X



【本で見る日本E】 日本は先進国なのか、野蛮国なのか3:日本人が見る日本〜集団知性が低い人々にどう対するか[08/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 13:18:01.29ID:CAP_USER
最初の本は『日本が先進国という嘘』(杉田聡著、2008年)だ。挑発的な表題の本だ。杉田聡という日本人著者の辛らつな祖国批判に、日本をモデルに追いかけてきた韓国の姿が重なる。著者は日本の政治、教育、男女差別、労働、環境政策などを一つずつあげながら意外な後進性を明らかにする。

韓国で毎日起きている状況と特に違わない「先進国日本」の真の姿にこれまで持ってきた日本に対する劣等感が突然消える経験をした。もはや日本は韓国がモデルとして追いつきたい国家ではない。いわゆる先進国は大量生産と大量消費で地球環境を亡ぼす主犯ではなかったか?自分たちの道徳性欠陥は隠して他国の短所ばかり強調する彼らの姿勢は帝国主義者などの論理にルーツを置いている。もう省みる時間になった。私たちはちゃんとまともに行っているのか?

2冊目が『知の衰退』(大前研一著、2009年)だ。『知の衰退』は2011年に読んだ本だが、この頃の日本を見て複雑な思いの人なら一度ぐらい読めば彼らの思考と行動様式を理解するのに役立つだろう。この本は大前研一という日本人が書いており、日本国内の経験を通じて書いたものだから、客観的な内容と理解しても不自然ではないだろう。この本の内容を要約すれば日本人の集団知性が限りなく低いということだ。

集団知性が低いということは、自ら考えたり分析したりまたは知識を追求するなどの積極的精神の生産活動が低いという意味だ。もう少し考えれば集団知性の低下は少数の政治権力エリートらが国家を思うままにしても、まったくその現象自体を理解するどころか、彼らの思惑に引きずられる消極的で無神経な状態にあるという意味だ。

現在、日本で大勢になってしまった右傾化と改憲、嫌韓流と在特会、戦争できる普通国家指向という政治的意味合いは、全般的に低くなった日本国民の知的水準が後押ししているということだ。このような集団知性の低下は教育の質の低下やインターネット、または、スマート技術に対する依存の増加、読書力の絶対不足、競争ばかり追求するゆがんだ社会意識などが土台になった結果だ。

従って国民がどのような政治的懸案についも、自分の頭で考えられる力を育てれば日本も今のように頑なままではないという意味だ。国民の抵抗や批判力が低いから政治エリートはますます自分の力を盲信し、そのため国家はますます少数エリートの思い通りに流れて行く他なくなる。

それでは韓国はどうなのか?韓国人の集団知性も全般的に低いのではないか?
(中略:韓国人の集団知性も下がっている)

平均的日本人たちはマンガ本とアニメのような大衆メディアを通じて韓国や中国に対する歪曲されたイメージを無批判的に受け入れ、正しい見解で書かれた本を通じて大韓国観を確立する努力は絶対しない。前に教保(キョボ)文庫で韓国の歴史自体を否定し、日本の優越を強調する右翼指向の本を何冊か読んで、いったい日本には正しくなされた知性人がいないのかと考えて思わずかっとなった。

日本で出版される韓国関連から韓流歌手や俳優らの写真雑誌でなければただ歴史歪曲とゆがんだ韓国観でぎっしり埋まった本とも言えない本ばかりあふれている。平均的知性を持った日本人たちはこの様なメディアを通じて韓国に対する固定され偏見で満杯になったイメージだけを消費することになる。憂慮せざるをえない。

このように集団知性が低い人々を相手にするならどのようにしなければならないだろうか?私たちが先に知性を育てて彼らを訓導する他になくはないか?精神的に優れた韓半島が半野蛮状態だった日本列島を開化させた過去の歴史のように、もう一度、精神と文化の力で彼らを正しい道に引き戻したい。好むと好まざるとにかかわらず韓半島の歴史と不可分の関係を結んできた日本と仲良くできる方法を悩んでみる時だ。

イ・スジン教授

ソース:デイリース(韓国語) [本で見る日本E]日本は先進国なのか、野蛮国なのか?3:日本人が見る日本…韓国と何が違うのか
http://www.dailies.kr/news/articleView.html?idxno=10600

関連スレ:【本で見る日本D】 日本は先進国なのか、野蛮国なのか-2:チョン・ヤギョン「日本論」の判断錯誤[07/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532092153/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:25.12ID:qRWdo8Rw
>>1
> このように集団知性が低い人々を相手にするならどのようにしなければならないだろうか?私たちが先に知性を育てて彼らを訓導する他になくはないか?
精神的に優れた韓半島が半野蛮状態だった日本列島を開化させた過去の歴史のように、もう一度、精神と文化の力で彼らを正しい道に引き戻したい。

腐れ儒教満開で草
チョンは日本人より読書量少ないやんけ

>好むと好まざるとにかかわらず韓半島の歴史と不可分の関係を結んできた日本と仲良くできる方法を悩んでみる時だ。

無視と断交
これ以外に道はない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:38.42ID:rxyvY0gX
セヲルとかラオス繰り返すの間違いないな、中狂は突き抜けるヤツいるから侮れないが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:53.16ID:Pz3PJTAf
>韓国や中国に対する歪曲されたイメージを無批判的に受け入れ

おまエラが大衆メディアを使って日本人に植え付けようとしてる偽りプラスイメージを無批判に受け入れてませんけどw
おまエラが無批判に受け入れるなと言ってんだから文句ないよなw
そもそも嫌韓はメディアによるものじゃねえからw
おまエラだっておまエラのことが嫌いだろw
それはメディアのせいじゃないだろ?w
0107Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:20.83ID:3jdF22aw
愚かなるシナチョンを正しい道にひきもどすのは、古代アジアの偉大なる賢人、聖徳太子の精神に基づかねばならないねw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:17.17ID:npDSRRZq
日本にかかわらないでくれ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:19.86ID:8HAkRORt
>>1











で野蛮国である韓国に興味がないwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:52.28ID:9tUQZd9j
>>1
>現在、日本で大勢になってしまった右傾化と改憲、嫌韓流と在特会、戦争できる普通国家指向という政治的意味合いは、

憲法改正は、その国や国民の正当な権利である。
まして歴史を継承も反省もしない大日本帝國臣民朝鮮人の子孫が
他国(日本)の憲法改正について、云々出来る立場にない。

嫌韓流は、大韓民国が官民挙げて日本に強要してきた“韓流”に対する反感と嫌悪感であり、韓国側の自業自得ですある。

戦争の出来る普通国家指向は、偏に今まで被っていた韜光養晦の仮面を剥がし、覇権への野心を剥き出しにしている中国への対応である。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:34.15ID:Z3obntVw
>>56
そもそも中国文化を伝えたなんて歴史すら無いが?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:18.50ID:Lc6uyoYB
>>88
ホントだよねwww
いつまでたっても日本が羨ましい、妬ましい。なぜ我々は水車が作れないのか・・・

そりゃ、真似することすらできないんだからな、永遠に言ってろって事なんだけど。
関係ない第三国に、嘘吹聴して回る蠅だから困る。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:34.28ID:i+rEEbu2
韓国は捨てます
利用させません
0120場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:39.58ID:c/SA6ePK
>精神的に優れた韓半島が半野蛮状態だった日本列島を開化させた過去の歴史のように、

有史以前、そんな時期は多分無い。
世界最古クラスの土器が出土している日本に対し、そういう土器の朱と度してない無い朝鮮・韓国籍のホロンと思われるのが、
朝鮮が煮炊きの手法を教えてやったと勝手に思い込んでいるのには笑ったw
土器があったら煮炊きが出来るだろうに、そういうものの出土がない朝鮮からどうやって教わるのか、とw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:08.26ID:duXqXAnu
最近こういうのみると笑うようになったな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:34.52ID:0UJUWuF3
単独でも素行の悪い連中に言われたくないよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:43.57ID:i+rEEbu2
韓国人が前みたいに日本に集れないから、願望垂れ流してるw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:56.84ID:8HAkRORt
>>1










な犬食い民族に知性があるのか?www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:41.48ID:kiENDTWj
>>1
本当は読んでもいないだろ?ww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:25.55ID:S0/sQ6ly
マジで[メ木八又]したい!それも「皆[メ木八又]し」したい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:57.22ID:i+rEEbu2
香山リカに診て貰えw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:25.60ID:zyWr3dva
新たに有りもしない筋書きで0から洗脳するよりも立場を逆にした方が塗り替えが簡単だから。
韓国と日本を入れ替えた文言が多いのはそれだろうな。
>>1は韓国妄想博物館に入れて翻訳した上で世界に拡散せねば
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:40.94ID:B954hBLy
民度、知能、の低いお前が言うか❓



【朝鮮日報/社説】 なぜ韓国はこれほど行き詰まっているのか ・・・自業自得
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:46.81ID:Lc6uyoYB
>>100
魯迅先生も、日本でいじけてた口だからなぁ・・・
判官贔屓気味の人だから、どっちの側に付くかってのはあるけど
中国の人だし、その視点から見て、朝鮮ネタの小説書いてたら
面白いものを書いてくれただろうな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:47.98ID:NayYphqn
この手の本を書く人にとって、先進国とはどのような国を言うんだろうな?

経済、政治、軍事、人口動態、社会制度などなどを語ってもらいたいものなんだが。
だいたい、この国はダメだ。としか言わないからなぁ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:35.73ID:FajxinV/
>>1
もともとは李承晩の保身と趣味でしかない反日に毒され、それに民族的アイデンティティすら見出し
資料の矛盾や証拠のないこじ付けを見抜く能力が国家レベルで欠如し、反日の正義を妄信している
それが韓国という国

知的レベル云々言うのであれば、まずは歴史問題で日本の主張に論理的で説得力のある反論をするところから始めるべきだ
韓国は国家レベルですらそれができない国なのに、この記者は日本の知的レベルを評価する立場にあると勘違いしている
知的レベルが低いのはこの記者であり韓国のほうだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:03.82ID:Zoh0NuCi
客観的な視点で見ることができず、いつも「自分は正しい。なぜなら、『自分はいつも正しい』
からだ。『正しい』んだから根拠も証拠も必要ない。」と考える韓国人らしさが溢れた記事だ。
実に韓国らしい。これぞ韓国って感じの良記事。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:38.04ID:Lc6uyoYB
>>135
妄想の発達した、ファンタジーに満ちた国。
つまり脳内のお花畑。

現実には存在しないよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:03.11ID:i+rEEbu2
日本に市ねと思われた時点で韓国は終わり
誰も助けねえよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:24.87ID:Z3obntVw
>>136

> 207: 【韓国】女子中学生の前でオナニー(ソウル)[07/05] (535) 208: 【韓国】女子トイレでオナニーをして摘発された男、再び女子トイレに侵入(大田)[07/13] (250)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:53.89ID:iMhF0eYq
ラオスの件からの現実逃避。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:54.75ID:D7Yedgca
死ねよ、クソゴキブリコリアン
くっさいゴキブリが

死ね!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:00.29ID:8HAkRORt
>>1
クソパヨク本をパクっただけの


韓国クソウヨ土人に知性なんてある訳ねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


韓国クソウヨ死ねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:16.54ID:UfkvJXCg
パトラッシュ様アメリカンと結婚します!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:22:21.09ID:Zoh0NuCi
この記事を読んだ韓国人どもが「正しいウリたちが、間違った君たち日本を
導いてあげるニダよ〜」と頼みもしないのに寄ってきやがったら鬱陶しいな。

ほんと、韓国なんてさっさと滅べばいいのに。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:17.20ID:UfkvJXCg
エチオピアはもう使えません!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:56.85ID:NayYphqn
>>139
本人もそれを理解しているから、この国はダメだ。としか言わないんだろうね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:58.24ID:/HyIOsVn
何故疑問形なのか?
基地外朝鮮人
集団知性などない癖に
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:10.27ID:pM1F2zu4
ホント朝鮮人ってミジメだな

日本ばっか見つめて
日本の出来事に一喜一憂して
日本の悪口言いまくって
日本のあらゆるものと自分たちを比べて
1年365日延々と日本日本言い続けて
日本のものを盗みまくって
日本文化の劣化コピーで起源主張して
そのくせ日本に振り向いてもらいたくて
自国に何かあったら日本に行こうとか考えてて
日本に嬉々として観光旅行にきて
そんでもって日本で落書きするわ仏像盗むわ
何かというと日本にタカることばかり考えて
日本の施しに期待してるくせに居丈高で
日本との約束事は破って平気
パラオの橋の後始末も日本にやってもらい
そのくせ日本人に嫌われてると知って火病

で、結局何から何まで日本の後塵を拝してるんだから、いい加減自分らが全てにおいて低質だと気付けよ
外国は日本だけじゃないんだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:37.46ID:UfkvJXCg
ウリ挑戦人になりたい。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:41.04ID:WFhEuDcN
こっちみんな

韓国人には関係ないことだ

それに「先進国」とか古い

「パワー国力国」の定義の方が良いだろ
1)軍事力2)経済力3)技術力4)影響力の総合値が高い国
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:25:30.95ID:WkvL1PK/
>>138
ほんと朝鮮人には個人崇拝と独裁がお似合いだ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:25:44.84ID:Zoh0NuCi
韓国人が言う「知性」とは「韓国のウリナラファンタジーをどれだけ盲信できるか」
という意味なんだろう。そんな「知性」など韓国人以外には無くて当たり前。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:03.86ID:UfkvJXCg
パッチギ!の沢尻エリカみたいな女の子の為なら!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:16.56ID:E7KPdz8c
韓国人の特徴は、根拠のない決めつけをすること
日本人の集団知性の低下も単なる読書感想を無批判に受け入れてあたかも既成事実かのように言ってるだけ
バカが作り上げ、あるいは苦し紛れの言い訳に過ぎなかった慰安婦や旭日旗を歴史的な既成事実として受け止める集団知性の方が遥かに低い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:40.36ID:g7fFMyXT
>>1、集団知性が低すぎてラオスSKダム決壊が起きたんだろ?

祖国に言えよwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:28:00.64ID:bN7wgBcI
精神と文化 ワロタ
そんな言葉は朝鮮語にはないだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:14.91ID:UfkvJXCg
働かず年金生活!安い医療費は、イルボン最高ですからね!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:40.59ID:UfkvJXCg
モラー解任
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:30:00.23ID:g7fFMyXT
>>1、なんか手元にあるブーメランをそのまま頭に突き刺してないかwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:30:03.75ID:goVxjXL5
>集団知性が低いということは、自ら考えたり分析したりまたは知識を追求するなどの積極的精神の生産活動が低いという意味だ。
まあ、これは5ちゃんやってても、よく思うわ
噂程度のものを信じて疑義を持ったり、調べたり、検証しようとしないんだよね
異を唱えると寄ってたかって排除しようとしてくる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:32:59.17ID:NyUcNcSc
大学教授だろこれ書いたのって
こんなんじゃ日韓友好とか永遠に無理だろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:33:29.03ID:dMuu1RW3
精神的に優れた民族は
ローマ法王に
倫理的に生まれ変われ
とか言われないんだぜ?www
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:34:37.13ID:b9VjoJZF
万一日本が野蛮国だったとしたら、お宅の国はどうなっちゃうのよw
存在すら不可能でしょw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:36:07.93ID:ttzIR4ro
日本人に相手にされない捻くれた者の遠吠えだ、朝鮮民族によく似ているね。
先祖は朝鮮か。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:37:11.15ID:fbk9bPia
チョンコに言われてもなw



■西洋人の朝鮮人に対する印象 チョウセンジンは平気で嘘をつく ■

★ヘンドリック・ハメル (Hendrik Hamel) は、オランダ人で1653年7月に難破し済州島に漂着した デ・スペルウェール号の乗組員で、同僚七人と
1666年8月に脱出するまで13年間朝鮮に幽閉された。
・彼等は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。 彼等をあまり信用してはなりません。
他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、 恥辱とは考えられていません。

★シャルル・ダレ (Charles Dallet, 1829~1878) は、フランス人宣教師で 1866年に逮捕・処刑された9名のフランス人宣教師の同僚
・朝鮮人は、金儲けに目がない。金を稼ぐために、あらゆる手段を使う。 彼らは、財産を保護し盗難を防ぐ道徳的な法をほとんど知らず、
まして遵守しようとはしない。

★ウィリアム・グリフィス (William Elliot Griffis, 1843~1928) は米国の牧師・東洋学者
つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。 さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、
敗戦すら輝かしい勝利に変えられる

★H・N・アレン (Horace Newton Allen, 1858~1932) は米国の医療宣教師・外交官で、 初期の米朝関係の確立に大きく貢献した。
・朝鮮人は陰謀の名手で、母親の乳首に吸いついているときから陰謀を企むことを好むらしかった。

★「朝鮮人は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。 彼らをあまり信用してはなりません」
(ヘンドリック・ハメル著生田滋訳「朝鮮幽囚記」平凡社東洋文庫)

★「耳に入れたことを嘘と誇張で潤色する。朝鮮は流言蛮語の国なのである」
(イザベラ・バード著時岡敬子訳「朝鮮紀行」講談社学術文庫)

★「その嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くほどです。 自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず
悪びれる様子がほとんどない」
(アーソン・グレブスト著高演義・河在龍訳「悲劇の朝鮮」白帝社)

★この半島程、なんの理由もなくだましたり、だまされたりすることが広く行なわれている国もない。
(ノース・チャイナ・ヘラルド紙 1905年5月5日号)

■チョンコの民族性は昔から変わらないね(笑)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:38:31.70ID:r8wEzz4u
「精神的に優れた韓半島」の民が、「野蛮な日本」に売春や強盗窃盗団作って犯罪しに来たり、肛門に金塊突っ込んで密輸して消費税を掠め取るのかよ
七五三の子供たちで賑わう神社に時限爆弾仕掛けて爆発させるのかよ
大阪の駅のホームから何人もの女子高生、老婆を線路に突き落とすのかよ

お前らの道徳ってなんだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:39:26.40ID:/HyIOsVn
>>168
ホロンの事か?ww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:40:52.07ID:E4Ft9ip8
>>1
イ・スジン教授

正気とは思えない?
もはや
異次元のキチガイ。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫。

■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯 通称:スーパーフリー 好みの女学生だけを狙い450人以上を集団強姦
■ 林ますみ( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマン殺害犯。
■ 李昇一( 在日 )「 ガキの使い 」を偽り、好みの女子高生を140人以上レイプした強姦魔
■ 金保( 在日 通名は永田保 ) 多くの少女を強姦した鬼畜牧師。朝日新聞は通名のみで報道(100人以上)
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の淳君首切り犯
■ 郭明折 ( 在日 )韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔で少女含む被害者100人以上 
■ 金大根( 在日 )連続児童虐待の強姦犯。女児6名が死亡
■ 金弁植( 韓国籍 )韓国の強姦犯で指名手配中に逃亡目的で来日。日本で主婦100名以上をレイプ
■ 李東逸( 韓国籍 )檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
■ 金大根( 在日 )強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡 ■ 沈週一 ( 在日 )各地でベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
■ 張今朝( 在日 )長野で 「 一緒に猫を探して 」 と小学校4年の女児をレイプ 
■ ぺ・ソンテ( 在日 )女子小学生14人をレイプ
■ 宋治悦( 在日 )主婦19人を強姦 ■ 崔智栄(在 )朝鮮大学校生。木刀で傷を負わせ、少女2人を車の中で強姦
■ 金乗實( 在日 )朝鮮大学校生。同上の共犯者。他にもう一人19歳の共犯者 ( 朝鮮籍 ) あり
■ 鄭明析( 在日 )韓国人 カルト 「 摂理 」 教祖。日本人1,000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
■ 閔洪九(北朝鮮元兵士 )宇都宮で買い物をしていた女子学生にわいせつ行為
■ 宅間守( 両親が朝鮮部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 
■ 野口孝行( 帰化人 )脱北者支援という名の民団の密入国工作員。中国にて拘束 
■ ホソクミョン( 韓国籍 )密入国元締めの一人。対馬で逮捕
■ 金平和( 在日 )女性をバッグに入れ拉致監禁、強姦。別女性も6日監禁および強姦
■ 鄭明析(韓国籍)99年に密入国。カルト 「 摂理 」 で100名以上性暴行。統一協会出身
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:41:06.60ID:phAGaxcu
>>1
10年前の本を読んで今の日本人は知性が低いとかアホか
知性が低いせいで右傾化してると言いたいんだろうが
その10年前って、民主党政権が始まる予兆の時期だからな

まあ確かに、あの頃の国民の集団知性は疑われて仕方ないな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:41:25.18ID:iMhF0eYq
ウマルを引き取れ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:41:29.20ID:NLC0WevZ
韓国サイトでこないだ日本はコピーばっかでオリジナルがないとか言って貶してたんだけど
めっちゃブーメランやんって思ったわ
お前らが誇れるやつは何があんの?
そのサイトだとK-POPを持ち上げてたけどアイドルしか誇れないのか、文化何も無いんやなって思った
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:42:19.61ID:E4Ft9ip8
>>1
訳の分からんことを
よく
ぼそぼそと
独り言を
言ってるキチガイがいるよね。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫。

■【韓国人による老婆レイプ】
日本にも 在日朝鮮人の 介護士がいるから 注意しろよ。!最悪だ。
【韓国】 90歳のお婆さんに性暴行 [3/3]
【韓国】 85歳の老婆に性暴行〜「家を間違えた」 [3/8]
【韓国】 実の母(60)を性暴行した37歳男、警察に捕まる 〔03/23〕
【韓国】 60代が60代を6ヶ月間性暴行 [03/18]
【韓国】 金品を盗んで70代女性を性暴行未遂の30代に逮捕状 (高敞) [8/24]
【韓国】 70代老女を性暴行しようとした30代障害者を立件 (釜山) [9/09]
【韓国】 同じ村に住む巫俗の老婆(79歳)を性暴行・殺害した30代を検挙 (群山) [10/23]
【韓国】 お婆さんばかり狙ってレイプ 20代男に逮捕礼状 [10/31]
【韓国】 70代のお婆さん5人を連続強盗強姦、20代を逮捕 (済州市) [11/10]
【韓国】 「人面獣心」わが子のように面倒を見てくれたお婆さん(76)を性暴行 (高揚) [01/28]
【韓国】 妻が病院に入院中…一人暮らしのお婆さんを性暴行 (光州市) [07/16]
【韓国】 60代のお婆さんを性暴行、40代を手配 (沃川) [8/13]
【韓国】 老女・老人に対する性的被害「老女の性暴行被害が急増」〜女児よりも多い [09/09]
【韓国】 お婆さんばかり狙ってレイプ 20代男に逮捕礼状 〔10/31〕
【韓国】 お金を貸してくれない→遠縁の老婆(72)を性暴行 (聞慶市) [09/07]
【韓国】 「力のない」お婆さん・障害女性だけ選んで性暴行 [05/22]
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:42:52.89ID:zNYGdki5
>精神的に優れた韓半島が半野蛮状態だった日本列島を開化させた過去の歴史のように、
>もう一度、精神と文化の力で彼らを正しい道に引き戻したい。

こういうのを「歴史歪曲とゆがんだ韓国観」というんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:43:14.83ID:Zoh0NuCi
韓国語と日本語では同じ単語でも意味が違うからな。

たとえば、自尊心は日本語だと「立派な人間でありたいと自分を高める気持ち(そのために自分ががんばる)」
だが、韓国語だと「自分が他人より優遇されるべきと思う気持ち(そのために他人を蹴落とす)」になる。
そんな感じで知性もきっと韓国語と日本語とでは意味が違うんだろう。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:14.61ID:juYdi7iR
> 精神的に優れた韓半島が半野蛮状態だった日本列島を開化させた過去の歴史のように、もう一度、精神と文化の力で彼らを正しい道に引き戻したい

な?w
朝鮮人と話が合うわけないだろw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:41.03ID:E4Ft9ip8
イ・スジン教授

もはや
処方できる薬は
ありません。
空前絶後の
キチガイです。

朝鮮人にしか思いつかない下品な発想。
先進国気取りでラオスを見下してるのが韓国人の敗因。
本当に韓国が世界からどう見られてるか知らないのか?
徹底的に軽蔑されてるぞ。


タイ……… 韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ……共存できない民族と報道
フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム……国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール……韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス……性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ……韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
イギリス……韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…………国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ………手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス………「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア・「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
  「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア……韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ………国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。 「韓国人見ると殴りたくなる」
     「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン………韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。
      親善試合を拒否
キルギス……韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
 
NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:17.15ID:b3P4z795
>>1
そもそも韓国は国として成り立ったない
セウォル号やダム崩壊の状態から見て
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:34.98ID:kiENDTWj
>>1「日本人が書いた本に教えられて
『日本に韓国が教えてやるべき』って気が付いたニダ」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:12.04ID:iZh+nM7t
韓国は国を上げての集団思考だからな~
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:50.22ID:3FN10dm9
朝鮮人のお手本のような文章で草も生えない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:59.65ID:wP8loXo2
韓流「自己絶対正義」の心理構造   櫻井よしこ/関川夏央/古田博司

櫻  「日中韓『靖国参拝』大論争」(文芸春秋2005年8月号)のときにも感じたのですが、
   都合の悪いところ、自分にとって弱いところを突かれると、韓国の人たちは答えようと
   しない。そして、まったく別のところに話題をポンと変えて、また怒りだす。
古  日韓歴史共同研究委員会も似てますよ(笑)。当事者なのであまり詳しくはお話できない
   のですが、たとえば意見が対立しますね。日本側の研究者が「資料をご覧になってください」
   と言うと、韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかー!」と怒鳴る(笑)
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
関  「ない!」と答えてはいけないのですか(笑)。
古  さらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
   再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
関  歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。事実よりも自分の願望と言うか、
   「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。
古  民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けて
   くるだけなんですね。当然、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読が
   いっぱい出てくる。
櫻  それは、韓国の大学の歴史研究者ですか。
古  イエス。これは韓国の伝統的な論争の流儀であり、思考パターンなのですね。
   李朝時代の両班の儒教論争も、みなこれですから。要するに、「自分が正しい」というところ
   からすべてが始まる。しかし、実はこの「自分が正しい」という命題は実証不可能なんです。
   この思想が突出したものが、北朝鮮の主体思想に他なりません。その本質は何かといえば、
   「自己絶対主義」にほかならない。したがって、何をやろうと、彼らの「正義」は揺らがない
   のです。「自分が世界の中心にあり、最も道徳的に優れている」とするのが、中華思想です。
0199巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:37.53ID:oSUQ8PoW
人種抜きにして左翼の言い分だったとしても例え韓国人や朝鮮人の発言や言い分だったとしてもだ。

彼等に集団的知性たるものが歴史上有った事がない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:46.20ID:E+R4/PMd
>>199
一言目にはモリカケ。
具体的に政策を言わない。イメージだけ。
週刊誌の情報は裏が取れてるから絶対に正しい。
野党には政権がないから災害発生中に政治パーティやっても何も問題はない。


集団知性高すぎ高杉君だね野党w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況