X



【在日村】日本社会の抑圧で在日コリアンの子どもたちが危機的状況…済州島「在日コミュニティ計画」始動★2[08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/14(火) 09:01:38.14ID:CAP_USER
◆在日コリアンの子どもたちが危機的状況…日本社会の抑圧、済州島・在日コミュニティ計画始動

今、韓国の済州島を舞台に「在日コリアンのコミュニティをつくろう」という動きが進められている。
「済州在日村プロジェクト」だ。 
背景には、在日コリアンをめぐる厳しい現実がある。
マイノリティである彼らは、日本社会のなかで生きづらさを感じるのが常だという。
そうした事情が反映されてか、在日コリアンは精神疾患を生じやすく、自殺率は一般の日本人と比べて2〜10倍という見方もある。
自らも在日コリアンで発起人の金床憲氏(歴史研究家・絵本作家)は「在日の子どもたちは危機的な状況に置かれている。日本社会で否定され、非難を受け、我慢を強いられてきた。子どもたちが臨時避難できる場所をつくりたい」と語る。

同プロジェクトでは、次世代の若者が言語・文化などの民族的素養を学べる学校や宿泊施設を建設する。
そこに、日本の高校を卒業した在日コリアンの子弟200人あまりを受け入れ、韓国語を学びながら地域の農家で農作業を手伝うなど、「国際交流村」としての機能も狙う。
この異例のプロジェクトについて、金氏に話を聞いた。

■在日コリアンの自殺率は一般日本人の10倍?

――今、在日コリアンをめぐる状況はどのようなものなのでしょうか。

金床憲氏(以下、金) 昨年、東洋大学の金泰泳教授が『在日コリアンと精神障害―ライフヒストリーと社会環境的要因』(晃洋書房)を上梓したことで可視化されつつありますが、困難な状況に直面しているにもかかわらず、手をさしのべる人はほとんどいません。

そんな現状に危機感を抱き、在日村プロジェクトを提案しました。
日本人は世界のなかでも自殺率が高いといわれますが、同書によると、在日コリアンの自殺率は一般の日本人の約2倍です。
これにはいわゆるニューカマーも含まれており、オールドカマーに限定すればもっと高くなるとの見立てで、3〜4倍になるかもしれません。

新幹社という出版社の高二三編集長は在日コリアンの文化人として著名ですが、高編集長は「在日コリアンの自殺率は一般の日本人の10倍くらいでは」と推定しています。
在日フィリピン人や在日ブラジル人と比較しても、10倍を超えるのではないでしょうか。
在日コリアンには精神疾患も多いとされていますが、特徴は中年になってから発症するケースが多いことです。

いろいろな意味で子どもの頃からずっと耐えてきて、50歳を超えると耐えきれなくなるのです。
よく、「在日コリアンは怒りやすい」ともいわれますが、人間は我慢を重ねたり抑圧されすぎたりすると怒りっぽくなる傾向にあるのです。
金教授によると、心療内科の医師などは保守的な人が多く、必ずしも在日コリアンの治療に前向きではないという事情もあるようです。

――在日コリアンの子どもたちの環境はどうなのでしょうか。

金 テレビでは韓国や北朝鮮の報道が多いです。

「韓流ブーム」のように前向きな報道であれば別ですが、マイナスの内容が多いのが実情です。
今は在日コリアンも日本や本国の方と結婚するケースが増えており、約90%を占めています。
在日コリアン同士の結婚は約10%で、在日社会も多様化しているといえます。
 それにともない、問題も出てきています。
たとえば、母が一般の日本人で父が在日コリアンの夫婦が離婚すると、母親は父親のみならず韓国の民族性をも否定することがあり、子どもは心の中で葛藤することになります。
在日コリアンの子どもは、学校で常に緊張にさらされています。

韓国を擁護するような言動をすれば、相当なバッシングを浴びますから。
そして、物心がついてインターネットを見るようになれば、そこには韓国や朝鮮へのヘイトスピーチがあふれています。
思い悩み、逆に韓国や朝鮮を否定する論調の“ネット右翼”になるケースもあるほどです。
韓流ブームの当時はよかったのですが、今は在日コリアンであることをカミングアウトしづらい時代です。
出自がばれると、より“日本寄り”の立場に立たないと村八分のような状況になるという恐怖心を抱いている学生も多いです。
常に恐怖とプレッシャーにさらされているため、精神疾患になる可能性が高いのです。
また、自殺念慮も多いといわれています。

写真:韓国の済州島
https://biz-journal.jp/images/post_24409_1.jpg

ビジネスジャーナル 2018.08.13
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24409.html

■前スレ(1が立った日時:2018/08/14(火) 05:21:34.72)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534191694/

※続きます
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:43.88ID:FpoXdW/8
自治区が嫌なら外国人参政権付与だな
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:52.94ID:+Z2nFC8U
>>695
韓国って難民・移民国家だった気がするけど
世論二分して暴動一歩手前になってるな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:02.72ID:N3s9qNsy
>>706
国の予算そのものを黒塗りにして財閥の赤字穴埋めにつぎ込んでる無能政府を戴くお前ら朝鮮ウジ虫が言っても説得力なし😁
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:04.75ID:eEB/K3WR
        ∧_∧
        ( #・∀・)   次は在日村〜在日村〜
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          /l|
         ∧_∧    
        <`,皿,´#>
      と  と ノ
     と  と ノ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:08.85ID:DiCUrGPz
アカの文在寅になってからひどくなったみたい

アカの文在寅を暗殺して 従軍売春婦の問題をしゃべらせないのが一番良い対処法だと思うよ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:13.16ID:0BfvXGPr
>>566
「だから」の使い方が間違ってるw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:13.50ID:fQbk1cGN
>>704
だったらそんな国に張り付くなよ、チョンコハゲw
差別ないチョンコ半島へ帰ればいいだろ
向こうもパンチョッパリと呼んで歓迎してくれるぞw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:30.42ID:GYcBs0C+
うそつけ。
本当は本国の半島にコミュニティ作りたいんだけど、在日韓国人は半島に住んでる韓国人に差別されてるからな。
だから自分らにゆかりのある島にコミュニティ作るんだろう。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:39.46ID:hT3WdTbc
>>721 ゴミ屑黙れ。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:41.76ID:V84rvMXP
在日外国人の中で、なぜ朝鮮出身者だけそういう事態になるのか・・・。
韓流ブームと言われていたが、同時に嫌韓も増えていった。
「知れば知るほど・・・ 」というのが本音だろう。
特亜三国の共通点は「反日」だが、体制が日本と同じ民主主義の韓国が一番激しい。
「豊かになれば理解し合える」という期待も既に無い。何を言おうがヘイトと言われる。
現在の日韓問題も、韓国側による一方的な過去史の蒸し返しでしかない。
近年の「慰安婦合意」も何回目だろう。拠出金を受け取っておいて、「国民感情が許さない」とか・・・
感情と言う線引き不可能な理由なのだ。際限など無いに等しい。

そのイメージを在日が引き受けてしまう不幸な状況。
本国(韓国)とは関係無いと理屈では解っていても、どうにも受け付けない。
在日は暴力事件や犯罪を犯すような環境に陥りやすい。負の連鎖なのだが・・・
北朝鮮系による朝鮮学校も理解不能。韓国との関連も複雑怪奇。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:44.79ID:FpoXdW/8
>>719
関係あるよ
慰安婦合意だって日本によつて文書改ざんされてるかもしれない
0742カリスマハガネ ◆4t0RnLnLvw
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:47.47ID:uGgPz5lm
知能
可哀想な朝鮮人>>>>戦犯ジャップ

体格
可哀想な朝鮮人>>>>戦犯ジャップ

文化力(韓流)
可哀想な朝鮮人>>>>戦犯ジャップ

企業力(サムスン)
可哀想な朝鮮人>>>>戦犯ジャップ

序列
可哀想な立派な被害者朝鮮人>>>>>>戦犯国のチョッパリ猿
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:54.20ID:iJ+eEhkE
>>716
もろに衆愚政治じゃん
0746dp1@暑いぞ☆
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:55.18ID:ap1eKfnp
>>704
半世紀以上ただで住んでるんだから、叩き出されて当然だな。
反論は?
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:02.21ID:4ieMRp4Z
>>704
帰化すれば参政権あるよ?
なんでしないの?
帰化出来ないなら自業自得だけどw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:16.04ID:FpoXdW/8
>>733
石破総理になればワンチャンある
0754場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:17.99ID:wjeIio/3
>>716
その国民の意志が「慰安婦おばあさんに癒しが必要」ならなおの事韓国の「和解・癒し財団」を働かさないといけない。

・・あと、君の言っているのは民主主義じゃなくポピュリズムな。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:24.45ID:T/5fN/8F
そろそろ社会保険も考えないといけない時期だな

外国人のために血税払って医療減額する必要もないからな
特に在日チョンども
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:26.78ID:slKabw/D
>>742
お前160センチないってマジ
0762(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:39.76ID:lI6cHWRz
>>682
アホやなお前はwww
そういったハルモニが死ぬのを待って逃げ切るような卑怯なやり方を防ぐためにハルモニの権利を引き継ぎできるようにしとるがなw
逃げ得は絶対に許さないし、認めない
謝罪が完了するまで永久に引き継ぎして継続するまでの事や^^
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:58.40ID:REKP5yth
「私は徴兵で日本に来たんだよ」と主張する母親と、「嘘を言うな」と
たしなめる息子。

http://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w&;search=korea

これはインターネットが普及する前に放送されたもので、確かフジ系列の
「NONFIX」という深夜番組だったと思います(違ったら訂正よろしく)。

最後に「うちの息子は思想がないの」といわゆる強制連行説が嘘であることを認めます。
強制連行なんか存在しない事がわかる貴重な資料です。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:11.24ID:Rsq4HgxO
>>656
その代表が大統領だろ韓国は、パククネが約束してんだろが
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:12.71ID:wLawRqL6
>>623
別に朝鮮人として生きても構わんけど、反社会勢力と付き合わないとか、
順法精神にのっとって行動するとか、他の朝鮮人の不法行為を擁護しないとか、
他の朝鮮人おデタラメやヘイトを否定するとか、
普通に、社会に受け入れられるように生きればいいだけ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:16.43ID:hT3WdTbc
在日韓国朝鮮人が祖国の韓国でとても嫌われている理由の大きな部分が済州島の連中だからよ。分かる?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:21.90ID:0GrnlqB9
>>762
> >>682
> アホやなお前はwww
> そういったハルモニが死ぬのを待って逃げ切るような卑怯なやり方を防ぐためにハルモニの権利を引き継ぎできるようにしとるがなw

ハルモニの権利ってなんだよ、アホボケwwwww
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:25.56ID:slKabw/D
>>756
治るか、ボケ
朝鮮人は全部排除じゃ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:25.61ID:oHUN9v6C
>>1
あれやこれや文句ばかり言う在日朝鮮人はなんで日本から出て行かないの?
密入国してきたくせに
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:37.43ID:G0gT4eML
密航って
犯罪だろ
ほとんどが密航者だろ。
勝手に密航して来て
繁殖して、
やる活動は反動侵しまくりで、
風俗、詐欺、密造酒販売、ヤクザ、
賭博のパチンコ屋、売春のソープ、
あらゆる悪をやりまくって
蓄財して一部はソフトバンクの孫
などの教育資金になり
そんな奴らがふんぞり返っているの
今の日本だろが。
もうそろそろ日本のおかげで
安定な生活できたのだから
すべて集団で朝鮮半島へ
帰る算段をとっとと計画するのが
当然だろ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:43.77ID:L5qCWFTf
>>751
バカ発見!
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:44.68ID:N3s9qNsy
>>716

どんなに負け惜しみを並べても「韓国の世論の代弁者」が無能だから「日本の世論の代弁者」相手に不利な交渉結果を呑まされた

そして「日本の世論の代弁者」は「日本の世論」のためにそれをひっくり返す気はサラサラない、よって負け犬のお前ら朝鮮ウジ虫はそれを黙って受け入れとけ

嫌なら臍噛んで死ね😁
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:48.31ID:N2aCeclM
>>756
災害だらけの九州を朝鮮人が治められるわけないだろ、バカが
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:49.06ID:l0W5ZCFs
主権者が日本人なのに外国籍である在日が歓迎される理由がないだろ。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:53.38ID:FpoXdW/8
>>772
竹下派は石破さん支持に回った
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:00.23ID:xtkb+wp1
>>717
民主が政権とる前まで暫定税率なくなれば国民皆幸せと主張してた団塊おばさんが会社にいましたわ。
比較的若いのが数人問題点説明してたけど、根拠ないけどあんたたちは騙されてるんだで終わりました。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:08.90ID:I4F4s1iB
在日よかったじゃん、帰る所できるぞw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:16.09ID:8DmXPVy2
日本で差別されながら生きてるって言うけど
それでも半島に帰らないのは、何故ですかね?w
0798dp1@暑いぞ☆
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:18.91ID:ap1eKfnp
>>762
韓国が有ればな。
お前は帰って引き継がないの?
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:21.56ID:JU6kfmGG
チョンて結局パチンコ経営だけだったな
チョンてみよじのチョンがいてて笑う
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:24.40ID:mU9nRIax
帰ったら村八分されるから帰らないんでしょ?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:41.39ID:hqNG6vaD
済w州w島w在w日w村w

在チョン良かったな〜wwww
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:42.81ID:y3/u6D64
>>778
そいつが言うには慰安婦は襲名性らしいぜ
なおソース求めてもなし、自分で探しても見つからなかったw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:48.08ID:2enxu0Wc
もともと朝鮮人はキチガイ予備軍なんだから、精神的な平穏は重要だと思うよ。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:54.06ID:T/5fN/8F
>>752
まともな対抗馬がいないから石破じゃねえのかよw
自民党もとりあえず戦っている印象がないと暇だからな
0814(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:01.60ID:lI6cHWRz
>>754
ポピュリズムの何がアカンのや?
民主主義国家は「国民主権」やぞ
国民世論が主役であってこその民主主義国家やろがい
あたかもポピュリズムがアカンかのように、衆愚政治だのと不当に貶める安倍の悪辣な手口にまんまとハマって阿呆極まりないネトウヨwwwww
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:07.72ID:N2aCeclM
朝鮮人が支配したらそこはもう日本ではなく在日朝鮮人が意地でも帰らない朝鮮半島にしかならない、ということに在日朝鮮人は気付いていない
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:26.12ID:FpoXdW/8
>>803
参院は石破さん
衆院は自主投票
安倍支持ではない
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:28.28ID:JU6kfmGG
チョンて馬鹿にしてるのに
みよじをチョンにするなよ馬鹿チョン
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:31.36ID:eoJIOyD1
被害意識ばっかりじゃなくて、チェジュ島をシンガポールのような先進金融立国みたいに
むしろ前向きに発展させるような流れにすればいいんじゃないかと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況