X



【話題】韓国人「南の経済力と北の核が合わさればこの世に恐れるものはない。我々の世代で偉業を成し遂げよう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/12(日) 21:02:21.82ID:CAP_USER
【コラム】「北朝鮮の核は民族の資産だ」という幻想

 最近ある会合で左派陣営の出席者がこんな発言をした。

 「統一後を考えれば、北朝鮮の完全な非核化よりは、一部の核を残しておいた方がよいかもしれない。わが民族が大国の横暴をけん制する上で核を持った方がはるかに有利だ」

 「南の経済力と北の核が合わされば、この世に恐れるものはない。我々の世代で偉業を成し遂げよう」

 南北が平和的に共存、協力する時代になれば、北朝鮮の核は南北共同、すなわち民族の資産になるという論理だ。ゆえに、北朝鮮の非核化にこだわり過ぎず、大きな枠組みで交流、協力を強化すべきだというものだ。彼の発言には出席者数人がうなずいた。

 「南の経済力と北の核を結び付ける」という発想はあまりにも魅力的だ。一部の知識人にはそれを期待する向きもある。外敵の侵入と亡国の歴史を持つ韓国人が強くて豊かな統一国家を夢見るのは至極当然だ。しかし、万一青瓦台(韓国大統領府)のいわゆる「自主派」に属する秘書官までもがそんな夢を描いているとすれば非常に危険だ。

 「北朝鮮の核が民族の核」という論理をつくり上げて宣伝してきたのは平壌の政権だ。今年1月25日、北朝鮮の統一戦線部が発表した「内外の朝鮮民族全体への訴え」はこう主張する。

 「わが民族が握る核の宝剣は米国の核戦争挑発索道を制圧し、朝鮮民族全体の運命と千万年の未来を固く担保する。民族の核、正義の核の宝剣を北南関係の障害物として売り渡そうとするあらゆる詭弁(きべん)や企てを断固粉砕しよう」

 ここで言う「民族の核」「核の宝剣」とはすなわち、「南の経済力と北の核を合わせれば、世の中に恐れるものはない」という主張に等しい。

 一見もっともらしく見える北朝鮮の甘い宣伝が危険なのは、そこに致命的なわなが隠されているからだ。まず、北朝鮮の核は北朝鮮の住民や政府の核ではない。それは徹底して金正恩(キム・ジョンウン)の核であり、全ての情報は秘密だ。南北関係が改善したとしても、金正恩が核の管理権や情報を韓国と共有することなどあり得ない。北朝鮮の核が決して民族の核にはなり得ない理由だ。第二に、「北朝鮮が民族の核」だという宣伝は「北朝鮮に非核化の強い圧力を加えるな」と言っているに等しい。すなわち、北朝鮮が「部分的な非核化」または「偽装非核化」で国際社会をだます可能性はあるとしても、交渉の場を壊さず、対北朝鮮制裁を解除し、信頼を積み上げることが平和構築に役立つという論理だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権は既に非核化の検証よりも対北朝鮮制裁の解除と軍事対決の解消に積極的だ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/10/2018081001858.html

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534062045/
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:41:05.85ID:dV8hGuJO
>>332
なにその本国のながれwチョン式会計をディスってんの?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:41:16.99ID:9+n0rLPu
>>1
朝鮮人らしくない正しい分析だと思うぞ
このまま南北統一すれば金王朝が拡大するだけだ
まぁ朝鮮人にはこれがお似合いなんだけどね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:02.13ID:U74e6ykY
>>344
確かに知り合いの社会学者の中の多くは
就職活動してて「自分には企業は無理だ」「就職決まらなかった」という
理由で、そのまま院に残り学者になった人が大半なのは事実。

だが、これは別に社会学者が「サラリーマンごときすらやれないから、仕方なく」
ということではなくて、「社会学者になるような高レベルな人間には、サラリーマン
なんて勿体なかった」ってことしか意味しないよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:13.53ID:Vlkv2J4E
>>352
そもそも簿記を自動化するにせよ、最後に確認するのは技能持った人間だわな
まあ、後付けで好き勝手ほざくしか能の無いアホには理解できてないみたいだけど
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:17.36ID:xtURAFyR
金日成大学とソウル大学が学歴ツートップかな。
北朝鮮の兵士は栄養不足でチビだが南より強そうだ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:39.47ID:auSJhoCR
馬鹿チョン民国 サイテ〜 \(@o@)/
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:43:06.46ID:dV8hGuJO
>>359
つまり自己満足の寄生虫ってことだよねw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:43:13.27ID:U74e6ykY
>>342
安倍が関与してないのに、安倍嫁の名前が消える理屈がないな
直接証拠がなくても、状況証拠で真っ黒だろ

「口の周りにケーキがついていて、私は無罪」って言ってるようなもんだぞ?
恥ずかしくないのか
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:43:24.44ID:sbtg6lys
>南の経済力と北の核が合わさればこの世に恐れるものはない

あー、これね、これ。
「口には出しては言わんけど、ホンネではそう思っとるんじゃね?」と思とったわ。

なし崩し的に北の核を温存したままの南北統一ね。
南朝鮮が核保有国になれますわな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:43:39.30ID:Tde7KFjj
やっぱ、朝鮮人は死滅させないと、地球規模で危険だな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:44:02.45ID:PdVrLzm3
なぜ過程を見ずに結果ばかり求めるんだ…?

疑問に思ったが、朝鮮の近代史を見ると一目瞭然なんだな。
日米の巨額の投資による強制的な近代化だから過程を知らない。当然といえば当然だな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:44:18.30ID:I1bNwi9U
>>359
ベトナムとラオスで大虐殺しておいて
今度は世界中で核爆弾を使うのか?

虐殺民族・朝鮮は The Last Ship の
病原菌並の危険度だな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:44:44.39ID:a4CML5sg
>>352>>358貸借対照表何それ?でしょうなw
企業で簿記出来なけりゃ税務が不可能になるw
0378春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/08/12(日) 22:44:59.74ID:So+1JAH9
>>359
サラリーマンごとき?
お前何言ってんの?
社会学者もほとんどがサラリーマンだろ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:09.64ID:Ej7JPrKD
>>369
関与の証拠は?
0380馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:14.39ID:IQLoJuSH
359
却下する
 
では『社会学者』はなぜより社会的影響力のある『政治家』、
あるいは『経営者』にならないのか、説明してみろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:29.04ID:Yuxhy8zv
>>359

> だが、これは別に社会学者が「サラリーマンごときすらやれないから、仕方なく」
> ということではなくて、「社会学者になるような高レベルな人間には、サラリーマン
> なんて勿体なかった」ってことしか意味しないよ

はぁ?

研究家肌の人間が実際の市場で働くのに向いていないと言うだけで何を勘違いをしているんですか
社会学者のどこが高レベルなんですか?
そのような傲慢は実に不愉快です。社会学の基礎すら知らない人間が社会学を言い訳に使わないでください
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:32.33ID:Yde75l2w
>>354
じゃあサラリーマンは社会学者よりも、世間常識身に着けていて能力があるのか?

俺の周りで民間企業でバリバリ働いて食ってくタイプの奴の大半は、安倍政権支持者なんだが

社会学者より優秀なのに、なんで安倍政権支持しているの?矛盾しているよね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:41.72ID:CyRA7xd+
全部死ね極右民族
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:46:55.59ID:Yuxhy8zv
>>369
> >>342
> 安倍が関与してないのに、安倍嫁の名前が消える理屈がないな
> 直接証拠がなくても、状況証拠で真っ黒だろ

その状況証拠ってなんですか?
あなたは森友の公開された文書を読みましたか?

安倍昭恵氏の関与は至極少ないですが
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:46:58.18ID:NzsCIuez
エクスカリバる?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:47:26.35ID:Ht6QwSvF
>>339
それも、刑法に触れないレベルの変更だしね。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:47:28.98ID:Ej7JPrKD
地に足をつけて働いてるサラリーマンを「ごとき」とか抜かすのは愚か
なんか朝鮮的思考だぞそれ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:47:57.96ID:1l4D0wWS
>>369
社会学ではそうなのですか?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:48:12.92ID:54Hh4QiY
モタモタしてないで在日たちも変える準備した方がいいのにね
早く戻ればそんだけ有利になる。遅ければ粛清対象に必ずなる。だって北だよ?
それから、上下合体したら日本の永住許可は即無効になる。そういう契約だからね。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:48:38.30ID:Yde75l2w
>>381
だから、市場で働くタイプの人間が「社会学者なんて世間知らずどもを、相手にするわけないだろ」
って態度取っているのが問題だとしているんだが

俺は自慢じゃないが社会学の講義で統計を少しやってたからオートサムぐらいなら関数で
使えるが、企業勤めなんてオートサムぐらいできればエクセルの技能としては十分だろ

企業勤めを誇られても困る
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:48:41.43ID:a4CML5sg
>>385自動化とか、簿記ソフトがあれば簿記分かる奴は要らなくなるとか言ってたホロンがいたなあw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:00.35ID:I1bNwi9U
ザイニチ共は明日も今日と同じ日だと思ってるんだろ?

誰もそんな保証はしてないぜ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:05.59ID:1l4D0wWS
>>382
ん?何を仰ってるのですか?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:42.00ID:BUNica+A
>>402
損益計算書はどうすんの?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:56.05ID:a4CML5sg
>>369でも結局安倍の有罪を立証できてないね。
実に数年間も同じネタで国会を空転させた野党はどう責任とるつもりなんだい?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:51:05.62ID:4aZcvqCl
>>359
もっと設定を練れよ
就職活動して駄目だったという話は企業側の謙遜で断られたみてーな話には誰が聞いてもならんわw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:51:33.63ID:WZ7E+Dgt
南の経済力……ァハハハハハハ!(;゚∇゚)
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:52:03.19ID:a4CML5sg
>>405そのソフトに数字いれるのは人間なんだぜ?w
何でも機械がやってくれるわけじゃない。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:52:33.30ID:I1bNwi9U
>>402
オマエ、ID:U74e6ykY の応援か?
それともIDロンダリングか?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:52:45.08ID:Yuxhy8zv
>>399
> >>381
> だから、市場で働くタイプの人間が「社会学者なんて世間知らずどもを、相手にするわけないだろ」
> って態度取っているのが問題だとしているんだが

いいえ、市場で働くタイプの人間は「社会学者」を世間知らずとしているわけではありません


あ  な  た を  世  間  知 ら  ず  と  し  て  扱  っ  て  い  る  だ  け  で  す


実際に、例えば社会経済学、行動経済学など社会学と密接に関連した商学があります
市場に関係をする人間でも社会学者の意見を聞くこともあります

それなのに何故世間知らずのような態度を取るのか。

あなたがそのような人間だから相応に扱っているだけです

あなたの体験を全てに当てはめないように
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:53:48.26ID:a4CML5sg
>>402ググった名前だけ知ってりゃ十分...なわけねえだろw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:53:54.80ID:I1bNwi9U
>>399
>社会学の講義で統計を少しやってたからオートサムぐらいなら関数で使える
オツムだいじょうぶか?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:53:59.83ID:Ht6QwSvF
>>369
>「口の周りにケーキがついていて、私は無罪」って言ってるようなもんだぞ?
たとえ話が、何かの論証になると思うのって馬鹿だろ。
アナロジーは何の論証でもないから。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:55:06.72ID:a4CML5sg
>>416余裕じゃないよw
書類放り込めば数字を勝手に拾ってくれるソフトなんかないからw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:55:07.80ID:I1bNwi9U
>>416
>オートサムぐらいなら関数で使える
>数字入れるのも自動化

何の素養も無いのがバレてるぞボケ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:00.69ID:Yde75l2w
>>420
だから、社会学の先生が「会計は自動化するからいらなくなる」って言ってたんだが
別に根拠がなく言ってるわけじゃない

会計はAI化するなんて、何年も前から言われてることだろ
0429伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:00.92ID:FBTfe7Ow
>>>405そのソフトに数字いれるのは人間なんだぜ?w
>何でも機械がやってくれるわけじゃない。

自動的にやってくれるようにならないかとぼやく顧客。
「それは無理です。」と回答する私。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:03.27ID:BUNica+A
>>416
仕訳は?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:05.91ID:1l4D0wWS
社会学と会計士はコンビ打ちか同一人物か、前にも数度目にしました。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:04.91ID:Yuxhy8zv
>>428
> >>420
> だから、社会学の先生が「会計は自動化するからいらなくなる」って言ってたんだが

はぁ?

一体どこの社会学の先生うがそんなことを言ったんですか?
にわかに信じられません
ニュースソースを出してください
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:14.74ID:ux5JSSpu
このオッサン、核兵器をなくさないとアメリカから攻撃受けるかもってこと知らないお馬鹿

統一朝鮮の大統領は金ちゃんか、文ちゃんは便所掃除係
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:26.91ID:WOjZi1yU
あれね。韓国の映画であったわね。「ムクゲの花が咲きました」だったかしら?
昔から韓国・朝鮮民族が大好きな最後の台詞。あれが奴らの「憧れのシーン」なのよ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:33.26ID:a4CML5sg
>>428なりませんw
カネに関するデータは企業にとって最需要項目。
一円でもミスがあったら大騒ぎだぜw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:42.16ID:Ht6QwSvF
>>405
会計原則が理解できなかったら、ソフトでどんなに自動化されてもそれを使えないから、
それ以前だろ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:47.20ID:TXxjFy6K
>>428
社会学者からすればAIなんて畑違いもいいところなのになんで鵜呑みにできるんだか

最近人工知能関連の仕事が増えてきてるけど、この手の仕事は客のAIに対する幻想をぶち壊すところから始まるんだよなw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:47.80ID:I1bNwi9U
>>428 ID:Yde75l2w
必死で日本にしがみつきたいようだが
そのしがみついてる手を切り落としてやるよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:59.83ID:1l4D0wWS
>>416
不可能ですよ。人間がインプット情報を何かしらの媒体でしないと
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:58:00.86ID:BUNica+A
>>428
まさかと思うが、貸借対照表しかないとおもってないよね?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:58:49.78ID:a4CML5sg
>>435OCRなんて結局全文字チェック&修正だしなw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:16.44ID:BUNica+A
>>441
名目はどうすんの?
やったことないのバレバレなんですけど?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:23.25ID:I1bNwi9U
>>441
>オートサムぐらいなら関数で使える
>数字入れるのも自動化
>厳密にやる必要がある話じゃない

壊れたか

哀れだな

だが、オマエらザイニチ朝鮮に居場所はない
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:47.69ID:1Nyk7Zlk
>>359
拗らせたニートが同じ事言ってるよ。
なまじ大学なんかに行ったものだから自己が肥大化して社会不適合者になっているんだけど、それを認めたくないからそんな事言って自分を慰めていたよ。
そういう連中は、正しく革命家であり左翼でありリベラルでテロリストだよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:00:10.85ID:DNVRbUsf
>>1
松山ケンイチが昭和に居たら
こんな顔になってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況