X



【話題】辛淑玉の自伝本 ネット「悪いことは全部日本社会のせい、自分は何も悪くない、こういう発想は昔からだったんですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:53.64ID:CAP_USER
辛淑玉の自伝本  内容 
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sinsugo.jpg

(???) @echimishi

辛淑玉の自伝「せっちゃんのごちそう」にて、8歳で万引きしたエピソードが載っているんだけど、
彼女はドロボウしたことを反省せずに、朝鮮名がバレて偏見が増長されることを心配しています。
悪いことは全部日本社会のせい、自分は何も悪くない、こういう発想は昔からだったんですね
pic.twitter.com/1m4mDFCtaK19:57 - 2018年8月2日

(???) @echimishi
返信先: @echimishiさん

わりかし、朝鮮社会では普通の事なのかもしれない
20:01 - 2018年8月2日

@echimishi
返信先: @echimishiさん

辛淑玉は「怒らない人」で「在日の暴力は植民地支配の遺産」と責任転嫁
「いじめるな!―弱い者いじめ社会ニッポン」で
日本人が差別したから朝鮮人が鬱積している、謝罪と反省が足りないからこのような事件が引き起こされるという解説してた
「怒りの方法」では家庭内暴力ですら日本社会のせいにしてた
15:08 - 2018年8月6日

▼ネット上のコメント

・恥じらいもなく、こんな話を執筆していたとは。。突っ込みどころ満載の内容で、倫理観も道徳観も皆無ですね。

・「しまった、日本名にしておけばよよかった」その気持ちを汲んでか、
本当に、犯罪者の報道を通名の方でするメディアがいるんだから、怖いよね。

・同胞を守るその思いは立派ですけど、
この人が幼少期から日本絶対悪と言う価値観に縛られていたことがよくわかるエピーソドですね。
その屈折した価値観はどこから生じてきたんだろう。何もかも日本社会が悪いなんて発想がアイデンティティになってしまうなんだなんて

・朝日新聞の記者にも日本人をカツアゲしてた学生時代を書いてたし、

・リアル万引き家族。

・・・・万引きした商品を戦利品??被害者意識と責任転嫁の心理学が学べそうですねー??

・情報に感謝です。そもそも、善悪に対する考え方が日本人と違うのだと再認識しました。
そして、日本にとって悪玉でしかない存在であることも。

・8歳って小学2年でしょ?とっさに日本名とか朝鮮名とかの使い分けを考える?

・こういうの、純粋な物語として日本人が書けばヘイトだって言われそうな内容を、
当のご本人が書いてるだけで偏見に満ちた不遇な子供時代、みたいにすり替わるよね〜

・「万引き家族」を思い出しました

https://snjpn.net/archives/61805
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:23.54ID:NP+gBbRL
依田啓示@yodakeiji
https://twitter.com/yodakeiji/status/1026799855178473473
辛淑玉(シンスゴ)和名 新山節子の自伝。
本当に怒りで震えが止まりません。
外国籍で罪を犯し、日本人になりすます。
そして、それを非難する者を「差別主義者」「ヘイト」と糾弾し、大人数で押しかけ抹殺し、
女性である事を悪用し、自身が非難されれば #ミソジニー と叫ぶ。どこまでも弱者気取り
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285ANTIFA
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:26.99ID:U6MOdx1Q
>>276
ANTIFAの俺様のレス全部読んで1年経ったらレスしろバカw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:50.11ID:cwRiPDME
悪いのは自分じゃない症候群

かな?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:20.31ID:Ic8ZkolX
>>1
顔に悪意が満ちてる
内面から湧き出ている
0293馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:29.90ID:NNtohbfG
250
>マイノリティーからマジョリティーである日本人への差別なんてないよ。
 
今時 野間の寝言信じてる馬鹿がまだいるのかw
オマエみたいな馬鹿は、嘗ての南アフリカで『ごく少数の白人による大多数の黒人が
苛烈なヘイト〜差別を受けていた事実』は 全く気にならないらしい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:27.51ID:iSCCm4B7
犯罪を規定して処罰の対象としている法律は権力者が一般民を縛るために制定したもの
上位民族である大韓は権力者におもねる必要はない
犯罪と規定された行為を行えるのは権力に縛られない上位民族の証しであり誇らしい

これらはコリアン社会で育てば必ず身に付く常識であり真理
0296ANTIFA
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:36.75ID:1+qX5v+F
やっぱり、レイシストネトウヨは宇宙の彼方レベルのバカだなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:44.74ID:NP+gBbRL
(???)@echimishi

辛淑玉の自伝「せっちゃんのごちそう」にて、8歳で万引きしたエピソードが載っているんだけど、
彼女はドロボウしたことを反省せずに、朝鮮名がバレて偏見が増長されることを心配しています。
悪いことは全部日本社会のせい、自分は何も悪くない、こういう発想は昔からだったんですね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:19.86ID:LBJEdm3A
これが朝鮮人だ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:37.94ID:YRrmjCGE
>>287
ハッハッハ、トラブルどころじゃないぜ?

米国のある街で、一地域にコリアンやコリアン系が集まったら
その地域の公道を通過しようとした、白人米国人に対して
通行料払え、と暴行したりした事例が
既にある
0306ANTIFA
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:00.27ID:1+qX5v+F
>>300
レイシスト=ネトウヨ=池沼=おまえw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:02.97ID:Tf+aCd+B
>>288
確かに日本人であるから知らぬ内に差別をしてしまっていないか常に気にしている
日本人でつらいと思うところではあるよ
0314ANTIFA
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:05.93ID:sYrnAGcw
やっぱ、レイシスト池沼くんは、お説教しても理解力がないよね。
0320ANTIFA
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:34.20ID:wIcBeiBu
ネトウヨくんは、池沼だから、犬猫の躾と、同じく叱りつけよう
0322馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:58.90ID:NNtohbfG
296
w さらに今時『ネトウヨ』かw そんなもん人格単位としては実在すらしないのにw
 
そもそも『ネトウヨ』という奇矯な語彙自体、「敵を陳腐な特殊事例化〜矮小化する」ことを目的として
濫用されたのだ しかし極めて短絡的で幼稚な「悪意の伝達ツール」にそんな実効性はなかったw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:14.46ID:jiF9p82B
自伝に死んでも書けない実話のほうが知りたい。
辛淑玉の一族は祖国で何をやらかして日本に逃げてきたん?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:33.81ID:B0pGkx8Z
>>314
都合の悪いことは認知できない
機能性文盲ですから。
認知バイアスかかった途端意識がなくなる。

てか実生活に影響あるからリカ先生に見てもらうべきだよねw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:47.35ID:5OF9pZS5
>>315
なるほどね
自己愛性パーソナリティ障害の特徴↓

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:26:45.25ID:xg5IuQ91
差別=マホトーンみたいなノリで使うからな
日本人への差別主義者達は何を言っても差別に当たらないとか意味わからん事言ってるし
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:26.68ID:CvoiyqwC
>>329
在チョンにザラキは効きますかね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:20.97ID:cNyO3Qv6
>>332
ニフラムでいいです
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:25.01ID:lWZS99Vk
チョンは無視。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:51.91ID:Tf+aCd+B
>>329
差別にならないということを理解しろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:55.68ID:RP+HZ0w2
ひねくれた一生なんて空しいなw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:00.80ID:tFn4K1qp
コイツのせいで、在日のイメージが最悪に悪い。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:40.06ID:A8Oh0Ysu
売れるの?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:08.85ID:m8qmbQaM
偉大な民族は、戦勝国民ニダ
チョッパリの法律は無視、するニダ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:46.35ID:nn1eRcoM
ドイツで暮らすんでしょ?
もう日本からいなくなるんだから、いいじゃん
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:34.80ID:wX78O0pu
外来種の分際でウザイ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:37:04.76ID:UOUgecKp
『軒を貸したら母屋が取られる』という諺は、韓国では
軒しか貸さないのは差別であり、癇癪を起こして家人を殺害して母屋を乗っ取るのは当然の報酬だ、という意味なんだろうか。
貸した方が馬鹿を見るから、たとえ雨が降って困っている人がいてもガン無視が基本で、軒ですら貸すのは愚かしい行為なんだろう。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:38.64ID:TL51ptUv
HAHAHAHAHA〜

HAHAHAHAHAHAHAHAHA〜
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:42.87ID:+CHm0r9o
>>27
しかも老人だろ?
敬わなきゃな
ってか老人はどうしろって言ってたんだっけ?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:17.48ID:fxczP+Q5
この人の思考をいまさら読み物で読んでもなぁ・・・
謝れないし、山根的な人物。
まぁ山根の原型だから、真祖なのかもしれん。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:24.57ID:07lSNK7G
こんなゴミにも劣る大腸菌の親戚みたいな奴の自叙伝とか買って読む奴いんのかな?
そっちの方が気になったわw
買わされたヒトモド菌がブックオフに10円で売るのがよく似合う♪
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:51.65ID:cNyO3Qv6
>>364
ツイッター見ててネトウヨ連呼してる奴に対して
「ネトウヨの定義を教えてくれ」って聞かれると逆ギレしてるのよく見るわw
不思議な言葉だよなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:49.47ID:xCDfcDEN
それを読んで共感しちゃう日本人パヨクが大問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況