X



【シリア】現地関係者、安田純平「韓国人です」と話していることについて「精神的に相当追い詰められたためではないか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/08/06(月) 17:34:43.74ID:CAP_USER
3年前からシリアの武装組織に拘束されているフリージャーナリスト・安田純平さんの状況について、現地関係者がFNNの取材に応じ、「精神的にかなり追い詰められている」と明らかにした。

この男性は、シリアの民主化活動家で、活動家仲間を通じ、安田さんを当初拘束していた武装組織「ヌスラ戦線」から、安田さんの情報や映像を入手し、公開してきた。

安田純平さんとされる人物「わたしの名前はウマルです。韓国人です。きょうの日付は2018年7月25日」

この男性によると、安田さんの身柄は、2018年6月に「フッラース・ディーン」と呼ばれる、シリアの別のアルカイダ系組織に引き渡され、この映像が撮影された。

安田さんの情報を知る男性は、撮影直前の安田さんの様子について、「安田さんは肉体的に疲れ果て、精神的にも疲弊した状態。彼は3度自殺未遂したそうだ。精神的にやられてしまっている」と聞いたという。

また安田さんが、映像の中で「韓国人です」と話していることについても、「精神的に相当追い詰められたためではないか」としている。

一方、男性は、ヌスラ戦線が1年前、解放の条件として150万ドル、およそ1億7,000万円の身代金を要求していたことも明かした。

安田さんの情報を知る男性は、「最後に彼らが要求してきたのは、150万ドル。しかし、50万ドルほどにはなる可能性はある。目的は金だ。映像公開の第1の目的は、交渉を成立させたいということだ」と語った。

日本政府は、「解放に向け、全力で取り組む」としていて、情報収集を続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180806-00398054-fnn-int
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:03.59ID:r+kWC5jR
本音が出てるってこと?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:06.26ID:7kzS9fc7
--------3分で解る安田順平--------

<安田純平の拘束歴>
1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察に拘束される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年MYUに拘束される
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束される

<安田純平の著書・私は人質ではない!>
3回目:2004年バクダットの拘束、解放後出版
https://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=4-569-64017-6

<安田純平の発信したツイッター> 安田純平 @YASUDAjumpei
2015年4月3日
日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272

2015年6月19日
(日本政府に対して)世界でもまれにみるチキン国家だわ。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920

2015年6月20日
現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611936407972671488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:16.56ID:I84yUSJU
ネトウヨ?

自己責任で人を見殺しにして
それで国と言えるのか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:27.39ID:u/wDjuNv
テンプレ

【人質事件おさらい】

・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)

・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者)

・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)

・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント) 

・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw 

・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒)
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等)

・ウマル安田純平(※韓国人。日本基督教団とイベントやイラク人間の盾)


【テロリストと繋がり】

・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授 自身が経営するリサイクルショップが最近日本基督教団代々木上原教会と内ゲバ )

・常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾 IS通訳と判明 安田の韓国人発言の火消し)


【人質ワナビー】

・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)


【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】

・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催。安田の韓国人発言の火消し)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:29.53ID:YIkN0J6y
3回も自殺未遂って、
かなり監視がゆるいな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:48.01ID:S0XXa9kt
えーっと、コイツ何年拉致されてるんだっけ?
それが、今いきなり追い詰められてるってどう言う事?www
そんなにチョンだって認めたくないなら、コイツの出国記録確認して発表すればいいだけだろ?
それとも、パスポートって出国時と入国時で違うの出しても問題無いの?www

ついでに言うと、自殺未遂するような奴は誰かに助けてなんて言いませんよ。
言うくらいなら未遂ではなく確実に命を断つはずだし。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:50.74ID:m5pvC6Dd
>>197

社会に貢献していない社会学のゴクツブシ共の妄言はどうでもいいんだよ

弁えろ 社会不適合者のなれの果て
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:24.95ID:uUnRAxWe
本国から見捨てられるザイコwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:48.51ID:Rp0b1wha
韓国政府に対して、この人にパスポートを発行したのかどうかを聞けばいいやん。
日本のマスコミは、取材もせずに適当な憶測ばかりだな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:16.11ID:I84yUSJU
>>221
韓国兄貴から見ても
安田は日本人なんだよ?
ネトウヨは認めてね?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:23.57ID:C/fQP74h
>>197
そういうのを日本では、利己主義ってんだよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:25.09ID:2WBcBKbe
>>197
外国人参政権が一番実現しそうになった時
まずバカチョンに与えて他の外国人は後回しにするべきとか言いだして潰したなバカチョンwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:30.42ID:DlDos8/W
梨花おばちゃんに頼めば 5000萬・・?   
 政府が対応する事は 今後の 「邦人誘拐」に繋がるから全く無理!
 現地関係者とやらの話も キナ臭い・・・
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:32.15ID:zK3bPwF6
>>134
日本に住んでいようが、税金を払っていようが韓国人を救うべきはまず第一に韓国政府

たとえば、LA居住の日本人が商売をしていて米国政府に税金を納めていても、その人が
海外で誘拐されたとしたら救うべきは日本政府であってアメリカ政府ではない
0237大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:35.24ID:pFUZypPv

金が目的のテロリストが
強請る相手を間違ったメッセージを
そのままカットも編集もせずに流すはずは無いから

その証言は事実だと信じられるんですが。
そう言ったから無条件でフリーパスで信じてるわけじゃ無いですよ。
様々な状況から合理的に判断した結果なんです。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:38.63ID:r+kWC5jR
>>232
はい、通名
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:44.03ID:m5pvC6Dd
>>220

交際社会ってなんだ? 朝鮮ウジ虫お得意の枕営業か?


ゲラゲラゲラw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:44.39ID:MnAoS59q
外国人参政権なんか、現在どこの国でも実施しているのにな
安倍支持者ってどうしてこんなアホが多いんだろ

立憲の良さも分からない奴だらけだし
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:44.66ID:978gtYQ+
>>7
日本人は自己申告しない
日本人は靖国を尊ぶ
日本人は天皇陛下を敬う
日本人は通名を名乗らない
日本人は君のように愚かではない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:59.63ID:2WBcBKbe
>>220
お前をあまやかす義理や義務は存在しない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:10.05ID:l6+xWUwF
「韓国籍です」といわず「韓国人です」といったところが まあ計算してるわな。「安田」というところから見ても
血筋はアチラでしょう。韓国政府から日本政府になんらかのプッシュがあると踏んでいるんでしょうね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:20.03ID:kgJBt2ww
>>189
あ、二丁目の米子姉さんに紹介しといたから、今日の十時頃に会いにいけよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:34.09ID:gQZBocDc
仮に日本が助けに行ったら今度はパヨクどもが海外侵略だーとか言い出すんだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:39.26ID:lPkltYCb
バカが多いな

仮に犯罪者であっても日本国のパスポートを所持する者を救出する義務は日本政府にある。
安田さんが日本国のパスポートで出国している以上、これを救出保護する義務は日本政府にある。

これができなきゃ、日本国は国家として半人前と世界各国から嘲笑される。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:44.20ID:zBKN0DCV
>>243
EUですら、EU外の外国人に参政権を渡しているのは極少数だぞ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:46.98ID:2WBcBKbe
>>243
北欧すらやって無いぞクズwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:50.18ID:r+kWC5jR
>>243
無条件で?w
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:04.98ID:MnAoS59q
>>233
安倍政権支持してる奴が一番、利己主義だろ。
真に国のことを考えているなら、立憲民主党に投票している。

安倍政権によって、どれほど多くの労働者が苦しんで貧困が拡大しているか
理解しているのか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:09.49ID:IwShG5ZN
精神的に相当追い詰められ韓国人と名乗る奴は日本人に成りすまししてる奴しかおらん。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:27.03ID:SN/h5xqq
日本の身代金があてにならないから韓国を頼ったんじゃないの?
自害しそうになる程に精神的に追い詰められてるらしいけど、それって身代金が出ないから焦ってるだけなんだろw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:27.24ID:r+kWC5jR
>>256
そのパスポート、本当に使えるやつなの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:27.52ID:/ERYOOqK
>>1
賞味期限切れだからディスカウント価格ですよってことね。
いずれにせよ韓国人のことは韓国政府にご相談ください。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:48.89ID:I84yUSJU
>>262
やっぱそこは仕方ないよな
強制的に連れてきたんだから
無条件で参政権は付与しないとな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:30.43ID:uUnRAxWe
裁判費用4000万出しても身代金はびた一文出さない民団
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:30.72ID:r+kWC5jR
>>273
無条件付きにしたくないから返していいよね?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:33.76ID:C/fQP74h
>>263
国の事考えんなら、外国人参政権を容認する立憲民主は問題外
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:39.31ID:WB+oJTmw
安田純平の不幸を笑うネトウヨ
しかし、笑っているおまえらの人生も惨めで不幸なもの
他人をとやかく言う資格などネトウヨにはない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:49.36ID:AdYAtzD7
>>232
安田純平が人質になったのは初めてでは無いらしい!
前回は日本政府が助けたのだが、生還出来たのに日本政府の
対応にイチャモンを付け、逆切れしたらしい!

まさに、韓国人特有の気質そのもので、恩お仇で返す思考回路の持ち主!

如何考えても朝鮮人に間違いない!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:56.15ID:m5pvC6Dd
>>263



労働者団体の連合は立憲民主より自民の方が良いってよw


建前じゃあ立民を支持してるが、傘下の団体は自民支持に回り始めてるってな

ゲラゲラゲラwww
0296四代目メシア
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:06.24ID:I3PsmaCo
>>194
ヘイトスピーチ禁止

>>218
他力本願はよくない
日本が率先して救助するべきだ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:14.36ID:jAt84Ove
>>208
仕込みつきのプロレスじゃないの? とは疑いたくなる。己の命をチップにする
酔狂なジャーナリストも居るには居るが、そういう人は自分の仕事に酔狂なだけ
だから、当局との関係は是々非々。終始一貫、ケンカ腰ということはしないイメージ
むしろ仕事の便宜を得るため、なるべく当局とは老獪につながるほうを選ぶはず
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:19.49ID:lPkltYCb
>>270
救出方法に限定はない。
身代金払えばいいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況