X



【韓国】“白人絶滅”を願う過去ツイートが発覚した NYタイムズ編集委員の韓国系女性、数々のヘイトツイートで非難殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:19.22ID:CAP_USER
■しあんさんのツイート

ニューヨーク・タイムス(以下NYT)の編集委員に任命されたサラ・チョン(韓国系)が過去に白人絶滅を願うツイートしていたことが発覚し、大炎上しています。驚くことにNYTは彼女が過去にこうした発言をしていたことを知りながら採用し、非難が殺到した後も擁護する姿勢を貫いています。

しあん
@cyan112
ニューヨーク・タイムス(以下NYT)の編集委員に任命されたサラ・チョン(韓国系)が過去に白人絶滅を願うツイートしていたことが発覚し、
大炎上しています。驚くことにNYTは彼女が過去にこうした発言をしていたことを知りながら採用し、
非難が殺到した後も擁護する姿勢を貫いています。
pic.twitter.com/1QtCOlGNJN
https://twitter.com/cyan112/status/1025317399329955840
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara.jpg

↓↓↓

NYTに対しては、「なんでそんな酷い発言をした人間を雇うんだ!」との抗議が殺到していますが、一方で「そんな発言をしたから雇われたんだろ?」との皮肉の声も上がっています。
ツイッター休止中だけど、あまりにもひどかったので、つぶやいちゃいました。
https://twitter.com/cyan112/status/1025318579644911616

↓↓↓

続けて、発言を紹介していきます。

・白人は(びっしょ濡れ)の犬のような臭いがする。
・白人男性のおっさんにひどい仕打ちをするのが大好き
・白人男性はクソだ
・白人は遺伝子的に日焼けに弱いからゴブリンのように地下で暮らすしかない
https://twitter.com/cyan112/status/1025321558259245056
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/kankoku.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/kankoku2-752x1024.jpg

↓↓↓

ちなみに報道によると、サラ・チョンは韓国生まれで、アメリカのノースカロライナとカリフォルニアで育ったジャーナリスト兼弁護士。この8月からNYTの編集委員となり、9月からは論説委員になる予定なんだそうです。白人を差別すると、出世が早くなるのかな?
https://twitter.com/cyan112/status/1025362618029170688

↓↓↓

彼女を擁護すると発表したNYTの声明に対し、ツイッターだけで1万3000以上のコメントが寄せられています。英語が分かる人は読んでみてくださいね。
https://twitter.com/cyan112/status/1025362782940737540
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara5.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara6.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara7.jpg

↓↓↓

サラ・チョンは白人だけではなく、非白人の男性と警察も大嫌いで殺したいと発言しました。
ひどい人種差別主義者 +セクシストですねぇ。
https://twitter.com/cyan112/status/1025632164438835201

続きはソースで
https://snjpn.net/archives/61516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:36.86ID:D+AzVKgs
>>541
マジでw
日本だと韓国籍がようやくちょっとは報道されるようになったけど
伏せられてるものね。しかも日本名というw
それで昨今では安田
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:38.08ID:HBS3h3Y6
あ〜あ今、韓国は微妙なのに トランプ敵に回しちゃったよw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:51.48ID:waPa5aAR
>>547
隠せないエラバレしもの
0563たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:09.94ID:mY4ZsnwJ
>>535
ヒエラルキーのトップを自称したいだけだしね。

>>542
字面だけであれば名誉+ヒエラルキーの頂点だからな。
朝鮮人の目からすれば垂涎もんだろう。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:11.66ID:HH7wYi07
ソースロンダリングに必要だから
裏で朝日新聞が買い支えてると思う
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:56.40ID:lEG8uhW5
いつもの韓国人ですね
でも さすがにゴブリンは ダメだよぅ
日焼けに弱い キュートなウーパールーパー君!とか言わないと 怒られるよ?
0569たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:01.39ID:mY4ZsnwJ
>>560
K 加藤
K 清正
K 熊本城
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:54.63ID:8nequAj/
>>528
>名誉白人になれんから白人を憎むんやで。

 違う。
 白人に『特別扱い』されないから、ひがんでるダケ。
 実際、ハリウッド映画には、朝鮮系は出ないからネ。
 
 日本は時々ハリウッド映画に出てるから、ナオサラね (´・ω・`)
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:56.21ID:waPa5aAR
>>568
白人をコブリンとかいったら韓国人とか醜いエイリアンやろが
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:47:12.92ID:ub6l7h4T
>>1

差別大好き糞グックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■【韓国】ソウル在住の外国人の94.5%が「差別受けたことがある」との調査結果
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432541667/

ソウルに住む外国人ほとんどが、国籍や外観、教育水準による差別を受けたことがあるという調査結果が出された。
差別を受けたことがないという回答は5.5%に過ぎなかった。

ソウル研究院が昨年10月、ソウルに住む外国人2500人を対象に調査した。
同調査は差別の経験1・2位を挙げる方式で行われており、経験を受けたことがないと答えた外国人は5.5%だった。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/20761.html
http://www.recordchina.co.jp/a109818.html


■【韓国】「君の顔の色は練炭の色とそっくりだね」 韓国与党代表が黒人留学生に差別的発言
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450487423/

金武星(キム・ムソン)セヌリ党代表が18日、ボランティア活動をしていたところ、共に練炭を運んでいた黒人留学生を見て
「あなたは練炭の色と顔色が同じだね」と言ったと、複数の目撃者が伝えた。

【RecordChina】
http://www.recordchina.co.jp/b125398-s0-c10.html
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22839.html
 
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:47:53.83ID:Ie64/Pfm
しかしおかしいな東日本大震災で日本を潰せるから韓国人やパヨは日本ヘイトを始めたんだろ?
アメリカはなんの打撃も受けてないんだぞ
100年くらい気が早いぞ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:28.21ID:D+AzVKgs
日本じゃいくつも名前があるのがいるけど、
この方は元々サラだったのかね?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:46.16ID:wSMqhyBa
世界中の韓国人とイスラム難民は、在日朝鮮人が日本で特権を得た手順と手段をコピペしとるだけだでね。
ホント日本は悪しき前例を作ってまったわ。
「ローリスクで先進国に寄生するためのマニュアル」でもあるんじゃねえのか。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:46.83ID:8nequAj/
>>557

<丶`∀´><この程度『無かったコト』に出来るニダ♡
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:59.44ID:jk38gJpG
>>570
こんな奴らが吊り目されただけで大騒ぎとかw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:03.39ID:HBS3h3Y6
ゴブリンw ってアニオタの中二病かよ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:07.21ID:2ajUniCO
さすが朝日のお仲間
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:40.87ID:ca3UNjJw
韓国朝鮮人って自分達に都合の悪い人間の悪口は散々裏で言い立ててるけど、
金の為には相手にゴマすって取り入ろうとしたりするからな。
性格が北朝鮮と変らない。
裏表が激しくある性格が多いだろうな
0590大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/05(日) 17:50:18.00ID:uftXrJSX
実際に虐殺などの過激な行為に走り
悲劇を生む恐れがあるからヘイトは駄目だ

という理屈だと
マイノリティに対するものだけでなく
そのマイノリティがやってもいけなくなるはずなんですよね。
テロという手段があって
それが横行している現代では。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:14.83ID:D+AzVKgs
中華思想は中国
小中華思想は韓国

この迷惑過ぎる中華思想というのは、かつて落ちぶれた中韓におそれをなし
西洋化した日本を貶し上げたものだったらしいね。それで福沢諭吉の元へ来ていた
韓国人の留学生は母国へと帰国して惨殺され、それに驚いた福沢諭吉が
「脱亜細亜論」を発表したのね

西洋の人間は劣っているものという思想が根底にはあるというからね
0592たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:17.90ID:mY4ZsnwJ
>>577
K 気づけば
K 今年も
K 結婚できず
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:26.52ID:7R/Pg7kI
コリアンを追い出せば
ほとんどの問題は解決する
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:50.26ID:qRogYvh7
>>542
名誉白人て物凄く不快なニュアンスだよな。白人じゃないけど白人扱いしてやんよ。黄色いけどさ。差別してるけど差別待遇しないから喜べ。
チョンてこれを優秀だからって理解するのかね。ホルホルすんのかね。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:52.80ID:u1bIPnW5
NYTは普段からこんな思想の人物を飼ってるんだろ
NYTの中でこいつが特別なアレわけじゃないから擁護するわけで
NYT自体がこいつと似た思想の集まりってこと
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:52:14.93ID:lEG8uhW5
小3のときもあるからなぁ

中2病だと思ってたら おおまちがいだからね

わたしらは チャーッそ!で育てられた世代だから 慣れてるけど
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:52:22.73ID:jk38gJpG
>>590
<丶`∀´> <銃の乱射はテロじゃないニダ(震え声
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:52:44.97ID:uS/RJjJE
韓国人の顔の色はうんこの色
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:04.88ID:G9inq1Me
日本人こそ絶滅すれば良いんじゃないかな。
だって平均的な日本人はナチュラルボーンレイシストだからね。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:19.12ID:q0Nj4WQP
>>601
.〆.⌒ヽ
(´;ω;`)
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:24.11ID:waPa5aAR
>>584
絶滅だの言っているのが釣り目ポーズだけで真っ赤になって怒るとか
意味が分からんな
コイツの家にはカガミあるんだろうか
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:24.85ID:D+AzVKgs
>>589
まあ何が何だかわからなかったけれども、
中国が台頭してきてから、わかったよね。彼らの事は
そういう人が多いんじゃないかと思うよ

必ず強いほうへとなびき、今までお世話になっていても、それが当然とばかりに
相手に砂をかけ、にっちもさっちもいかなくなったら物乞いをしてくると言うね
それで文句だけを言いまくるわけだよね
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:26.12ID:qRogYvh7
>>594
チョン程ではないが支那人もロクなもんじゃ無い。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:32.88ID:6BP+UXSS
>>495
2:15あたりでNYTがSarah Jeongを擁護する理由が紹介される。
その理由が「彼女がネット上でハラスメントを受けた際のやり方で
対応した結果、あのような表現になったから」というもの。
その直後にキャスターが「この時点で彼女は被害者になってるよ」
と叫んでいる。
Sarah氏のツイッターコメントも「被害者面するな」が多い。
0616たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:33.55ID:mY4ZsnwJ
>>601
俺は君みたいにみすみんのような伴侶いないからな。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:59.56ID:i/ui6Vws
世界一卑しい民族は日本人です
日帝時代に朝鮮民族抹殺政策をしました
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:12.32ID:qsAg65+W
さすがの朝日でも慌てて切り捨てる様な人材なんだけど
NYT側が守ってるってのはどういうカラクリなんだろう
NYTも汚鮮されているのか
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:24.85ID:pPQ6jrtc
■一般的なアメリカ人の「朝鮮人」への嫌悪が描かれたハリウッド映画■

 マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」の「朝鮮人のコンビニエンスストアー」より(1993)

★なお、この映画の日本人刑事は紳士で流ちょうな英語を駆使し、朝鮮人と比較して描かれているもの興味深い。

 Falling Down: "Korean Convenience Store" 視聴回数 921,246 回


★ http://youtu.be/a2YRMixW9u8


普通の勤め人である主人公マイケルは、至急公衆電話を掛けたくて、小銭…25セント硬貨を作るために1
ドル札を崩すために通りがかりの一軒のコンビニに入り両替えを頼む。

朝鮮人移民の店主に、「両替はしない、何か買え」といわれ仕方なくコーラ1缶を買おうとする。

店主は「1缶85セント」だという。

それではコーラを買う意味がない。マイケルは1ドル札をやるから釣りとして50セントくれと譲歩提案するが、
店主はあくまで拒否する。

埒が明かず一旦は諦めて店を出ようとするマイケル。しかし、最後の店主の汚らしい言葉といきなりバットを
持ち出したことでマイケルは激怒。

朝鮮戦争以来の恩義も感じず、アメリカという国に解け込もうともせず、汚い意味不明の「英語」を喋り、
暴利を貪ろうとする「朝鮮人総体」への不満となって憎悪を爆発させる。

「米国で金を儲けたいなら米国語から習え」「おまえた朝鮮のやつらは米国で金を儲けて少しも寛大な心を施さない」
等のセリフは米国人の本音。

▲黒人だけでなく、「普通の白人」の「朝鮮人観」もよく出たシーン
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:33.15ID:jk38gJpG
>>606
宿主が居なくなったらおまエラは死ぬのに
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:34.55ID:q0Nj4WQP
>>617
雷蛇「今ソープ」
0628たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:44.86ID:mY4ZsnwJ
>>619
それで飯が食えるんだから被害者産業はやめられんよなぁ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:03.88ID:i/ui6Vws
>>607
では古代から江戸時代までずっと武士が殺し合いしていた日本民族は猿かなにかですか?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:16.30ID:BE40EF2a
朝鮮人は優秀な民族から学ぶ手法とらずに単に相手とそっくりすり替えてしまった
だから歪められた史実や根拠のない優越感から他者に敬意を持てずに攻撃する
その負のスパイラルから抜け出せないのは自助自浄能力が抜け落ちた欠陥民族だから
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:19.27ID:waPa5aAR
>>619
朝鮮人が増えたんだが
あほじゃないの
まあこんな醜いのを増やしたのは日本人が悪いのかもしれんが
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:25.28ID:Q7F5+MZH
リベラルの本家はさすが違うな。
朝日も見習ってこのくらいはっちゃけちゃえよw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:26.57ID:SKG0txpv
お前らと同じセクシストの部分はスルーなん?w
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:44.67ID:G9inq1Me
>>614
>>618
君らも日本人である事しか誇れるものが無い負け犬ジャップなのかい?
他者を見下すレイシストに生きる価値は無いよ。
日本人に染みついた無自覚の差別意識こそ問題なんだよね。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:50.55ID:i/ui6Vws
>>626
朝鮮民族抹殺政策とは日帝末期に行った朝鮮総督府の政策です
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:00.36ID:PBaccNm5
差別は朝鮮人の日常
0643チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:08.37ID:CSGqWmKk
うーん なんだろう
カレーメシ買っとけば良かったかなと思い始めてきた
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:12.14ID:KD3SRHok
サンモニはオマル12位スルー ホントはトップスリーに入ってたんだけどな
ラオスのチョン災もスルー
韓国絡みの事件ばかりで巻き巻きでやってるのバレバレでワロタ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:21.37ID:waPa5aAR
>>632
古代に武士とかいないけど
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:29.78ID:YpZXBKCc
やっぱりな〜 NYTの反日運動が激しいと思ったらチョンの編集委員がいたのね(笑)
0650たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:40.43ID:mY4ZsnwJ
>>630
それを明示したらヘイストピーチになるんやで。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:42.37ID:tkEbCacy
>>590
NYTによると
彼女はアジアン女性であるためにオンラインハラスメントを受け、それに反撃したもの
良くないやり方だけど反省したからセーフ
ってことらしい

ガバい
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:55.37ID:jk38gJpG
>>635
( `ハ´) <長い時間を掛けて躾けてたのに台無しになったアルヨ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:12.49ID:i/ui6Vws
>>622>>635
強制動員させて日本人の奴隷として増やしただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況