大で680億円
SK側は300億主張のラオスが680億主張

でも680億程度ならSKなら払えない額じゃない
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:56.33ID:NIoUnsxK
約束破り 嘘 対抗心 要領良し 自信過剰 決して信用出来ない国
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:16.31ID:T9UfvE8o
>>603
統一されたら軍事費減らせるし北の安い労働力が使えるから
日本なんか普通に追い抜けるよ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:21.76ID:RnWVQkGZ
そりゃ日本なんて既にオワコンだからな
韓国との差は益々広がるばかり
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:27.51ID:paAg4kA4
>>591
日本も手抜き工事でマンションとか傾きまくってるし建物や塀なんか基準満たさないままほったらかされて後で崩壊して発覚してるもんばっかじゃん
日本も韓国と変わらないよ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:43.11ID:Ar2wpfi4
>>612安値受注だけが命のSKが払うわけないw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:46.23ID:fRBoUmEF
俺がブサイクでハゲで女に相手されないのは
チョンのせいだ!チョンは帰れ!
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:51.71ID:bNPUh8lZ
もともと凄い差がありますので今更その差がどうのと言われてもね
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:15.63ID:/MYXB8oQ
文在寅大統領は南北統一の為韓国内の社会主義化を進めているニダ。
財閥企業は全て解体して国営企業にするニダ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:26.35ID:VKmMQ2JY
>>598
>統一するなら周辺国の支援が必要

甘えるなガキ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:38.49ID:fRBoUmEF
>>615
おい!チョン野郎
俺が就職できないのはお前らのせいだ
帰れ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:55.02ID:7xt8Ekoy
> なぜ韓国はこれほど行き詰まっているのか

「 朝鮮人 日本がいなけりゃ 原始人 」
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:58.91ID:6Cmxx5Nn
>>615
お前が俺の提示した記事にだんまりだな
しかも、お前の提示したウィキ(池田大作も失笑する)は基礎工事のみって書いてるな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:19.61ID:+Rt0u6Oy
なにかにつけて日本を引き合いに出しやがる

なんで、なんで、なんで?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:21.11ID:T9UfvE8o
>>607-609
南北歩み寄ろうとしてるのに
外野から圧力かけるようなもの

韓国統一になんで中国やアメリカと話し合わないといけないんだ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:28.42ID:PwYhahRm
まあそんな予想あてにならんのだけども
仮にその予想通りになったとしてもだ、絶対日本に近づいてくるなよ
予想と反した結果でも日本に近づいてくるな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:38.37ID:kiENDTWj
>>1
まるで今現在は日本と同等みたいな書き方してて笑えるww
「5年後には差が開く」とかww
日本はF1載って30km先走ってるのに
下チョンは一輪車で転けまくってる状態だろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況