X



【朝鮮日報/社説】 なぜ韓国はこれほど行き詰まっているのか このままで行けば5年後には韓日両国に大きな差が生まれる★3[08/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:16.19ID:CAP_USER
日本も労働時間短縮を推し進めている。韓国と方向性は同じだが、韓国の「弾力勤労制」のような労働時間を弾力的に決められる制度などの補完策には大きな差がある。日本は企業活動の保障と共に進めているが、韓国はもう1つの企業規制という道をひたすら歩んでいる。

日本の国会が6月に議決した「働き方改革関連法」には産業現場の声も取り入れられている。新技術や新製品の研究・開発には超過労働時間の制限を設けないこととし、建設業・医師・自動車運送業など代替人材を確保しにくい分野は超過勤務規制を5年間猶予した。

何よりも、一時的に業務量が増加した時は超過勤務が可能なよう門戸を開いている。フランス・フィンランド・ポルトガルなどと同様にこうした労働制の適用期間を1年と定めた。韓国は労使が合意しても最長3カ月までしか可能でない。

納期を合わせるために工場を稼働させなければならない業者や、深夜勤務が多い研究・開発職の労働条件や特殊性を認めていない。このような規制下にある企業は競争力を育てることができない。

だから、経済副首相や与党院内代表は「弾力勤労制」を6カ月にする案を検討すると言ったが、主務部処(省庁)の雇用労働部(省に相当)長官は否定的な見解を変えていない。

日本は「失われた20年」を脱して求人難となっており、過去最大の利益を出す企業が増えている。その一方で韓国経済の雇用事情はこの18年間で最低だ。アジア通貨危機のさなかだった2000年以降で初めて設備投資が4カ月連続で減少した。

輸出・成長・投資のすべてが半導体1つに依存し、支えられている状況だ。そういう状況なら「働き方」だけでも日本より先を行かなければならないのに、逆に後れを取っている。

労働時間短縮という基本内容を変えようというのではなく、その中で柔軟性をもって対応しようという合理的な考え方も韓国政府には通じない。このままで行けば、5年後には韓日両国に大きな差が生まれるだろう。


2018/08/04 10:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/04/2018080400479.html

★1の立った時間 2018/08/04(土) 10:45:23.32

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533347123/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533358347/
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:32.59ID:rDNnLUwH
>>762
どちらにしても、お前の家族はカスだよ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:45.79ID:KpoWhqG4
>>752
キムチ 臭い
納豆 臭い
韓国人 臭い
日本人 足は臭い
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:51.60ID:ZLLWqcg3
>>772
東亜民の腹筋が割れる
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:55.03ID:kO8l2V6d
何しろポンコツ文大統領は、韓国の経済に全く興味が無いしノウハウ
も持っていない! 南北統一した後の自分の立場の事だけしか考えていない!
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:01.22ID:06Yx59O2
>>731
はよ死ね
働かない無能
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:01.97ID:/llBFzv1
>>772
日本が助けるしかないな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:18.41ID:E+R4/PMd
ムン・ジェインの経済政策って日本のサヨクが言ってる経済政策とそっくりなんだなー(特に日本共産党が言う経済政策にそっくり)

やっぱ経済音痴のサヨクには経済を任せられんわ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:20.60ID:UMqY0lKp
キムチを作る漬物蔵になってそうで草
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:28.60ID:aUX76WfG
>>776
仕事もしないお前が1番カス
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:53.46ID:pmpnFuXX
なんか、エラソーなこと言っているが、経済政策ってあるのか?
単に小手先の対応だけだろ?

長期展望なんてないだろ?自動車、家電、半導体に来る産業はなんだ?
何十年か前の日本の産業構造のマネはもう通じないだろ?そういうことだ。
0792チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:53.57ID:RYzEf6qg
>>773
まあ、馬鹿だし ぶん殴らないと現実見てもらえんしな

>>774
潰れかかったら買うんだろうか あのハゲが買うとは思えないが
でも、借金重くしてるし ありえるか
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:07.16ID:1iR7J8ZR
>>776
ゴミにもなれない失敗作が何か吼えてるな
0795場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:09.28ID:c/SA6ePK
>>772
文在寅は「積弊清算」として「財閥ぶっ潰す」つもりなので無問題。
財閥ぶっ潰したら共産化するんじゃないですかねえw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:24.28ID:06Yx59O2
>>776
お前以上のカスは居ないから、早よ死ね
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:30.36ID:i+rEEbu2
ムンは休んでないでラオスへ謝罪しまくるとか、やらんと駄目だろうに
何処まで逃げるかなあw
0800Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:33.96ID:HdSrOJcV
で、日本の真似して中国一辺倒から東南アジア路線にシフトしようとした矢先にラオスのダム事故がおきて、東南アジアでの韓国の信用は無くなり
韓国は本格的に行き詰まったといえようw 日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定する韓国が行き詰まるのは蓋し当然の話だねw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:52.69ID:YBLidgBQ
>>793
徴兵制の良い点としては、兵士の数を一定数確保できることにあります。
これにより、いざというときの有事の際には、「徴兵経験者を予備」として即座に動員できることにもあります。

これは、もし近くの国家との緊張状態が高く続いている時には、常に兵力の確保ができるため、大きなメリットにもなります。
ネトウヨ蟹論破
0803チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:04.52ID:RYzEf6qg
>>795
願わくば半導体とメモリー二度と出れないように潰してほしいね
クソ製品はいらん
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:12.36ID:uV+Noz2L
>>746
第二次世界大戦でも一人で戦ったしイタリアドイツは共闘者だけで強敵じゃない
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:19.16ID:A7PR9GwU
>>791
うーん

サムスンが医療系に手を出そうとして芽が出てないのとか
ロボットとかドローンとかオフィス系は全然ダメだとか

そういう感じか
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:28.11ID:rDNnLUwH
>>798
だからお前の両親はカスなんだってば
そしてソレから生まれたお前も当然
カスだ 覚えておけ 犬同然のくせに
粋がるな おんどれ コラァ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:40.56ID:jum/+IRT
ラオスの土砂ダム崩壊、SKの所為から日本の責任に絶賛捏造中。日本はラオスに謝罪と賠償するべきニダ。
郵便ポストが赤いのと電信柱が高いのは日本の卑劣な陰謀ニダ!!!
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:42.40ID:wk5oeCeH
>>780
誘拐犯側が黙ってるってのも不自然だしな
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:43.31ID:aUX76WfG
>>801
兵役行ってないお前がなんの論破だよ?、ハゲ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:06.08ID:uV+Noz2L
>>779
キムファミリーの摂政に
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:16.37ID:4S283bK0
韓国を相手にしてるのは韓国だけだよ。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:29.93ID:1iR7J8ZR
>>801
雑魚で水増ししてるだけじゃん
何世代前の話してんの?w
0814蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:32.62ID:OVt9ic0N
>>801
ありとあらゆる職場で、様々な業務に就いている人間を即応召集?

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 中世じゃあるまいし、普通に銃後が崩壊するぞ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:42.19ID:06Yx59O2
>>806
お前みたいな無能なカスが居て、家族が気の毒だよ
幸い自分の家族にはそんなカスは誰一人いませんよw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:42.67ID:7UKtc6MP
>>801
お前はその素晴らしい兵役に行ったのか?w
0820イムジンリバー
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:53.41ID:Qcj9WXTl
>>799
トヨタのクルマが韓国で人を轢いたらアベが韓国に謝罪にくるんか?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:53.49ID:uV+Noz2L
>>789
CMだけがピーク東京新聞と同じ
0822チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:02.03ID:RYzEf6qg
まあ、SK潰れたらその次はまじでサムスンだろうな
サムスンも米国からたたきで苦しんでるはず
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:22.35ID:LzYWNzX1
>>774
今こそ有志で
「日本国有鉄道」立ち上げてw

ゲバ文字電車
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:22.37ID:1iR7J8ZR
>>806
それお前が言われ続けてるセリフか?w
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:28.43ID:wk5oeCeH
>>795
流石、386世代のムンジェインだな
韓国の40-50歳ってアカに憧れてる世代らしいぜ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:36.13ID:Cwq8IuYb
日本を競えてる思っていたのか
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:41.22ID:rDNnLUwH
>>815
いや私にはわかるんだよ 霊感じゃないが
そういう能力がある

お前はカスだ 家族も

二度とレスするな気持ち悪い ボケ
0830場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:43.05ID:c/SA6ePK
>>793
僕は「統一」と煽ってますが、室谷克実さんらは「統一まで行かず、緩やかな連邦制になる」と見てるみたいですけどね。
・・・まあ現状、ほぼ右派は壊滅しています。軍もほとんど左派で、その中でも残った右派の殲滅でしょう。
再来年の国会議員で共に民主党が六割超えたときが本当の見ものになると思われます。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:49.35ID:E+R4/PMd
パヨク&チョン「徴兵制大賛成ニダ!」
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:05.71ID:A7PR9GwU
>>829
妄想ひどいな

さぞかし生きづらいだろう
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:07.40ID:s8gAkfCG
差が出るかもってwwwww
朝鮮日報がここまで馬鹿で妄想に生きてるとは
あのね。日本と韓国は「比較にならない」ここ1000年の昔からな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:10.30ID:i+rEEbu2
>>820
トヨタは関係ねえよハゲw
スレ荒すなら班長見習え
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:11.97ID:06Yx59O2
>>826
全く働こうとしないから、言われているんだろうな
スイッチが入ったみたいだ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:22.12ID:nP3F0oiZ
日本と比べる異常性。韓国人の異常性。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:24.81ID:jum/+IRT
>>800
真実に目を背けて妄想と捏造で何処まで行けるのか。とうとうトドの詰まりだわ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:37.76ID:rDNnLUwH
>>826
いやなんか06Yx59O2こいつに
イラっときた

目の前にいたら腕の骨折ってるな
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:51.96ID:GegslubQ
>>801
徴兵制は士気が低くなる上に経済的な損失が大きく、更には兵器のハイテク化により武器を使いこなせなくなる問題があるな。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:53.36ID:1iR7J8ZR
>>829
それ自分のことを勘違いしてるだけだろw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:57.47ID:/llBFzv1
日本は在日のお陰で発展できたのにその在日を迫害したからダメになった
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:00.67ID:06Yx59O2
>>829
もはや手遅れ
死んで家族孝行しろよ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:04.02ID:ZLLWqcg3
>>829
俺にも解る
お前は朝鮮人だ
お前の家族も、先祖も子孫も累々と朝鮮人だ。
死んでもお前は朝鮮人。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:15.27ID:aUX76WfG
>>829
カス無職が粋がるな
お前、実際に働いた事あんのか?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:20.70ID:LzYWNzX1
>>814
それでも動く鉄道省。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:29.90ID:1iR7J8ZR
>>842
お前みたいな出来損ないが吠えても惨めなだけだよw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:45.45ID:JwjQ4BhJ
バカウヨは5年たってもひきこもりニートですwwwwww
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:57.90ID:rDNnLUwH
>>849
つまり私の先祖にあたる
公家なんかは朝鮮人なのか?(笑)
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:11.43ID:aUX76WfG
>>843
いつもの税金投入ですよ、絶対
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:12.26ID:A7PR9GwU
>>855
憲法改正が早くていいよねw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:13.39ID:wk5oeCeH
>>813
海軍特殊部隊員がレイプしようとしたが被害者だかリーマンにフルボッコされて逮捕されたとか
俺氏大困惑
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:15.07ID:i+rEEbu2
>>850
班長は仲間のために毛が抜けるほど頑張るのにw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:23.01ID:YBLidgBQ
>>845
NATOでも現在採用している国は5ヶ国(エストニア、トルコ、ギリシャ、デンマーク、ノルウェー)
ネトウヨは徴兵制のメリットもあることはご理解できますね?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:43.57ID:rDNnLUwH
>>854
うるせーよ しばくぞお前も
それより今夜は淀川花火大会だろ
そろそろ出かける
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:47.56ID:jum/+IRT
韓国はここ100年、身に余る良い夢を見た。そろそろ目覚めて定位置に帰れ。糞塗れ垢塗れ糞喰い土人の定位置。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:49.88ID:06Yx59O2
>>842
ろくに働かずに身体を動かさないお前が出来るわけなかろうw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:38:03.13ID:uV+Noz2L
>>835
俺は関係ない悪くないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況