X



【韓国】 「韓半島」という言葉は日帝残滓、使ってはならない〜光復節に際して「韓半島」を考える★3[08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 12:19:48.02ID:CAP_USER
[シン・ジェヨンの史臣曰]

「今日、韓半島の時代的使命は言うまでもなく平和です。韓半島の平和定着を通じた分断克服をしてこそ光復が本当に完成するのです。」

2017年72周年光復節の時の大統領祝辞の一部分だ。祝辞で合計15回も我が国を「韓半島」と言った。大韓民国は19回出てきた。「韓半島の旗を持って入場します」という言葉は今年のはじめ平昌(ピョンチャン)冬季五輪の時、韓国と北朝鮮の選手の立場を伝える全メディアが使った言葉だ。

祝辞と選手団共同入場ニュースを伝える文章で特に問題にする部分はない。ただし筆者は「韓半島」という言葉が残念だ。なぜ私たちが自らを「韓半島」と言うのか。国号大韓民国をさし置いて韓半島と言うことは間違いと感じるのは筆者だけであろうか。私たちが使う言葉の中で最も日帝残滓がたくさん残っている言葉が「韓半島」だ。「南北韓国」とか「韓民族」といえば良いことだ。
(中略)

「韓半島」という言葉をなぜ私たちは使ってはいけないのか。半島という単語には日本帝国主義植民史観が含まれているからだ。日本は自らが完全な島である反面、朝鮮は完全な島でも完全な大陸島でもないという意味で「朝鮮半島」と呼んだ。植民史学者らは中国大陸と日本の間に位置した半島という地政学的要因で朝鮮の運命が決定されたと主張した。

これは帝国主義国家が自分たちの植民支配を合理化した地政学的決定論につながる。すなわち日帝の植民支配を合理化する代表的な言葉が朝鮮半島という言葉だ。韓半島は「朝鮮」が「韓」に変わっただけだ。その上、日帝は朝鮮人を軽べつする意味でチョウセンジン(朝鮮人)と同じ意味でハントウジン(半島人)と呼んだ。非常に屈辱的ではないか。

1948年7月1日、制憲国会憲法案読会でイ・クス議員は「半島」という言葉は日帝が私たちを軽べつする意味で呼んだものとし、憲法の領土条項から半島という用語を抜こうと言ったが、半島という意味をただ地理的な用語とだけ認識した多数の議員らによって阻止されてしまった。その後、数回改憲がなされたが、そのつど憲法第3条「大韓民国の領土は韓半島とその附属島嶼とする」という文章は修正されずにいる。

光復73周年をむかえる今年も間違いなく大統領府と政界が無批判に「韓半島」を使っている。完全な人名について、その人が処した状況や身体的短所を示す言葉で呼ぶのは正しいのか。昨今の私たちの現実を日本の極右勢力はどのように見ているだろうか。本当に苦々しい。

「大韓民国は民主共和国だ「憲法第1条1項にあるこの言葉は我が国の正式国号が「大韓民国」であることを示す。憲法も「大韓民国憲法」であって「韓半島憲法」ではない。大韓民国臨時政府と4・19民主理念を継承する現在の我が国の国号は韓半島ではなく「大韓民国」であることを大統領府をはじめとする政府当局者も自覚して光復節祝辞だけでも韓半島という言葉を抜かなければならないだろう。

3・1運動当時、我が国が自主国家で私たち民族が自主民族であることを天下に宣言した宣言書そのどこにも半島という言葉は登場しない。歴史の名文として残っている3・1独立宣言書を大統領府で一度読んでみろと薦めたい。今回の光復節祝辞では韓半島という言葉は何度出てくるだろうか。

シン・ジェヨン/歴史学者

ソース:メディアトゥデイ(韓国語) 光復節に際して「韓半島」を考える
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&;act=articleView&idxno=144076&sc_code=1437454705

関連スレ:【書籍】 日本式漢字「半島」は「半分だけ島」の意味で朝鮮を侮辱した表現〜「ソ・ジュンソプの正明論」「一語の辞典」★4[04/20]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366555255/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534256846/
★1の立った時間:2018/08/14(火) 19:54:09.89
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:29.68ID:w32YKVFv
レイプ事件の発生率と売春婦のデモを
考えてみると姦半島でいいじゃね?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:50.03ID:T/rIv4a0
【産経抄】の次 韓国の「歴史」への願望と思い込み 4月11日
韓国の首相は、よほどお暇らしい。一昨日、李完九首相はソウル市内で緊急会見して記者たちを慌てさせたが、何のことはない。あいも変わらぬ日本の中学教科書検定に対する文句で、
わざわざ「緊急」に開くほどの話ではなかった。
 ▼さすがに竹島と慰安婦に関する記述への言い掛かりだけでは、首相の名折れと思ったのか、目先を変えて矛先を古代史に向けてきた。教科書に「任那日本府」を記載するとはけしからん、
「民族魂を否定するものだ」と烈火のごとくお怒りなのである。
 ▼任那は、4〜6世紀に朝鮮半島南部にあった「国」で、大和朝廷の勢力下にあった。日本書紀だけでなく中国の史書にも任那の記述があるほか、中国吉林省にある好太王碑には倭人の進出ぶりが刻まれているなど証拠に事欠かない。
 ▼証拠があっても韓国のお偉方は、そんな昔から日本が朝鮮半島に進出していた、という事実そのものが気に入らない。ならば、任那日本府を「なかった」ことにすればいい
、とばかりに史実を歪曲(わいきょく)し、他国の教科書にも文句をつけているのだろう。
▼竹島や慰安婦問題もしかり。彼らにとっての「歴史」とは、「こうあってほしい」「こうだったはずだ」という願望と思い込みの結晶であり、実際にあったかどうかは二の次なのである。
だから事実をもとに「歴史」をとりあげている小紙は、蛇蝎(だかつ)のごとく嫌われる。
 ▼いわれなき名誉毀損(きそん)で、在宅起訴されている小紙前ソウル支局長に対する出国禁止措置は、8カ月も続いている。奇特にもゴールデンウイークに韓国へ遊びに行こうと予定している皆さんは、くれぐれもお気をつけて。
抄子は入国すれば国家侮辱罪で逮捕されそうなので、任那の遺跡見学はしばらく遠慮しときます。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:31.60ID:LylPBfQW
ミナミ側が「韓国・韓半島」推進で、北側が「朝鮮」
韓国内の北シンパによる赤化が順調に進んでいるね
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:55.88ID:74zDVe+T
正確には

汚染半島
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:59.39ID:HfP9bUQP
ようは世界の中心なのに
日本列島より格下な
半人前の島という呼び名が気に入らんのだろう?

名乗るだけなら
偉大なる大韓大陸とでもしておけ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:19.76ID:T/rIv4a0
【日本の偉人の言葉】 『朝鮮半島は本来、日本の領土』


神功皇后 (朝鮮を征服した女傑)
   『「朝鮮を征伐せよ」との神託が下った』

豊臣秀吉 (言わずと知れた天下人)
   『明を征伐するから道案内しろ朝鮮人』

本居宣長 (国学の父)
   『朝鮮半島は本来、日本の領土』

西郷隆盛 (維新三傑の1人)
   『土人国家朝鮮に文明を与えてやりましょう』

福沢諭吉 (明治最大の知識人)
   『朝鮮人はろくでなし』
   『朝鮮という国は滅びた方がいい』

夏目漱石(明治最大の文豪)
   『朝鮮人に生まれなくて良かった』
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:29.86ID:74zDVe+T
汚染

半島
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:57.46ID:fMtmTayX
>>607
つまり、君の書き込みが・・・・・
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:16.90ID:T/rIv4a0
朝鮮とは、追加 貢物が少ないくせに態度がでかい。 名付け親が明国

┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃BC2世紀 : 相変わらず原始人が生息。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になっても原始人が生息。
   ┃7世紀 : 中国(唐)の属国になっても原始人が生息。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になっても原始人が生息。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になるが原始人が生息。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になったが原始人が生息。
   ┃20世紀 前半 : 日本に併合されも原始人が生息。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になったが原始人が生息。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           ((⌒⌒))  ((⌒⌒)) 
     |          |             | |     | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧_∧  ∧_∧
 歴史教科書でこんなに教えますか?><`Д´# >  <`Д´# > <チョッパリは勉強しる.!
                        と  ⊂ )⊂  ⊂ )  \
                     ______| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

「高句麗は中国の属国だった」・・米議会の報告書に韓国驚愕、「米国は狂ってしまったのだろうか」「もう友好国じゃない」
韓国外交通商省は、最終報告書に韓国側の見解が反映されるよう修正を求めたという。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:34.00ID:0aSu2fyW
>>1
朝鮮半島だし、半島の正統性は北朝鮮やで

韓国が同じ西側だからと言って韓国に正統性があるとは言えないわ、俺はね


友達と嫌いな奴がいて、友達の言い分に筋が通らず、嫌いな奴の方が正しければ、それは嫌いな奴の方が正しいよと友達に言う

それで友達と仲が悪くなるならば所詮はその程度の縁だと思って別れるだけ

別れたからといって嫌いな奴と仲良くなるつもりも無いけどな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:10:15.34ID:T/rIv4a0
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか Why does the Korean tell a lie?
■朝鮮人が認められない歴史的事実一覧

・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること
・半島南部の先住民が倭人(=弥生人=百越系民族)であること
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の朴赫居世についても倭人説があること
・百済、新羅が大和朝廷に対し従属的地位にあったこと
・大和朝廷による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)
・常に某かの国の属国として歩んできた歴史
・姓が漢族のものであること
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、しかもカナより600年遅れて作られたものであること
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:10:45.07ID:rebQRC+r
ユーラシア大陸の盲腸半島
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:12:21.98ID:T/rIv4a0
伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)

>日本人は 朝鮮半島を伽耶半島と呼ぶ権利があるw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:14:06.88ID:5r4Qvrv6
鮮と韓どちらが正統なりや。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:14:38.60ID:jAPXWkT8
朝鮮半島は中国から排泄される糞の形をしている
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:15:25.90ID:HaA4joeh
チョンは日程の残尿?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:15:46.96ID:DKWaD5/a
>>100

なーにが「韓半島」だよ
捏造キチガイ整形れいぷ民族が

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:16:19.17ID:e5yrKq9t
おバカなチョン君たちは大陸が偉いらしく
見下す対象の島に半島も近いと思ってんじゃない?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:18:46.34ID:xFAzFwdb
はやく自分たちを全否定しろよw
そこまで行ってこその朝鮮人だw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:30.64ID:g2WE68U1
キチガイの身内騒ぎ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:31.46ID:sWPevXEr
反日教育で育った馬鹿チョン

日本に一矢報いようと画策

作戦立案したら、何もかもが日本から教わったと気付く

アイデンティティ崩壊

慰安婦ガー! 旭日旗ガー! 日帝残滓ガー! ←今ここw

そして、何も無くなったwww
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:21:47.23ID:kF+hGrh9
>>618
朝鮮は地名としての歴史は古く、それこそ、西周時代にはあった。
楽浪郡も朝鮮という蔑称があったくらい。

そして、李氏朝鮮建国時に、国名として採用。

韓は、西周時代に韓氏族が中国の燕から散らばり朝鮮半島に定着、
それを漢が直接統治して韓氏ばかりだということで、「韓」と呼称。

その中国(漢)の名付けた韓という呼称が国名として採用されるのは
大韓帝国の時。

北は今でも、朝鮮を正統と考えており、
南は北を蔑するためにひたすら「朝鮮<<韓」と国民を洗脳

しかし、非漢字圏ではKOREAで、その訂正を求めていない・・・
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:21:47.36ID:jY3AqsP8
なんだ!半島という言葉がいやなのか・・
では、勝手に韓大陸とか名乗ればいいだろ?\(^o^)/
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:22:12.60ID:QTiLDcp3
まず、日本が作ったダムを全部破壊して
韓国最高技術を持つとするSK建設にダム建設させないと駄目だな。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:22:32.77ID:Aytv4GGa
>>8
 
   チ ョ ン 発 狂 w w w w w
   
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:23:16.61ID:BC8IXX5b
日本人で韓半島とか言ってる奴見たことないわ
「あの半島」とか「ああ、あの…」みたいな感じだろ大体
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:22.53ID:QTiLDcp3
>>627
朝鮮は、中国が使っていた蔑称で、韓は、中国が名付けた国号か。

どっちも中国由来じゃん。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:56.88ID:axnGLIpx
イタリア人、スカンジナビア人、バルカン人、イベリア人
「な、何ーッ!!『半島』が差別用語だってーッ!?」
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:25:29.71ID:Aytv4GGa
🎵 属国よいとこ一度はおいで

     酒はトンスル ネーチャンは整形 ♬
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:26:12.64ID:QTiLDcp3
>>630
日本は、謝罪って名称の長距離ミサイル、賠償という名前の大陸弾道弾ミサイルを開発して
半島から謝罪と賠償と言われるたびに、ミサイル打ち込んでやるべきだな。

何発か打ち込んだら、もう言わなくなるんじゃないかな?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:27:19.48ID:YFbbHubn
もう全部日本由来を廃止するのがいいよ。
俺は一向に構わん。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:55.32ID:k/k+jLxD
>>631
韓国人の99%がおまえみたいな思考力0
もう、無理むり。文明人ぶったことはおまエラには無理。
土人に戻って、犬とウンチを美味しく頬張りなさい。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:13.67ID:Aytv4GGa
半島やめて部落でいいじゃん
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:14.94ID:QTiLDcp3
>>638
日本由来禁止法を韓国国会は成立させるべきだな。

日本語使う韓国人も犯罪者扱いで。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:47.05ID:rfMmlZ8F
>>1
違うだろが!
何年か前から韓国人たちが言い出したんじゃねーか

そん時の東亜スレで 「韓半島って何? 朝鮮半島だろ」ってレスしたわ
一回もそんな呼び方であの半島を呼んだこと無いわ

もしかして国民総ボケが始まっとんのか?
これを易々と信じるニダーさんばっかりなのか?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:41.94ID:5r4Qvrv6
韓ではなく檀君朝鮮の朝鮮が正統ですな。韓は1897大韓帝国でポコッと出てきただけやないか。
今の韓国国旗も出鱈目太極旗だしな。太極文様に陰の陽、陽の陰がないナンチャッテ太極旗だし。
これは北朝鮮に併合される運命だわ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:05.11ID:FVjbNE5C
>>8
それから5年もしないうちに朝鮮せんそう戦争がすごいけどね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:54.82ID:QTiLDcp3
>>639
どちらも中国由来の名称で、どっちが正当かって争ってる事自体が愚かだな。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:13.28ID:wpAI/scE
作家の石田衣良はリベラルを自称しているけど、
その彼が韓半島呼称を使っていたけど
本人としては、韓国を尊重しているつもりだったんだろうな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:30.96ID:3vqnXxCV
超汚染半島
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:04.22ID:bA1mj5er
で、この筆者は結論として何て呼ぼうとしてんだ?
半島は中国語でも半島なんじゃねえの?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:12.53ID:T+tUzhOd
どうでも良いよ。
中国のもう腸で十分…
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:20.92ID:CdvI7GOT
李氏朝鮮時代、両班が支配していたのは 38度線以北。
それ以南は、白丁以下の奴隷の奴隷が棲む獣の地w
済州島民はゴミ以下だったw

在日馬鹿チョンは、その子孫w

このロジックを理解しないと、カリアゲと両班馬鹿チョンは、コントロール出来ないよ。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:29.66ID:aEik8ve7
中つ国(なかつくに)とでも呼べばいいのか
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:30.16ID:xFAzFwdb
>>644
戦犯はホロン部w
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:31.11ID:V6DZSdtE
ネトウヨは韓半島つったらチョン認定するけど日露戦争のころから日本では韓半島て呼んでたんだよなw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:16.83ID:tgTuuq8T
いやもともと朝鮮半島だな
朝鮮と呼ぶなニダ!韓半島ニダ!と自分でやってたろ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:48.52ID:3m8GQzpQ
国を挙げてのお笑い劇場状態なんですけど
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:48.83ID:T+tUzhOd
>>642
日本語由来の言葉使ったら、親日罪で即射殺w
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:39:29.68ID:sOlKFQ7x
おっぱい丸出し禿げ山火病病身舞キムチトンスル半島
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:39:40.33ID:2gYomwuE
逆に朝鮮由来の言葉って何があるんだろな
キムチ、キムチチゲ、トンスル、サムゲタン、オモニ、ソウル、プサン、アイゴーくらいは知ってるが日常的に使える言葉じゃないな
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:40:21.07ID:T+tUzhOd
>>653
元々南朝鮮は、出涸らししか居なかった訳ね…
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:41:22.43ID:BZjD+Ru2
脱腸半島 脱糞半島 糞食半島 犬食半島 
乳出半島 病身半島 盗作半島 仏盗半島 
猫車半島 強姦半島 捏造半島 火病半島
整形半島 無礼半島 正恩半島 
美しい言葉の数々 うらやましいぜ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:42:13.48ID:dF2rz41Z
>>634
朝鮮は地域名であり、そこに作られた衛氏朝鮮などの国号でもある。
韓は地域名であり、その地域に点在している小国の中には韓が付いてるもの(例 狗邪韓国)があるが、単独で韓を国号にしている
ものはない。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:42:47.36ID:xFAzFwdb
チャジョンゴからチャリンコw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:42:50.25ID:ckXtrBjP
イベリア半島、イタリア半島、スカンジナビア半島「え〜!?」
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:06.36ID:d4g0wG5U
>>656
呼んでねえよ低能チョンカス
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:07.97ID:s/6lrZQV
おまエラが言い出した事やん
押し付けてもないわ
なんやねん韓半島てww
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:15.35ID:TiMU7ht/
peninsula(半島)→ラテン語から (paene 「ほとんど」+insula 「島」);

ほとんど人間の朝鮮人にはふさわしいね
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:44:14.22ID:/YGconw2
超大朝鮮偉大陸
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:45:07.36ID:T/rIv4a0
南北朝鮮と関わるとKの法則が発生する。
★Part79 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1404885866/
根拠はたいしてないけれど、証拠だったら山ほどある。
我々は、第二のニュートンになれるか? (別名:檀君の呪い)
《歴代の戦争》
勝ち              負け
唐             vs  日本+百済            (白村江の戦い)
イスラム帝国      vs  唐  +高句麗人の総大将   (タラス河畔の戦い)
日本           vs  元  +高麗            (元寇)
明             vs  日本+朝鮮            (文禄の役)
日本           vs  明  +朝鮮            (慶長の役)
清             vs  明  +朝鮮            (明滅亡)
日本           vs  清  +朝鮮            (日清戦争)
日本           vs  露  +朝鮮            (日露戦争)
ソ連            vs   日本+朝鮮            (シベリア出兵)
米英仏蘭支ソ+伊  vs  日本+台湾+朝鮮+独+伊 (第2次世界大戦)
北ベトナム         vs  フランス              (ベトナム戦争)《第1ラウンド》
北ベトナム        vs   南ベトナム+アメリカ+韓国  (ベトナム戦争)《第2ラウンド》
日本+台湾.       vs  フランス+韓国             (高速鉄道)

番外編(引き分け)
アメリカ+韓国     vs  中国+北朝鮮          (朝鮮戦争)
イラク+北朝鮮    vs  多国籍軍+韓国         (湾岸戦争)
                                    イラク戦争中、北朝鮮がイラクの戦果を誇大報告。
                                    フセイン一族崩壊&イラク治安回復せず。
                                    &米国兵最多戦死記録達成。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:45:28.47ID:iMm/oBeX
朝鮮人の自家中毒からの見事な反日妄想をまだ言う馬鹿がいたのか
嬉しいね

半はパンチョッパリ等、半端者のニュアンスのみで漢字の意味から乖離して考えてしまう
朝鮮では島国には野蛮人のニュアンスがあり、半島と書くと

島以下

と読んで朝鮮を貶める帝国主義だ!

という馬鹿話になる
お前の自家中毒を日本になすりつけるなw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:24.57ID:otdbhDpC
こっちは昔から朝鮮半島としか習ってない。

テレビで検証してたぞ。日本語とハングルの発音も意味も全く同じものって言うので携帯を充電させてくださいか?こんな言葉が意味も発音も同じですってやってた。

ハングルは未完成だから日本語が補填してるっていう事実
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:32.94ID:T/rIv4a0
【韓人々は過去、大韓民国は生活できない国だったが、現在は檀君以来最も良く暮らせる様になった
と話す。もちろん、過去のどの時代より科学技術も発展し衣食住の資源も豊富でIMF、世界銀行、
国連など国際機構が大韓民国を先進国と規定しているから、違うとは言えない。しかし、全世界の
国家と時代別に比較すれば大韓民国が過去に生活できない国だったかは異論があり、これは最
近、経済歴史学者らによって提起されている。

*出処:月刊自由7月号

ソース:コナスネット(韓国語) 大韓民国は生きられなかった国だったのだろうか
http://www.konas.net/article/article.asp?idx=37318
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:36.50ID:dIQsTY4B
ふと「モラトリアム」って言葉を思い出した。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:37.40ID:Kmqi/Gls
要するに「ペニンシュラ」に「半島」って漢字を当てたのが日本だから気に入らないってこと?
じゃあ自分たちで勝手に作れば良いじゃん
当然。大統領も日本がプレジデントに当てた漢字だから、大統領も変えるんだろな
和製漢語がどんだけあると思ってるんだ?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:03.67ID:T/rIv4a0
【韓国】元大手商社マン「戦後、世界最貧国となった韓国は、不満対策に歴史を捏造」「ウソが根拠の反日韓国人に恨みは生きるエネルギー」
「日本が戦後、朝鮮半島から引き揚げたため、経済基盤を失った韓国は世界の最貧国となった。韓国国民の不満は鬱積した。
李氏は、李王朝の後継者を排除して大韓民国を建国したため、政権の正当性が問われた。そこで、『李王朝は日本に滅ぼされた。
日本統治時代は地獄だった。大韓民国軍が人々を救った』という歴史捏造を始めた」

同書では、慰安婦だけでなく、徴用工の強制連行も事実と違うと、具体的証拠を挙げて指摘している。韓国人がウソを根拠に
「反日」で突き進む根底には、朝鮮半島独特の「恨(ハン)」という精神文化があるという。
「李王朝の約500年は、王族も貴族も血で血を洗う抗争の連続だった。負けた側は恨みを決して忘れず、その復讐を子や
孫に委ねた。祖先の恨みを晴らすことが何より大切な行為とされた。韓国人は過去を水に流さない。“憎悪と恨み”は
生きるエネルギーだ」

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140618/frn1406181140001-n2.htm
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:19.36ID:KtE6XsYZ
>>103
漢の直轄地の時に漢城という駐屯地ができてそのそばを漢江という川が流れていた。
漢と韓の音が似ているので韓国を名乗っているが、中国語の地図では漢城シ又城のままである。

日本に強制的に独立させられた時に中国の都市という名前は不味かろうということで京城と書いてソウルと読ませた。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:42.53ID:ZHp9zq6H
滅亡一直線だな、結構じゃないか、敗戦国の韓国が勝ち誇ったような事を言うのは
世界中の笑いもの
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:16.97ID:ZHp9zq6H
日本が統一してあげたのに、自ら分断したのは漢民族の誤り
内輪もめなのになんで日本が関係有るんだよ。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:45.65ID:vwOzLx1p
朝鮮半島を火の海しろ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:56:35.73ID:iMm/oBeX
>>678
パンなんとかって、朝鮮語だと半(パン)端者のパンの劣っているってニュアンスになる

で、半島と書くと島国日本以下の半島朝鮮
と解釈してしまうと言うイキの良さw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:04.08ID:DXqhRucb
チョン半島が妥当だなっ!
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:52.49ID:Z3omXi76
         / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨、
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:30.33ID:MvA9IYg2
こいつらは本当にアホだな
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:45.75ID:/1Kqr7v1
中国に近いから偉いとか馬鹿丸出しな事をマジで信じてホルホルしてるバカチョンらしいわな。それ土地が偉いだけで上に乗ってるオマエラその者は何にも偉くないじゃねーかよと
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:28.02ID:XGkNvikq
殆ど毎日のように日本叩きをやる韓国ってのは、世界では希少価値的存在だな。
そんなに日本がにくけりゃ、不法滞在のザイニチに引き上げ命令出すべきではないのか
そうはせず、にアレコレと言い掛かりをつけてくる、あるいは日本の影を抹殺するなどの
行為をするのはひたすら、復讐的快感、儒教的秩序による日本蔑視もあるけれど
そのようなことを続けることによって常時金銭をせしめようという魂胆も見え隠れする。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:25.18ID:mVSibqfi
なんかもう、色々と手遅れな民族だな
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:38.47ID:bzyjsQEI
中国の盲腸が何か言ってら
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:47.63ID:T/rIv4a0
韓半島

【中韓】韓国は遅かれ早かれ中国の属国になって
韓国人が中国脅威論を語るようになった背景には、3種類の心理状態がある。

1つ目は、中国の台頭に「恐ろしさ」を感じている。
2つ目は、中国の経済発展が「納得できない」。
3つ目は、感情的に中国が「嫌い」だということだ。

中国の台頭に直面して、韓国人は嫉妬するとともに恐怖を感じ、中国が韓国の身辺の覇権国となることを心配しているのである。

中には、中国がこのまま発展し続ければ、歴史上そうであったように、
韓国は遅かれ早かれ中国の属国になるのではないかと考える人もいる。
こうした考えは知識人や軍人、若者の間で目立っている。


2014年6月30日 12時6分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=90435&;type=

しまう!骨の髄から中国を恐れる韓国人[06/30]★
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:05:09.03ID:tEjtsJKU
どっちでもいいから決まったら教えてねにっこり( ◠‿◠ )
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:05:25.53ID:XdPVAWeF
そうそう

朝鮮半島が正しい
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:28.53ID:T/rIv4a0
■【日経新聞、プロの視点】中国に対する韓国人の感情一番極端な人々は、韓国外務省のチャイナスクールの一部の人のように「中国に精神的にひれ伏してしまった人々」だ。
彼らは「中国の偉大さ」にいかに自分が圧倒されたかを率直に語り「韓国は中国に従うのが一番」と公言する。
「韓国人のDNAには中国への従属心が組み込まれているのか」と外国人を唖然とさせるほどだ。

一方、保守派や普通の人々は米国に対し複雑な感情を抱きつつも「独裁国家の中国に心を寄せる気にはなれない」
と漏らす人が多い。典型的なのが韓国の風刺漫画だ。そこに中国が悪役として登場することはまずない。
それは親中感情の現われではなく、中国に対する恐怖心の深さの現れである。
「米国や日本を新聞でいくら批判しても報復はされないが、中国はそうでないから」と韓国の新聞人は明かす。

韓国のある知識人は米国への心情をこう説明する。
「常に助けられてきたため常に絶対的な下位に置かれ、その結果、常に見下されているとの思いを抱かざるを得ない」
「日本人は米国に負けはしたが米国とは同じ土俵で戦ったとの対等意識を持てるし、劣等感を抱く必要がない」のだ、という。
日本は戦前に安保を含め一歩立ちした経験を持つ。それゆえに現状にある程度納得できるのだろうが
「一本立ち」を体験したことのない韓国人は「一度は」と思うのかもしれない。
冷戦期に対立の狭間に産み見落とされたひ弱な国の国民が、初めて大国から離れ、自由度を増せるとの期待を持ったのだ。
彼らは日本と異なり、太平洋の覇権を目指し壊滅的な被害を受けるという失敗の苦い経験はまだ持たない。
今は、現実はともかくもなるべく大きな夢を見たい、ということなのだろう。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:45.85ID:XGkNvikq
結局ハングルでは日本の熟語に替わる具体的に事物を表す
言 葉 が存在しない極めて語彙が貧弱でも文化の程度が低いという事に他ならない
のではないか。
そのような風土の民はおしなべて土人程度の思考しかできないのだろうな。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:38.24ID:GCUmNuWl
使う使わないとか
意味わからん
朝鮮珍獣の鳴き声だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況