X



【ボクシング】 山根明会長、夕刊フジ取材に「マル暴」交際認める〜「韓国から密航してきた過去をばらすと脅された」[08/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:04.06ID:CAP_USER
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180806/spo1808060006-p1.jpg
▲ 元暴力団組長との交際を認めた山根会長 元暴力団組長との交際を認めた山根会長

 数多くの疑惑が浮上する日本ボクシング連盟をめぐり、渦中の山根明会長(78)は4日、夕刊フジの取材に応じ、元暴力団組長との50年以上にわたる交友関係や生い立ち、ロンドン五輪金メダリスト、村田諒太(32)について赤裸々に語った。「黒い交際」を認めたことで日本オリンピック委員会(JOC)加盟団体のトップとしての資格が問われる事態となるのは避けられず、連盟理事からは「持たないかもしれない」との声も上がる。「山根氏追放」が焦点となってきた。

 山根氏については、山口組系暴力団に出入りし、元組長の男性の舎弟となるなど50年以上にわたり交友関係があったと報じられた。2013年に関係者に配布した文書では、1970年代に奈良県アマチュアボクシング連盟に介入していたヤクザ組織を排除、「ヤクザ組織は一切関与することなくなり、逆に一目置かれる存在となっていきました」とも誇っている。

 以下は山根氏との一問一答。(韓国関連抜粋)

 《3日放送の日本テレビ系「スッキリ」に生出演した山根氏は、「元暴力団の組長から脅迫を受けた」と明かして騒然とさせた》

 −−どんなことを脅されたのか
 「『山根は俺の舎弟や』ということで、過去をばらすと。山根は幼少期の時に韓国から密航してきたとか、そういうことを世間にばらすということがあったんです。私はあえてテレビから出演の話あっても断わっとったんですけど、元暴力団が連盟に介入したから、それで受けて立ったんですよ。進退はね、僕自身が決める問題であって、元暴力団に脅されて進退を決めることはない」

 −−韓国メディアでは「釜山に兄弟がいる」と報じられている
 「ああ、おりますよ。だけど僕は今は日本人ですからね。日の丸を愛し、わしはボクシング連盟を大改革して、メダルも複数取ってきているしね。連盟に所属して僕は満43年ですわ、会員になってね。歴史を持ってますから、自分の判断は自分でします。だけど暴力団から脅迫されて引退とかありません。だから立ち上がって自分の過去を自分から言ってますからね。弱いもんいじめするやくざもんは絶対許さない」

 −−日韓の架け橋になるという思いは
 「いやいや、日韓の架け橋なんか何十年前からやってますから」

 過去のこととはいえ、率直に「黒い交際」を認めた山根氏だが、スポーツ団体のトップとしての適格性を問われることになりそうだ。連日のテレビ出演で疑惑について反論するが、ある連盟理事は「これはちょっと持たないかもしれない」ともらす。山根氏をボクシング界から追放するしか、団体が生き残る道はなくなっているのか。

ソース:zakzak<山根明会長、夕刊フジ取材に“マル暴”交際認めた「元組長との付き合いは58年」 韓国、家族、村田問題を赤裸々に語る>
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180806/spo1808060006-n1.html
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:33.86ID:N1OQVuEz
>>221
オウムの女性幹部も美人扱いでしたね…
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:48.12ID:lN22So+j
>>196
こういうのほんま警察と内閣とちゃんとタッグくんで組織的に不正許すなよ
脅しに屈するからあいつらやりたい放題する
最初に税務署もそんなんやるかって断って脅迫してきたら即逮捕とか厳しく対応しないといけない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:04.69ID:lzNa/pP0
密航してきたということは現在進行形で不法滞在者だろ
息子ともども逮捕して強制送還しろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:24.92ID:io1ZcupI
>>211
盃貰ってないからヤクジャじゃ無いんだって本人が言ってた。韓国人が言うんだから嘘だろうけど。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:26.88ID:1qd3Tbqr
TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_4-25.jpg
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_2-71.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_3-39.jpg
TBS 特派員 李民和 民潭員
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_5-12.jpg
チョンモニ
https://i2.wp.com/wya.jr7yrc.net/wp-content/uploads/2017/05/WS000001.jpg
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:27.39ID:2n70kFaE
>>229
いや 同和絡みだと思うぞ あれって当時は非可触領域だったから
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:34.05ID:j8jrXejD
街宣車どうした!同胞には優しいな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:45.99ID:Rzodg8CU
>>222
密航に現代も昔もあんの?
密航は密航だろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:10.63ID:qcHeq8L2
密航者山根許さん!ってロジックなら在日のほとんどが密航者とその子孫だから許さん!てことになるよね。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:18.16ID:LwwcFgv4
ついでにキツネ目の男の情報も吐かせろ
知ってるはずだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:30.05ID:N1OQVuEz
こういう話をマスコミが取り上げるってことは日本も変わってきたってことかな?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:23.07ID:FGZJ71U8
>>229
実際は、韓国人に背乗りした韓国人が多い
日本人に背乗りするのはゼロではない程度でかなり稀
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:43.65ID:2zzUTfQ7
>>242
違うよ
我々日本人は建前社会である
日本による植民地支配
徴用という実質の強制連行
日本の戦争による混乱下での人々の移動
を密航とは呼べない 
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:50.33ID:OkqU6ALX
マル暴案件になったと思ったら入管まで関わる話になってんじゃねえか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:31.18ID:CgbU0yu5
密航??って罪にならないのか?
ほんま、おかしい

なぜ、密航者が日本国籍を持てるのか?
日本の法律は、ざる法なのかよ!!!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:27.06ID:m7LRYFGA
もう一度国籍取った経緯を調べ直したほうがいいんじゃないか
文書偽造しとらんか?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:30.79ID:nIkWff7v
〉7

7は、馬鹿だなあ!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:36.69ID:2n70kFaE
こりゃ このチョンって泥酔しての土座衛門だなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:47.36ID:Rzodg8CU
>>251
くだらん屁理屈こねても無駄だぞ密航者の子孫
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:47.52ID:vLHVS5cI
>>251
> 徴用という実質の強制連行

徴用が実質の強制連行なら、朝鮮人は一体何をしたかったんだ?
日本帝国は国家存亡をかけた戦争をしていたんだが
その国家存亡をかけた戦争の最中に何をしたかったの?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:47.68ID:MlDeBNaa
>>251
いや、密航に変わりはない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:55.90ID:E4kkTNRX
密入国の犯罪チョンか。
こんな野郎がよくも今まで日本でのさばってやがったな。
早くくたばれ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:03.65ID:1qd3Tbqr
文甲明です。密航韓国人です。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:22.50ID:Of+0vIRs
若い人は 朝鮮人が何を話しているか、聞いた方が良いわ 朝鮮人との違いを感じるはずだ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:25.80ID:nCSzVtfz
○アマボクシングの会長はチョンでヤクザ
○人質の安田はチョン
  /  ─    ─\ ハッハッハッ ワロス
 /    ⌒  ⌒ \     
 |     ,ノ(、_, )ヽ  | アホウヨの妄想 
 \      トェェェイ  /  またはじまたーww
  /   _ ヽニソ,く

●元在日僑胞会長の横領で大騒ぎ/スポーツソウル
山根は元はヤクザや/報道プライムサンデー 
. /::::::─三三─\
/::::( ○)三(○ \ 
|:::::::::(__人__):: |●私の名前はウマルです。
\:::::   |r┬-| ,/ 韓国人です。
ノ::::   `ー'´ \ 


・在日犯罪まとめのページ
http://bokengima.web.fc2.com/zai0.html

・在日中国系犯罪リスト
http://bokengima.web.fc2.com/zaic1.html

・在日半島系犯罪リスト
http://bokengima.web.fc2.com/zaik1.html
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:32.01ID:N1OQVuEz
>>246
美人なのでたくさんの男性を勧誘したみたいな報道が子供心に不思議だった
在日だったのかな?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:33.71ID:Gh1cjA5w
こいつも密入国して違法に永住権取得した犯罪者かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:42:15.41ID:2zzUTfQ7
>>261
>>262
>>263
>>264
密航とは現代のような平時で
正規の手続きなしで他国へ入国する事だ

植民地下での強制連行が多発してる
時代には当てはまらぬ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:42:36.01ID:io1ZcupI
>>235
長い間日本は童話と在日には手出しが出来なかったもんなあ。ここ数年だろ、悪いものは悪い、犯罪は犯罪と言える風潮。しかも同和問題がほぼ解決したから在日の悪業が目立つんだよ。
同和の人たちは自分で努力してほぼ解決した。残ってるのは人権屋同盟だけ、差別が無くなったらおマンマ食い上げの連中。
在チョンも然り。在チョンと人権屋同盟は永遠ニダ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:05.39ID:Rzodg8CU
密航という前科がある在日と帰化人は、日本人から差別されてもやむなし
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:14.55ID:E4kkTNRX
>>277
いつまでカビの生えた嘘を言ってるんだ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:15.22ID:2n70kFaE
>>277
まぁ お前の中ではそうなんだろうな(AA略)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:59.77ID:MlDeBNaa
>>277
いや、取り締まりはやってたけどな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:19.53ID:/4vaWn/9
在日は居直るから、今後は酷く在日朝鮮人が嫌われる
0290ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:27.31ID:VMoVUWwU
なあに、帰って兵役につく。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:28.13ID:2zzUTfQ7
>>281
国家存亡をかけた大戦ってそれ
日本の事だろ
朝鮮はそもそも日本国ではない
日韓併合は違法と判断されてるだろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:37.46ID:F9w5dnaj
どの道こんな違法性のカタマリのような人物が日本ボクシング連盟の会長なんてやれるような時代じゃないから
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:39.45ID:Rzodg8CU
>>277
「密航」の意味を理解できないバカかな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:15.74ID:MlDeBNaa
>>290
あのジジイ使えないだろw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:23.03ID:2n70kFaE
>>286
調べて見たら文書偽造とか いろいろあるんじゃね?頭も口も軽そうだからなぁ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:29.07ID:vLHVS5cI
>>291
> 朝鮮はそもそも日本国ではない

当時の朝鮮半島は日本帝国領だったが
党是rんに本帝国の義務に従うことになる

> 日韓併合は違法と判断されてるだろ

何を持って違法なの?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:30.09ID:E4kkTNRX
>>286
それもおかしな話だな。
密入国者が帰化後に密入国がバレてもお咎めなしとか。
ここは無法地帯か?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:54.62ID:io1ZcupI
>>229
なりすましたって付き合えば分かるだろ、犬と人間を間違えんよ、日本人なら。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:12.23ID:Q2aVLNCk
密入国者をなぜ強制送還させないの?

あっちは密入国しておいて強制送還とか大嘘言ってるのだから

全員強制帰国させるべき。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:15.73ID:MlDeBNaa
>>291
日本国の一地方だが
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:20.21ID:IFyDt5x+
とんでもない犯罪者だったな、山根@朝鮮人
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:20.98ID:/4vaWn/9
チョンは帰化を悪用してるのがまたばれたね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:23.63ID:qcHeq8L2
>>291
当時の朝鮮人は日本の快進撃に熱狂したんだぞ。
敗戦で手のひら返し。
おまえらはいつもそうだ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:56.53ID:E4kkTNRX
>>307
不意打ちで笑ったwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:09.50ID:2zzUTfQ7
>>299
>>301
>>302
韓国併合再検討国際会議も知らんで
歴史語ってるのか? 馬鹿か?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:23.03ID:Rzodg8CU
>>286
不正がばれたら許可は取り消しできるんだぜ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:28.87ID:FGZJ71U8
食べていくのがやっとの暮らしの中で、親から片道切符を持たされた口じゃね?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:30.88ID:UWt7H09G
被害者ビジネスを始めたのか
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:55.75ID:E4kkTNRX
>>313
しかも帰化した日に遡ってなかったことになるんだろう。
当然だな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:48:23.34ID:MlDeBNaa
>>315
いつの話なの?
どこで開催して、参加者は誰?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:48:51.18ID:vB5j4oYY
>>195
そんな なまっちょろい数ではありませんよ。
終戦後から 朝鮮戦争が始まるまで の5年間にすでに 約20万から40万

戦後の密航   産経新聞 昭和25年(1950年)6月28日(水)付朝刊

◆「密航4ルートの動態 日韓結ぶ海の裏街道 潜入はお茶のこ 捕わる者僅か2割」
 朝鮮南北戦争の拡大によって憂慮されることは、南鮮避難民の日本への殺到だ。終戦以
来、“悩みのタネ”となっているこの密入国は、今次の戦乱で明日にでも、どっと押寄せ
てくる危険がある。目下、政府は緊急対策をねっているが、今ここに“日本密航への途”
を衝き、その実態を明らかにしてみよう。
 密入国および不法入国は近来、職業的な密輸密航に変り、手口も巧妙となり、取締法規
の盲点をつく知能犯的性格をおびてきている。密航のルートには現在、大別して次の4つ
がある。

 1、 歴史的、地理的に朝鮮と特殊関係にある対馬は、絶好の中継基地で、釜山から30
浬、壱岐から40浬、平戸から53浬の地点にあり、西北端北緯40度、東経135度から西
南海上に北緯34度、東経127度40分に“マッカーサー・ライン”が引かれているが、そ
の最も近接地点である棹崎はマ・ラインから僅かに1000米。韓国船舶は自由に航行し、
潜入できる。ここへ上陸すると今度は遭難をよそおって福岡付近に漂着。地方自治体官公
吏などを恐喝或いは買収して入国するのがこれまでの例だ。

 2、 ウラジオストックから出て、リマン海流に乗って隠岐、佐渡から警備の薄い島根、
新潟、山形方面へもぐりこむ。このルートは別名徳田ラインとも呼ばれ、政治的目的を持
ったものが大半だという。

3、 釜山、木浦、麗水の南鮮各港から大きく迂回して鹿児島、薩南諸島を回り、瀬戸内海、
四国、近畿地方に上陸する。このルートは密輸という単純な目的のものが多く、暴風雨で
難破するものも多い。22年から24年までに約1000名を逮捕。

 4、 北鮮の海州、羅津、清津各港から済州島と連絡。そこを基地として九州、西日本一
帯に潜入するルートで政治的目的を持ったものが過半数である。

これら4ルートを通じて終戦後、我国に不法入国した朝鮮人の総延人員は約20万から40万と推定され、
在日朝鮮人推定80万人の中の半分をしめているとさえいわれる。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:48:57.61ID:1qd3Tbqr
同和、在日の陰謀で作られる日本
元公安調査庁 調査第二部長 菅沼光弘
https://www.youtube.com/watch?v=yJuR7ZAsuYk
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:48:58.22ID:2zzUTfQ7
>>320
>>322
>>323
>>324
お前らパソコンも無いのかよ 調べろよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:49:04.54ID:LwwcFgv4
嘘でも強制連行って言ってほしかった
半島人の合言葉だし
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:49:06.47ID:TKmLZrVC
>>315
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BD%B5%E5%90%88%E5%86%8D%E6%A4%9C%E8%A8%8E%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E4%BC%9A%E8%AD%B0
>大韓民国(韓国)側の強いイニシアティブにより、韓国側の主張する違法論を国際的に認めさせようという政治的意図の下に主導・開催されたものであったが、違法であるとする国際的なコンセンサスは得られなかった。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:49:24.06ID:i32l0kvd
>>152
> 強制連行と同じカテゴリーに入るよ
強制連行とは密航の事である、だそうですよ
皆さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況