X



【朝鮮日報】「古朝鮮文明が中国黄河文明より上回った」 メソポタミアとエジプトに次いで世界で三番目に形成された古代文明★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:53.66ID:CAP_USER
「古朝鮮文明が中国黄河文明より上回った」
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/08/08/2018080800019.html
(韓国語) 朝鮮日報 入力2018.08.08 03:01


「5000年前に現れた古朝鮮文明はメソポタミア文明(5500年前)とエジプト文明(5100年前)に次いで世界で三番目に形成された古代文明であった。これまでの歴史に埋もれて失われてしまった古朝鮮文明の起源と誕生、社会経済的土台と文化的特性、古代国家建国と発展・解体を総合的に整理した。」

アカデミー会員の元老社会の歴史家シン・ヨンハ(81)ソウル大名誉教授が「古朝鮮文明の社会史」(知識産業社)を発行した。 シン教授は、2000年代に入って集中的に探求してきた古朝鮮の研究三部作の最後の著書だ。 彼は古朝鮮を国家と民族の視点からそれぞれの照明した「古朝鮮国家形成の社会史」(2010年)、「韓国民族の起源と形成の研究」(2017年)を出版している。

シン・ヨンハ教授によると、古朝鮮文明は紀元前30世紀頃、大同江流域と遼東地域で形成された。 氷河期が終わった約1万2000年前の北緯40度線以下の高(古)韓半島で農耕を始めた人々は、世界初の団粒稲米と豆の栽培に成功した。 新石器時代の農業革命の結果として南漢江・錦江流域に住んでいた群衆の数が大幅に増え、彼らの中に一部が徐々に農耕が可能となった北方に移住した。 遼河東に位置する人々は虎がトーテムであるイェジョク(?族)がされ、遼河、西に渡った人々は熊がトーテムであるメクジョク(族)になった。

5000年前に続く異常気象に会った遼西地域のメクジョクが東南に移動して、大同江流域で漢族(韓族)と再会し、青銅器文化を土台にして古朝鮮が建てられた。 古朝鮮は1000年後にバンプに首都を移しイェジョクを吸収し、東西に向かって領土を拡大して、韓半島・満州・沿海州にわたる古代連邦国家を建設したというのがシン教授の主張だ。 彼は「韓民族につながるした・例・メクジョクが古朝鮮の中心をなし、ユウ婁・匈奴・突厥・モンゴルなど征服・併合された遊牧民族が周辺に布陣した」と述べた。

古朝鮮はブロンコを飼いならさ独特騎馬文化を発展させ、太陽と氏神[檀君]を崇拝する共同信仰が発達した。 また・例・メクジョクの不足言語を統合して、朝鮮語(語)が誕生したが、これウラル・アルタイ語族に属する言語の中で最も歴史が古くなった。 したがって、西洋文明の始まりであるメソポタミア文明・エジプト文明に対応する東洋文明の出発点は、黄河文明(3700年前)ではなく、古朝鮮文明に見なければならないというものである。

シン教授の主張は、一見すると、在野史学者の持論とも似ている。 しかし、韓国と中国の文献史料、考古学の発掘資料、社会学・人類学理論書、東西の研究成果を幅広く活用して学術的に論理を展開する点で明確な差がある。 彼は「長期持続される古代社会と古代文明を分析するために非常に有用な、フランスアナル学派の研究方法論を適用した」と述べた。

この本の野心的ないくつかの主張の中で現実的に最も問題になる内容は、人気の信念に反して古朝鮮文明が高(古)中国文明の誕生に影響を与えた部分である 。 最近、中国が黄河文明の起源と考えられている遼河文明(洪山文化)の主人公がメクジョクであり、高、中国東海岸に定着した古朝鮮の入植者が黄河文明の形成に大きな助けを与えたものである。 シン・ヨンハ教授は「紅山文化は、基本的にクマトーテムであり、黄河文明を成し遂げた上(商)の国を立てた人が古朝鮮があった遼寧省から渡って来たことを、中国の碩学副年(傅斯年)も認めた」と述べた。

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533686941/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533698779/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533709514/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533724463/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533735602/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:03:24.97ID:ylEgoFZk
現在進行形でチョンコの王朝伝説作ってる北があるじゃないかw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:27.92ID:bIrONw2Y
妄想のためなら国など二の次三の次、それでもだめなら外国軍をご招待、しかも引き込んだ後自分たちは逃走
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:44.72ID:i977G0bv
>>1
30000年前のWord文書やExcel表くらい韓国ならゴロゴロしてるでしょ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:05:36.87ID:pSKiHA0m
>>197
李王朝が存在しない?
はぁ?バカなの死ぬの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:05:45.79ID:pnnId0YG
>>167

稲作に関連する祭りもなく、馬に対する思い入れもない
チャイナが隣にありながら、かたくなに進歩を拒み続ける民族って、ホントどこの地獄から湧いてきたんだろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:06:32.41ID:bIrONw2Y
>>205
まぁ創始者がアレだからねぇw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:07:21.89ID:m6b4Ck7M
>>200
書いた馬鹿もスゲえぞ

> 「5000年前に現れた古朝鮮文明はメソポタミア文明(5500年前)とエジプト文明(5100年前)に次いで世界で三番目に形成された古代文明であった。
これまでの歴史に埋もれて失われてしまった古朝鮮文明の起源と誕生、社会経済的土台と文化的特性、古代国家建国と発展・解体を総合的に整理した。」

>アカデミー会員の元老社会の歴史家シン・ヨンハ(81)ソウル大名誉教授が「古朝鮮文明の社会史」(知識産業社)を発行した。

こんなのが南朝鮮で一番の大学、名誉教授なんだからよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:08:27.18ID:bIrONw2Y
ふつう 創始者が健在のうちに子供らが殺しあい三昧するか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:09:32.01ID:pSKiHA0m
毛曲ネトウヨは有給の歴史を持つ
大韓朝鮮に嫉妬してんだ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:09:58.23ID:XJi4UXbr
トインビーとかウィットフォーゲルは
日本文明をシナ文明の亜流だとしか認識してなかった
それを否定したのがハンチントン
このチョン冥世教授の説は100年遅れてるw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:10:56.97ID:NsnZKiIL
>>212
歴史になるほど昔から有給休暇のシステムが有ったのか。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:11:24.89ID:YpYxpsrr
>>206
進歩したら シナを呼び込む事になるからでね…
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:11:41.82ID:pF+ce6gb
中国人も読むんだから朝鮮日報に載せるなんて馬鹿だろw

後々
「韓中の仲を裂くために日本が流したデマだ」
とか騒ぐんだろうけど、今の世の中、ネットで中国人も読んでるんだから嘘バレで余計恥かくぞ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:11:48.17ID:kIHUQXpL
<丶`д´>韓国人は世界一優秀な民族

いちいち説明しないと、わからないのか!!

<丶`д´>日本の愚民どもよ、聞きなさい。グローバル・スタンダードと言われる韓国国定教科書にも書いている事実だ。

@日本は7世紀ごろまで人口の7割は韓国人だった。
A韓国人は野蛮な日本人に文化を伝えてあげた。
B世界一文明が発達した韓国から豊臣秀吉や日本が財産を奪い、そのお金で日本は先進国になった。
C日本は第2次世界大戦で韓国に敗れたが、未だ賠償金を支払っていない。
D現在、韓国は世界一豊かな工業先進国であり、その証拠に世界大統領とも言われる国連の事務総長はかつて韓国人だった。
E15世紀の韓国大航海時代に、世界中に韓国の文化が伝わった。英語はもともと韓国語が派生して生まれた。今でも世界中の上流階級や国際交渉の場では韓国語が公用語である。

上記が教科書にも記載されている事実である。つまり、日本の教科書はデタラメばかり書いているニダ


世界標準の韓国教育を知るニダ。(これがグローバルスタンダードの教科書)

韓国人は、学校で世界で一番優秀な民族だと教わる。先生が言うのだから正しいと思うしかない。
韓国人の祖先は人間ではなく熊と人間以外の掛け合わせだと教えられる。
ダンクンと言う人は本当にすごい人だと思っている。
中華文明といっても、所詮韓国文明が発祥で、中国に伝えられたに過ぎない。韓国が成立した当時は、韓国以外は野蛮だったので、韓国より温暖な中華中原に古代韓国人が出現して、夏、殷、漢等中華文明を作り出したのだ。
キリストも元々は韓国人であった。生まれたところがイスラエルだったに過ぎない。
韓国人は、半万年の歴史をもつ世界でも最も優秀な民族なので、韓国製品は世界中の人間がほしがるべきだ、韓国の考え方は世界中の人が理解すべきだ。
その世界一優秀な韓国人の英知の結集は「ハングル」に代表される。

古朝鮮はかつて全世界の支配者だった。
全ての文明の源流は朝鮮半島にあり、黄河文明、長江文明はそこから流れ出たほんのわずかな支流にすぎない。

のみならず、チグリス・ユーフラテス文明を立てたのは当時最先端の青銅器文明を誇っていた朝鮮であり、ナイルの治水を行ったのも、マスゲームに代表される全員一致行動を土木に適用し、驚くべき実力を発揮した朝鮮民族にほかならない。

他にも朝鮮民族は凍ったベーリング海を渡り、最古のアメリカ大陸到達者として、至ったのである。犬を食用として飼っていたのはその証拠のひとつとしてあげられよう。マヤ文明において星をながめ、インカ文明において、無双の石材加工技術を極めた朝鮮民族は悲しむべきことに、精神文明を高めすぎたために、その後 発展してきた有象無象の文明に譲歩し、現在にいたる。

世界一優秀で高度な文化を豊臣秀吉や日帝が奪ったニダ<丶`д´>
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:22.02ID:pSKiHA0m
>>213
日本文化は大韓朝鮮文化の亜流じゃないか!
大切な儒教精神は理解できなかったらしく
大韓朝鮮のテクノロジーを侵略に使っただけ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:29.22ID:NsnZKiIL
>>219
結果だけ見ると儒教じゃ国は守れなかったという事になる訳だが。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:26.53ID:YpYxpsrr
>>212
>毛曲ネトウヨ

なんじゃコレww

↓天パー
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:18:10.44ID:bIrONw2Y
>>219
清王朝が出来たとき ウリこそが中華であるニダ!だもんなぁ どこまで流石なんだよw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:19:08.97ID:pSKiHA0m
>>226
だから儒教精神の後継者は中華じゃなく
大韓朝鮮文化だと言ってるだろ
理解できないなら反論するなうざい
0231場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/09(木) 08:19:20.60ID:xTw0BMdA
>>226
道教は民間宗教だな。
ところで君は、科挙のための国営学校(これに入学しないと科挙の受験資格がない)
に入学したらまず孔子廟に参拝しなきゃあいけなかったことも知らないの?w
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:20:29.19ID:mVeXxHLR
>>209
それ言ったら東大名誉教授はじめ日本でも相当イっちゃってるの結構いるぞ。

まあたいていぱよちんなんですけどねw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:21:32.23ID:pSKiHA0m
>>224
軍事においては亀甲船だろうな
文化については日本文化の源流は
ほぼ大韓朝鮮文化
白磁なんかもう、最高の文化だが
日本が職人を大量に拉致監禁
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:22:37.78ID:TnNhCsEZ
>>9
朝鮮人が水車を作れなかったのは事実だが、一方で必要が無かったことも事実なんだよ。
水車がなんで必要かと言うと、製粉のような単純労働を人間が行うのは効率が悪かったから。
そこで水車を動力として製粉したらこれは便利だと世界中に広がった。
ところが朝鮮には奴隷と言う「ある意味優れた動力」があったわけだ。
水車なんて面倒くさいもの苦労して作るよりも、奴隷なら引っ叩くだけで働くんだものw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:22:45.44ID:bIrONw2Y
>>237
釣りにしてもなぁ もうちょいなんとかなんね?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:22:57.57ID:NsnZKiIL
>>237
何で素晴らしい亀甲船が有ったのに最終的にニッテイに36年支配されることになったの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:07.64ID:eEyUbDqY
>>237
え?亀甲船ってあったの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:18.65ID:pSKiHA0m
>>236
源流はどうでもよろしいが、韓国の儒教こそ
宗主国と呼ぶにふさわしいの!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:48.80ID:NsnZKiIL
>>247
他の国に伝わってないけどな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:24:27.07ID:bIrONw2Y
>>247
いや やつらは「国」なんてどうでもよかったみたいなんだがw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:24:47.37ID:dLukZ8Bu
中国の属国であり李氏朝鮮が役所として存在してただけ
嘘みたいなキラキラしたものじゃない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:24:47.71ID:oRDdOV2z
日本刀の起源は朝鮮刀とか言う書き込みを過去スレで見たことあるけど日本に刀職人も技術も奪われたとかいうのは
刀の技術なんて伝わってなくても戦争で負けてたってことじゃね?と思ったなあ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:24:48.07ID:YpYxpsrr
>>247
お前の中ではなww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:25:01.96ID:pSKiHA0m
>>241
日帝36年で残ってた図面が紛失したからな
0256場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/09(木) 08:25:37.66ID:xTw0BMdA
>>237
亀甲船は何度も再現に失敗しとるな。
そもそも「木を曲げる技術」を習得できて無いからろくな造船技術がない。
しかも冶金技術も発達してないから鉄鋼で覆うなんてまず不可能。
織田信長の鉄鋼戦なんて真似は無理。
・・・あと、磁器の技術はシナから伝来したものだな。
朝鮮が作ったわけではない。
あと、ほかに何の技術があるの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:26:38.28ID:eEyUbDqY
>>255
え?
秀吉の時代から、日本統治までの間
朝鮮は、何してたの?www
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:14.72ID:oRDdOV2z
>>257
あとあちらのはまっすぐな両刃の剣が普通なんでしたっけ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:19.71ID:bIrONw2Y
>>252
宣教師のフロイスによると秀吉軍がチョンに入った時チョンコ庶民が熱烈歓迎でみんな驚いたという記録もw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:29.60ID:pSKiHA0m
>>248
日本の蛮族を少しでも道徳的な民族にしようと
儒教を教えたが、文化レベルが低すぎて
まったく理解できなかったんだろうが!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:53.66ID:NsnZKiIL
>>252
何言ってんだ、日本刀で韓国刀ごと真っ二つにされたんだぞ(コピペ並みの感想)
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:29:04.35ID:cletfqjm
冗談言うのもほどほどにしとけよ
そんな前からあったってことは、当然春秋戦国時代に秦や周とかと覇権を争ったんだよね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:29:10.36ID:NsnZKiIL
>>266
いや、お前にとって他の国って日本しか無いのか?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:29:34.46ID:eEyUbDqY
>>266
朝鮮儒教を信じてる国ってあるのか?
0275場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:25.64ID:xTw0BMdA
>>242
宮脇淳子さんが言ってたが、朝鮮は水車のうちできなかったのは揚水水車。
水を汲みだすやつね。
なぜなら木を曲げる技術が無くて水を漏らさないようにすることができなかったから。

ついでに言うと李氏朝鮮の猫車も一輪車なのは木を曲げることができずに、車輪を作ることができず、
ただの丸太を輪切りにしたものを車輪に使っていたからだそうな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:53.94ID:pSKiHA0m
>>267
韓国武術は空中殺法とも呼ぶべきものだ
(詳しくは韓国の時代劇見ろ)
したがって剣は軽量化されている
日本の鈍重な刀とは違う
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:32:16.50ID:eEyUbDqY
>>276
結果、1ヶ月ももたずに、朝鮮の首都が陥落したんだ。www
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:32:35.16ID:XJi4UXbr
>>252
>日本に刀職人も技術も奪われた
朝鮮刀は鉄鉱石を溶かして銑鉄を鋳型に溶かし込んで作る
日本は砂鉄から玉鋼をつくって鍛鉄で刀に成形する

日本が奪ったとかいう朝鮮の職人は
どこで鍛鉄の製法をマスターしたか不思議だろ
0282場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/09(木) 08:33:58.70ID:xTw0BMdA
>>265
朱子学には「道教」も混じってますけどねw
理気二元論で、理の中には「太極」も入ります。
これ、道教が混じってるんですよw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:34:24.57ID:pSKiHA0m
>>279
李王朝の善政で平和ボケしてたことは認めてやる
最後は東海に追い落としてやったがな
結果、日本は朝鮮王の冊封化となり使者を
うやうやしく出迎えることになった
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:34:47.87ID:mVeXxHLR
>>238
いや東大じゃなくて広島大だけど昨日だか貼られてた「カタカナは朝鮮半島起源」ってのも相当だと思うw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:35:57.34ID:MtapscAP
朝鮮人は、「ビッグバンの起源は韓国だ」と、言ってたんだから、
それ以前は宇宙自体が、何所にも、何も無かったんだろうに、
朝鮮文明が、世界初とか、態々、今頃どこかの学会で発表したのか誰がどんな専門家か知らんが、
宇宙の始まりの前から、朝鮮文明がどこかに出来ていたと言いたいのか?
宇宙が出来る前に、朝鮮文明とやらが、この宇宙の外にあったとか。
バカチョンは、どうして宇宙の始まる前を何所で確認できたのか知らんが。
今頃、何処かを調べて、現在の宇宙の外に、何か新しい資料でも発見したのか。
この朝鮮人のバカチョン大学教授は?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:02.60ID:eEyUbDqY
>>284
え?
秀吉が死んで、引き上げたのを
朝鮮人は、そう信じてるんだ。www
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:25.88ID:YpYxpsrr
>>275
現物合わせの知恵も無かったのかな…
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:45.67ID:mVeXxHLR
>>262
文系ならまだしも理系もそれだからなあw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:22.87ID:pSKiHA0m
>>285
おまえらカナは素晴らしい日本文化とか
言ってるけど、あれはただの発音記号な
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:44.32ID:bIrONw2Y
>>290
チョングルのお蔵入りに至る経緯を知っていれば口が裂けてもなんですけどねw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:49.27ID:dS7FLIcO
ネトウヨだって、
日本は2600年の歴史があって、神武天皇なるものが存在したと信じてるんでしょ?

ネトウヨ「あれは嘘だ」

認めるの?ね?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:38:35.87ID:eEyUbDqY
>>293
それ、ハングルも一緒じゃねーか。www
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:38:58.12ID:muhcFW1i
>>276

空中殺法ってワイヤーアクションだろ(大爆笑)

そんなことまで中華の真似せんでいいから^^

しかも中華時代劇とちがって演出ショボいしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況