X



【韓国】サッカーリバプールFC、「日の丸踏み付け」画像で謝罪  韓国版ツイッターが「クラブの許可なく」投稿[08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:04.37ID:CAP_USER
サッカーの英プレミアリーグ・リバプールFCが、韓国語版のツイッターに日本国旗を踏みつけるイラストを投稿した問題で、クラブ側が2018年8月17日(日本時間)に謝罪した。

日本語版の公式フェイスブックに掲載された謝罪文では、問題のイラストはクラブの許可を得ずに投稿されたものだったと説明。その上で、今回の一件については「クラブ内で調査を行っていく予定です」とも伝えている。


■「光復節」に関するツイートで

世界的に人気があるリバプールは、様々な言語に対応した複数のSNSを運用している。そのうちの1つ、韓国語版ツイッターで15日、韓国の国旗を手に掲げた男女が、日の丸国旗を踏みつけながら歩くイラストが投稿された。

日本における「終戦記念日」の15日は、韓国にとっては「解放記念日」として位置づけられる「光復節」にあたる。そのため、上記の画像を添えたツイートでは、

「光復節の73周年です! 韓国の国民解放記念日 祖国解放のために戦い殉国した先烈の精神を忘れません」(原文は韓国語、編集部訳)
とコメント。あわせて、イラストの出典も明記していた。

投稿は日本国内のネットユーザーを中心に物議を醸し、ツイッターには「公式アカウントでこれかよ」「ちょっとありえない」といった批判が相次ぐ騒ぎとなっていた。

こうした騒動について、クラブの公式フェイスブック(日本語版)に17日未明、英語と日本語で書かれた以下のような謝罪文が掲載された。

「リバプールFCは、クラブの公式ソーシャルメディア韓国語版において、韓国の光復節を祝う投稿がクラブの許可なくされたことについてお詫びいたします。不快な画像を含む投稿はすでに削除しましたが、この問題について、クラブ内で調査を行っていく予定です」
ただ17日正午現在、騒動の発端となった韓国語版ツイッターでは、謝罪や釈明などの投稿は行われていない。

リバプール韓国版ツイッターが投稿したイラスト

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180817115928-thumb-autox380-142756.jpg

https://www.j-cast.com/2018/08/17336398.html
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:28:39.60ID:TA4L+XLL
みんなの勝ちだね
おめでとうです
これにて一件落着や
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:30:05.43ID:UDe5U55g
別に今更韓国のやる事には驚かないが
リバプールの公式でやらかした、ってのが
何とも…
他人の褌履かなけりゃ何も出来ない連中

NYタイムズスクウェアの広告と同じ
権威付けが欲しいんだろうなぁ
0227大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/17(金) 15:30:30.13ID:Mx1A6qSw
>>212
それをきちんと法によって公平に管理される体制にしたんだから
やっぱり併合は半島を近代化してますよね。

人口は戸籍が説も
やはり日本の統治によって
少なくともそのように蹂躙される白丁は解放した
って話にしかなりません。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:33:16.17ID:1J2+wdtl
>>220
そういう情報がないということは当のリバプール自体もあんまり問題だとは考えていない可能性があるということなのよね・・・
場合によってはまたやらかすかもねぇ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:32.19ID:Uh+mY4vf
>>229
日本語版記事に頼るってことは、日本のマスゴミ経由でみるって事だよ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:02.23ID:DRT+Py+c
>>216
リバプールが許可して韓国や日本の広報としてtwitterやってるんだから関係なくはないだろ
ましてや日本企業のスポンサーが降りてしまっても仕方ない案件だ
監督面で関係無くは無いだろ

担当をクビにしたくらいじゃ収まらん
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:40:03.70ID:5c8SQKiQ
リバプールファンの俺に言わせると、本当に朝鮮人ってクズだわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:40:30.34ID:ksV4X/50
日本のメディア、だんまり。
もちろん英語で報道しない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:42:20.62ID:1J2+wdtl
>>231
そう思って公式の英語版のほうをみたけど情報がないのよねぇ・・・
ツイッターもフェイスブック込みで
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:43:17.91ID:DP7E5xqN
朝鮮人だからな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:44:45.30ID:QHvdRIEV
韓国人なんか雇うからこうなる
分かったか?>日本企業
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:51.85ID:Gg75h7Nz
まあ、チョウセンジンとはそういうものだよ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:56.13ID:6qJ9OdNS
韓国版のアカウントなくなってないか?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:46:10.49ID:rKnxFkP5
これぞ野蛮人国家。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:46:59.73ID:drgST2vY
またチョンが不快なことしたのか
さっさと死んでくれよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:00.86ID:uXM2FptY
 
 
 
 
いつまでたっても劣等クズ民族バカチョンだなww
日本への劣等感は永久になくならないのか?ww
 
 
 
 
 
0249( ^ω^ )
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:46.45ID:1qmvyFl0
>>1(`・ω・´)👣🇰🇷
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:51:58.58ID:yGK1FkH0
でもこれわかっててやらせてたんじゃないの?
どうせ日本は謝罪すれば大抵のことは許してくれるだろって
実際毎度毎度そうだけど
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:55:54.98ID:a323oGBo
>>1
>クラブの公式フェイスブック(日本語版)に17日未明、英語と日本語で書かれた以下のような謝罪文が掲載された。

>ただ17日正午現在、騒動の発端となった韓国語版ツイッターでは、謝罪や釈明などの投稿は行われていない。

で、日本版だけで謝罪して当の韓国版や本場のイギリスで経緯すら説明しないって事はその場しのぎで有耶無耶にして終わりって事か?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:57:19.58ID:Gg75h7Nz
担当のチョウセンジンへの処罰と処分を公式に発表して
怒り狂った韓国人どもからの猛攻撃に遇うまでがデフォ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:57:48.16ID:6SP7af9u
韓国の国旗って韓国人でも正確にかける人が3割程度ってのを見た覚えがあるけど
これも間違ってんじゃないかよwww
真上が三本線だったらその右に来るのは2本1本2本のはずなのに1本2本1本じゃねーかwwww

ググる先生で見たのと比較したんだけど・・・絵の方が正しいの?w
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:57:52.58ID:kSnuDnV9
幼稚な韓国人www恥をかいてる事に気ずきません馬鹿ですからwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:59:20.87ID:Y0KSONRn
リバプールFCの日本版ってあるん?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:00:19.62ID:er/L5k1a
リバプールの公式サイトみたらコナミとニューバランスがスポンサーになってるみたいだな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:01:06.41ID:UcpbkFxy
間違い探しやろ。
眼が吊り上がってないとか、エラが張ってないとか。
後ろは来てる服が白じゃなく色ついてるとか。
正規の国旗とは「卦」の位置が違うとか。
犬を喰ってないとか。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:04:18.31ID:7ZZt9z1K
これ逆なら大問題。
朝鮮メディアは元より、日本でも朝日新聞を筆頭に差別やらなんたら連日大騒ぎ。
だがこれは一切報道なし。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:05:32.50ID:GEw3f6fU
チョン猿サッカー伝らしい精神ですねw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:17.75ID:UtyeyaxI
>>1
朝鮮人の異常性を外に出すな、とあれほど言ったのに…
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:09:37.01ID:0WtgkrFy
>>65
わー
完全に中からキタに乗っ取られてるわ
何で韓国ってこんなに北には気弱なん?
やっぱり両班と白丁の地理的関係でもあるのかね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:41.11ID:QTcRmE2i
>>8
偉大なビートルズがチョンコロの筈があるまいにw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:46.54ID:gfH3Asn8
で、この件って背後で何が起きたの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:12:22.85ID:Y0KSONRn
>>271
日本では在日がマスコミ乗っ取ってるけど
韓国では北のスパイがマスコミ乗っ取ってるんちゃう
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:18:46.64ID:DRT+Py+c
>>259
ついった ttps://twitter.com/lfc_japan

fb ttps://ja-jp.facebook.com/JapanLFC/>>259

同様にかんこくのもある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:18:47.73ID:41HTqCaX
誰に対して謝ってるの?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:26:27.50ID:PBG6Eg+g
チーム公式アカウントであるならば責任はチームにある
中の人のせいだけで済ませたらリヴァプールは日本国及び日本人を侮辱した事になるだけだね
正式謝罪と無観客試合複数回は必須、日本企業スポンサーは今季で撤退
それくらいの重い事を韓国のリヴァプールツイッター公式アカウントはやったという訳だ

まあたいした処罰もなく認めた公式アカウントで日本国を侮辱した事も
適当に流して終わるんだろうけどね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:27:00.66ID:8lr++asr
韓国ニダプールで良いわな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:27:30.57ID:fd+S6T9U
志願兵を募集すれば数十倍の応募があり
戦闘では逃げ隠れして役立たず
そのくせ民間人や捕虜には威張り散らし
高麗棒と忌み嫌われ
臨時政府はただの一国からも承認されず
つまり活動実態がない
なにが光復節だか
日本の敗戦で旨味がなくなったから裏切っただけ
実に朝鮮人らしい
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:11.64ID:mjvlI2bX
どっちにしても担当者からの直接の経緯の説明と謝罪が必要になるだろうな。
そしてこのような間違ったことを二度と起こさないための防止策も同時に必要。
これだけでいい。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:30:08.06ID:rOSERc4e
英語版と韓国語版にも謝罪文載せろや
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:33:04.97ID:S+M09gEa
>>276
例え話で返しても皮肉で返しても冗談で返しても理解できないんだろうから、
幼稚園児に対するようにレスしてやるよ。

「他国の国旗を踏みつけるのは失礼」

これで理解できなければ幼稚園児以下。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:34:47.74ID:ndwLi3NL
>>291
日本語でオケ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:34:51.01ID:ljrNJY7a
あ、これくらいじゃアカウント停止にならないんだw
 
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:35:12.92ID:mjvlI2bX
しかし下品な民族だよね。
世界的に見てもここまで卑屈で劣等感まみれの民族はないんじゃないか?
しかもここまで日本に経済成長させてもらってこれは世界中から嘲笑されるレベルだと思う。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:35:21.35ID:ndwLi3NL
>>288
>>1くらい読めゴミ屑
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:37:24.09ID:DRT+Py+c
>>288
リバプール日本語版、韓国版の「日の丸踏みつけ画像」を謝罪…調査を行うと発表
ttps://www.sanspo.com/soccer/news/20180817/pre18081712330003-n1.html

リバプールの韓国版公式Twitterアカウントで、疑問の残るツイート
ttps://football-tribe.com/japan/2018/08/16/66808/

英リバプールFC、「日の丸踏み付け」画像が波紋 韓国語版ツイッターが投稿...現在は削除
ttps://www.j-cast.com/2018/08/16336374.html?p=all

>問題ありなら日本のニュースで取り上げるはずだよ
問題ありってことで
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:36.45ID:mjvlI2bX
しかしさあ、どこまで朝鮮人は狂ってるんだろうね。
日本に併合してやらなかったらどうなったか、これに答えられる朝鮮人はいないんだよ。
ロシアに陵辱されまくるバカチョン国家、いや国家は消滅か、ロシアになって朝鮮人は奴隷になるしかなかったのだから。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:16.79ID:1Yq0iYjq
でも日本人も悪いんですよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:46:38.20ID:wwJF+nHX
そんな事よりリバプールの心配をしてやれば
かなり不味い事態になる可能性があるだろう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:47.91ID:mjvlI2bX
>>305
ロシアは朝鮮に金を貸しまくっていた。
それだけでどうにでもできると思う。
ロシアは簡単に人を殺す天才でもあった。
日本だってシベリア抑留で酷い目にあわされたけれど、
朝鮮人などその扱いをすれば一発で絶対服従になるよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:56.38ID:HA7C4WzO
>>1
国旗ってのはシンボルだよ

適当な対応してたら許さんよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:49:05.55ID:y5aaP6GO
>>307
臨時政府という屋号のエロ本屋のために人肌脱いだ鮮女なら
もう少しいたんじゃないかな?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:49:34.27ID:odGVib1O
この民族、少しはTPOとか分からんのか
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:15.88ID:J0WPBmpQ
こういう朝鮮人の悪事は黙って観察するに限るな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:57.21ID:mjvlI2bX
>>314
日本人に対しては何をしてもいいという異常な思想ことがヘイトそのものだよ。
頭悪くても考えろ、ゴミ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況