X



【香港独立派】「独立こそが民主主義を実現する唯一の道」と講演 中国外務省「絶対許さぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:11.63ID:CAP_USER
香港独立を主張する政党「香港民族党」の陳浩天代表が14日、外国人記者クラブ(FCC)で講演し、
同党への活動禁止命令を検討する香港政府を批判、独立こそが「民主主義を実現する唯一の道」と主張した。

 中国外務省の香港出先機関は「報道の自由の乱用。独立勢力とFCCがレッドライン(許容できない一線)を踏むことは絶対許さない」とする
非難声明を発表。香港政府も「独立を吹聴する場を提供したことは不適切」だとして、遺憾の意を表明した。

 記者クラブが入居する建物の周辺では、講演に反対する親中派と、言論の自由を主張する反中派がデモを行った。
大きなトラブルはなかったが、警官ら数十人が警戒する中、親中派ら約100人が「FCCは香港から出て行け」などと叫んだ。

 2016年設立の香港民族党は「香港共和国」の樹立を主張。香港政府は7月、
国家の安全を守るため関連条例に基づく民族党への活動禁止命令を検討すると発表した。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/180814/wor1808140021-n1.html
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:01.53ID:UyAs97Jd
>>9
五毛臭いぞ失せろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:40:43.07ID:QAsxGKTX
日本には攻撃能力ないんだからアメリカ巻きこんで日本は台湾と香港支援してやれ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:18.88ID:UyAs97Jd
>>29
五毛?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:00.12ID:UyAs97Jd
>>10
五毛は書き込み禁止な
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:08.62ID:8IWGdpbs
なんか 昔 演歌で こんな歌がなかった?

あなた そばにいて♪
昔のように 泣き虫と叱ってよ

指輪も捨てて 地元の女になってます〜
あなたが 一度は抱きしめた
幸せ知らずの小さな胸
眠るまで あたためてよ〜♪
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:08.65ID:UyAs97Jd
>>19
品質が良いwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:14.28ID:UyAs97Jd
>>20
独立の流れか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:51:33.71ID:gQP4AeQr
>>1
香港が独立するには単独では余りにも地勢的に
不利すぎで難しいです。
強力な軍と武力を備えても領土が小さすぎて
秤量攻めされると苦しいです。
 
シナ内部分裂に持ち込まないとその勝機は見えません。
それを踏まえて臥薪嘗胆でシナ共産党の分裂崩壊への
工作活動を続けてみましょう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:54:52.76ID:gQP4AeQr
>>44
秤量攻め→兵糧攻め
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:59:54.50ID:jiSE+FH5
香港独立を支持する。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:30.09ID:8yfBEkFO
いったん共産党の管理下に置かれたら、どうしようもないんだろうねえ。

2014年の雨傘デモは、中共の札ビラ戦略に籠絡されそうになった台湾を目覚めさせた功績はあるんだけど。
香港が民主化するのは、100年単位で先の話になるのかな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:56.14ID:8IWGdpbs
中国外務省 朝日新聞!
ダメ ダメダメ
どこまでも くっついてくる
なんで そんなに執拗なんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:36.82ID:JxgRwlvf
中国って酷い国 こんな国と国交正常化した先人恨みます
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:19:31.03ID:0NZST3nd
独立っていうかそれ以前にいつまで共産主義名乗ってるのかって話
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:21:25.56ID:TuU/2IJF
独立を支持するぞ!
支那は省レベルで分裂独立すべきだな
そして、チベット・ウイグル・内モンゴル・香港以外で、三国志時代に戻って統一目指して絶滅するまで支那圏内だけで共食いしてろよ
それが地球のためだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:06.54ID:YcWzQ8tX
>>15
天安門事件を煽ったのはソ連のゴルバチョフ、
学生達と直接対話した。
日本はオロオロしてただけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:11.20ID:YcWzQ8tX
香港は英国の植民地から中国の植民地になっただけで、民主主義など元々無い。
(英国時代、香港は英国から派遣された総督がトップ)
このままジワジワと中国の一地域なる運命
嫌なら米国か英国に亡命を
香港人は英語出来るから大歓迎だろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:05:51.94ID:3/nI8Fhq
【中国】 平和的活動も押さえ込み・・・共産党の一党独裁否定を警戒
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390726435/

【中国】党が法律に優先 中国の国営通信伝える
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390744571/

【国際】中国政府、香港の三権分立を否定 民主派は反発
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442069166/

中国、習近平国家主席に「最高統帥」の称号を付与する 毛沢東と肩を並べることに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500282911/

【中国】支持者軟禁、情報統制…劉暁波氏死去で浮き彫りになる中国の非民主主義ぶり 国際社会の批判も収まらず[7/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500204685/

【ウイグル】中国共産党が「一帯一路」を武器に国外のウイグル人を強制帰国 しかし彼らの故郷は既に同化のために破壊されている[8/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503056675/


【英中】イギリスBBCが中国をナチスと比較 「民主化運動弾圧」を糾弾[8/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502892350/
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:18:24.36ID:hmAtJQck
香港民主化独立は断固支持だ
日本国もドンドン支援してやれ
共産党政権が倒れるまでやれ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:03:58.36ID:YcWzQ8tX
香港の民主活動家は民族主義者だぞ。
尖閣諸島に漁船で上陸を試みたのは香港の民主活動家
中国共産党にコイツら管理してもらった方がいいよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:09.44ID:hmAtJQck
>>60
毎日のように支那の公船が尖閣にやってきてるの知らんのか?
香港のバカが上陸を試みるからなんだ
共産党の走狗が
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:33:02.63ID:0g2uHCEe
>>61
ネトウヨは
独立を支持するんだね?

なら沖縄独立も支持しなよ?

ダブスタだろ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:35:08.67ID:hmAtJQck
>>62
共産党を倒すのが俺の望みだ
沖縄独立なんて共産党の策謀には屈しないね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:08.58ID:sqkOyuDz
>>62
ダブスタ?共産党許すまじって点で筋が通りますがなwww
とっとと死ねシナチョンの犬
0066( @∀@) 洋上ホテルで九段線ツァー開催アル♪ (`ハ´ )
垢版 |
2018/08/16(木) 07:46:39.04ID:zJPwLN7G
>>63
(沖縄)共産党とか沖縄県教祖は普天間に基地を固定させて、いつか起きる大事故を
期待してるんだと思うよ。オスプレイとかヘリのローターに絡まるように風船にワイヤとか
付けて飛ばしてたよね。レーザー照射もやってたし

>>62
いまは何がトレンド? フェンスゆさゆさもまだやってんの? 入れ歯外れない様ポリグリップ
で固定して?(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:49:46.78ID:gzgaQNC+
99年ってのを「永遠」と見る風習?があるから香港の返還になったんだっけ
永遠にイギリスのモノってことでその年数を文言に入れたんだけど
実際にその年数経って返還することになったとかなんとか
ほんと特亜人はコスイよなぁ
0068( @∀@) 批判者は孔子獄院で人体標本アル♪ (`ハ´ )
垢版 |
2018/08/16(木) 07:55:01.67ID:zJPwLN7G
普天間で事故が起きて、小学生とか巻き込まれたら沖縄県教祖は祝杯上げるの?
「ふふふっ、強力なカードが加わった♪、○○君に乾杯♡」

いやしくも教師なら、子供のために普天間移設を急ぐのが筋なのに、沖縄県教祖は
犠牲者を欲してるように見られてるわ。背中真っ赤で腹がどす黒い、さかさヤモリ(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:58:19.47ID:xiRn8CgS
香港人、台湾人は教育水準が高いから中国共産党の本質を見抜いている。
本土の中国人は一部の知識層は本質を見抜いて民主化を目指して運動しているが大部分の愚民が共産党を支えていて中国はアフリカ未満の政治未開国になっている。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:22:28.54ID:esbJvrC9
>>62
ウェールズみたいに、ちゃんと住民投票で意思を示したら考えるよ。
外国人や本土パヨが騒いでるだけの現状をなんとかしろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:24:05.25ID:0g2uHCEe
>>71
香港や台湾は独立してもいい
だが沖縄、オメーはだめだ!!

ネトウヨの意見はダブスタだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:31:23.70ID:qGmFckr0
韓国社会もそうなのですけどシナ国も
 
シナ共産党という名の特権貴族制
 
社会構造を強いているのが現実なので、
 
共産党とは呼ばずに明確に貴族という単語を使って
 
格差の身分階級が明確に判る様なあだ名、隠語でよぶようにするべきなのですよ。
 
ソ連も層だったのですけど「共産圏」「共産」という単語のまやかしが
 
印象操作になっているのです。
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:47.28ID:6potpMsG
>>72
21 世紀にもなって法治主義すら成り立たない野蛮人国家が、
一方的に属国扱いしてきたら、独立するのは正義。
中共が文明化してから言えよ、1000 年ぐらい経っても無理だろうが。
0075( @∀@) 八田與一像破壊は痴狗蓮幇アル (`ハ´ )
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:25.50ID:zJPwLN7G
>>72
ボクが礼賛する中共のお肉屋マオさん、天安門から人民を睥睨してる皇帝さんね
地方巡察のときは専属慰安婦を詰め込んだ車両を2両連結してたって知ってた?(笑)

いやポクに限らず大陸礼賛の界隈パヨはそもそも文革って何だったのか理解してる?
0076( @∀@) 八田與一像破壊は痴狗蓮幇アル (`ハ´ )
垢版 |
2018/08/16(木) 09:46:42.43ID:zJPwLN7G
反トランプの民主党重鎮D・ファインスタインの中国系秘書ラッセル・ロウが中共の
工作員だったことが暴露、広告されたわ
維護連(世界抗日戦争史実維護連合会)から支援されてきたM・ホンダのお仲間。
無教養なトランプといえど、ロシア疑惑で追求してきた民主党ですからこのことの
重大な意味は見逃さないと思う
アイリス・チャンの捏造、「南京レイプ」の広報で有名なM・ホンダがなにゆえR・ロウと
ともに韓国に渡り「安倍が!」を喚いたのか? 連結は明らかではないかな? あの地で
「従軍慰安婦」の創造主のひとりである、植村隆とも今後の工作を練ったことでしょう

それにしてもケント氏をはじめ理性の方々が、中共の残虐「通州事件」「通化事件」を
正確に理解して情報発信してくださるのは有り難いね
松下翁の恩義を忘れパナソを襲撃したデモ隊、沖縄でアベガ!喚く「市民」、いずれも
キレイに印刷された5mものバナーとかプラカードを持ってます。これを変だと思わない
人々が麻原彰晃を「神」とまで崇めたんでしょうね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:47.91ID:Zazf3KWL
香港人を戦車で轢くのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:59.81ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

QTV
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:38:39.06ID:yqVp9El5
シナ共産党は人類の敵
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:40:28.47ID:37b48oVJ
>>88
上の動画は映画の動画らしい
釣りツイッター
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:38.01ID:zrIK+RQj
キンピラ頑張れっか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:53.35ID:zrIK+RQj
王岐山が仕事できねぇから李克と王毅ってのがなぁw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:21.96ID:zrIK+RQj
ケザワと林彪とか支那ではそんなの定番だしな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:47:33.65ID:MP+LlKI/
これ日本のパヨちん団は何て言ってるの?
特に孫崎のコメントは聞きたいもんだ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:49:18.65ID:f6Xhw6WV
支那お決まりの分裂ww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:49:51.38ID:zrIK+RQj
>>93
そのパヨ珍が何処に属しているかで、いや 裏切り間者かもねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:33.22ID:K/cvWluU
香港を戦車で踏み潰すのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:52:11.87ID:zrIK+RQj
パナマでキンピラも退路ないですし 座して死ぬ覚悟があれば・・無理でしたね すみません
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:07.63ID:mHXsX35W
中国共産党は民主主義は絶対に導入しないって言ってるからな
じゃあ国ごと弱体化させるしかないよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:46.48ID:zrIK+RQj
マジで支那の政治力ない状態で金だけ逃がしてどうにかなると思っているならw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:00:37.41ID:O0szIk+1
香港はもう手遅れだわ。

学生運動が広がらんかったのが痛い。

香港人ってもしょせんは中国人。

自分のリスクを冒してまでも民主主義を守ろうとしなかったツケはデカい。

英国がまったく助けてくれんってのも酷いけど。ちっとは香港に援護射撃してやれよ、ヴォケ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:03:07.23ID:EqLbsneI
そりゃ中共は沖縄まで香港化するつもりだからな
民主主義国からは独立投票へ世論誘導すれば平和的に領土を切り取れる
独裁覇権国の経済的或いは軍事的な属領にした後は、人民の自由も権利も一切認めんけど

このまま行けば沖縄の30年後辺りがこうなってると思う
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:06:02.96ID:zrIK+RQj
>>101
負債の1京越えですから 文革しかありませんよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:06:50.25ID:/I9eVn0I
支那狂産党をぶっ壊せ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:51.21ID:A8iaZPNC
マレーシアから分離して独立したシンガポールと似ている
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:09:49.25ID:kIdMm2c5
ブルーチームが中露を離間させるのはそう難しい話ではないな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:24.04ID:zrIK+RQj
ヒント:支那は嘘しかつくことができない
如何するキンピラ やっぱし億岐山を林彪なのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:12:52.23ID:zrIK+RQj
李克と王毅がルンルンってのがキンピラ系の屑の証拠だしなぁw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:16:26.03ID:zrIK+RQj
露助は下(南)から責める気満々 案外初手はパキスタンからかもよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:18:57.17ID:9ei9kUIz
>>56
ゴルビーが煽ったて証拠は?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:57.24ID:9OABbxNH
>>1
香港か〜。
ん〜、
もうちょっと美男美女が多い地域だと、
日本の支持も集まると思うけどー、あの顔じゃなー。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:50.49ID:zrIK+RQj
天安門でケ小平のボロが晒し者だったんだけど 対処法で大爆笑だったんだよねw
あれで国内からすら・・w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:13.27ID:kIdMm2c5
今や香港なんぞ事後に自ら帰属を決めさせりゃええわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:31.91ID:m/R9pJwC
バカだなあ
1997年にやっとけばよかったのに

悠長に構えすぎだったよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:58.43ID:/9C1gvC7
人民解放軍が香港進駐しちゃってるから残念ながら不可能だな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:11.90ID:zrIK+RQj
>>113
百年の計 改め致命傷でなければ100年は「ほっと」計ですから 今の支那は
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:50.81ID:zrIK+RQj
>>114
いやいや 退役軍人がひっくり返しますよ 現役も合流するみたいですし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:02.29ID:/9C1gvC7
>>116
退役軍人って人民解放軍の?そういう他人頼みじゃ独立なんてムリだよ。
イギリス統治下で、香港軍でも創ってたら良かったが、そんなモノは無い。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:40:04.34ID:zrIK+RQj
>>117
数の暴力みたいですよ 貧困で苦しんでいるのが6千万弱いるみたいですし 現役すら明日は我が身みたいですからw
やっぱ銃口で物事は決まりそうですよ 特にかの地ではw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:50.62ID:eShk1d59
いろいろ想定はあるだろうけど
中国の国境を最大にしたいと思ってるのは
中共の中心に近いごく一部だから

ドサクサが好きなのは中共だけじゃないんですよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:43:59.28ID:zrIK+RQj
>>119
白い人たちは涎ものでしょうねw昔取った杵柄ですw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:11.10ID:TAVVX/EI
ロシア国民でさえ抗議してデモ起こしてんだから出来るだろ。
加油!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:40.70ID:zrIK+RQj
アメ企業通じて退役軍人様にトランプからのクリスマスプレゼント・・・
冗談ですよ たぶんw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:08.57ID:kIdMm2c5
>>116
むりだよ
香港は他力本願で時が来るまでじっとしてるのがいいと思うね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:28.08ID:zrIK+RQj
>>124
裏でエゲレス様が・・・なんですかねぇ キンピラ頑張れ 文ちゃんもw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:40:40.40ID:f6Xhw6WV
香港人がインド海軍手引きして
上陸させて反乱とかやったら面白いけどなww
どっちもマスターカントリーがイギリスだし中共が嫌いだしww
そうなったら断然応援するぜ!!
下チョンが腰抜けじゃなかったらこっちでもいいけど
奴等に宗主国樣に逆らう気骨などあるはずも無いww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:10:18.93ID:LvyEoGn0
方法は、経済で、中共が手の打ちようがないくらい自爆するしかない
ただの崩壊くらいじゃダメ、香港が自爆テロで滅ぶくらい自ら切るしかないな
その時にチャンスは一度くるだろうな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:02.98ID:b5rFrnCk
香港は香港であって支那の一部ではない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:26.20ID:ReRiOBOW
>>1
これは
行方不明になるパターン????

こええよ共産党
日本のマスコミはなんでこういうニュースを取り上げない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:29.51ID:/9C1gvC7
自分で戦う気が無い人間が「独立」だのと軽々しくクチにしてはならん。アメリカが制裁をやるとか
シナ内部の反乱だの、全て他人をアテにした話だ。香港人が全員立ち上がって市街戦を戦う覚悟
が必要だ。それがあるなら援助する意味があるというものだ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:55:39.35ID:yTsy+vPT
独立で過去の香港となるには難しいけど、
特区か自治権の確保で行うべきだな。

ここも韓国と同じように英米加(豪)の2重国籍者が多い点、
行政経済単体地域としてTPP圏に入れるだろうから、
その辺からの援護は出来そうだな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:13:03.14ID:kd7/n4f9
>>130
わかるんだが、命がけで戦うことがない日本人がそれを言うのもなあ。
本当に殺されるんだよ、で、ほかの助けは絶対に必要。
あの中共だもの。どんな酷いことだって平気でやるわな。
絶対武力ではかなわないし。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:23:34.36ID:9ux3n3A7
香港は英連邦に加入しろ

そしてエリザベス女王に忠誠を誓え
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:19.70ID:FjWN1wkM
>>133
まずね、香港人は表立って独立を唱えるより、地下軍事組織を創るべきよ。
ユダヤ人もハガナーって地下組織から始めてイスラエル軍を創った。英米
に留学する香港人は士官候補課程も採って、軍事知識を持ち帰れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況